На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting):
сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства,
внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др.
Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'
9 + два =
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Здравствуйте! Ребенку 2г.3мес., уже год кормлю одной только левой грудью, не смогла вовремя восстановить лактацию в правой, вобщем-то ситуация устраивала нас обоих – ребенку хватало молока, это было главным для меня. Но сейчас возникло болезненное уплотнение в правой груди. Была у мамолога, он сказал, что необходимо срочно прекратить кормление и пить мастодинон. Дите явно не готово расставаться с сисей да и я в растройстве. Осложнений тоже не хочется…Может что-то посоветуете в моей ситауации.
22:23 1 августа 2013
stoubcy
Беларусь, Минск
posts 1527
2
а кроме срочного прекращения кормления и мастодинона врач сказал что нибудь? хотя бы диагноз?
stoubcy, узист в заключении написал возможно формирование фиброаденомы (а у меня она была, т.е.склонность есть), на мой вопрос “может ли это быть молоко” сказал – нет, т.к. структура другая. А мамолог не согласен – сказал, что видимо неб.кол-во молока скопилось, но мне его не сцедить и чтобы не усугублять ситуацию, нужно остановить выработку пролактина. Как-то так…
15:35 2 августа 2013
Lyubov Peshko
Минск
posts 296
4
Можно проконсультироваться еще у одного врача. Если все подтвердится, можно попросить назначить препараты совместимые с ГВ.
Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756
21:47 2 августа 2013
stoubcy
Беларусь, Минск
posts 1527
5
фиброаденома у меня тоже была в молодости, так сакзать.
Любовь права – надо еще консультация у врача. Любов, Наталья, а если это молоко скопилось, то может быть лактоцеле? если да, то при нем же не надо сворачивать ГВ…
Спасибо за ответы! Может врач имел в виду лактоцеле, но не сказал конкретно. Но ведь если так, при кормленнии только левой в правой оттока молока нет, а только возможно минимальный приток из-за которого киста и образовалась.Кормишь одной – подкапливаешь в другой. Где же выход?..
lukum, а действительно, может попробуете предложить ребенку правую грудь? Останавливать лактацию нет смысла, потому что все равно придется решать вопрос с уплотнением, то есть с тем, что там скопилось.