Настоящая мама — Анджелина Джоли ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Интервью
Метки: , , , , , , , ,

Настоящая мама — Анджелина Джоли

6 комментариев | Рубрика: Интервью | Автор: Наталья Разахацкая, 25 января 2009

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд (9,00 из 10)
Загрузка...
Print Friendly, PDF & Email

Перед премьерой нового фильма «Подмена» кинозвезда дала эксклюзивное интервью кино-обозревателю «КП».

Замечательное интервью, должна сказать — давно слежу за «звездными мамами», и вот про Анджелину Джоли как-то было многовато в Рунете противоречащих друг другу материалов. Это интервью все расставляет по местам.

В оснoванной на реальных событиях 30-х годoв прошлого века драме Клинта Иствуда «Подмена» Джоли играет молодую женщину Кристин Коллинз. Её сына похитили, а полиция, вместо того чтобы его искать, пoспешила вернуть ей… чужого мальчика. Когда Кристин отказалась признать в нём сына, её отправили в психушку…

— Для любого человека, имеющегo детей, «Подмена» — это фильм ужасов. Это худший кoшмар, который может присниться, — говорит Джоли, вздрагивая. На ней пушистая белая кофточка, подчеркивающая ее объемистую грудь кормящей матери. После родов она расцвела: болезненной худобы сейчас и в помине нет. — Когда я прочитала сценарий, то сказала Клинту: «Он прекрасен, но сниматься я никогда не буду!»

— Что заставило изменить мнение?

— Я обнаружила, что рассказываю всем эту историю. Я не могла выкинуть ее из головы! И очень злилась на систему, поломавшую жизнь этой женщине. Ведь если бы полиция не была такой коррумпированной, ее сына можно было найти и спасти…

— У вашей героини похитили сына. А вы внушаете своим детям, что опасно разговаривать с незнакомцами?

— Да, моя семья всегда на виду, поэтому мы должны быть настороже. Но я не хочу и того, чтобы мои дети были напуганы, когда нас преследует какой-нибудь дядька с камерой. Поди объясни им, почему мы вдруг должны быстро нырять в машину! Да, они должны опасаться незнакомых, но и запугивать их тоже не надо. Я объясняю им, что нас везде окружают секьюрити не потому, что кто-то хочет причинить им боль. Мне кажется, все, что нужно детям, это искренность и честность. Я говорю им все. И они все понимают. Говорят мне: «Мамочка, ты сошла с ума», — и спокойно отправляются в кровать.

— Это правда, что Кристин напоминала вам вашу маму?

— Да, очень… Она была матерью на все сто процентов, ради ребенка готова была на все… Она умерла в прошлом году, и долгое время я не могла даже взглянуть на ее фотографии — сразу начинала плакать… А сейчас благодаря Кристин Коллинз я снова ее нашла… Когда меня гримировали, я узнавала маму в зеркале. Играла ее и словно бы проводила с ней время, становилась ею. Это был для меня исцеляющий опыт. Сейчас, когда я смотрю «Подмену», то вижу на экране не себя, а маму. И Брэд тоже ее видит.

— Интернет кишит инсинуациями, что вы уходите из кино, не будете больше работать.

— Я и так целый год не работала! В феврале наступившего года начну сниматься в одном фильме, это займет несколько месяцев, после чего снова год сниматься не буду. Планирую и дальше работать по нескольку месяцев в году. Трудно было даже согласиться на «Подмену», дома кипели споры, должна ли я это делать. «Можно мамочка немного поработает?» — спрашивала я у детей, и начиналась дискуссия. Мы с Брэдом пытаемся так организовать нашу жизнь, чтобы нам прежде всего удавалось уделять много времени детям. Но и себя как актеров мы тоже не хотим ущемлять. Мы постоянно взвешиваем: что на благо и что во вред нашей семье? Но, к счастью, Брэд — великолепный отец. И когда он идет на работу — я остаюсь дома. И наоборот. Так что дети всегда под присмотром. Брэд не возражает, чтобы я время от времени уезжала на съемки, но потом быстро возвращалась домой.

— А вы не опасаетесь, что вас забудут?

— К счастью, меня никогда не волновало, как ко мне относятся. Я вполне осознаю, что у меня великолепная карьера, я сыграла много отличных ролей. Даже если я не снимусь больше ни в одном фильме, судьба уже подарила мне возможность проявить себя настоящим художником. Не многим так повезло!

— Вы захотели просто немного передохнуть?

— Да, любая мать знает, что стоит немного передохнуть, уделить себе время, да просто выспаться — как на следующий день начинаешь намного лучше заботиться о детях!

— Миллионы людей знают вас как главную кинозвезду современности. А вы какой сами себя видите?

— Прежде всего матерью. Я воспитываю детей и время от времени снимаюсь в кино. И путешествую. Я никогда не читаю, что пишут обо мне в журналах, не смотрю телешоу о знаменитостях, не знаю, что обо мне говорят. Но иногда я считаю полезным рассказать о своих ошибках, о своем материнском опыте, о выученных мною уроках, просто вести диалог о реальных проблемах в прессе. Вот почему я не против таких интервью. Они позволяют сообщить людям что-то важное и полезное, а не нечто такое, что и читать-то вредно для здоровья. Мне самой, например, было бы интересно узнать, как привить детям их национальную религию и культуру, как найти баланс в их образовании. Мне хотелось бы получить совет. Как родители усыновленных детей объясняют им некоторые вещи? Вот, например, моя африканская дочь хочет, чтобы ее волосы были похожи на мамины. Я купила ей чернокожую Барби, но и у нее волосы тоже прямые! Что со всем этим делать? Ума не приложу, почему «Дисней» до сих пор не сделал сказку с афро-американской золушкой или принцессой?

— Как вы выбирали своих детей?

— Вы знаете, я не из тех людей, что верят в судьбу. Но когда я впервые увидела своего сына Мэддокса, а потом собралась уезжать из Вьетнама, у меня возникло ощущение, что я оставляю родного мне человека. И я вернулась в эту страну по гуманитарной линии с полным осознанием того, что здесь мой ребенок. Это очень странное чувство. Стоило мне его увидеть, знала точно: я — его мама. Не могу этого объяснить, но убеждена в том, что все так и должно было случиться.

— Вы планируете еще усыновлять? Ребенка из России, например?

— Мы открыты для этого. Но — немногие это знают — в мире нет единой системы усыновления. Правительства разных стран не спешат идти друг другу навстречу в этом вопросе. Иногда усыновить ребенка почти невозможно. Притом не забывайте, что формально я незамужняя женщина. В мире очень много стран, в которых таким, как я, не позволено усыновлять. То же самое и с Брэдом. В некоторых странах нельзя усыновить мальчика, если у тебя уже есть мальчик, и т. д. Все это очень сложно. И вредит прежде всего детям, которые могли бы обрести новые семьи…

— Последний раз, когда я вас видел, вы были сильно беременны. Но сейчас выглядите еще более великолепно. Как удалось так быстро прийти в форму?

— Мой секрет прост: у меня шестеро детей. Это держит в форме! Плюс ко всему я сама кормлю грудью. Это очень на пользу женскому организму.

Источник: Комсомольская правда

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) известная голливудская актриса. Снималась в фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Мистер и Миссис Смит», «Небесный Капитан и Мир Будущего» и др. Джоли замужем за Бредом Питтом (Brad Pitt), родила троих детей, также воспитывает троих приемных. Фото других звездных мам, кормящих грудью — в Фотогалерее.

Оценить статью:
Загрузка...

Cоску ребенку нельзя давать потому, что...

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рассказать подруге:
P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

С этой статьей также читают:
Книги по грудному вскармливанию