Тамара Лисицкая: Сыну год и я кормлю его грудью ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ ГВ после 1-2-3 лет, Интервью
Метки: , , ,

Тамара Лисицкая: Сыну год и я кормлю его грудью

1 комментарий | Рубрика: ГВ после 1-2-3 лет,Интервью | Автор: Наталья Разахацкая, 31 августа 2009

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд (10,00 из 10)
" />
Загрузка...
Print Friendly, PDF & Email

На Радио Тут решили уделить внимание «нетрадиционным родам» и в течение последней недели публикуют разные материалы и интервью по этой теме. Бывает, что слово дают одиозным белорусским медикам, откровенно манипулирующим фактами и без стеснения выдающим ложную информацию. Но было также и несколько адекватным материалов и интервью. Два таких материала решила разместить тут. Первый из них — интервью с Тамарой Лисицкой, радио и телеведущей, писательницей и матерью троих детей. Не то, чтобы в нем было много полезной практической информации, просто спокойная и дружелюбная позиция этой женщины мне нравится.

***

Тамара Лисицкая считает, что женщина должна рожать только с мужем, главное, чтобы он был готов к этому морально. Она призывает всех беременных женщин позаботиться о себе и максимально сосредоточиться на предстоящем рождении ребенка.

Где вы рожали и как проходили роды?

Я очень подробно описала роды в своем Живом Журнале. Могу сказать, что мои роды проходили весело, с огоньком и на них присутствовал супруг Глеб.

Ваш муж присутствовал на всех трех родах?

Нет, партнерскими были роды последних двух детей. Я считаю, что это очень хороший опыт и рожать нужно с мужем.

На ваш взгляд, чем партнерские роды лучше традиционных?

Партнерские роды хороши тем, что рядом находится человек, который занят только тобой. Его можно ругать, если тебе больно, плохо и страшно. Ему можно жаловаться или просить о чем-нибудь. На самом деле, мужчины очень помогают женщинам во время партнерских родов. Но это только в том случае, если супруг морально готов к такому испытанию.

Что вы думаете о родах в домашних условиях и о нетрадиционных родах?

У нас с супругом есть друзья, которые рожали дома. Они рассказывали, что в домашних условиях все случилось достаточно интересно и мило. Я не имею ничего против родов на дому, но ведь иногда необходима срочная медицинская помощь. А во время родов счет идет на секунды! Все-таки лучше, когда в экстренной ситуации тебе окажет помощь профессионал. Домашние роды предполагают душевный и визуальный комфорт, но, несмотря на это, я никогда не буду рожать дома.

Кого было проще рожать: старших детей или младших?

Так получилось, что сложнее всего было рожать младшего сына Игоря. Обычно сложнее всего рожать первенца, но в моем случае все вышло с точностью до наоборот. Мальчик родился очень крепким, плечистым, и крупноголовым. Повлияло и то, что я себя не берегла во время беременности и продолжала полноценно работать. К моменту родов я успела очень устать от всего происходящего. Беременность — это особое время, которое нужно провести для себя. Некоторые люди не понимают этого и продолжают загружать тебя делами — поэтому нужно самостоятельно думать о своей беременности.

Вы бы хотели родить еще раз?

Моему младшему сыну только год и я до сих пор кормлю его грудью — поэтому воспоминания о родах еще свежи. Так что пока больше не хочу рожать. Хотя я смотрю на беременных женщин с большой нежностью. Беременность — это очень приятное и интересное состояние, которое можно сравнить с Новым годом. Ведь ожидание ребенка предвещает подарок — появление нового человека.

Послушать полную аудио-версию интервью можно Тут.

Оценить статью:
" />
Загрузка...

Какой вопрос больше всего волновал вас с ребенком до 3 месяцев?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рассказать подруге:
P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

С этой статьей также читают:
Книги по грудному вскармливанию