Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Почему с соской дети такие спокойные? | Искусственное вскармливание | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

три × 4 =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Почему с соской дети такие спокойные?

UserPost

23:31
9 мая 2013

Gala

posts 57

1

Просто захотелось порассуждать… Сама соску не  даю и давать не собираюсь, так как боюсь отказа от груди. У меня вопрос: кто давал соску постоянно или почти всегда (может здесь есть такие или знают примеры) спокойные ли у них дети?? Мне кажется, что с соской ребенок вообще не плачет, ведь грудь не всегда можно дать: например когда зимой одеваешься на улицу или после купания и нужно терпеть плачь ребенка 5-10 минут, а это тяжело. И вообще,  искусственники более спокойные. Хотелось бы услышать мнение форумчан.

23:51
9 мая 2013

Lisi

posts 8

2

Gala пишет:

Просто захотелось порассуждать… Сама соску не  даю и давать не собираюсь, так как боюсь отказа от груди. У меня вопрос: кто давал соску постоянно или почти всегда (может здесь есть такие или знают примеры) спокойные ли у них дети?? Мне кажется, что с соской ребенок вообще не плачет, ведь грудь не всегда можно дать: например когда зимой одеваешься на улицу или после купания и нужно терпеть плачь ребенка 5-10 минут, а это тяжело. И вообще,  искусственники более спокойные. Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Мне кажется спокойствие ребенка зависит не от соски/вида кормления и пр. А от его характера/нервной системы и окружения.

Моя дочь очень спокойная и не плачет, даже если ждет, пока я ее покормлю, хотя у нас никогда не было соски и мы исключительно на ГВ. Сейчас ей 1,3 года, но так было всегда. При этом я, конечно, уделяю ей все свое свободное время, объясняю почему ей нужно подождать и когда я ее покормлю. 

При этом знаю много примеров с сосками и ИВ, когда дети не спокойные. 

0:42
10 мая 2013

mama stepana

posts 437

3

Так орут с соской, что соска отпрыгивает!

Видела я такие сцены на протяжении жизни неоднократно!

9:33
10 мая 2013

Dikayacarevna

Россия, Москва

posts 296

4

Сразу после купания нужно дать грудь если ре плачет, пусть пососет и успскоится. И на улицу зимой я давала грудь сначала, доча засыпала и я ее аккуратно одевала и все.

Мне тоже кажется что разницы нет, главное удовлетворить рефлексы и потребности ребенка. С грудью легче и проще накормить в любом месте и ситуации. А вот смесь еще приготовить надо, а пока ре голодный ждет то соска не поможет. 

14:41
10 мая 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

5

после купания я давала Яне грудь сразу, пока она была в полотенце. относила так ее на кровать, мы немного сидели, я промокала полотенцем ее тельце, а она грудь сосала. когда уже насосется и отпустит, то надевала ей маечку. если так уснет в полотенце, то укладывала спать голенькой – спим-то мы вместе, я уверена, что дочь не замерзнет.

зимнюю улицу вы уже и так прежили, следующей зимой уже грудь не будет нужна так срочно. а на будущее – я советую слинг и слингокуртку. приматываете ребенка к себе слингом, даете грудь, а потом надеваете слингокуртку- и вы на улице можете провести столько, сколько вам нужно, и ребенок у груди, и все тепло и уютно.

что касается сосок – не сказала бы, что с ними дети спокойнее, чем только с грудью. а вот несчастнее и обделеннее маминым вниманием да, они такие. мама затыкает им рот соской, но при этом остается при своих делах, не отдает малышу своего тепла и внимания. вот он и смиряется со своей одинокой участью, соска становится его подружкой и родным существом, а к маме доверие теряется. вот и все.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

21:50
10 мая 2013

ksend

posts 291

6

Мне еще кажется, важная причина-следствие-это мамино спокойствие и уверенность. Спокойная мама-спокойный ребенок.

0:02
12 мая 2013

Gala

posts 57

7

про спокойную маму и поэтому спокойного ребенка совершенно не согласно, по разному бывает. Все так уверенно пишут – у всех с грудью дети такие спокойные. Неужели ни у кого никогда не возникало проблемы, когда ребенок не берет грудь или когда у врача дети?

0:32
12 мая 2013

Lisi

posts 8

8

У всех бывает по-разному. И спокойное время и нет. Но Вам пишут о том, что соска не гарантирует спокойного ребенка, что дело не в этом и не в ИВ.

И у всех бывают разные ситуации. И самый спокойный ребенок периодами становится требовательным, капризным и шумным. И может и грудь не брать, и врача испугаться, но это уже совсем другая история и с соской не связана. Ведь тема так называется?))

11:50
12 мая 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

9

Галя, вам нужно искать причину беспокойства ребенка. Почему в кнткретной ситуации он плачет? испугался? чего-то хочет? лезут зубки? соскучился по маме? что-то болит?

вы пишете, что ребенок не берет грудь, но ведь и пустышку ему не всунешь, если он плачет не из-за пустышки. раз он так кричит, отказываясь от своего “успокоительного” (грудь или соска), то он показывает, что взрослый не понимает проблемы малыша, не слышит его.

у врача я всегда давала Яне грудь, когда она просила или ее что-то беспокоила. во время любой процедуры – массаж, анализ крови, осмотр стоматолога, узи или кардиограмма – у меня всегда на готове грудь и слова любви и утешения. а еще перед каждой процедурой я рассказываю дочке, что с ней будут делать: уколют пальчик, появится капелька крови, и ее в трубочку возьмут; на ножки и ручки наденут большие прищепки, а на грудку присосочки и послушают, как сердечко бьется; нальют холодного геля и поводят коробочкой, а в телевизоре покажут картинку и т.д. И нет у ребенка повода плакать или бояться.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

21:10
13 мая 2013

Gala

posts 57

10

Татьяна, я в любой ситуации не могу давать ребенку грудь, дома да, но у врача, на массаже- не получается, в слинге ребенок не хочет сидеть до сих пор, если куда идем – то минут15-20, если ее не развлекать – то тоже минут 15 рядом со мной, когда я готовлю – потом все время ей. Спим вместе, иногда, конечно пытаюсь переложить в кроватку – но это на 5минут, потом ребенок просыпается плачет, отползать – примерно тоже самое.Грудь берет через каждый час в среднем,хотя на уже 5 месяцев, с режима периодически сбивается.   Я просто очень устала все время с ней, на себя вообще нет времени и на хозяйство тоже, она днем раньше спала на улице (поэтому было проще) – сейчас жара, спит только на моих руках, у папы и бабушки просыпается. Тут еще эти  ортопедические трусы добавили масла в огонь, вроде уже и не так в них плачет – но беспокойная. А у исскуственников все просто  - спит в коляске, кроватке с соскй во рту, у мамы куча времени и на домашнее хозяйство и на себя, ребенка можно с кем угодно оставить.

22:48
13 мая 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

11

тут вся проблема в том, что мы не умеем совмещать домашнюю работу с ношением ребенка на руках, несколько поколений разучились это делать. уверена, что каждой из нас было так же сложно, как вы и описываете, а как выжили Ольга мама двойни и Любовь Пешко – с близнецами – это вообще в моем мозгу не укладывается. у каждой из нас полы не мылись по нескольку дней, суп готовился в несколько заходов, и бывали дни, когда мы даже не могли причесаться

а второе – спящий в кроватке заткнутый соской малыш – это только временная, кажущаяся блажь. пока малыш беспомощный он смиряется с таким положением дел, а потом – большие детки – большие бедки. что-то мне подсказывает, что такие сосочники-колясочники будут сложнее ладить с людьми.

21:25
14 мая 2013

Dikayacarevna

Россия, Москва

posts 296

12

Галя, все сто вы описываете есть вариант нормы! У меня тоже самое! Кроме трусов. Убираться дома я приглашаю помощницу, два раза в неделю. Готовить кушать мне мама помогала, на неделю готовила, но когда не было ничего, то я сидела на гречке, овощах и фруктах. Похудела на 10 кг с родов вернула \"девичьи\" формы)) Вопрос лишь в том как вы к этому относитесь! Доя меня все эти \"неудобства\" как отпуск от работы, я получаю удовольствие о столь тесного контакта с ребенком. И не понимаю мам искусственников. Это затыкание соской ребенка…. \"Ну это же не возможно все время грудь давать! Я ночью спать хочу!\" Это слова одной девушки на улице разговаривали… 

Поменяйте свое отношение и вы увидите как жить станет легче и радостней! Вы далеко не одиноки))

22:35
14 мая 2013

Gala

posts 57

13

Я с удовольствием провожу время с ребенком, но когда ре спит – хочется не просто читать (лазать по инету, самой спать и т.д.) с ребенком на руках, а сделать домашнюю работу или там свои занятия. А тут получается, ре спит и ты бездельничаешь. Когда ре просыпается – то ясное дело не остается времени. Да, правильно, Татьяна, к сожалению ничего кроме как самое простое с ре на руках делать не умею. Понимаю, что нужно смирится – но мне стыдно перед мужем и мамой (живем с родителями), что я целый день дома, а почти ничего не сделано, еще у нас огород (хорошо, что коровы нет))))))                                                             А у мам искусственников нет выхода – кормить то ребенка можно только 6-7 раз в день, а грудь ребенок берет 20 раз – вот и спасаются пустышкой (зато время есть). Мне еще не дает покоя тот факт, что мой ребенок несмотря на то,что я всегда с ней, часто плачет. А причины вроде знаю, но избавится от них не могу.

2:06
15 мая 2013

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

14

Можно я свои пять копеек вставлю:) Gala, попробуйте посмотреть на это с другой позиции – не “бездельничаете, пока ребенок спит на руках”, а отдыхаете рядом с ним, восстанавливаетесь. Стыдно должно быть женщинам, которые смотрят телевизор или болтают по телефону, когда работа стоит. А у вас работа 24 часа в сутки без выходных – ухаживать за ребенком, пока он маленький и нуждается в плотном контакте с вами ежеминутно:)

Ребенок часто плачет – отлично, у него есть потребности, которые только вы можете удовлетворить и он знает, что вы откликнитесь! Ведь это вид коммуникации и вставляя пустышку в рот, мама таким образом говорит ребенку, что не желает слушать его плач и вникать в его потребности. Ребенок замолкает и внешне кажется спокойным, но потребности никуда не исчезают, просто ребенок знает, что ему остается только нервно жевать пустышку, ведь мама занята и не может ему сейчас помочь. Зато у мамы много времени. Только потом такие детки вырастают и уже сами не хотят слушать маму (да и других людей) и понимать их потребности, ведь они имеют опыт, что не надо отвечать на плач и просьбы или не всегда это делают, а только в определенных ситуациях (как правило, в случае личной выгоды). И мамы думают, почему они не могут найти взаимопонимания с собственным чадом. Может я все драматизирую и сгущаю краски, но пытаясь встать на место маленького ребенка, чувствую себя именно так.

Время на себя и на домашнее хозяйство обязательно появится, дочка подрастет и сама вам помогать станет. А сейчас не стесняйтесь попросить мужа или родителей посидеть с ребенком хотя бы полчаса, чтобы вы смогли уделить время себе – принять ванну и т.п. Лучше всего делать это, конечно, сразу после сна, тогда ребенок наиболее спокойный.

15:23
15 мая 2013

mama stepana

posts 437

15

А еще более впечатляще представить себя парализованным. Сходил под себя – зовешь – никто не

идет, пить хочешь – а тебе жвачку врот! На бок надо бы перевернуться, а не можешь.  

0:37
18 мая 2013

Businka

posts 126

16

Я также как Gala чувствую себя неловко, что весь день  ничего не могу доделать. Нам тоже 5  месяцев и мы не слазим с рук! Но как-то я сказала сыну, в очередной раз убирая за ним (ему 10 лет), что мне даже государство платит за то, что я сижу с маленькой, а не с ним. Я тоже думаю, что с соской дети спокойнее (мои старшие росли с соской), но меньше сосут грудь. Сейчас я жалею, что мало кормила их своим молоком, не знала, что можно убрать соску, бутылочку, и они снова возьмут грудь

12:56
19 мая 2013

Gala

posts 57

17

Спасибо, Наталья. Ваши слова очень ободряющее. А с двумя близнецами или двойняшками вообще мамы молодцы, да и с 2-3 и так далее детьми – не знаю, кака справляются. А у Вас Наталья еще и времени на деятельность  консультанта хватает.

0:19
20 мая 2013

ulyanka21

posts 141

18

Можно тоже вставлю пять копеек.

Первого ребенка растила без соски и осуждающи смотрела на тех мам, которые \"затыкали\" своих детенышей этим силиконом. А вот второму ребенку дала соску. И не жалею об этом. Со вторым ребенком я решила для себя делать все так, что бы мне было везде и во всем проще и легко. Ребенку по сути нужна спокойная, в хорошем настроении мама, а не забегавшеяся \"дойная корова\". Извините, что так груба. Но именно так я себя чувствовала с первым ребенком. И эта соска не мешает мне кормить ребенка грудью не днем ни ночью. И буду его кормить долго, как и первого и соска здесь не причем. По-моему наше поколение все выросло с сосками и не стали мы такими как описывают выше.

Может я покажусь для кого то и плохой матерью, но я не могу находится со своими мужиками (а их троя) 24 часа в день семь раз в неделю. Мне нужна передышка. Если 2 раза в неделю уйду на 1,5-2 часа, то никто с голода не умрет и молоко у меня не пропадет, и пустышку пососет.

А если быть постоянно как натянутая струна (такая я была с первым ре), то будешь вечно недовольная для мужа, и растить детей будет не в радость.

Здесь советуют лечь отдохнуть с ребенком. И все наладится. Про себя скажу, что для меня отдых – это, когда я в сауну схожу, по магазинам пробегусь, с девченками чая попью, и это когда рядом нет никого из домочадцев. А выспаться успеешь и на пенсии.

Не подумайте, что я против  естественного ухода за детьми. Я то же за это. Я так же кормлю грудью, ношу в слингах, не пичкаю детей таблетками и прививками. И не вижу ничего страшного если ребенок пососет соску, если маме будет от этого только легче.

9:24
20 мая 2013

katty7588

Польша

posts 900

19

У каждого свои взгляды на жизнь. :)

Я думаю о будущем (например, прикус ребенка, психологическое влияние соски), наслаждаясь настоящим. Моя семья для меня всё. Люблю быть с мужем, с сыном.

Вас не осуждаю. Видимо, других вариантов Вы пока не придумали. Иначе, уверена, не травмировали бы ребенка этой гадостью.

10:32
20 мая 2013

ulyanka21

posts 141

20

А мы с вами, и мужья наши значит все травмированные выросли? И когда первого ре растила, я бы тоже так ответила. А соседка двоих вырастила с соской и прикус правильный, а третьему не давала и прикус не  правильный. :)

11:18
20 мая 2013

katty7588

Польша

posts 900

21

ulyanka21 пишет:

А мы с вами, и мужья наши значит все травмированные выросли? И когда первого ре растила, я бы тоже так ответила. А соседка двоих вырастила с соской и прикус правильный, а третьему не давала и прикус не  правильный. :)

я выросла травмированная, за Вас не скажу. мне пришлось изучать много литературы, чтобы понять, откуда те или иные болячки тела и мозга. :) и прикус у меня неправильный.

да, когда я узнала, откуда берутся проблемы в голове у людей, ни за что не дам ребенку соску, не буду насильно приучать к горшку и проводить прочие \"мероприятия\", травмирующие личность.

это моё мнение. оно может не совпадать с Вашим. :) это норма. :)

23:13
20 мая 2013

Businka

posts 126

22

ulyanka21, правильно, надо жить так, как считаешь нужным – это твоя жизнь! Я считаю, что надо все делать без фанатизма. Я вижу, что у других мам дети и соску сосут, и бутылочку, и грудь от души. А мои двое старших при введении бутылочки все меньше сосали грудь, потихоньку бросали. Младшая же сразу стала отказываться от груди. Сейчас хают Спока, а я старшую вырастила по его книге. Просто советы \"пусть поплачет 15 минут, потом возьмите на руки\" я пропускала мимо. Его книга дала мне, тогда еще зеленой мамаше, оставшейся один на один с ребенком после роддома, уверенность, начальные знания. У него много хорошего в книге! Еще знаю несколько детей, которые не брали соску сразу, мамы шарфом, кто чем фиксировали соску, но и это не помогало – они отказывались. 

18:28
16 декабря 2014

Tasia

posts 181

23

Всем доброго дня. Подскажите совет. У меня ребенку 3 месяца, с 2 месяцев на полном ГВ, до этого было СВ (из-за бутылочки была проблема отказа от груди + еще и плоские соски), но смогли все это преодолеть и сейчас все хорошо, ттт. Грудь даю по первому писку. Когда на сон укладываю, малышка всегда засыпает с грудью во рту и не отпускает иногда и по 2 часа, почти всегда лежу с ней и грудь не забираю, за исключением тех случаев, когда в туалет приспичит)), или шею сведет. Днем прикладываю к груди очень часто, как малышка попросит. Пустышек не даем и не давали ни разу.

Но вот есть проблемка… малышка стала еще и все время сосать свои кулаки, а в последнее время и нижнюю губу… причем делает это даже после того, как насосется груди вдоволь, сама отпустит. Меня это беспокоит очень. Педиатр сказала, что лучше уж сосать соску, чем руки и губу…

Я сама категорически против сосок настроена. Дело в том, что мне в детстве давали соску, долго не могли отучить, а как отучили, я стала сосать икусать губы и кусать их, причем, кусаю до сих пор, сама того не замечая(( Поэтому очень не хочу давать ребетенку соску и с педиатром не согласна. Но… что же все таки делать, боюсь, чтоб малышка от сосания нижней губы не перешла к ее кусание, когда зубки пойдут…

10:30
17 декабря 2014

selin

posts 53

24

ничего, к сожалению, про сосание губ я сказать не могу :(

А сосание кулачков в вашем возрасте точно нормальное явление! Ребёнок просто изучает своё тело :) если ему всунуть соску вместо кулака, то  он и будет знать соску, а с ручкой познакомится позже, следовательно, будет хуже ею управлять.

если вам совсем не нравиться как малышка это делает (нервничает, например), то просто переключите её внимание на что-то другое (поносите на ручках, с погремушкой поиграйте, поговорите…)

18:27
22 декабря 2014

Tasia

posts 181

25

Да вот сосание губ меня больше всего и беспокоит( Причем она сосет как нижнюю, так и верхнюю губу, и что делать ума не приложу…

22:21
22 декабря 2014

vertu6ka

posts 1

26

Мой сынок тоже сосал нижнюю губку примерно в таком возрасте. Причём так в ротик ее втягивал, что кожа на подбородке была красной от сильного натяжения. Это ооочень странно выглядело :-) Даже фоткали его за этим делом :-)   И верхнюю губку сосал, но реже. Я переживала, списывала все на то, что десенки чешутся. А он пососал некоторое время и перестал. 

Если можно, то дам совет: никаких пустышек, просто наблюдайте. Так бывает. И скорее всего, что просто пройдёт.

22:26
24 декабря 2014

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

27

Еще хорошо бы показать ребенка остеопату.

0:26
27 декабря 2014

Tasia

posts 181

28

Наталья, а в чем может быть проблема? Зачем остеопат? С ребенком вроде все хорошо, доволен жизнью, развивается даже с опережением всех сроков, не капризнячает.

Вы можете посоветовать остеопата в Минске?

Если честно, то не очень им доверяю… есть у меня знакомый мануальный терапевт (насколько я понимаю, остеопат – это почти тоже самое, только для маленьких), все его очень хвалят, и сама я к нему обращалаь и была очень довольна, а вот мужу моему он не помог, а наоброт…

0:28
27 декабря 2014

Tasia

posts 181

29

Малышка в 3 месяца стала очень активно переворачиваться на живот, хватать все (игрушки, пеленки) двумя руками и тянуть в рот. Вот я и думаю, может действительно просто период такой… все пробует, что только можно.

17:17
27 декабря 2014

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

30

Tasia, зачем вам гадать – почитайте в интернете, кто такой остеопат и что он делает. Остеопат и мануальный терапевт – это две разных профессии.

Ребенку остеопат помогает, в основном, с черепом, который при родах, как вы знаете, сжимался, брал на себя большую нагрузку. А после родов череп расходится и роднички начинают зарастать. Но бывает так, что что-то заело, и сосанием посторонних предметов ребенок сигнализирует об этом, вот поэтому и надо обратиться к остеопату – он поработает с черепом, избавив малыша от надобности сосать что попало.

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)