Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

кошмар советов от любящих родителей | Наши бабушки | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

пятнадцать − 9 =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

кошмар советов от любящих родителей

UserPost

16:18
26 декабря 2012

katty7588

Польша

posts 900

31

Ногти я тоже себе и Вовке сухими стригу, не после душа.Тоже по совету маникюрши.

Вот по поводу обуви. Предлагают мне для Вовочки ортопедический коврик из ПВХ вот такой ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

но только твердый плюс мягкий.

Не знаю, стоит ли его брать, т.к. возможности ходить по разным поверхностям нет, только летом гуляли по травке, песочку, сухой траве.

8:14
27 декабря 2012

ЗаяЦ

Россия, Нижний Тагил

posts 155

32

Девочки, спасибо вам! Почитаю ссылки :) Может что и найду полезное для свекрови.
Я вообще где-то вычитала, что свод стопы формируется до 3х лет и что ходить надо босиком по разным поверхностям, а обувь – только правильную. Где только это видела.. :(
А вообще нужен грамотный ортопед наверно для консультации. У нас таких в городе нет..

8:16
27 декабря 2012

ЗаяЦ

Россия, Нижний Тагил

posts 155

33

stoubcy, киньте мне ссылку, пожалуйста
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

11:47
27 декабря 2012

Katrin-SD

posts 185

34

Ð?аÑ?Ц пишет:

Дело в том, что свекровь меня уже задрала (простите мой французсский) тем, что каждый раз, как приходит в гости, начинает делать замечания по поводу наших босых ног. Вот НАДО, чтоб ре ходил в обуви, якобы без обуви будет плоскостопие.

Я думаю почти все старшее поколение будет так твердить про обувь :) и моя мама не исключение :(  мы носим обувь (в рамках разумного) по рекомендации ортопеда, т.к. Димка как только начал ходить я заметила, что он одну ножку в сторону отставляет, ортопед сказал, что это все временно и когда он начнет уверенно ходить, все должно исправится, и порекомендовал носить обувь. И я прислушалась к его рекомендации, т.к. хочу, чтоб ре ноги ровно ставил ) А как проскостопие связано с ношением обуви?- сами видите у кого как и ничего не доказано! Поэтому ЗаяЦ,я думаю, Вам если что нужна консультация ортопеда, а не свекрови :) 

15:48
27 декабря 2012

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

35

katty7588 пишет:

Не знаю, стоит ли его брать, т.к. возможности ходить по разным поверхностям нет, только летом гуляли по травке, песочку, сухой траве.

для Яны мы еще год назад купили два коврика: первый – обычная пластмассовая решетка для кухонной раковины. снизу этой решетки маленькие пупырышки-ножки. вот этими пупырышками вверх я и кладу коврик. они жесткие, но Яна ходить по ним.

второй – обычный коврик, что кладут перед дверью, только его структура тоже пупырыщатая, только они резиновые и мягкие и более густо располагаются. на нашем коврике узор “следы от ботинок”, но я видела и другие узоры.

иногда я кладу на пол решетку, что надевается на ванну, чтобы таз поставить. по решетке Яна тоже ходит.

а вот сейчас забрала у мамы накопленные за несколько лет пробки от вина, поразрезала их вдоль на половину и собираюсь приклеить к тканевой основе в шахматном порядке – будет пробковый коврик

вот еще пример тактильной дорожки: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

19:44
27 декабря 2012

ЗаяЦ

Россия, Нижний Тагил

posts 155

36

Katrin-SD, да, я чуть выше вывод  сделала, что ортопед нужен :) и то что опыт у всех по-разному, несмотря на ношение/не ношение обуви :) Спасибо за подсказки :)

У нас дома кстати есть такой резиновый коврик в ванну на присосках, весь пупырчатый! Прекрасная возможность сменить поверхность :)  И сама что нибудь придумаю еще, спасибо за ссылочки

12:21
17 августа 2013

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

37

Конструктивный метод борьбы был мной найден на просторах интернета с любящими родственниками.

Там в заметочке говорится о свекрове и невестке, но с легкостью можно заменить на “молодая мать – любящие родственники”:

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Don't JADE, или “Скала и тайфун, басня для невесток”

На уже упомянутом мной прежде англоязычном форуме я наткнулась на совершенно замечательное определение.  В своё время у меня заняло около двух или трех лет, чтобы самостоятельно дойти до этой мысли, и я безумно сейчас жалею, что не нашла тогда этот ресурс.  Сберегла бы массу времени и нервов, и своих, и свекровиных.
По-английски фраза звучит так: don't JADE.
JADE – в данном случае акроним, первые буквы следующих(английских) слов:

Оправдывать
Спорить
Защищать
Объяснять

Подобрать относительно перевод так, чтобы в итоге тоже получилась красивая аббревиатура, у меня не получилась.  Предлагаю всем попробовать в комментариях, хотя бы для целей данного сообщества :)  Ну или если кто знаком с этим понятием в психологии (если я правильно поняла, это из методики общения с нарциссами), подскажите общепринятое название.

Но суть гениальна.  Не нужно ничего из перечисленного.  Если на Вас налетает тайфун с ласковым именем “свекровь”, требующий, чтобы Вы немедленно бросили работу, нашли работу, родили ребенка, отдали ребенка ей на выходные, что угодно еще – первый инстинкт в нормальных отношениях, конечно, всё вежливо пояснить.  Мы наивно думаем, что тогда свекровь поймет и катастрофы не будет.  Но тайфун дует с новой силой, цепляясь за каждое сказанное Вами слово и кружа в смерче аргументов и манипуляций.

Выход только один.  Сделать так, чтоб тайфуну не за что было уцепиться. 
- ты должна бросить работу!  Ты почему молчишь, ты меня слышишь?
- да.
- уволишься?
- нет.
- почему?
- не хочу.
- ты должна.
- (молчание)
- ты слышишь?
- да.
- уволишься?
- нет.
- почему?
- не хочу.
 Тайфун надувается.  Тайфун набирается сил.
- Ты должна!  ты обязана!  да что ты за жена!  да что ты за мать!  Ну что ты молчишь?
- Ничего.
- Почему ты не хочешь бросить работу?
- Не хочу.
- Но почему?
- Просто не хочу.
- ты можешь объяснить?
- нечего объяснять.  Я не хочу.

но как не силится, не может ни за что ухватиться.  У невестки не вызывающее, а спокойное, слегка скучающее выражение лица.  Она покорно слушает, не убегает, не хлопает дверьми, ни истеричкой обозвать не получается, ни хамкой… Перед ней не дерево, которое можно согнуть или сломать.  Перед ней скала, круглая и гладкая, идеальной полусферической формы..  Скала не волнуется, скале спокойно и хорошо. Ей не о чем переживать – тайфунов она видела много, тайфуны – дело шумное, но недолгое и не имеющее над ней, скалой, никакой власти.  Если, конечно, жительница скалы сама, по глупости или из добрых побуждений, не выставит наружу голову или локоть, и уж тогда тайфун порезвится.  Но власти забраться внутрь, разломать скалу или хотя бы с места сдвинуть у тайфуна нет.  Все его манипуляции направлены на то, чтобы заставить потенциальную жертву высунуться наружу, но не тут то было.
Разумеется, это начнет получаться не сразу.  Но начнет непременно.  Вопрос только в практике.
А со временем тайфун будет налетать всё реже и реже.  Неинтересно ему станет.  Неприятно даже.

14:09
17 августа 2013

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

38

Когда на меня налетает тайфун под кодовым названием \"мама\" и я пробую использовать данную методику, в ответ у нее начинается истерика. Пережить это не легко и тем более после этого может долго обижаться и не разговаривать. Но реально сокращает время разговора по мобильнику:) Поэтому это реально работает и наверное единственное средство психического выживания при общении с таким типом людей.

14:47
17 августа 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

39

этой методикой интуитивно пользуется мой муж. интуитивно, потому что он не ситает книг по психологии, но не любит, чтобы к нему приставали, поэтому и ничего не отвечает, кроме \"я не хочу и все\". так что в отношении своего мужа я бы хотела найти методику, которая позволяет разговорить эту молчаливую скалу)))))))))))

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

18:43
17 августа 2013

lena11

posts 29

40

stoubcy,  и у меня непросто разговорить мужа или пообсуждать с ним что-нить, или повыяснять)) эта методика у него похоже тоже интуитивно работает, а я иногда как тот тайфун… темперамент такой наверное)

8:30
18 августа 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

41

обычно мы мирно все начинаем, но когда разговор упрется в скалу, тогда я и разогреваюсь, и киплю….

0:30
21 августа 2013

Businka

posts 126

42

мой муж тоже не читает книг по психологии, но этот метод использует с успехом))) 

23:34
30 августа 2013

43

а мне вот с мамой тяжелее, чем  со свекровью. последняя мимоходом может бросить какой-нибудь совет, но и научила меня свободно пеленать и говорила, что протирать ушки ребенка, наппример, молоком грудным можно. хотя про прививки до хрипоты с сыном дошла и трубку бросила.

а вот на маму как на пришельца-то не посмотришь. слишком большой у меня перед ней комплекс вины. а от этого только пуще. но слава Богу как и она смирилась, что я по требованию кормлю:)

о, щас про донт джейд читаю…мне уже нравится)

23:24
11 марта 2015

Tasia

posts 181

44

Я вот по началу думала, что мои родственники не такие. Они же все такие хорошие, у нас же с ними такие дружеские отношения… 

Мы живем в одном городе, а все они в другом. И вот в 3,5 месяца мы поехали к ним в гости на 3 недели. Я чуть не в слезах звонила мужу с просьбой забрать меня поскорее. Мне весь мозг выели тем, что я не даю ребенку пустышку, значит он не удовлетворяет свой сосательный рефлекс, значит будет курить когда вырастет. Что грудь у меня минус первого размера, значит я по определению кормить не могу. Что раз мой ребенок ест гораздо чаще, чем раз в 3 часа, значит молока у меня совсем мало и ре не наедается, вот и висит на груди. Что спим мы (о ужас!) вместе. Что 3,5 месяца ребенок должен сам уметь лежать в кроватке, а не на руках, и (снова о ужас!) в слинге быть на маме, ведь это значит, что вырастет он не самостоятельным и до пенсии на мне висеть будет. По поводу того, что я не допаиваю водичкой мне все приговаривали: ребенок же беззащитный, сам за себя не постоит, вот мать и издевается… А моя бабушка все хотела, то тыквенной кашей, то пюре картофельным ребенка накормить.

Сейчас у нас атопический дерматит, так мне тетя говорит, это может на твое молоко, надо от груди отлучать… Либо, ты на такой диете все волосы-зубы потеряешь. Хотя сама кормила грудью до 3 лет.

Обидно так все это слышать от родственником, особенно учитывая, что во всем остальном они все очень адекватные образованные люди. А в представлении тети, которая кормила до 3 лет (с пустышкой и бутылочкой, с интервалами в 3 часа, без ночных кормлений после 6 мес) у нее было правильное ГВ, а я фигней страдаю, все ребенку грудь тычу, чуть что, и т.д. и т.п.  

10:22
12 марта 2015

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

45

да уж, если тетя кормила до 3 лет, то тяжело с ней спорить, но ее случай такого продолжительного ГВ – скорее вопреки. Это как при короткой уздечке ребенок умудряется получать достаточно молока, если оно льется у мамы из груди как из шланга:)

15:13
12 марта 2015

Tasia

posts 181

46

Действительно вопреки всем правилам) А еще и ребенок у нее ночью по 6 часов спал с рождения. И в результате она уверена, что у нее было \"правильное\" ГВ, а у меня фигня какая-то и издевательство над ребенком. Моя мама кормила меня до 7 месяцев, потом \"от стресса в один день пропало молоко\". Наталья, может ли так быть на самом деле?

Так мама со мной не спорит, только по началу все советовала сок по капельке, и до сих пор переживает что пустышку не даем. Все говорит, ты посмотри что ребенок все предметы в рот тянет, а ты маленькая не тянула, у тебя во рту пустышка была все время. 

11:38
13 марта 2015

Irina86

posts 195

47

А мне вот недавно удалось себя поставить на место наших мам)) в 2011 году рожала, говорили обрабатывать ребенку пупок перекись+зеленка. В 2014 родила, говорят \"ничем обрабатывать не надо вообще, мы уже три года это практикуем\". 

У меня аж дар речи пропал))) как это не обрабатывать?))) но, вспомнила как моя мама новое принять не может, и решила роддомовские рекомендации выполнять. Только когда закровило немного, тогда перекесью обработала.

а потом я подумала, а вдруг вот толокары, на которых мы детей сейчас сажаем, вдруг про них потом че-нить придумают, типа, что вредно.. ноги колесом будут и т.п. А я им буду рассказывать что ли \"я своих пацанов на толокары с года садила, и нормально все..\"??

и тогда я немного смягчилась к маме своей!))

20:35
13 марта 2015

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

48

Tasia, от стресса молоко может временно перестать выделяться из груди, но не вырабатываться. Но это было давно  и нет смысла сейчас большого маму упрекать мысленно или вслух по этому поводу…что было, то было. Но мягко объяснить и узнать ситуацию более подробно можно (какой был стресс, как мама справилась, что давала вам вместо груди). Это может быть очень терапевтически для обеих.

11:29
16 марта 2015

Tasia

posts 181

49

Да, это понятно. Что было, то прошло. У мамы с отцом была ссора из-за которой они вскоре развелись. Мне мама с рождения давала пустышку, когда молоко пропала она просто перестала давать грудь, оставив одну пустышку((( Говорит, что 2 дня я орала не переставая, а потом успокоилась. Как результат пустышку у меня потом к 2-м годам чуть отобрали, а вместо нее я стала кусать губы и ногти((( Поэтому своей малышке пустышку не дам ни за что и грудью буду кормить \"до упора\".

23:06
14 мая 2015

Kathi

posts 31

50

Ой дайте мне рассказать.прочитала все на одном дыхании,думала я одна такая несчастная- тупая которая издевается и портит ребенка.ну мужа свекровь пилит по поводу отдельной кровати для ребенка.он откусывается** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **.водичкой тоже предлагала напоить и сочку покапать.приезжала 1 раз,больше не разрешаю,мужу все разьясняю,поддерживает ттт.ак вот,я когда из роддома пришла,она мужуипо телефону совкетовала голову ребенку обложить пакетами с солью,чтоб голова не была под конус.я свой французский опускаю,но отвернуло от нее бесповоротно.и воротит до сих пор.все как по классике- она все успевала,ничего покупать ребенку не надо,куда вы деваете деньги и тд и тп.вот честно,я столько много думала об этом,что начала замечать что расходую нехилые силы на это.там у мужа родственнички во главе со свекровью- та самая гвардия \" а мы раньше,а раньше что,дураки были и тд и тп\".я долго искала способы не думать,не питать дураков своей энергией,но получается плохо.все норовять привалить \" смотреть ребенка\" я в позе обороны- квартира маленькая не для приемов,ребенок спит по ритмам и тд.кстати в послеродовую депрессию свекровь не верит,грит вранье все и ржет.фффу 

10:55
16 июля 2015

Alisamien

posts 9

51

Sofija Shejko пишет:

и сколько ж терпения и мужества надобно тем, кто живёт не только в одном городе, но и в одной квартире??? Какие вы мужественные, женщины!!

Вы немного перувеличиваете масштабы проблемы )) хотя я и не знаю вашей ситуации, но мне почему-т окажетсяЮ что все не так драматично, как вы описали ) у нас в семье другая ситуация: свекровь держится от нашей семьи на определенном расстоянии, и мы не испытываем никаких трудностей из-за ее назойливости, просто потому что видим ее раз-два в месяц. Что касается советов, то моя свекровь уж если что-то говорит, то это нужно записать ) последний раз она мне посоветовала покупать детское белье в постел делюксе. Но за что ей отдельный респект, так это за то, что открыла для меня тему промокодов. Раньше то я и не знала, что это такое ) оказывается, простая скидка, но на интернет магазин. По крайней мере, я так поняла )) К слову, на постел делюкс скидку обычно забираю с этой страницы ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** Хоть там цены и не особо высокие, но лишние 200-300 рублей сэкономить на ровном месте всегда приятно ))

13:32
19 сентября 2016

Allis

posts 5

52

Ну вот и от свекрови есть какая то польза)…..

17:21
18 октября 2016

DarinaSmirna

posts 3

53

мне повезло с родителями с обеих сторон, но они правда баловать любят внука, а так советов плохихи вроде не давали, бывают проскальзывают старые школы воспитания, но это не приводит к скандалам слава Богу. Свекровь тож иногда пытается поучить,но мы как-то мудро делаем по-своему не обижая ее =)

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)