На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting):
сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства,
внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др.
Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'
17 + девятнадцать =
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Мой ребенок какает в ванне, причем стоя! КАк его отучить от этого? В такой позе ему легче какать,это для детей удобнее по физиологии, чем на горшке. КАк тогда быть? Может у кого-нибудь тоже такая проблема?
14:07 12 декабря 2011
viollanka
Краснодар, Россия
posts 253
2
Никакая это не проблема. Многие через это проходят, просто возраст такой. Просто предлагайте горшок каждый раз, как ребёнок собирается какать. Если упирается и кричит, то просто говорите, что надо бы делать это в горшочек. Кукол можно привести в пример, маму, папу. Это пройдёт, надо просто переждать, у нас тоже такое было.
15:54 12 декабря 2011
Nastena
posts 54
3
Приводила уже в пример кого только можно)) И говорила сто раз, что лучше бы он какал на горшочек, подставляла. Все равно начинает нервничать, убирает горшок, ну никак. У вас просто это прошло само по себе? Как она перешла на горшок? Еще я заметила, что Макс терпит до последнего, специально сдерживается, зажимается, чтоб не какать, пока уже, как говорится, само не полезет….Тогда уже бежит в ванну, полностью раздевается и с какими-то непонятными звуками это все происходит. Муж говорит, что такое впечатление, что он там рожает)))) Хотя запора нет. Вобщем такая вот интересная процедура у нас)))
16:47 12 декабря 2011
viollanka
Краснодар, Россия
posts 253
4
Да как-то постепенно Вика стала соглашаться садиться на горшок, а потом и сама стала идти на него. А сколько вашему малышу? Мы вот ещё штаны снимать не умеем. В гостях вот тоже бывает каканье стоя в штаны, если заиграется, забывает попроситься.
17:28 12 декабря 2011
stoubcy
Беларусь, Минск
posts 1527
5
я на каком-то форуме читала о том же. это проходит. в любом случае, ребенок сам идет какать в избранное место, и, благо, это не постель. это действительно такой этап.
Моему малышу 2 года, он раздевается с моей помощью, иногда самому получается
21:37 29 января 2012
zhannamama
posts 24
7
Мы в до года где-то так какали – держась за кровать – в памперс – и только вот в кроватке стоя! Сейчас нам 2,2 – сами на горшок ходим и все делаем – пытаемся уже попу подтирать и выносить каки в туалет для смывание в унитаз! Так что терпение – все придет с возрастом…и пониманием ребенка – не ругайте его за это…будет возможность с весны -лета – часто голеньким дома оставляйте и начните к горшку приучать – чтобы бегал на него…водичку свою ждал – когда писал…постепенно и какать станет в горшок – сначала писать научится!