На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Print Friendly, PDF & Email

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Текущий пользователь: Гость Курсы для беременных и кормящих мам в Минске Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь

почему нельзя ГВ при проблемах с щитовидкой?

Тест
Все ли я знаю про грудное вскармливание?

Пройдите тест и проверьте себя.

Партнеры: продукты для здоровья на iherb.com. При регистрации получите 5$, доставка тоже весьма дешевая!

ПользовательСообщение

17:02
31 мая 2013


AntoninaKu

Участник

сообщений 272

1

Добрый день! У моей подруги какие-то наследственные проблемы с щитовидной железой. Из-за этого врачи ей не рекомендуют кормить ребенка грудью и она вот уже три месяца послушно кормит сына смесью… Какая может быть связь между ГВ и больной щитовидкой? Объясните мне, пожалуйста.

20:15
31 мая 2013


ksend

Участник

сообщений 291

2

http://mamaclub.ua/grudnoe-vskarmlivanie/material/bolezni_shchitovidnoy_zhelezy_i_grudnoe_vskarmlivanie-2287.html

видимо, чтобы не напрягать организм мамы.

23:04
31 мая 2013


AnnaNov

Родитель со стажем

Украина

сообщений 88

3

Как я понимаю, за молочко мамино отвечают два гормона, а за гормоны отвечает щитовидка. У моей подруги почти месяц назад была операция на щитовидке, вырезали… О  она очень хочет ребенка, сказали через пол года можно беременеть, только вот тоже интересно, сможет ли она кормить…

0:21
1 июня 2013


c0nf3ssa

Новичок

сообщений 1

4

при болезнях ЩЖ встречаются два самых распространенных состояния — гипотериоз и гипертиреоз.при гипотериозе назначают лечение гормонами — дают искуственный тироксин. сейчас считается, что по действию на плод он ничем не отличается от того, что вырабатывает организм, следовательно беременность и ГВ на фоне таких препаратов разрешена. тем не менее, большинство эндокринологов, которые мне встречались в Минске считают, что есть некоторые пороговые дозировки, после которого кормить нельзя. Это устаревший подход, кормить можно и нужно, просто не все врачи это знают!

гипертиреоз лечат тиреостатиками — самые популярные мерказолил, тиразол. во время беременности и ГВ почти все врачи назначают дорогой труднодоступный в РБ пропицил. считается, что он более мягкий препарат. однако, ГВ и беременность вполне совместимы и с другими препаратами, опять-таки не все врачи в курсе.

некомпенсированные, непролеченные состояния ничем ребенку на гв не угрожают, но они угрожают здоровью мамы, могут влиять на количество молока, а также опасны во время беременности. так что лечиться, несомненно, надо, но ГВ это не мешает. 

я не доктор, так что все вышенаписанное просто 14-летний опыт общения с разными эндокринологами по поводу ЩЖ. к сожелению знаю много историй загубленного ГВ у мам с эдокринными заболеваниями и на своем примере недавно убедилась, что такие беременности могут вести единицы. 

0:22
1 июня 2013


Lyubov Peshko

Модератор

Минск

сообщений 296

5

AntoninaKu пишет:

Добрый день! У моей подруги какие-то наследственные проблемы с щитовидной железой. Из-за этого врачи ей не рекомендуют кормить ребенка грудью и она вот уже три месяца послушно кормит сына смесью… Какая может быть связь между ГВ и больной щитовидкой? Объясните мне, пожалуйста.


А какие конкретно проблемы со щетовидкой? ВОЗ по этому поводу пишет так:

Возможными противопоказаниями к грудному вскармливанию со стороны матери являются:

эклампсия, сильные кровотечения во время родов и в послеродовом периоде, открытая форма туберкулеза, состояние выраженной декомпенсации при хронических заболеваниях сердца, легких, почек, печени, а также гипертиреоз, острые психические заболевания, особо опасные инфекции (тиф, холера и др.), герпетические высыпания на соске молочной железы (до их долечивания), ВИЧ-инфицирование.

Т.е. со щетовидкой связанное — это гипертиреоз.

1:01
1 июня 2013


Anjuta

Участник

сообщений 573

6

У моей подруги гипотериоз. Она пьет тироксин. Успешно кормила дочку грудью почти до 2х лет.

Ей попался адекватный врач, который объяснил, что при приеме тироксина в необходимой дозировке уровень гормона такой же, как у человека со здоровой щитовидкой, поэтому никакой опасности для ребенка нет.

20:58
1 июня 2013


Наталья Разахацкая

Администратор

Минск

сообщений 2337

7

На сайте есть статья об этом, почитайте



Ответ в тему: почему нельзя ГВ при проблемах с щитовидкой?
Памятка: Загрузить фото можно только GIF и PNG, название — латиницей без пробелов.

Вставить фото в сообщение можно также, загрузив его на сторонний сервис, например, http://photobucket.com. После загрузки надо скопировать ссылку на фото, нажать кнопку в редакторе форума «Вставить изображение», вставить ссылку на фото и нажать «Ок».

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 5 + 11        (обязательно)

Ваш ответ:


 


О форуме Кормим грудью!.

Сейчас на форуме:

5 Гости

Максимум одновременно было: 160

Участники:

Участники: 2845

Гости: 460


Наталья Разахацкая оставил 2337 сообщений

Лучшие авторы:

stoubcy — 1527

katty7588 — 900

OLGA MAMA DBOJNI — 871

Oksana28 — 577

Anjuta — 573


© Simple:Press форум — Версия 3.1.4 (Build 357)