User | Post |
22:54 7 июля 2014
| Lela
| | |
| posts 13 | |
|
|
Здравствуйте! Сыну год и десять месяцев, на ГВ и СС. Примерно с года сняли памперсы (кроме улицы) и писали в основном на пол, в трусики. Предлагала горшочек и в год и восемь стал в него писать, идем в туалет, сын стоит, подставляю горшочек-он писает. Просится сейчас, но редко. В основном напоминаю. Бывает и по-прежнему, на пол. Иногда горшок сам ставит между ножек(он у нас продолговатый) и писает. Я в замешательстве-надо ли его сажать, чтобы писал сидя на горшке?
|
|
12:11 8 июля 2014
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
Так мальчики же писяют стоя! Главное, чтобы это метко выходило!
Вам вовсе не о чем беспокоиться!
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
22:37 11 июля 2014
| Lela
| | |
| posts 13 | |
|
|
Да, подросшие мальчики писают стоя))) Пойдем осенью в садик-переживаю, там же будут на горшок наверное сажать, вряд ли кто-то будет горшок держать)))
|
|
1:42 12 июля 2014
| mama stepana
| | |
| posts 437 | |
|
|
Степану уже 2,2. Писает стоя. Может сесть на горшок и пописять, но очень редко, если предложить.
Какать всегда просится, даже понос недавно был – прибегает в за попу держится. Потом бежит в ванную к раковине и тянется вверх.
Мы подкладываем салфетку, потом все выкидываем в унитаз. На горшок тоже садили, но в раковину лучше получается. Иногда над унитазом держим.
Беда у нас началась недавно.
Начал специально писать куда попало. Диван папин уже провонял. Надо заказывать химчистку.
Сегодня на меня надул. Играет с писюном – себе в пуп писяет, на игрушки.
Причем по чуть-чуть в разных местах.
У меня сегодня нервы сдали – вытираю лужу, а он стал рядом (горшок тут же) и дует. Это после проведенной минуту назад воспитательной работы. Я шлепнула по жопе. Обиделся. Заплакал. Побежал к дверям – папе жаловаться.
Пришли к выводу, что научился письками управлять и экспериментирует.
Когда нарошно писяет на диван – зло берет. А за шлепок – чувство вины мучает.
|
|
14:05 13 июля 2014
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
Лела, если я не ошибаюсь, в садиках должны быть маленькие детские унитазы, поэтому ваш сынуля сможет писять стоя в них.
Мама Степана, у моей Яны в районе 2 лет тоже был период, когда она перестала писять в горшок, и начала снова на пол или на мебель, специально. И, самое смешное, когда я уже была близка к \"взрыву\", Яна резко опять вернулась к горшку…
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
23:43 13 июля 2014
| mama stepana
| | |
| posts 437 | |
|
|
Я читала Вашу историю с Яной на другом форуме. Узнала, что у многих такое бывает.
Шлепок у нас оказался волшебным пендалем. Назавтра Степа опять писял в горшок. Мы его хвалили.
Но под вечер у него случилась истерика – я не видела как он пописял в горшок и что произошло дальше. Пришла на плач. На полу вокруг горшка лужа. Машинку большую на лужу пихает (прячет). Я лужу вытерла. Возвращаюсь – схватил папины домашние штаны и повторно вытирает.
Естественно, теперь я его наоборот успокоила. Очень расстроился, что не получилось.
Сегодня опять целый день ходит на горшок и по собственной инициативе и напоминаем. Но была попытка пописять на веник. Я успела подставить ладонь.
У нас несколько горшков. На них и мы периодически сидим и игрушки. Даже машинки иногда писяют. Но самый писающий – это медведь Миша. Степа его регулярно высаживает на горшок и потом хвалит -гладит по голове, а потом снимает.
Степе нравится когда мы его хвалим. Может почуствовал контраст между одобрением и неодобрением.
На завтра заказали чиску дивана.
|
|
18:02 14 июля 2014
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Не переживайте, пройдет у Степана этот период юного исследователя. Тут главное – правильная реакция родителей, которая поможет экспериментам быстрее завершиться.
|
|
0:17 16 июля 2014
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
Ой, моя Яна и сейчас отжигает с писанием! По словам подруг, у которых мальчики – их сыновья тоже развлекаются с писянием, но ни от одной мамы девочки я подобных историй не слышала, а моя Яна вот выделывает)))
1) Писяет в кружку из детского набора посудки, прижимая ее прямо к писе – будто анализ мочи сдает;
2) писяет, взобравшись на ванну таким образом, что одна нога на одном бортике, вторая – на втором, при этом целится струей прямо в сливное отверстие;
3) на улице, когда бегает без трусиков, писяет просто стоя и немного раздвинув ножки (если в трусиках, то уже научилась так приседать, чтобы их не замочить);
4) а сегодня она вообще высший пилотаж придумала: приволокла к шведской стенке тазик для высаживания и поставила его под гимнастическими кольцами. Сама повисла на кольцах, раздвинув ноги, и писяла, целясь струей в таз!
|
|
|
1:18 16 июля 2014
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Почитала ваши комментарии и подумываю сделать дополнение к рубрике \"Перлы наших деток\":)
|
|
12:15 17 июля 2014
| toshka
| | Севастополь | |
| posts 115 | |
|
|
Добавлю в пИсательную тему. Во-первых сына сразу учили писать стоя – из горшков струя вечно вырывалась и надо было либо писю держать в горшке, либо убирать все вокруг. Горшок со временем стал сам поднимать под писю.
А недавно сильно повеселил. Ночью его муж поднимает и в полубессознанке \"писает\". Если сын сам хочет писать ночью, то он либо просто плачет во сне, либо копошится – не может нормально проснуться, тут важно оперативно вмешаться.
Так вот, однажны ночью, вода льется на пол. Недоумеваю, подрываюсь, бегу на звук… А это оказывается сын стоит на краю кроватки (двухэтажной, второй этаж) и с закрытыми глазами писает на пол. Пописал, заправился, лег спать. Думаю, даже и не проснулся.
|
|
2:14 18 июля 2014
| mama stepana
| | |
| posts 437 | |
|
|
Хорошо, что не свалился с кровати.
|
|
10:33 18 июля 2014
| toshka
| | Севастополь | |
| posts 115 | |
|
|
mama stepana пишет:
Хорошо, что не свалился с кровати.
Да это точно хорошо. Потому и веселюсь, что обошлись малым злом
|
|
18:42 18 июля 2014
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
stoubcy пишет:
Ой, моя Яна и сейчас отжигает с писанием! По словам подруг, у которых мальчики – их сыновья тоже развлекаются с писянием, но ни от одной мамы девочки я подобных историй не слышала, а моя Яна вот выделывает)))
1) Писяет в кружку из детского набора посудки, прижимая ее прямо к писе – будто анализ мочи сдает;
2) писяет, взобравшись на ванну таким образом, что одна нога на одном бортике, вторая – на втором, при этом целится струей прямо в сливное отверстие;
3) на улице, когда бегает без трусиков, писяет просто стоя и немного раздвинув ножки (если в трусиках, то уже научилась так приседать, чтобы их не замочить);
4) а сегодня она вообще высший пилотаж придумала: приволокла к шведской стенке тазик для высаживания и поставила его под гимнастическими кольцами. Сама повисла на кольцах, раздвинув ноги, и писяла, целясь струей в таз!
О, Яночка изобретательница!!!))) Повеселила!)))
Мой Вова когда писяет, крутит руками как бетономешалка и говорит, что выливается бетон.
А на улице любит найти какую-то цель и на нее пописять, еще любит, чтобы лужа писюшек собралась на земле. :)
К слову, когда какает, говорит, что бетономешалка выливает цемент. :)
Ему без недели 3 года.
|
|