User | Post |
20:35 1 сентября 2011
| OLGA MAMA DBOJNI
| | OLGA MAMA DBOJNI | |
| posts 871 | |
|
|
Лена не парьтесь по этому поводу, а наказывать – это худьшее, что вы можете сделать
Не так страшна маструбейшен, как ваше отношение к ней.
Почитайте Мумий Троллей
Не тексты песен))))
|
|
21:35 2 сентября 2011
| lena1
| | |
| posts 66 | |
|
|
Ну вы меня успокоили, спасибо, а то я думала скоро до психолога дойдет) Так хорошо, что есть этот форум, где всегда поддржат и посоветуют, а то вокруг все с бутылочно-кроваточными детьми и никто не понимает. Спасибо!
|
|
23:54 2 сентября 2011
| OLGA MAMA DBOJNI
| | OLGA MAMA DBOJNI | |
| posts 871 | |
|
|
Так а чем плох психолог то , это же не психиатр, может к психологу и в самом деле стоит сходить)))
|
|
10:41 5 сентября 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
lena1 пишет:
может кто подскажет, ночью просыпается и горько плачет, но длится это 5 мин и засыпает, я делаю вид что сплю, и она тоже засыпает и спит дольше чем я постоянно ей грудь давала, это меня оч радует, я хоть часа 3 могу поспать, а то каждые 2 часа а то ти час стабильно просыпалась. очень ли плохо что она так плачет и я ей не даю грудь?
Я намазала соски зеленкой и показала дочке и сказала \"грудь бо-бо (значит болит)\", ей было 1,5 года (отлучала. потому что очень болели соски и ничего не помогало). Она посмотрела внимательно и все (я не верила, что она что-то поймет про зеленку и про грудь)… Показала несколько раз и проговорила тоже самое… На ночь я укачала её на руках… Муж лег с дочкой (это первый раз за 1,5 года). Ночью она сильно плакала, когда проснулась, но я из другой комнаты не подошла, муж укачал. Когда, через час она снова проснулась, муж не выдержал плача и принес мне. Она уткнулась носом в меня и даже ничего не попросила… Проснулась еще через час, просила грудь, но когда я сказала \"грудь бо-бо\" она сразу затихла и уснула. Я поняла, что она тоже все поняла )) Следующие 2 дня прошли в том же духе: каждый раз когда она просила грудь, я ей напоминала, что она \"бо-бо\". Все, после этого она больше грудь не просила.
Хочу сказать, что дочка очень любила грудь, прикладывалась ночью каждый час. Я думала. что отлучить её будет не реально, тем более, что из дома уехать было не куда и оставить её было не с кем. Я не ожидала, что она так быстро поймет зеленку и \"бо-бо\". Такой способ посоветовала мне двоюродная сестра, которая кормила своих дочек каждую до 2-х лет (совместный сон), правда на ночь она еще соком алое мазала (держала лист под подушкой), но нам было и зеленки достаточно.
|
Я – Вера. Ко мне на ТЫ!!!!
|
|
16:41 5 сентября 2011
| irvoevodina
| | |
| posts 146 | |
|
|
versaci, я давно ждала Ваш рассказ про отлучение! спасибо, что поделились опытом!
мне одна девочка уже рассказывала про зеленку, у нее это тоже сработало, но я тогда не восприняла этот способ всерьез, подумала, что у нас не \"прокатит\". но теперь обязательно, попробую!
но все-таки еще есть вопрос – если ребенку грудь не давать, то что делать с молоком? надо ли по-немногу сцеживаться?
|
|
15:40 6 сентября 2011
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
irvoevodina, Грудь надо обязательно подцеживать, если oна переполняется, а дать ребенку вы ее не можете.
versaci, ваша дочка так быстро все поняла, потому что ваши слова были искренними, вам ведь действительно было больно, зеленка – это просто для пущей убедительности. Если у мамы грудь не болит, а она пытается ребенка убедить в том, чего нет на самом деле, ей надо либо самой в это поверить либо придумать что-то другое, чтобы ребенок понял это правильно. Например, \"сися устала\" или \"молочка стало очень мало и мама очень устала, я понимаю, что ты хочешь, но сисе надо сказать пока-пока\", поверьте, ребенок способен этому поверить и принять, как неизбежное. Можно для пущей убедительности опять-таки поиграть в сказку, где с героем происходит тоже самое. Детям от этого становиться на-а-амного легче, так как они больше не одиноки в своей тоске.
|
|
16:02 6 сентября 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
irvoevodina пишет:
но все-таки еще есть вопрос – если ребенку грудь не давать, то что делать с молоком? надо ли по-немногу сцеживаться?
Сцеживаться надо. В первые сутки я сцедила 3 раза, до облегчения. На второй день 2, а на третий день только 1 раз, а потом вообще не сцеживала, вот так оно само и пропало. Но в груди еще оставалось долго
|
|
|
16:03 6 сентября 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Ð?аÑ?алÑ?Ñ? РазаÑ?аÑ?каÑ? пишет:
Например, “сися устала” или “молочка стало очень мало и мама очень устала, я понимаю, что ты хочешь, но сисе надо сказать пока-пока”, поверьте, ребенок способен этому поверить и принять, как неизбежное. Можно для пущей убедительности опять-таки поиграть в сказку, где с героем происходит тоже самое. Детям от этого становиться на-а-амного легче, так как они больше не одиноки в своей тоске.
Наталья, полностью с Вами согласна. Наши дети действительно намного сообразительнее, чем нам может показаться))))
|
|
|