Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Естественное лечение кариеса с помощью диеты | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

4 + три =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Естественное лечение кариеса с помощью диеты

UserPost

12:16
6 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

1

На портале Сознательно.ru выложели отрывок из книги Рамиеля Нейджела про лечение зубов с помощью диеты.:  

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Я скопирую сюда их материал, надеюсь, они не обтдяться.

Фрагмент книги Рамиэля Нэйгеля \"Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания\": Давайте посмотрим, как устроены зубы, для того чтобы хорошо понять процесс образования кариеса (деминерализацию) и процесс восстановления разрушенной зубной ткани (реминерализацию). Дентин — это твердый и схожий с костью средний слой зуба. Эмаль — твердая белая оболочка зуба. Корень зуба внедрен в челюсть. В середине зуба находится пульпа. Внутри нее — кровеносные сосуды, нервы и клеточные компоненты, в том числе и клетки, необходимые для роста зуба. Каждый зуб снабжается кровью и имеет нерв, который, проходя через центр корня, соединяется с нижнечелюстным нервом. Нижнечелюстной (и верхнечелюстной) нерв является ответвлением тройничного,самого крупного нерва в нашей голове. Эта нервная связь и делает зубную боль столь сильной и изнуряющей. Корень зуба окружен периодонтальной связкой. С помощью миллионов расходящихся в разные стороны упругих волокон эта связка прикрепляет зуб к челюсти. Эти волокна распределяют жевательную нагрузку и крепко удерживают зуб в его лунке. Клетки периодонтальной связки имеют способность дегенерировать и восстанавливаться. Износ периодонтальной связки является основной причиной потери зубов.

Анатомия зуба
Каждый зуб содержит порядка 4,8 км микроскопических трубочек, называемых дентинными канальцами. ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **Диаметр дентинных канальцев составляет 1,3–4,5 микрона. Это примерно одна тысячная размера булавочной головки. Дентинные канальцы заполнены жидкостью, которая предположительно имеет состав, схожий со спинно-мозговой жидкостью, окружающей спинной и головной мозг. Эмаль зуба содержит около 2 % этой жидкости. Помимо особой жидкости в этих канальцах могут иметься компоненты, необходимые для роста зуба, зубного нерва и соединительной ткани.
Питание дентина и эмали обеспечивается за счет особых строительных клеток, называемых одонтобластами. Они переносят или распространяют определенные питательные вещества по дентальной лимфе. Одонтобласты содержат микроскопические структуры, которые выполняют функцию насосов. В результате здоровый зуб очищает сам себя. Микроскопические капельки питательной жидкости, выделяемой из нашей крови, прокачиваются через канальцы. В здоровом зубе эта жидкость под давлением движется из пульпы в сторону эмали, защищая зубы от разъедающих веществ, присутствующих в ротовой полости.
Стоматолог Ральф Стайнман обнаружил, что способность зубов к реминерализации основана на регулирующей функции самых больших слюнных желез – околоушных. Расположенные в задней части челюсти, околоушные железы регулируют деятельность дентинной жидкости, насыщенной питательными веществами. Сигнал околоушным железам приходит из регулирующего центра мозга, гипоталамуса. Когда по команде околоушных слюнных желез движение зубной жидкости начинает идти в обратном направлении (в результате плохого питания или по другой причине), то остатки пищи, слюна и другие вещества стягиваются по канальцам внутрь зуба. Со временем пульпа воспаляется, и разрушение распространяется на эмаль. Доктор Стайнман обнаружил, что этот процесс разрушения связан с потерей нескольких ключевых минералов — магния, меди, железа и марганца. Все эти элементы активно участвуют в клеточном обмене веществ и необходимы для производства энергии, которая обеспечивает движение очищающей жидкости по дентинным канальцам. Следует отметить, что фитиновая кислота, содержащаяся в зерновых, орехах, семенах и бобовых, обладает способностью блокировать всасывание всех этих крайне важных минералов.
В этой связи разрушение зубов должно быть отнесено к другой категории заболеваний для того, чтобы дать этому явлению точное определение. Традиционное определение кариеса как заболевания, имеющего инфекционно-бактериальную природу, ложно. На самом деле кариес — это:
одонтопороз — уменьшение плотности зубной ткани, приводящее к ее ослаблению, и
одонтоклазия — рассасывание и разрушение зубной эмали, дентина и ткани.

Гормоны и разрушение зубов
Еще одним достижением доктора Мелвина Пейджа было обнаружение связи между гормонами, железами и разрушением зубов. Доктор Пейдж выяснил, что когда нарушается равновесие в работе эндокринных желез (производящих гормоны), у людей развивается кариес или заболевания десен. Исследования доктора Стайнмана показали, что процесс разрушения зубов запускается железами. Поэтому, заботясь о здоровье своих желез, мы можем остановить разрушение зубов.

Гипофиз
Доктор Пейдж осознал важность функционирования гипофиза — главной железы эндокринной системы, и его двух обособленных долей — передней и задней, каждая из которых производит определенные гормоны. Одна из функций, выполняемой задней долей гипофиза совместно с поджелудочной железой, заключается в регулировании уровня сахара в крови. Хронически повышенный уровень сахара в крови нередко приводит к разрушению зубов или заболеваниям десен. Если задняя доля гипофиза не может должным образом регулировать сахар в крови, это может привести к биохимическому дисбалансу, в результате которого кости будут терять фосфор. Главной причиной недостаточности задней доли гипофиза является белый рафинированный сахар.
Причиной заболевания десен является гиперактивная передняя доля гипофиза. Одна из функций передней доли заключается в выработке гормонов роста. Деятельность этой доли гипофиза регулируется тестостероном или эстрогеном. Поэтому недостаточная выработка гормона роста тесно связана с заболеваниями десен.
Уменьшение количества потребляемого сахара, включая натуральные сахара, может постепенно восстановить здоровье задней доли гипофиза.

Щитовидная железа
Деятельность щитовидной железы регулируется передней долей гипофиза. Часто взаимосвязь щитовидки и гипофиза игнорируется, из-за чего лечение проблем щитовидной железы оказывается неэффективным. Неправильная работа щитовидной железы также может привести к разрушению зубов и развитию заболеваний десен, потому что эта железа принимает участие в регулировании уровня кальция в крови. Чтобы восстановить нормальную функцию щитовидной железы, как правило, необходимо обратить внимание на работу передней доли гипофиза. У людей, принимающих лекарства, влияющие на щитовидную железу, могут возникнуть значительные проблемы со здоровьем зубов.

Половые железы
Избыток тестостерона может привести к воспалению десен и повышенному уровню кальция в крови. Воспаление десен также может быть связано с избытком эстрогена.

Восстановление нормальной функции желез
Причина особого интереса к работе желез состоит в том, что лекарственные препараты, гормональные контрацептивы и другие токсичные вещества, могут серьезно повлиять на одну или несколько желез, ухудшая состояние наших зубов. Правильная работа этих важных желез обеспечит поддержку околоушным слюнным железам и, таким образом, будет содействовать реминерализации зубов. Если вы чувствуете, что ваши железы работают не очень слаженно или если вы принимаете лекарства, влияющие на их функции, то помимо питания вам надо будет пройти дополнительное лечение. Использование лекарственных трав и биологически активных добавок для поддержания функции желез, а также традиционные методы аюрведы, тибетской и китайской медицины, включая акупунктуру, под руководством хорошего специалиста могут помочь укрепить железы и наладить их работу.
 

Холестерин
Холестерин является важным компонентом, необходимым для выработки гормонов. Он необходим для того, чтобы гормоны правильно функционировали. Это не смертельный яд, а жизненно необходимое вещество для клеток всех млекопитающих . Нет никаких доказательств, что слишком большое количество животных жиров и холестерина в питании вызывает атеросклероз или сердечные приступы . Многие из нас ошибочно боятся употреблять вкусные продукты, потому что в них содержится это нужное вещество. Не верьте телевидению, газетам и врачам, когда они говорят, что холестерин из животных жиров приносит вред. Если это так, тогда почему у нас такая сильная тяга к этим продуктам? Суть этой страшилки сводится к утверждению, будто чрезмерное употребление животных жиров увеличивает количество холестерина в крови, и таким образом повышается риск развития заболеваний сердца. Наш организм производит в три–четыре раза больше холестерина, чем мы потребляем с пищей. Если рассмотреть этот вопрос глубже, то можно увидеть, что холестерин, содержащийся в полезных для здоровья жирах, не опасен, и что уровень холестерина в крови не имеет никакого отношения к частоте развития сердечных болезней. Я советую вам ознакомиться с дополнительной информацией и огромным количеством фактов на сайте «Мифы о холестерине» доктора Уффе Равнскова: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
 

Чудо витамина D
Фосфор, кальций и гормоны имеют между собой нечто общее. Им необходим жирорастворимый витамин D. Его считают скорее гормоном, чем витамином. Это может показаться странным, но организм человека развил в себе потребность в гормонах . Присутствие жирорастворимого витамина D крайне важно для поддержания баланса кальция и фосфора в крови, без которого нельзя остановить разрушение зубов. 
Английский профессор и врач Эдвард Мелланби — знаменитый ученый, открывший витамин D. Со своей женой Мей Мелланби он провел обширные исследования разрушения зубов, среди которых были продолжительные эксперименты с животными и людьми, связанные с изучением питания. 
Безусловно, витамин D является самым важным фактором в развитии плотных и
прочных костей и зубов, содержащих необходимый запас кальция.
Жирорастворимые витамины А и D нужны нашим клеткам для выработки остеокальцина — белка, который отвечает за депонирование кальция и фосфора в костной ткани. Доктор Прайс обнаружил, что современные люди страдают от разрушения зубов потому, что в современной пище имеется очень серьезный недостаток жирорастворимых витаминов. Для того чтобы вылечить кариес, людям просто надо добавить эти витамины в свой рацион.
 

Содержание витамина D в различных продуктах

Продукт Содержание витамина D (в М.Е.)
Ферментированный жир печени трески Blue Ice™ — полный спектр витаминов D — 1 ч.л.  3 500–10 000
Сливочное масло с высоким содержанием витаминов X-Factor Gold™ — только витамин D3 — 1 ч.л.  1 000–3 000
Свиная или говяжья кровь — 1 стакан 4 000
Марлинь — 100 г 1 400
Кета (разные виды) — 100 г 1 300
Сельдь — 100 г 1 100
Нерка — 100 г 763
Утиные яйца — 1 1/3 яйца 720
Устрица — 100 г мяса 642
Палтус — 100 г 600
Радужная форель — 100 г 600
Сардина — 100 г 480
Скумбрия — 100 г 345–440
Свиное сало — 1 ст.л. 140–400
Лосось — 100 г 360
Консервы из сардин – 100 г 270
Рыбья икра — 100 г 232
Креветки — 100 г 172
Куриные яйца — 2 шт. 120
Сливочное масло — 100 г 56
Свиная печень — 100 г 50
Молоко – 4 стакана 40
Говяжья печень — 100 г

30

При анализе таблицы содержания витамина D можно заметить несколько важных моментов. Дары моря являются отличным источником витамина D. Те, кто не имеет возможности покупать качественные морепродукты, могут употреблять свиное сало — оно содержит самое большое количество витамина D на 1 г. Однако опыты с разными типами рационов показали, что свиной жир менее эффективен в целях лечения кариеса, чем говяжий нутряной жир. Ферментированный жир печени трески является самым богатым источником полного спектра жирорастворимого витамина D. Для вегетарианцев умеренное потребление сливочного масла и куриных яиц вряд ли даст необходимое количество этого витамина. Добавление сливочного масла с высоким содержанием витаминов и натуральных утиных яиц вполне обеспечит достаточное количество витамина D.

Синтетические витамины или полезные продукты?
Существует множество исследований, предупреждающих о вреде слишком большого количества жирорастворимых витаминов А и D в питании. Большинство этих заключений стали результатом исследований витаминов А и D отдельно, либо в качестве синтетических добавок, а не в составе полноценных продуктов. Я советую употреблять эти витамины только в форме пищевых продуктов с тем, чтобы организм мог их должным образом усвоить.

Жизненно важный жирорастворимый витамин А
Водорастворимые питательные вещества, называемые каротинами, не являются настоящим витамином А. Каротин содержится в моркови, тыкве и зеленых овощах. Жирорастворимый витамин А — это ретинол, а он содержится только в животных жирах. Когда наш организм здоров, он может посредством сложного процесса преобразовать каротин в ретинол. В зависимости от имеющегося запаса витамина А в организме вам может понадобиться в 10–20 раз больше каротина для того, чтобы произвести соответствующее количество витамина А.
Витамин А принадлежит к разряду соединений, которые играют важную роль в функциях зрения, роста костей, размножения, нормального внутриутробного развития и клеточной дифференцировки; влияет на здоровье костей и совместно с витамином D стимулирует и регулирует их рост. Витамин А снижает уровень кальция в крови , и это указывает на то, что он помогает организму более эффективно использовать кальций, а также способствует увеличению количества так называемых факторов роста, которые стимулируют рост и восстановление костей и зубов.

Большие дозы витамина А могут быть токсичны. Однако достаточное количество витамина D в питании, похоже, препятствует развитию негативных последствий передозировки витамина А. Поэтому, если вы едите много печени животных (за исключением морских), обязательно проводите время на солнце или потребляйте достаточное количество витамина D вместе с пищей для того, чтобы предупредить передозировку витамина А. 
Проанализировав этот список, вы увидите, что наибольшее количество жирорастворимого витамина А содержится в печени. Именно этим можно частично объяснить чудодейственное свойство печени заживлять зубной кариес.
 

Содержание витамина А в различных продуктах

Продукт  Содержание витамина А (в М.Е.)
Ферментированный жир печени трески Blue Ice™ — 1 ч.л.  7 500–25 000
Печень индейки — 100 г 75 000
Печень утки — 100 г 40 000
Говяжья печень — 100 г 35 000
Куриная печень — 100 г 13 328
Рыбьи головы и глаза, глаза животных Очень высокое
Угорь — 100 г 3 477
Твердый козий сыр — 100 г 1 745
Мягкий козий сыр — 100 г 1 464
Утиное яйцо — 1 шт. 472
Королевский лосось – 100 г 453
Топленое масло — 1 ст.л. 391
Сливочное масло — 1 ст.л. 350
Сливочное масло с высоким содержанием витаминов X-Factor Gold™ — 1 ч.л. 200–450
Желток — 1 ½ шт. 333
Цельное молоко — 1 стакан 249

Витамины А и D из пищевых продуктов
Если у вас разрушаются зубы, вероятно, у вас имеется недостаток витаминов А и D. Для восполнения этого недостатка вам придется потреблять большее количество витаминов, когда вы начнете изменять свое питание. Без тщательных анализов и научного опыта трудно сказать, какое именно количество витаминов А и D необходимо именно вам. Поэтому нужно будет следить за своим самочувствием, когда вы будете подбирать подходящие дозы продуктов богатых жирорастворимыми витаминами. Если использовать в качестве руководства программу доктора Прайса, то, согласно ей, нам нужны как минимум 2 500 международных единиц витамина D и по крайней мере 6 000 единиц витамина А. Оба эти жирорастворимых витамина можно получить из пищи, жира печени трески или того и другого. Сначала давайте рассмотрим возможные варианты пищевых продуктов.
Мой опыт показал, что большинство людей, но не все, серьезно недооценивает свою потребность в этих витаминах, поэтому целесообразно было бы принимать их значительно больше, чем рекомендуется, если вы чувствуете от этого пользу .
 

Три примерные группы продуктов — источников суточного потребления жирорастворимых витаминов А и D

2 ст. л. нутряного сала — ~ 500 МЕ витамина D 340 г нерки, королевского лосося (чавычи) или кеты – 2 616 МЕ витамина D 4 утиных яйца — 2 100 МЕ витамина D, 1 888 МЕ витамина А
100 г нерки — 763 МЕ витамина D 225 г козьего сыра — 3 600 МЕ витамина А 30 г куриной печени 3 808 МЕ витамина А
6 куриных яиц — 800 МЕ витамина D 2 ст. л. сливочного масла — 750 МЕ витамина А  
30 г говяжьей печени – 10 000 МЕ витамина А  

Пожалуйста, обратите внимание, что эти ежедневные рекомендации не включают в себя жизненно важный Активатор Х, о котором будет рассказано далее.

Жир печени трески излечивает кариес

Когда витамины А и D употребляются одновременно, они не наносят вреда. Самый эффективный и легкий способ получить оба витамина сразу — это съесть жир печени трески. 1 ч. л. качественного жира печени трески содержит количество витамина А, эквивалентное 5,2 литрам молока или 450 г сливочного масла, или 9 яйцам.

В «Стоматологическом журнале» Новой Зеландии была опубликована статья, в которой доктор Прайс описывал эксперимент, доказывающий эффективность употребления жира печени трески для реминерализации зубов. В группе из шестидесяти шести девочек-аборигенок были выбраны тридцать три с наилучшим состоянием зубов — они составили контрольную группу. Оставшимся тридцати трем в питание добавили две чайных ложки жира печени трески в день. В остальном диета экспериментальной и контрольной групп была одинаковой. По истечении шести месяцев в группе, принимавшей жир печени трески, зубы стали на 41,75% более устойчивыми к кариесу, чем в контрольной группе девочек, прежде считавшихся менее подверженными разрушению зубов.

Дозировка жира печени трески

¼ – ½ ч. л. 2–3 раза в день для подростков и взрослых, что составит ½–1 ½ ч. л. в день

Количество жира печени трески, необходимое вам, зависит от степени недостатка жирорастворимых витаминов А и D в организме, от вашего веса, от количества времени, проводимого на солнце, и от общего состояния здоровья. Я советую начать принимать рекомендованное количество, а потом уменьшать или увеличивать его в зависимости от вашего самочувствия. Ничего страшного, если вы пропустите несколько дней и примите больше обычного в другие дни. 2 ½ капсулы жира печени трески фирмы Green Pasture™ равны примерно ¼ ч. л. жира в жидком виде. 

Активатор Х Вестона Прайса

Будучи в долине Лёченталь в июне, доктор Прайс видел, как местные жители «воздавали благодарность доброму Творцу за то, что он свидетельствует о своем присутствии, наделив животворными качествами масло и сыр, когда коровы пасутся у границы вечных снегов». Свидетельством этого самого Присутствия, как выяснил доктор Прайс, является гормон подобный витамину D, который он назвал Активатор Х. Доктор Прайс предположил, что «должно быть, в продуктах существует некое вещество, которого не хватает в современном питании». Это предположение появилось потому, что скелеты аборигенов имели безупречные кости и зубы. Активатор Х как раз и является этим недостающим веществом. Самая высокая концентрация Активатора Х содержится в молочных продуктах, полученных из молока коров, которые пасутся на быстро растущей зеленой траве, а также он есть в рыбной икре. Еще Активатор Х присутствует в органах и жире некоторых животных, если они питались быстро растущими растениями.

Вероятно, Активатор Х попадает туда из растительных стероидов в период роста растений и затем перерабатывается в организме животных, становясь тем самым веществом, способствующим реминерализации зубов, которое было названо Активатором Х. Судя по моему опыту, наличие в питании сливочного масла, которое было сделано из молока коров, потреблявших свежую траву, является важнейшей частью процесса реминерализации зубов. О содержании Активатора Х в сливочном масле можно судить по его пигменту. Быстрый рост травы происходит обычно в период с мая по сентябрь, в зависимости от особенностей климата. Чем летнее масло желтее или оранжевее, тем больше в нем, по всей вероятности, витаминов. Качество сливочного масла с высоким содержанием Активатора Х зависит от почвы, времени года, породы животного и видов трав, разноцвета и бобовых растений, которыми питались животные. Не любое сливочное масло богато Активатором Х, а только полученное от коров, которые питались быстро растущей молодой травой. 

Доктор Прайс обнаружил, что сливочное масло с высоким содержанием Активатора Х может вылечить рахит, и что с его помощью соотношение кальция и фосфора в крови приближалось к показателям нормы. В результате практических экспериментов, а также опытов с лабораторными животными доктор Прайс обнаружил, что сочетание жира печени трески и желтого летнего сливочного масла дает синергетический эффект.

12:20
6 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

2

Давайте это обсудим. Меня очень вдохнавляет все это с питанием и прочим. Но встаети вопроас, а где взять  денег на все это питание. Меня это пугает((( 

И еще вот он нормв ы приводит на содержание витаминов в продуктах, а как же термическая обработка, при ней содеоржание витамина А и Д не падает?

Нуи всякие другие вопросы, то же меня волнуют.

12:31
6 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

3

Книжка-то, как оказываетсяуже вышла, и цена не сильно большая. Всего 380 рос. руб. Вот думаю, как ее купить-то?

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

15:42
6 января 2013


ksend

posts 291

4

Знаете, Оля. Ответ очень простой насчет термической обработки продуктов. Не обрабатывать. Но это в чем-то взлом стереотипов питания. 

17:19
6 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

5

Точно, особенно костный бульон и печенку))))

20:12
6 января 2013


beze

posts 250

6

Что касается приобретения книги- уверена, что вопрос решаем. Думаю, что знаю у кого заказать. Только нужна минимальная партия, 5 штук. 

Что касается витамина D (масло печени трески) можно купить  на iherb, например: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** и др.,  (очищено от кадмия, свинца, ртути и других загрязнений).

Что касается слив. масло- делать самим из экологического молока. Благо его еще можно купить у нас. Просто нужно задаться целью.

Что касается денег: ведь мы итак покупаем мясо, яйца, молоко. Поэтому как ни крути – дорого жить:). Просто нужно покупать не промышленные, а деревенские продукты…. и варить супы, взбивать сметану и пр. Кроме того, стоило бы отказаться от продуктов которые действительно лишние в жизни, нужно замачивать крупы, орехи и муку, пить чистую воду.

К нам недавно приходили демонстрировать фильтры для воды, так вот в воде из нашего крана обнаружилось избыточное кол-во железа. Плюс ко всему ингибиторы из круп и муки, вообщем все это мешает усваиваться кальцию и менералам.  Логика мне подсказывает, что чистая вода (фильтры), экологически чистые молоко (творог, сметана, масло и …), яйца, мясо, овощи и фрукты, хлеб собственного производства, свежий воздух,  почти ”правильные витамины” ( экологический жир печени трески),  все же дешевле.

 И да, на истину не претендую:)

21:35
6 января 2013


ksend

posts 291

7

Оля, на самом деле я без иронии писала ответ. Спасибо, кстати, за статью, много нового о зубах и кариесе узнала.  Забавно, сначала на этом сайте узнала, что природа кариеса- бактерии вроде. А теперь таки питание.

Что конкретно имела я ввиду под термической обработкой. Я вот в данный момент (уже ранее рассказывала о своем опыте) перехожу постепенно на живую кухню. Мой рацион-салаты, проростки пшеницы, орехи, мед,  сухофрукты, овощи, фрукты. Пока еще сыр, иногда сливочное масло, иногда мясо, часто рыба. Нет никаких супов (вот вы написали про костный бульон), рагу, выпечки на белой муке, в общем, традиционного привычного питания. Так вот и в той книге, которой я прониклась и после которой стала иначе питаться, и в статье, которую вы привели, сказано, что человеческий организм способен САМ преобразовывать в необходимые вещества. Вся соль в том, что когда организм зашлакован и питается \"мертвой\" пищей (это жареная картошечка, мясо, супы, рагу и прочее термически обработанное), микрофлора у такого организма (а точнее некрофлора) такова, что этих преобразований и всасываний просто не происходит. Если человек начинает иначе питаться, когда в его рационе преобладают сырые овощи, фрукты и все вышеперечисленное, то и микрофлора меняется.

Я согласна с beze, что не будет это очень дорого. Другой вопрос, что, к сожалению, в наших магазинах этого просто не продается! То есть найти это проблематично. Но опять же, ищущий найдет. Ведь приведенные в таблицах объемы убедительно доказывают, что того же жира печени трески надо чуть-чуть.

По поводу богатых кальцием продуктов, от себя добавлю, много его в кунжуте (кунжутном масле).

А вот костный бульон-туда же уходит туча свинца и кадмия (в общем, экологическая обстановка кошмарная, а накапливается все в костях), так зачем такой бульон? То же самое про печень. Она же за очистку отвечает, вот там и накапливается куча гадости. Иное дело морские продукты. И печень трески (в море обитающей). 

17:46
7 января 2013


beze

posts 250

8

 Что касается морепродуктов, все бы ничего, но они накапливают ртуть. Ртуть эта поступает в море от пром. предприятий. Где-то читала,что  беременным в США не рекомендуют есть больше одного рыбного блюда в неделю.

9:38
8 января 2013


Oksana28

Минск

posts 577

9

Если закупаться домашней, деревенской молочкой и мясными продуктами то и холодец можно хороший сварить и максимум полезных веществ получить. 

19:19
8 января 2013


ksend

posts 291

10

У меня необыкновенная доченька! :)

Сегодня в магазине увидела капсулки с рыбьим жиром и думаю, дай-ка куплю. Пришли домой, я разрезала желтиновую оболочку и жирок вытек в ложечку. Дала дочке. (Кто не помнит, едок она тот еще) Она стала посасывать в ротике, а потом: мммммммммм, как вкусно, мама!

А я вспомнила себя в садике: у нас в группе ненавидели рыбий и жир и эти горошины выбрасывали, приклеивали под столики, что только не делали. По 4 штуки мне отдавали, потому что мне нравилось:)

Так вот когда дочка практически ничего не ела, икорочку она могла откушать. А раз с мужем мы запекали стейки форели, так она кушала жир возле шкурки.

Ну и еще воспоминание: отдыхали на Тенерифе и я купила осьминога целого. Отварила его. Потом нарезала щупальца на кусочки. Там были присоски. Ну я поела их часть, а потом все, не могу, если бы хотя бы их не видеть! А дочка подошла, взяла их в себе рот и жует вовсю:))))))))

20:15
8 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

11

beze пишет:

Что касается витамина D (масло печени трески) можно купить  на iherb, например: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** и др.,  (очищено от кадмия, свинца, ртути и других загрязнений).


Вместо того чтобы валюту тратить, можно в Минске кумить  рыбий жир Меллер из Норвегии,на их сайте пишут, что он тоже весь очищенныйи тд.

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Он у нас в аптеках в среднем 250 000 тыщ стоит.

Но у всех этих жиров один недостатокв одной дозеочень мало витД и А, те по нормальным меркам его там много, но для лечения кариеса по Венсану Прайсунедостаточно.Он советтует чтобдозировка начиналась с 2 500МЕ в сутки, а там в столовойложкетолько 400МЕ.

Я , пряв, всерьезподумываю,чтобызаказатьизамерики тот рыбийжир,который в своейкнижке Рамеиель Нейджелсоветует, вот вопрос какэто организовать?

21:21
8 января 2013


ksend

posts 291

12

Я вот такое купила ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Цена-3.45 евро

7:37
9 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

13

Этот рыбий жир енсть источник только жирныхкисслот и омега 3, а нам нужны вит Д и А , причем, всильной концентрации

7:49
9 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

14

АВот здесь гражданезакупались в начале прошлого года:

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

14:52
9 января 2013


katty7588

Польша

posts 900

15

beze пишет:

Что касается витамина D (масло печени трески) можно купить  на iherb, например: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** и др.,  (очищено от кадмия, свинца, ртути и других загрязнений).


Вот и я на ихербе много чего полезного насмотрела, только всё никак банковскую карточку для оплаты в интернете не сделаю.

10:41
10 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

16

beze пишет:

Что касается приобретения книги- уверена, что вопрос решаем. Думаю, что знаю у кого заказать. Только нужна минимальная партия, 5 штук. 


Я бы две книжки купила. Есть еще желающие?

16:25
10 января 2013


beze

posts 250

17

OLGA MAMA DBOJNI, а вы случаянно на форуме Домашнего ребенка не \"тусуетесь\"? Может знаете  кого? Или давайте попробуем написать письмо производителю. Если доставка в Рб, напрямую, невозможна, то можно попробовать через друзей в США, РФ, Польша. 

Кто у нас тут по английски могЁт?

17:04
10 января 2013


ksend

posts 291

18

Напишите на русском текст письма, я могу перевести

20:45
10 января 2013


Oksana28

Минск

posts 577

19

Книгу я бы тоже купила.

19:02
11 января 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

20

Я не тусуюсь, но хотелабы узнать, ккаку нихвсе это прошло, как товар дошели тд. Я бы там зарегистрировалась, но у меня комп тормозит, может здесь есть кто там тусуется через него и спросили бы.

14:42
5 февраля 2013


byblik

posts 7

21

мы с ребенком, ему 1,11 питаемся по этой книге несколько месяцев. в итоге, у ребенка остановилось разрушение зубов, один зуб реминерализовался. у меня исчезла кровоточивость десен, чувствительность зубов. самое главное, это максимально сократить сахар в рационе, белую муку и цельнозерновые и пить рыбий жир. я заказываю тот, который советуют в книге (смесь жира и масла и жир ската). стали покупать продукты в магазине органической еды (у нас только один в москве такой), молочку у фермера беру. на самом деле это звучит все сложно, но на практике намного проще все оказывается. я этому автору ноги целовать готова, так как нам говорили, что только операция с наркозом поможет. и все мое ночное гв обвиняли. наши стоматологи не знают причины кариеса, только деньги качать готовы из родителей.

15:09
5 февраля 2013


beze

posts 250

22

byblik, пользуясь случаем, я хотела бы с Вами побеседовать вне форума. Если не против, дайте мне Ваш e-mail, у меня к есть пару вопросов. ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

15:37
5 февраля 2013


byblik

posts 7

23

да, пожалуйста, ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)