User | Post |
20:18 26 декабря 2010
| Svetik.fr
| | Svetik.fr | |
| posts 55 | |
|
|
Наталья и мамочки, прошу ваших советов! такое ощущение, что дочка (18мес, на ГВ) боится ходить в туалет по-большому. Как только ей “приспичит”, говорит “кака”, а сама вся зажимается и трясется, и или ничего не сделает, или совсем небольшую “каку”, и так по три раза в день может быть. Сесть на горшок отказывается, хотя для “пипи” ходит на горшок (иногда, правда, в штаны, тоже не слишком любит пипи на горшке, но соглашается). Бабушка говорит давать поменьше мяса, от него могут быть запоры, это правда, что наша девушка очень его любит, стараюсь ограничивать и давать побольше свежих фруктов и овощей, пить даю почаще, она ест-пьет по желанию, но насильно ж не засунешь. Педиатр, как услышал о горшке, сказал сразу его бросить, мол, рано еще, и от запора гель дал, мы пробовали два раза через день, результат сразу был, но не твердый и не “козий”. Сегодня уже третий день после геля, позывы были, но она как будто сдерживается. Или я действительно ее этим горшком так напугала? но пипи она же туда ходит, да и мы начали уже давно горшок, уже около полгода назад, т.к. она сама стала говорить “пипи” и “кака” и стягивать памперс, вот мы потихоньку и начали, ходили летом голопопенькие, а на выход памперс (к сожалению, о высаживании узнала, когда ей было уже 8 мес). Раньше она и по-большому в горшок ходила, никаких проблем. Если в горшок не попадаем, вроде не ругаю ее, ну, могу головой покачать – мол, ай-яй-яй, Яся, а где же горшок? Лекарств, кроме этого геля, не принимали. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Заранее всем спасибо!
|
|
2:23 27 декабря 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
А что было неделю назад? Проанализируйте, пожалуйста, события вокруг ребенка последнее время? Гель – не выход из положения, попробуйте предлагать ей покупаться, когда начинаются приступы, теплая вода расслабляе. С горшком не приставайте пока, пусть сама ищет место, где может расслабиться. Можете временно свернуть ковры. Также можно попробовать гомеопатию.
|
|
11:14 27 декабря 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
У нас что-то похожее было месяц назад. Вика наелась странного печенья. Потом не могла покакать. Извините за подробности, каки были в диаметре очень большие. Начинала какать и плакала. потом бегала по квартире с торчащей какашкой. Кое-как из нее все вылезло. Но потом она стала боятся какать. Начинала плакать, зажимать попу. И так и терпела, пока само все где попало не вываливалось.
Я уже не помню, что точно помогло. Мы придумали заклинание для горшка. Поколдуем над ним и все легко пройдет. Вика не всегда соглашалась. А так, гладила ее по спинке, предлагала на ручках подержать, если соглашалась, то держала, гладила.
В целом, я старалась к Вике не приставать. Где-то неделю она какала на пол, на табуретку. А потом опять стала ходить на горшок.
|
|
16:21 27 декабря 2010
| Svetik.fr
| | Svetik.fr | |
| posts 55 | |
|
|
спасибо! Горшок уже бросали, но она ни в памперс, ни в штаны не хочет ходить, зажимается. Теперь бросим совсем, пока все не наладится. В теплой воде в ванной пару раз получилось :) Гомеопата хорошего поищу.
анализирую, что было: пару недель насморк держался с кашлем, и все эти пару недель \"каки\" уже были не каждый день, а через день-два. Только прошли сопли, снова – насморк, кашель и теперь уже около трех дней держалась температура до 38 с половиной. Педиатр списал на зубы – одновременно четыре клыка вылезли. Чувствовала она себя в основном нормально, лекарств практически не давали, пару раз свечки – от кашля и от температуры (в виде сиропа не зальешь). Так вот, пока она болела, почти ничего не ела, кроме груди, и после этих нескольких дней на одном моем молоке она очень здорово сходила по-большому на ковер, вот тогда я ее поругала, сама расстроилась до слез. Выходит, это я ее напугала? После этого, кажется, и началось…
|
|
17:39 27 декабря 2010
| OLGA MAMA DBOJNI
| | OLGA MAMA DBOJNI | |
| posts 871 | |
|
|
Да, скорее всего, после руания ребенок испугаля каканья как такового. Поэтому пока убирайте все негтивные коментарии по поводу каканья не туда.
|
|
17:55 28 декабря 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Девочки, помогите теперь разобраться мне. Моя дочка просилась на горшок по-большому и по-маленькому с 1,3. На горшок ходит с 7 месяцев. Вот уже 2 месяца мы почти не пользовались памперсами (на улицу и на ночь), бывало 1 шт. на 2 дня. А тут вот стала писяться в трусики, и это продолжается уже 2 недели. Пару раз было даже, что и какала в трусы. Она перестала проситься. сначала я не обращала внимания, думала. что это маленькие промахи, не ругала. переодевала и все. А теперь понимаю, что она ВООБЩЕ не просится! На горшок ходит, но только, когда я сама высаживаю. Раньше она никогда вне дома не какала, терпела до дома, а теперь может обкакаться в любом месте. Что произошло до этого я не могу вспомнить, анализирую, но ничего на ум не приходит, каждый день наполнен массой событий, мне трудно сориентироваться. Она стала больше пить чая, разбавленного сока и воды.
|
Я – Вера. Ко мне на ТЫ!!!!
|
|
18:53 28 декабря 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
А, может, Вы настолько интересно проводите время, что дочка забывает о горшке?
|
|
18:53 28 декабря 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Или стали больше бывать вне дома?
|
|
11:15 29 декабря 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Я не могу сказать, что что-то серьезно изменилось в плане времяпровождения. Она стала больше играть без мамы, оставаться одна в комнате, пока я занята работой по дому. Что касается наших отлучек из дома, то раньше их было наоборот больше, т.к. позволяла погода больше бывать на улице и в общественных местах. Я не могу понять почему так происходит сейчас с горшком. А может быть такое, что она перестала чувствовать позывы по каким-нибудь причинам??? Бабушка говорит, что может быть она подстыла???
|
|
|
19:45 29 декабря 2010
| Svetik.fr
| | Svetik.fr | |
| posts 55 | |
|
|
у нас вроде процесс пошел налаживаться – позавчера два раза, вчера правда ничего, зато сегодня снова два, пока в памперс ходим, горшок временно отправили в чулан и сказали ему не выходить, пока Яся его не позовет. Она, кстати, уже его звала пару раз :) спасибо большое за поддержку!
versaci, мне тоже кажется, что ваша дочка так увлекается игрой, что просто не хочет тратить время на хождение на горшок. У подруги детям два и три, та же история – в туалет с уговорами, терпят до-последнего, хотя оба давно без памперсов.
напишите, как все наладится!
|
|
1:09 31 декабря 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Versaci, отлучение тоже может повлиять. Попробуйте поиграть с игрушками, которые ходят писать и какать только в отведенные места, придумайте историю - расскажите в ней о правилах, принятых в нашем обществе, о предназначении туалетов. После очередного промаха, напоминайте ребенку об этой истории, но не укоряя, без излишних назиданий.
|
|
11:18 1 января 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Ð?аÑ?алÑ?Ñ? РазаÑ?аÑ?каÑ? пишет:
Versaci, отлучение тоже может повлиять.
Спасибо за участие, но это началось примерно за 2 недели до отлучения, тогда я даже не думала, что закончу кормить (это я к тому, что дети чувствуют настроение мамы)… Спасибо за интересный совет, попробуем. Сейчас я сама высаживаю её на горшок. Вчера попросилась покакать ;), уже лучше, чем ничего!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
|
|
|
15:13 13 февраля 2011
| Svetik.fr
| | Svetik.fr | |
| posts 55 | |
|
|
Наталья и мамочки, помогите советом! у нас история с \"какой\" так и продолжается (см. первое сообщение), дочь боится ходить по-большому: как захочется, говорит \"кака\", в штаны или памперс не ходит – сдерживается, предлагаю на горшок – соглашается, идем, сидит просто так, потом встает, через пять минут то же самое, идем обратно и опять просто сидим. И так пока совсем не приспичит, когда уже не может сдерживаться, тогда ходит – примерно раз в три дня. Хорошо, хоть ходит сама, без свечек и гелей, никаких лекарств расслабляющих не даю. Как все получается, она такая счастливая, хлопает в ладошки, зовет папу чтобы похвалил, несет горшок \"плюх\" в унитаз :) Как уговорить ребенка не терпеть?
|
|
21:30 13 февраля 2011
| OLGA MAMA DBOJNI
| | OLGA MAMA DBOJNI | |
| posts 871 | |
|
|
я не думаю. что ваш ребенок терпит
у нее скорее всего формируетс представление куда какать, как какаь и что при этом говорить
а какает через три дня так это у нее физиологическая работа кишечника такая
Как выглядит первая кака? Мягенькая? Такая же как и вторая??
если они одинаовые, то поводоов для волнения нет
У меня сейчас дети тоже к месту и не к месту \"кака\"говорят))))
|
|
21:39 17 февраля 2011
| ulyanka21
| | |
| posts 141 | |
|
|
У моей подруги была похожая ситуация. Ребенок именно боялся ходить по большому. доходила ло того, что сын терпел по недели. ей приходилось прибегать к лекарством и свечам, которые не давали никакого результата. Такое положение дел длилось на протяжении месяца. Она большой скептик, но все же по многочисленным советам обратилась к бабке-шептухи, что бы снять испуг. Не могла смотреть на мучающегося ребенка. После чего со стулом все наладилась, но подруга все равно не верит, что это после визита к бабке. А как знать?
|
|
12:11 19 февраля 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
у нас радость: по прошествии 2-х месяцев моя дочка опять стала проситься на горшок (вот уже 3 дня). В чем причина я не поняла. Само собой всё как-то восстановилось
|
|
|
14:12 21 февраля 2011
| Svetik.fr
| | Svetik.fr | |
| posts 55 | |
|
|
OLGA MAMA DBOJNI пишет:
у нее скорее всего формируетс представление куда какать, как какаь и что при этом говорить
У меня сейчас дети тоже к месту и не к месту “кака”говорят))))
спасибо всем за реации! к сожалению, именно терпела – видно было, что ей хочется. После трех дней \"нехождения\" уже кал был, конечно, комками, не однородный, твердый и большого диаметра – кишечник растянулся :( раньше никогда не было с этим проблем – ежедневно сама ходила.
на четвертый день пришлось сходить с гелем, на следующий день она сходила сама, и вот уже последние три дня как она ходит сама, кал мягкий и однородный. будем надеяться, что все позади, и нас тоже можно поздравить, как и versaci :)
|
|
14:14 21 февраля 2011
| Svetik.fr
| | Svetik.fr | |
| posts 55 | |
|
|
OLGA MAMA DBOJNI пишет:
У меня сейчас дети тоже к месту и не к месту “кака”говорят))))
спасибо всем за реации! к сожалению, именно терпела – видно было, что ей хочется. После трех дней “нехождения” уже кал был, конечно, комками, не однородный, твердый и большого диаметра – кишечник растянулся :( раньше никогда не было с этим проблем – ежедневно сама ходила.
на четвертый день пришлось сходить с гелем, на следующий день она сходила сама, и вот уже последние три дня как она ходит сама, кал мягкий и однородный. будем надеяться, что все позади, и нас тоже можно поздравить, как и versaci :)
|
|
15:03 21 февраля 2011
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
От всей души поздравляю!!!
|
|
12:22 22 февраля 2011
| ulyanka21
| | |
| posts 141 | |
|
|
С облегченьецем!** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
14:50 22 февраля 2011
| Svetik.fr
| | Svetik.fr | |
| posts 55 | |
|
|
спасибачки!! никогда не думала, что увидеть детские какашки в горшке (или в штанах :)) – это такое счастье! :)))
|
|
22:04 22 февраля 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Svetik.fr пишет:
спасибо всем за реации! к сожалению, именно терпела – видно было, что ей хочется. После трех дней “нехождения” уже кал был, конечно, комками, не однородный, твердый и большого диаметра – кишечник растянулся :( раньше никогда не было с этим проблем – ежедневно сама ходила.
есть такое понятие как психологический запор, у моей племянницы такое было. Это когда ребенок боится сходить по-большому, потому что когда-то это получилось больновато
|
|
|
10:55 24 июня 2012
| alionyshka
| | minsk | |
| posts 463 | |
|
|
консультанты и мамочки, подскажите, что делать!? у нас тоже нечто психологическое стало происходить в этом плане. Доча стала какать по ночам.. последние пару недель у нас такое.. мягко говоря, я в каком-то ступоре..
|
Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.
|
|
14:14 25 июня 2012
| Lyubov Peshko
| | Минск | |
| posts 296 | |
|
|
А в чем психологическое? Скорее всего немного сместились \"какательные\" биоритмы. Если вы не будете очень впечатляться, меньше будет переживаний. И все потихоньку сместится к утру.
|
Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756
|
|
14:35 25 июня 2012
| alionyshka
| | minsk | |
| posts 463 | |
|
|
а какательные биоритмы могут смещаться, если ребёнок кушает в одно и тоже время каждый день и приблизительно одинаковыми порциями? просто однажды (мне так показалось), что доче было тяжело и больновато покакать, поэтому я предположила, что после этого и у нас страх перед покаками. и ещё – у неё не то чтобы вот теперь только ночью.. она может порционно выдавать в течении дня по штучке, а потом ещё и ночью добавить.
|
|
|
15:21 25 июня 2012
| Lyubov Peshko
| | Минск | |
| posts 296 | |
|
|
Биоритмы все, и не только \"какательные\" ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **.
|
Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756
|
|
19:50 25 июня 2012
| alionyshka
| | minsk | |
| posts 463 | |
|
|
спасибо! :) да, мамские тревоги зачастую на пустом месте )) и всегда страшно – а вдруг не на пустом.. :)
|
|
|
15:46 5 ноября 2013
| NataliaK
| | |
| posts 2 | |
|
|
Добрый вечер!!!Почитала ваши темы и пришла к выводу что ребенок боится ходить по-большому потому что было время когда ругала ее за это,теперь когда она со слезами пытается покакать,но ходит зажимает попочку,очень сильно жалею что ругала.Подскажите как лечить её психологически.
|
|