Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

болят соски | Проблемы с грудью | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '54.235.4.196login'

7 + 4 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '54.235.4.196'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

болят соски

UserPost

0:50
12 августа 2010


Sofija Shejko

posts 207

1

доче 3 недел почти. только на гв. едим когда захочется. уже 2день болезненное ощущение в сосках. захватывает она и альвеолы и всё вокруг ушей шевелится – когда сосёт и не причмокивает – так что захват вроде правильный… и груди мягкие после кормления хотя она всё не выпивает – заснёт а на неё из груди ещё капает..трещин нет. комков тоже. больно когда ест. когда грудь вдруг к одежде прилипнет – капает-то оттудова довольно часто. мб от жары – здеь плюс 50. что делать? к врачу ходили – нам сказали что это оттого что ребёнок сосёт – чувствительность повысилась. прописали мазь. очень неприятные ощущения при кормлении. режут как будто чем-то острым. не при всяком кормлении бывают такие ощущения.. иногда всё хорошо проходит а инода.. трудно – потому что доча любит поесть. иногда минут по 40-50 ест первые дни вообще часа по три на груди висела. что делть?

12:07
12 августа 2010


irvoevodina

posts 146

2

София, я Вас очень понимаю! Испытывала все тоже самое. Думала, что со мной что-то не то происходит, так больно было. Я в душ даже боялась ходить, соскам было очень не приятно.  

\"больно когда ест. когда грудь вдруг к одежде прилипнет – капает-то оттудова довольно часто\".  я в роддоме по палате ходила по пояс голая, потому что было больно от прикосновений сорочки к груди. У меня были куплены бюстгалтеры для кормления, но я боялась их носить по этой же причине, но, как ни странно, они наоборот принесли мне облегчения, и в них я не испытывала боли от трения сосков об одежду. И даже на ночь их не снимала первый месяц (хотя это вредно).

Правому соску было больно только при захвате, а во время кормления боль проходила. а вот при кормлении левой грудью  я испытывала режущую боль, как и Вы описываете. Каждый раз, когда нужно было давать эту грудь, я внутренне вся содрагалась от осознания того, какая сейчас будет боль. Не могла понять, почему происходит так только с одной грудью. Со временем я поняла, что дело в мазолике, который малышка мне натерла сбоку на соске. Хотя я старалась следить за захватом, но видимо, во сне, мы все же сползли на сосок. А постоянное трение не давало мозолю зажить. Я по совету акушерки намазала мозолик зеленкой. Я знаю, что соски зеленкой мазать не стоит, т.к. это здорово сушит кожу и может привести к трещинам, но у меня не было другой возможности подсушить мозоль. Что бы увлажнить кожу, после подсыхания зеленки, сверху мазала мазь Бепантен. Можно просто каплю молочка оставлять высохнуть, тоже хорошо заживляет. И на сутки больную грудь освободила от сосания, но не забывала сцеживать ее. это помогло мне устранить проблему. ПОсле суток отдыха старалась этот сосок вкладывать ребенку, как можно глубже в ротик. В первые месяцы ГВ у меня еще пару раз случаласьб такая проблема, устраняла ее тем же образом.

А общая чувствительность сосков прошла примерно через месяц.

16:59
12 августа 2010


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

3

А в каких позах кормите? ничего не меняли в этом плане? Кожа на сосках – ярко розовая, отличается от кожи ареолы? На слизистой в ротике у дочки нет белых бляшек?

17:29
12 августа 2010


Sofija Shejko

posts 207

4

всем спасибо за ответы! дорогая Наталья! нет, белых бляшек нет. только нёбо белое чуть-чуть – но я думаю это т молочка. и десенки внизу тоже чуть белые иногда бывают, особенно после еды. но мы вчера были у педиатора – насморк никуа не девается на там очень подробно осматривали и рот тоже – так что надеюсь криминала никакого во рту у дочки нет. ноздря у нас одна теперь не дышит. сказали – еичего страшного – постепенно пройдёт.

соски того же цвета чтои альвеолы толко на одной груди – не очень болючей – вполне терпимой – сам верх розовый – такой насыщенный. а на болючей груди всё одинакового цвета…

обычно мы кормимся сидя – я чутьв одкидку – доча на подушках, но когда дел по дому много – то и на ходу. правда в таких случаях яей не болючую грудь предлагаю. а ночью – конечно – лёжа, часто сквозь сон – ддя того ж и спим вместе! сегодня вот храпанули с дочкой 12 часов подряд. она прсыпалась только три раза = зато ела долго=долго – из одной груди всё высосала и за другую приялась..  

а как быть с ливчиками ил маечками? ни в жизть их не носила – неужели начинать? и пи плюс 50-то вряд ли поможет – млоко то сладкое всё одно прилипаь будет!

19:05
12 августа 2010


irvoevodina

posts 146

5

Сейчас жара не только в ОАЭ, поэтому я бюстгалтер одеваю только на улицу, а дома хожу в майке. да и на улицу бы его не одевала, если бы молоко не подтекало (а ведь нам 11 месяцев!)  :(…

что б не прилипало, ношу прокладки для груди

13:00
13 августа 2010


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

6

Скорее всего просто особенность формирования мозоля. Попробуйте мазь на основе ланолина и старайтесь почаще использовать позу из-под мышки.

16:50
14 августа 2010


Sofija Shejko

posts 207

7

простите меня, необразованную дуру – а где бы картинки видеть этой позы? я по описаниям плохо понимаю а картинка очень мне бы помогла!!!

и где б ещё такуюкартинку или фоту на высаживание под грудь!!?

0:38
21 сентября 2010


lenokn74

posts 4

8

Здравствуйте, Наталья! Помогите, пожалуйста советом! Дочке почти 3.5 недельки, на ГВ. Но кормления для меня жутко-жутко!!! больные – соски в трещинах, особенно левая ( был мастит с первой дочкой), все время даже не плачу, а реву и кричу от боли, рожать и то было легче!! Не всегда удается откорректироватьприкладывание – дочка, как щелкунчик смыкает челюсти, а также в начале не всегда широко открывает ротик, и делает это настолько быстро,что я не успеваю вложить сосок, или её приблизить.. Также не всегда удается \"вывернуть\" губку – не подобраться под грудь из положения \"лежа\", а если получается, то не надолго.. Еще, сосет она оч. сильно – возможно молоко у меня плохо \"выходит\". Не знаю,что и делать, чтобы зажили трещины – может сцеживать самую больную грудь, чтобы она отдохнула?

2:35
21 сентября 2010


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

9

Да, пока сцеживать и кормить с помощью ложки или шприца. когда соски подживут, нужно искать консультанта, чтобы учиться прикладывать к груди вместе. Но если не найдете, попробуйте сами, используйте статью am-am.info/poshagovaya-sxema-resheniya-problem-s-prikladyvaniem-rebenka/

9:50
21 сентября 2010


lenokn74

10

Наталья, спасибо за ответ! Но тогда еще, ивините,  уточняющие вопросы – сколько примерно я должна сцедить молока с этой больной груди, чтобы хватило накормить дочу?? а вдруг я смогу сцедить совсем мало, ведь молоко у меня не льётся рекой – чем тогда докармливать? И сколько дней примерно заниматься этим?? И  в этот период вообще не давать больную грудь? А если кормить с ложечки – то с обычной (видела где-то в нете спец. ложечки)?

13:49
21 сентября 2010


viollanka

Краснодар, Россия

posts 253

11

Добрый день, Наталья! Помогите, пожалуйста!  Последнее время дочка кушает почти всегда во сне (или в полусне). Я её укачиваю, начинает есть, потом мы ложимся и она засыпает, посасывая. Когда спит, чуть зашевелится, открывает ротик – даю грудь, так получается за время сна хорошо наедается. Последние несколько дней мучает проблема: во сне она сжимает челюсти, т.е. зажимает сосок. Плюс к этому наклоняет головку. В результате появились трещинки на одном соске, не получается \"скормить\" ей всё молочко из груди. Не знаю, что делать. Пробовала разжимать челюсти пальцем, на время помогает, потом опять они смыкаются. Попытаться поговорить и объяснить, что так делать нельзя, не получится, т.к. фактически ребёнок спит. Головку пробую подвинуть, чтобы была чуть откинута – просыпается недовольная. Во время бодрствования грудь берёт редко, чаще балуется с ней.

21:57
21 сентября 2010


KitKatt

12

Нам 3,5 недели. Полностью на ГВ. До сих пор очень сильно болят соски (кожа на них розовая, светлее, чем ареола). На кончике сосков – \"мозоли\". Прикладывание вроде бы правильное. Через сколько времени должны зажить соски и стать не такими чувствительными? И еще: Периодически ребенок щелкает язычком при кормлении. В чем может быть причина? Может, короткая уздечка язычка? Что тогда делать?

15:33
22 сентября 2010


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

13

Да, может быть короткая уздечка либо высокое небо. Попробуйте поменять положением под грудью – кормите в позе из-под мышки, поджимая указательным пальцем нижнюю челюсть вверх.

16:01
23 сентября 2010


lenokn74

posts 4

14

Наталья, подскажите, плиз, какие физиопроцедуры могут помочь при трещинах сосков?? И еще – чтобы дать отдохнуть больной груди, нужно сцедить и покормить в очередное кормление. Но у меня получается совсем чуть-чуть – 50 мл, этого моей доче мало – чем докормить?? И при кормлении со шприца ей оч. хочется удовлетворить потребность в сосании…

16:01
23 сентября 2010


lenokn74

posts 4

15

Дочке 4 недельки, родилась крупная – 3830г, поэтому  50 мл явно мало.  И еще – начала мазать грудь солкосерилом – как долго можно продолжать лечение им?? и что лучше – наверное, гель ( у меня мазь)? Трещина большая ипостоянно “подтекает”… Больно!!!!  И еще – после кормлений покалывающая боль- вроде на приливы не сильно похожа, может это признак молочницы? а если так – как лечить в комплексе с трещинами?

10:37
24 сентября 2010


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

16

Если трещина большая, будет эффективнее не кормить больной грудью несколько дней, пока трещина хорошо не затянется. Молоко сцеживать и кормить из шприца либо из ложки. Если ребенок родился крупным, это не значит что ей нужно больше молока – сколько получается сцедить, столько и давайте. кормление с помощью шприца предполагает одновременное сосание вашего пальца, поэтому сосательный рефлекс удовлетворяется.

Лечить большую трещину лучше солкосерилом гелем, который будет ее лучше склеивать. Перед накладыванием геля трещину надо хорошо просушить. В качестве доп. физиопроцедуры хорошо подходит лечение ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **. Также очень эффективны примочки из настоя семян пажитника.Заварить на водяной бане 15 минут 1-2 ч.л. на 100 грамм воды, процедить через марлю, смазывать трещину образовавшейся слизью.

Боль после кормления связана с затягиванием раны.

13:49
24 сентября 2010


lenokn74

posts 4

17

Спасибо, Наталья, попробую!

0:44
20 декабря 2010


Persik

posts 2

18

Уважаемая Наталья, у меня сразу несколько проблем, связанных с ГВ. Ребенку 3 недели,рассосал оба соска до огромных ран, почти во весь размер соска, нет кожи. Сосал очень долго, изо рта сосок вынимала неправильной формы, верхняя часть соска вытянута больше. К тому же один сосок втянутый. При кормлении было ужасно больно, со слезами кормила. Боль в сосках была и после кормления, хожу по дому с открытой грудью, потому что ужасно неприятно при соприкоснвении с одеждой. Наверно он неправильно сосал…Кормила всегда лежа, наверно в неправильной форме.

Была у хирурга. Теперь не прикладываю, сцеживаю и даю через бутылочку. Пока обрабатываю соски перекисью, фурацилином и мажу мазь. Жду когда заживут соски.

Молока немного, при сцеживании с двух грудей получается лишь 50-75 мл(((. Докармливаю смесью.

Боюсь после восстановления сосков малыш откажется от груди совсем. Может поможет бутылка определенной формы в виде соска?

Спасибо за внимание

15:42
20 декабря 2010


Anjuta

posts 573

19

Сейчас продаются бутылочки с ложкой вместо соски на конце. Чтобы удовлетворить сосательный рефлекс малыша, давайте ему свой палец подушечкой кверху.

А еще Вам лучше лично обратиться к консультанту, чтобы помог правильно ребенка к груди приложить.

16:57
20 декабря 2010


versaci

Минск

posts 388

20

Да, пригласите консультанта на дом, потому что трещины появляются от неправильного захвата соска ребенком. Я сталкивалась с такой проблемой. И к тому же молока станет больше после того как ребенок научится правильно сосать грудь.

Я – Вера. Ко мне на ТЫ!!!!

22:57
20 декабря 2010


Persik

posts 2

21

Я живу в небольшом поселке, к сожалению даже не знаю где тут можно найти консультанта.

0:25
21 декабря 2010


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

22

Чтобы малыш не разгрыз соски по-новому, действительно важно как вы его сейчас кормите сцеженным молоком. К сожалению, ни одна бутылочка не может быть правильной формы. Но хорошая новость -  дети прекрасно могут есть из ложки, чашки, специальной бутылочки с ложкой вместо соски. От вас требуется лишь практика и терпение. Когда соски подживут, попробуйте прикладывать ребенка в позе из-под мышки, см. фотогаллерею.

12:43
7 февраля 2011


Pelagia

posts 4

23

дней 5 как появилось жжение в сосках и во время кормления и после… и болезненность при дотрагивании. (но не все время. иногда проходит и нормально себя грудь чуствует). деть грудь бросает и заново на нее набрасывается (толи захват \"теряет\", то ли фик его знает) присасывается вроде правильно (пока я не сплю во всяком случае – ночью бывает по всякому). бляшек у ребенки во рту не видно.. налета тоже…

но подозрительно сильно… антибиотиками меня в р/д прокалывали ((( и вагинальная тоже была и до родов и после антибиотиков.

17:37
8 февраля 2011


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

24

Похоже на молочницу. Попробуйте безуглеводную диету в течение 1 недели и обрабатывайте соски и ротик малыша раствором соды.

8:41
9 февраля 2011


Pelagia

posts 4

25

спасибо. а безуглеводную диету до какой степени ее безуглеводить? ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

а то я и так сахар не ем совсем, хлеб – кусочка 3-4 в день, пару печенек иногда, фрукты счас тоже не ем… чернослив еще штуки 4-5 за день в качестве сладкого… крупы тоже не употребляю… в основном овощи и мясо

21:34
9 февраля 2011


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

26

Безуглеводная – значит совсем без углеводов:( И побольше полезных бактерий в живых йогуртах!

23:41
6 июня 2011


toshka

Севастополь

posts 115

27

сыну 1,1 год. Грудь есть на засыпание и ночью (ночью раз 5-6). Всегда все было более-менее нормально, но сейчас начали болеть соски. внешне вроде никаких изменений нет, но они болят на самых кончиках, как будто он их основательно пожевал. боль продолжается уже дней пять. в чем может быть причина и как с этим всем бороться?

3:00
7 июня 2011


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

28

Месячные когда последний раз были?

10:36
7 июня 2011


toshka

Севастополь

posts 115

29

месячные последний раз были 6 июля 2009 года )

22:56
9 июня 2011


toshka

Севастополь

posts 115

30

как-то вопрос остался без ответа (



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
18 Guests

Currently Browsing this Topic:
2 Guests

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)