На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Print Friendly, PDF & Email

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Текущий пользователь: Гость Курсы для беременных и кормящих мам в Минске Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь

двухлетка скинул 1,2 кг за полтора мес.

Тест
Все ли я знаю про грудное вскармливание?

Пройдите тест и проверьте себя.

Партнеры: продукты для здоровья на iherb.com. При регистрации получите 5$, доставка тоже весьма дешевая!

ПользовательСообщение

6:27
10 июня 2015


p4el4mel

Родитель со стажем

Беларусь, Могилёв

сообщений 39

1

Доброго времени суток всем! Что-то зачастила я сюда к двухлетию сына)))

Итак, проблема в сабже, собственно. Имеем мальчика двух лет ровно, ГВ, СС, педприкорм в анамнезе, не привитый. На аппетит не жаловались никогда, пищевой интерес всегда был активный и поддерживался. Месяца два назад ребёнок наотрез отказался от завтрака, абсолютно, даже от «позднего» завтрака в 11 часов утра (подъём в 8 — 9). Раньше отлично кушал утром кашу на молоке из разных круп (очень манную любил, овсянку, гречку, тыквенную с рисом). И вот спустя пару недель он затемпературил, 38-39, ни поноса, ни соплей и кашля.  Кушал только грудь двое суток. Вышли нижние зубы «пятёрки», аппетит немного улучшился на пару дней. И вот началась наша беда: сын перестал есть вообще. Не ест день, или два, или три к ряду. Потом один лень кушает так себе, и снова два-три дня только грудь. Так недели полторы прошло. Потом снова затемпературил, снова 38-39, и жуткий понос 4-5 дней. Снова два дня на одном молоке, потом немного кушал один день, потом снова три дня — ни крошки… Я на зубы подумала, конечно, но они так и не вышли, даже дёсны не покраснели. И всё. С тех пор так и живем: 3 дня голодаем, один день едим немного. Меня начали брать сомнения, что он скинул вес… На ненадёжных домашних весах показало -500 г. Спустя ещё недел полторы (то бишь сегодня) взвесились в поликлинике, и я по потолку бегаю теперь: минус кило двести!!!! Медсестра небрежно кинула «Да у него там глистов, наверное!.. Сдайте платный анализ на глисты…» Врач вообще не среагировала никак. (ну понятно, мы ж не привитые, чо нас смотреть ваще) Я в шоке, что-то в панике не соображаю, что делать-то?.
Дамы, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями!

19:18
10 июня 2015


ksend

Участник

сообщений 291

2

Как я понимаю, клыки у вас ещё не вылезли? Если не вылезли, то описанные симптомы похожи на прорезывание этого типа зубов. У старшей дочки их прорезывание заняло примерно полгода, причём волнообразно: полное отсутствие аппетита, пару дней температура,  жидкий стул. Это был ад… Как я переживала, что ребёнок ничего не ест (количество молока маловато было для ее активности). И да, потеря веса. Так что если дело в зубах-то это надо просто перетерпеть. Если же это глисты, то не всегда анализы будут достоверными… Недавно общалась на этот предмет с подругой,  она рассказала историю, где в итоге ребёнку помог препарат от nsp        с чёрным грецким орехом, кажется. И самое главное,  если ваш сын активно ест грудь, при этом весел и доволен жизнью, а не вялая тряпочка, то все наладится. Удачи и терпения вам!

23:51
10 июня 2015


p4el4mel

Родитель со стажем

Беларусь, Могилёв

сообщений 39

3

ksend, спасибо за совет! Пятёрки — я имела ввиду пятую последнюю верхнюю пару зубов, т.е. 19-й и 20-й верхние жевательные зубы)))) клыки норм вылезли, температуры никогда не было на зубы раньше. Да, бывал и плохой аппетит, и потеря веса, но чтоб вообще ничего не ел несколько дней — нет. Да и потеря нешуточная , я считаю. Для двухлетки и полкило не очень полезно потерять, ну а почти полтора и подавно…

20:43
14 июня 2015


Наталья Разахацкая

Администратор

Минск

сообщений 2333

4

Хорошо бы все-таки сдать анализы и посмотреть, что в крови и т.п.

4:54
15 июня 2015


p4el4mel

Родитель со стажем

Беларусь, Могилёв

сообщений 39

5

Наталья Разахацкая, спасибо за совет! мы, конечно, взяли направление на оак, но не знаю, будет ли его достаточно?.. Тем более, к нашему педиатру идти не хочууу… Опять запилят, что вот прививки не делаем, а тем временем и ребёнок не здоров(((  Мальчика пока «поставила на откорм»: разнообразила меню, добавила побольше фруктов-овощей-мяса, обязательный завтрак. Пока ест, хоть иногда немного заставляю, аппетит появился. Это радует, но ответа не даёт.

19:09
15 июня 2015


Наталья Разахацкая

Администратор

Минск

сообщений 2333

6

Я думаю может вполне хватить, вам важно понять нет ли скрытого воспалительного процесса и что с гемоглобином. А насчет врача не переживайте, возможно он как раз вас и поддерживает насчет прививок, только не признается. Кроме того, можно ведь и в платный центр сходить.

21:17
26 июня 2015


p4el4mel

Родитель со стажем

Беларусь, Могилёв

сообщений 39

7

Наталья Разахацкая, получили, наконец, результаты анализов крови, мочи и кала — всё в пределах нормы. Гемоглобин для нас отличный — 112, выше был только 113))) лейкоциты тоже в норме, не повышены. Зубы так и не показались. Стимулируем пока аппетит. Недавно взвешивала — вернул 300 граммов, сейчас весит стабильно 11,900, но это всё равно почти на килограмм меньше прежнего веса(((

23:13
9 июля 2015


Наталья Разахацкая

Администратор

Минск

сообщений 2333

8

Если набор по чуть-чуть пошёл и анализы в норме, значит все хорошо, не переживание.

19:56
11 апреля 2017


bestparent

Новичок

сообщений 7

9

Главное набор веса пошел



Ответ в тему: двухлетка скинул 1,2 кг за полтора мес.
Памятка: Загрузить фото можно только GIF и PNG, название — латиницей без пробелов.

Вставить фото в сообщение можно также, загрузив его на сторонний сервис, например, http://photobucket.com. После загрузки надо скопировать ссылку на фото, нажать кнопку в редакторе форума «Вставить изображение», вставить ссылку на фото и нажать «Ок».

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 6 + 7        (обязательно)

Ваш ответ:


 


О форуме Кормим грудью!.

Сейчас на форуме:

8 Гости

Максимум одновременно было: 160

Участники:

Участники: 2832

Гости: 450


Наталья Разахацкая оставил 2333 сообщений

Лучшие авторы:

stoubcy — 1527

katty7588 — 900

OLGA MAMA DBOJNI — 871

Oksana28 — 577

Anjuta — 573


© Simple:Press форум — Версия 3.1.4 (Build 357)