На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Print Friendly, PDF & Email

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Текущий пользователь: Гость Курсы для беременных и кормящих мам в Минске Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь

болят соски

Тест
Все ли я знаю про грудное вскармливание?

Пройдите тест и проверьте себя.

Партнеры: продукты для здоровья на iherb.com. При регистрации получите 5$, доставка тоже весьма дешевая!

ПользовательСообщение

8:50
12 августа 2010


Sofija Shejko

Участник

сообщений 207

1

доче 3 недел почти. только на гв. едим когда захочется. уже 2день болезненное ощущение в сосках. захватывает она и альвеолы и всё вокруг ушей шевелится — когда сосёт и не причмокивает — так что захват вроде правильный… и груди мягкие после кормления хотя она всё не выпивает — заснёт а на неё из груди ещё капает..трещин нет. комков тоже. больно когда ест. когда грудь вдруг к одежде прилипнет — капает-то оттудова довольно часто. мб от жары — здеь плюс 50. что делать? к врачу ходили — нам сказали что это оттого что ребёнок сосёт — чувствительность повысилась. прописали мазь. очень неприятные ощущения при кормлении. режут как будто чем-то острым. не при всяком кормлении бывают такие ощущения.. иногда всё хорошо проходит а инода.. трудно — потому что доча любит поесть. иногда минут по 40-50 ест первые дни вообще часа по три на груди висела. что делть?

20:07
12 августа 2010


irvoevodina

Супермама ;)

сообщений 146

2

София, я Вас очень понимаю! Испытывала все тоже самое. Думала, что со мной что-то не то происходит, так больно было. Я в душ даже боялась ходить, соскам было очень не приятно.  

«больно когда ест. когда грудь вдруг к одежде прилипнет — капает-то оттудова довольно часто».  я в роддоме по палате ходила по пояс голая, потому что было больно от прикосновений сорочки к груди. У меня были куплены бюстгалтеры для кормления, но я боялась их носить по этой же причине, но, как ни странно, они наоборот принесли мне облегчения, и в них я не испытывала боли от трения сосков об одежду. И даже на ночь их не снимала первый месяц (хотя это вредно).

Правому соску было больно только при захвате, а во время кормления боль проходила. а вот при кормлении левой грудью  я испытывала режущую боль, как и Вы описываете. Каждый раз, когда нужно было давать эту грудь, я внутренне вся содрагалась от осознания того, какая сейчас будет боль. Не могла понять, почему происходит так только с одной грудью. Со временем я поняла, что дело в мазолике, который малышка мне натерла сбоку на соске. Хотя я старалась следить за захватом, но видимо, во сне, мы все же сползли на сосок. А постоянное трение не давало мозолю зажить. Я по совету акушерки намазала мозолик зеленкой. Я знаю, что соски зеленкой мазать не стоит, т.к. это здорово сушит кожу и может привести к трещинам, но у меня не было другой возможности подсушить мозоль. Что бы увлажнить кожу, после подсыхания зеленки, сверху мазала мазь Бепантен. Можно просто каплю молочка оставлять высохнуть, тоже хорошо заживляет. И на сутки больную грудь освободила от сосания, но не забывала сцеживать ее. это помогло мне устранить проблему. ПОсле суток отдыха старалась этот сосок вкладывать ребенку, как можно глубже в ротик. В первые месяцы ГВ у меня еще пару раз случаласьб такая проблема, устраняла ее тем же образом.

А общая чувствительность сосков прошла примерно через месяц.


0:59
13 августа 2010


Наталья Разахацкая

Администратор

Минск

сообщений 2337

3

А в каких позах кормите? ничего не меняли в этом плане? Кожа на сосках — ярко розовая, отличается от кожи ареолы? На слизистой в ротике у дочки нет белых бляшек?

1:29
13 августа 2010


Sofija Shejko

Участник

сообщений 207

4

всем спасибо за ответы! дорогая Наталья! нет, белых бляшек нет. только нёбо белое чуть-чуть — но я думаю это т молочка. и десенки внизу тоже чуть белые иногда бывают, особенно после еды. но мы вчера были у педиатора — насморк никуа не девается на там очень подробно осматривали и рот тоже — так что надеюсь криминала никакого во рту у дочки нет. ноздря у нас одна теперь не дышит. сказали — еичего страшного — постепенно пройдёт.

соски того же цвета чтои альвеолы толко на одной груди — не очень болючей — вполне терпимой — сам верх розовый — такой насыщенный. а на болючей груди всё одинакового цвета…

обычно мы кормимся сидя — я чутьв одкидку — доча на подушках, но когда дел по дому много — то и на ходу. правда в таких случаях яей не болючую грудь предлагаю. а ночью — конечно — лёжа, часто сквозь сон — ддя того ж и спим вместе! сегодня вот храпанули с дочкой 12 часов подряд. она прсыпалась только три раза = зато ела долго=долго — из одной груди всё высосала и за другую приялась..  

а как быть с ливчиками ил маечками? ни в жизть их не носила — неужели начинать? и пи плюс 50-то вряд ли поможет — млоко то сладкое всё одно прилипаь будет!

3:05
13 августа 2010


irvoevodina

Супермама ;)

сообщений 146

5

Сейчас жара не только в ОАЭ, поэтому я бюстгалтер одеваю только на улицу, а дома хожу в майке. да и на улицу бы его не одевала, если бы молоко не подтекало (а ведь нам 11 месяцев!)  :(…

что б не прилипало, ношу прокладки для груди

21:00
13 августа 2010


Наталья Разахацкая

Администратор

Минск

сообщений 2337

6

Скорее всего просто особенность формирования мозоля. Попробуйте мазь на основе ланолина и старайтесь почаще использовать позу из-под мышки.

0:50
15 августа 2010


Sofija Shejko

Участник

сообщений 207

7

простите меня, необразованную дуру — а где бы картинки видеть этой позы? я по описаниям плохо понимаю а картинка очень мне бы помогла!!!

и где б ещё такуюкартинку или фоту на высаживание под грудь!!?

8:38
21 сентября 2010


lenokn74

Новичок

сообщений 4

8

Здравствуйте, Наталья! Помогите, пожалуйста советом! Дочке почти 3.5 недельки, на ГВ. Но кормления для меня жутко-жутко!!! больные — соски в трещинах, особенно левая ( был мастит с первой дочкой), все время даже не плачу, а реву и кричу от боли, рожать и то было легче!! Не всегда удается откорректироватьприкладывание — дочка, как щелкунчик смыкает челюсти, а также в начале не всегда широко открывает ротик, и делает это настолько быстро,что я не успеваю вложить сосок, или её приблизить.. Также не всегда удается «вывернуть» губку — не подобраться под грудь из положения «лежа», а если получается, то не надолго.. Еще, сосет она оч. сильно — возможно молоко у меня плохо «выходит». Не знаю,что и делать, чтобы зажили трещины — может сцеживать самую больную грудь, чтобы она отдохнула?

10:35
21 сентября 2010


Наталья Разахацкая

Администратор

Минск

сообщений 2337

9

Да, пока сцеживать и кормить с помощью ложки или шприца. когда соски подживут, нужно искать консультанта, чтобы учиться прикладывать к груди вместе. Но если не найдете, попробуйте сами, используйте статью am-am.info/poshagovaya-sxema-resheniya-problem-s-prikladyvaniem-rebenka/

17:50
21 сентября 2010


lenokn74

Гость

10

Наталья, спасибо за ответ! Но тогда еще, ивините,  уточняющие вопросы — сколько примерно я должна сцедить молока с этой больной груди, чтобы хватило накормить дочу?? а вдруг я смогу сцедить совсем мало, ведь молоко у меня не льётся рекой — чем тогда докармливать? И сколько дней примерно заниматься этим?? И  в этот период вообще не давать больную грудь? А если кормить с ложечки — то с обычной (видела где-то в нете спец. ложечки)?


21:49
21 сентября 2010


viollanka

Участник

Краснодар, Россия

сообщений 253

11

Добрый день, Наталья! Помогите, пожалуйста!  Последнее время дочка кушает почти всегда во сне (или в полусне). Я её укачиваю, начинает есть, потом мы ложимся и она засыпает, посасывая. Когда спит, чуть зашевелится, открывает ротик — даю грудь, так получается за время сна хорошо наедается. Последние несколько дней мучает проблема: во сне она сжимает челюсти, т.е. зажимает сосок. Плюс к этому наклоняет головку. В результате появились трещинки на одном соске, не получается «скормить» ей всё молочко из груди. Не знаю, что делать. Пробовала разжимать челюсти пальцем, на время помогает, потом опять они смыкаются. Попытаться поговорить и объяснить, что так делать нельзя, не получится, т.к. фактически ребёнок спит. Головку пробую подвинуть, чтобы была чуть откинута — просыпается недовольная. Во время бодрствования грудь берёт редко, чаще балуется с ней.

5:57
22 сентября 2010


KitKatt

Гость

12

Нам 3,5 недели. Полностью на ГВ. До сих пор очень сильно болят соски (кожа на них розовая, светлее, чем ареола). На кончике сосков — «мозоли». Прикладывание вроде бы правильное. Через сколько времени должны зажить соски и стать не такими чувствительными? И еще: Периодически ребенок щелкает язычком при кормлении. В чем может быть причина? Может, короткая уздечка язычка? Что тогда делать?

23:33
22 сентября 2010


Наталья Разахацкая

Администратор

Минск

сообщений 2337

13

Да, может быть короткая уздечка либо высокое небо. Попробуйте поменять положением под грудью — кормите в позе из-под мышки, поджимая указательным пальцем нижнюю челюсть вверх.

0:01
24 сентября 2010


lenokn74

Новичок

сообщений 4

14

Наталья, подскажите, плиз, какие физиопроцедуры могут помочь при трещинах сосков?? И еще — чтобы дать отдохнуть больной груди, нужно сцедить и покормить в очередное кормление. Но у меня получается совсем чуть-чуть — 50 мл, этого моей доче мало — чем докормить?? И при кормлении со шприца ей оч. хочется удовлетворить потребность в сосании…

0:01
24 сентября 2010


lenokn74

Новичок

сообщений 4

15

Дочке 4 недельки, родилась крупная — 3830г, поэтому  50 мл явно мало.  И еще — начала мазать грудь солкосерилом — как долго можно продолжать лечение им?? и что лучше — наверное, гель ( у меня мазь)? Трещина большая ипостоянно “подтекает”… Больно!!!!  И еще — после кормлений покалывающая боль- вроде на приливы не сильно похожа, может это признак молочницы? а если так — как лечить в комплексе с трещинами?



Ответ в тему: болят соски
Памятка: Загрузить фото можно только GIF и PNG, название — латиницей без пробелов.

Вставить фото в сообщение можно также, загрузив его на сторонний сервис, например, http://photobucket.com. После загрузки надо скопировать ссылку на фото, нажать кнопку в редакторе форума «Вставить изображение», вставить ссылку на фото и нажать «Ок».

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 3 + 9        (обязательно)

Ваш ответ:


 


О форуме Кормим грудью!.

Сейчас на форуме:

7 Гости

Максимум одновременно было: 160

Участники:

Участники: 2845

Гости: 460


Наталья Разахацкая оставил 2337 сообщений

Лучшие авторы:

stoubcy — 1527

katty7588 — 900

OLGA MAMA DBOJNI — 871

Oksana28 — 577

Anjuta — 573


© Simple:Press форум — Версия 3.1.4 (Build 357)