- Мама гуляет по дорожке, и заходит в троллейбус, берет кошку, приносит ее домой, и она у нас будет жить.
- Вероника, это не стихи, это рассказ. - Ну хорошо, а можно тогда так. Кошка гуляет по дорожке, а мама идет навстречу, и забирает ее домой, бинтует ей лапку, и потом ложится спать, а я иду в магазин.
- Вероника, это тоже не стихи, это рассказ. - Ну хорошо, а можно тогда так. Мама гуляет по дорожке и ковыряется в носу...
На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting):
сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства,
внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др.
Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!
Поделитесь, пожалуйста, отзывом о моей книге, если вы ее прочитали. Буду очень благодарна и учту все комментарии, пожелания и замечания на будущее. Спасибо!
“Книжка must read для начинающей мамочки. Остаётся только вздыхать, что её еще гне было, когда я рожала.
Написано отлично, живым языком, просто и доступно, в то же время компетентно. Рубрики “вопрос-ответ” в реальными историями.
Запомнились “100 мифов о ГВ”, ценные указания про кормление в РД, фото правильного прикладывания, о кормлении по требованию, о сосках и многое другое.
Отличная миссионерская книжка: подробно разбираются основные мифы, объясняется, почему то или иное представление о ГВ неверно и как делать на самом деле.
ГВ - это просто, если знаешь, что и как делать. О естественном уходе за ребенком. Без перегибов. Море позитива и желание кормить солнышко - в сухой остаток.
Прониклась идеей педагогического прикорма, идеей с 9 месяцев оставлять ре с кем-нибудь и кормить до инволюции лактации.
Высказана мысль о человеческом цикле воспроизводства в 3,5 - 5 лет. Странной показалась идея про пеленаниe и бесполезность укропной водички (нам явно помогало).”
“Серьезный труд отличного специалиста-практика! Сама вырастила ребенка опираясь на советы Натальи. А в ожидании второго, решила приобрести книгу, для структурирования знаний!( и еще пару штук- для подружек, ожидающих первенцев;) Незаменимый подарок для молодых родителей! Доступный язык и массу полезного практического материала!”
Наталья! Хочу выразить огромную благодарность за такую полезную книгу. Прочла,как говориться,”от корки до корки” на одном дыхании. Вся полезная информация,которую раньше приходилось искать в книгах,газетах,интернете,теперь есть в одной,уже моей настольной книжке. Жаль,что ничего похожего не попалось 5 лет назад,когда родился первый ребенок.Многих ошибок можно было бы избежать.
Спасибо огромное за то,что Вы делаете!Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье.
Эту книгу надо выдавать будущим мамочкам задолго до родов. Это концентрат опыта, знаний, советов будущим и настоящим кормящим матерям.Я кормлю грудью больше года третьего ребенка и думала, что мне-то уж советы не нужны. Наоборот - я нашла столько нового - современные знания о составе грудного молока, о процессе выработки молока, отдельныая тема - глава “100 мифов о кормлении грудью” говорит сама за себя, если прочитать только это, то многие проблемы и вопросы отпадут сами собой. Очень много ссылок на сайты в поддержку ГВ и собственно на сайт автора - профессионального консультанта по ГВ.
Недавно получила и прочитала за один вечер! Должна сказать, что книга очень хорошая, там собраны основные ответы на вопросы, которые возникают у мамочек! Большую часть я знала и делала, но могу сказать, что кое-какие моменты были для меня новыми и интересными (как раз в этом момент у меня был застой и я перечитала этот раздел несколько раз!). Всем советую.
Прочитала я Вашу книгу, очень понравилось, много есть того, чего я и не знала, но есть один минус, Наталья не обижайтесь, книга написана немного скучновато. Я представила себя на месте мамы, которой проще дать ребенку пустышку, а не, набравшись терпения, грудь и поняла, что её не хватит терпения всё прочитать. Если сравнить как написан курс “М+М” и Ваша книга(по объему и содержанию они одинаковы), мне было намного интереснее читать курс “М+М”.
Но то, что вы написали такукю книгу и выпустили в тираж перечеркивает все минусы книги. Наконец-то у нас мамы и будущие мамы могут найти и прочитать хорошую информацию на полках белорусских книжных магазинов.
Рекомендую прочитать данную книгу.
Извините, если что не так написано, я не мастер красноречия :)
Книга очень полезная. Ее надо обязательно почитать всем будущим мамам, папам, бабушкам (папам, чтобы вдохновляли маму, когда она начинает сомневаться, бабушкам - чтобы не приставали с “вредными” советами). Читается на одном дыхании.
Многие девушки с небольшим размером груди сомневаются в своей способности кормить ребенка грудью. Словами их переубедить сложно, а Ваша книга помогает. Теперь дарю ее всем своим беременным подругам. Проще прочитать одну книгу, чем распечатывать разные статьи о ГВ или читать их, сидя за компьютером.