На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Текущий пользователь: Гость Курсы для беременных и кормящих мам в Минске Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь

нервная возбудимость у мамы

Тест
Все ли я знаю про грудное вскармливание?

Пройдите тест и проверьте себя.

Партнеры: продукты для здоровья на iherb.com. При регистрации получите 5$, доставка тоже весьма дешевая!

ПользовательСообщение

22:11
28 марта 2014


brestchanka

Стажер

сообщений 23

1

здравствуйте,я стала очень нервной и раздражительной.Срываюсь по любому поводу ,повышаю голос на старшую дочь,сама себя ненавижу за это .Каждый раз,когда успокаиваюсь и обдумываю свое поведение,даю себе слово держать эмоции под контролем,но на деле не выходит. Кормлю 1,5года и свою вспыльчивость ассоциирую именно с ГВ .может микроэлементов мне каких-нибудь не хватает?Магния ,например.Но это мои догадки только.Может посоветуете что -нибудь попить .Очень рассчитываю на вашу поддержку.Спасибо заранее.

22:54
28 марта 2014


Lyubov Peshko

Модератор

Минск

сообщений 296

2

Brestchanka, наверное, у каждой мамочки бывают такие состояния и настроения. Скорее всего это совсем не связано с ГВ. Было бы очень здорово, если бы ваши близкие давали вам возможность отдохнуть и развеяться, т.е. по пару часов несколько раз в неделю только для себя любимой: кино, встречи с подругами, просто прогулки, шопинг и т.д. — тогда вы сможете немного развеяться, отдохнуть и чувствовать себя по-другому.

Если вы подозреваете у себя нехватку каких-то микроэлементов, тогда это к врачу, который назначит вам биохимических анализ крови — в нем будет видно, что именно вам нужно.

23:28
28 марта 2014


brestchanka

Стажер

сообщений 23

3

спасибо,будем думать

10:53
4 апреля 2014


Гость

сообщений

4

brestchanka, вы неодиноки. у меня то же самое. только я на мужа срываюсь, так как ребенок у нас только один пока. родные все в другом городе. в нашем знакомых нет, к кому в гости можно сходить, кроме крёстной, которая через дом живёт и у которой очень активное расписание, и мы к ней редко попадаем в гости, хоть и регулярно. мне кажется, это сидение в четырех стенах и занимание детьми сказывается, хотя я не знаю подробностей вашей ситуации. вы давно занимались чем-нибудь для души? я уже и не помню…и общения мне явно не хватает. а вот сегодня после очередной ссоры с мужем после того как уложили ребенка спать, засели обдумывать вместе планы на его майский отпуск, билеты стали смотреть, и знаете, во мне даже проснулось чувство юмора. видимо, правда, необходимо посвящать свои дела — и разговоры! — не только гв, прикорму, приучению к горшку, здоровому питанию и т.д. а то жизнь превращается в монотонный стресс. и проводить время вместе без ребёнка (пока спит). по крайней мере, так у меня. жду-жду мужа с работы, он приходит и к доченьке сразу, говорит мне «улыбнись», смотри, какое у тебя счастье, ребёнок радуется, к тебе просится, ещё что-нибудь там скажет в том же духе, а я не хочу, а я на автомате (как по программе-ну это как мама с моим папой всю мою сознательную жизнь разговаривает) как заворчу что-нибудь обидное такое типа «ты чо не можешь ребенка чем-нибудь занять, видишь, ей не хочется сейчас на ручки, походи с ней, возьми игрушку, сделай это, сделай то…и чо тебе всё говорить надо, конечно, она будет ко мне проситься, ей же со мной интересно, я её умею занять»… он старается терпеть, но иногда не выдерживает, бедняга. а я вот что думаю: если бы знала, чем таким конструктивным заняться, пока они вдвоем дурачатся, причем таким делом, чтобы абстрагироваться от этой просто уже давящей действительности маленькой квартирки студии в районе, где ничего кроме жилых домов — даже магазина! — нет, то я не была бы такой ворчливой. и ещё. мне часто хочется мужу рассказать и то, и сё, а он приходит и к дочке…а со мной всё об одном и том же: а чо у неё на щеке красное, чо вы ели, не давай ей больше рис, сколько вы сегодня спали. в общем, у нас с ним несоответсвие — я с дочей целый день, а его же целый день дома не было…и чувствую психологическую усталость только тогда, когда он приходит. мне с ребёнком без него замечательно. а он приходит и говорит: я не понимаю, от чего ты устаёшь, ты же целый день ничего не делаешь (я весь день просто с ребёнком, не готовлю обычно, максимум кашу, или выпечку по настроению).

вот такая история. а выход для себя вижу в работе, так как я препод английского, и есть возможность выбираться на пару занятий в неделю. это раз. место я нашла, пособеседовалась, но пока меня не зовут:( и ещё составлять планы на выходные и максимально их реализовывать: например, в субботу едем в соседний город к одним знакомым, в воскресенье едем в музей. и обязательно фотографируемся!:) а на неделе я «припахиваю» нашу крёстную с её сынишкой к совместным прогулкам за пределы нашего квартальчика. и ещё знакомимся с соседями. тем более я стала замечать, что дочка стала проситься к знакомым со двора людям, будь то бабушки или парни :) конечно, у вас ещё и старшая дочка. может, вам традицию какую-нибудь завести — какое-нибудь мероприятие только с ней. раз в неделю-две-месяц. например, только вы и она что-нибудь вместе делаете (шьёте кукле платье на бал, идёте в театр, в детский центр, готовите что-нибудь по её выбору или рецепту, пока остальные двое где-нибудь в гостях, к примеру) — не знаю, конечно, сколько лет вашей дочери, что-то из моих предложений может быть совсем неуместным)

очень редко нам с мужем удаётся посмотреть урывками подряд в несколько ночей какой-нибудь чрезвычайно удачный и добрый фильм, и мы можем полночи его обсуждать *кстати, рекомендую фильм «Бойфренд из будущего»! пока свежо в памяти:)*. всё, что не суета, влияет благотворно на семейную атмосферу. просто жизненно важно организовывать такие моменты, посиделки, «семейные советы» (вам особенно-у вас же большая семья,это очень хорошая идея,запомнившаяся мне из книг Некрасовых), для того чтобы разрядить бытовую монотонность.

а ещё когда мне было совсем тяжко, так сложилось само собой, что мы крестили нашу дочку, и я как-то спонтанно пришла к вере, стала много читать и из Библии, и просто текстов православных разных авторов, интересные притчи. и у меня возникла потребность пересказывать свои открытия мужу, а это тем более интересно, что он неверующий, как я понимаю. к сожалению, такая практика постепенно сошла на нет, но как только я снова начинаю читать, даже про праздники, например, Крещение, его историю и т.п., начинаю мужу всё это рассказывать, и у нас получается общение самое конструктивное: он ничего с таким вниманием не слушает, потому что ему нечего возразить (он ничего такого не читал), то есть спорить как обычно он не может, может только наоборот что-нибудь вспомнить интересное из детства или прочитанное, о чем раньше мне не рассказывал, или рассказывал, но я благополучно забыла:). в таких беседах я чувствую какое-то духовное единство с ним, что мы действительно есть семья, муж и жена как одно нераздельное целое. это одни из самых лучших моментов.

2:20
26 февраля 2017


LitvinA

Новичок

сообщений 4

5

Маме просто нужно отдохнуть.



Ответ в тему: нервная возбудимость у мамы
Памятка: Загрузить фото можно только GIF и PNG, название — латиницей без пробелов.

Вставить фото в сообщение можно также, загрузив его на сторонний сервис, например, http://photobucket.com. После загрузки надо скопировать ссылку на фото, нажать кнопку в редакторе форума «Вставить изображение», вставить ссылку на фото и нажать «Ок».

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 12 + 5        (обязательно)

Ваш ответ:


 


О форуме Кормим грудью!.

Сейчас на форуме:

7 Гости

Максимум одновременно было: 160

Участники:

Участники: 2802

Гости: 485


Наталья Разахацкая оставил 2332 сообщений

Лучшие авторы:

stoubcy — 1527

katty7588 — 900

OLGA MAMA DBOJNI — 871

Oksana28 — 577

Anjuta — 573


© Simple:Press форум — Версия 3.1.4 (Build 357)