На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting):
сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства,
внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др.
Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'
три × один =
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Наталья, большое спасибо за ваш сайт! Читаю его уже 3 года и не думала, что придется снова обращаться с вопросом (. Я перестала кормить грудью около недели назад (по взаимной договоренности с ребенком, дитю 3 г. 1 мес.), никакого дискомфорта или набухания не было, но дня 3 назад появилась боль в правой груди точечная, болела только при кашле или определенных движениях и при пальпации чувствовалась несколько, причем как бы не сама железа, а под ней, на ребре. Я не могла понять, как это может быть. Сегодня уже ощутимо побаливает, и вроде как размер проблемы увеличился.. Что я сделала не так? Что я могу сделать сейчас? Огромное спасибо!
22:08 1 августа 2012
Наталья Разахацкая
Минск
posts 2338
2
После внезапного отлучения (когда убираются сразу несколько кормлений) нужно наблюдать за грудью еще 2 недели, так как может случится застой. Сейчас важно быть по возможности дома, не нагружать себя работой, сцеживать грудь до чувства облегчения боли несколько раз в сутки. Также можно поприкладывать медовые лепешки на место уплотнения.
23:46 2 августа 2012
Veronica
posts 16
3
Наталья, большое спасибо за ответ!
У нас только одно ночное кормление оставалось. У меня уже ничего не сцеживается, буквально 1-2 капли и молоко такого темно-желтого цвета. Меня смущает, что сама по себе грудь не болит, только при кашле и определенных движениях резкая боль, хотя при пальпации нащупываются слегка болезненные места. Может ли такое быть?
13:12 3 августа 2012
Наталья Разахацкая
Минск
posts 2338
4
Тогда понаблюдайте просто за грудью, старайтесь сейчас не нагружать себя тяжелой работой. Если не пройдет в течение недели, лучше к врачу подойти.