Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Ребенку можно давать только свежеприготовленный прикорм? | Педагогический прикорм (педприкорм) | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

15 − 12 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Ребенку можно давать только свежеприготовленный прикорм?

UserPost

14:59
14 февраля 2013


Rosinka

Rosinka

posts 64

1

Добрый день! 

Вот мучаюсь вопросом насчет срока хранения прикорма.

Моя девочка (8 месяцев) стала кушать лучше, с крошек мы уже переходим на порции (бегаю мельчу свою еду блендером, потому что малышка не хочет ждать, пока я буду микродозы отщипывать). Стараюсь готовить все свежее, например, каши варю каждый день новые. Но как быть с мясом, рыбой, супом? У меня нет столько времени, чтобы варить каждый день новые супы и тушить новое мясо, гарниры тоже варю на два-три дня вперед… А мама со свекровью настаивают, что ребенку нужно давать только свежеприготовленную еду. 

Можно ли кормить ребенка вчерашним супом, мясом, картошкой (конечно, при условии, что все хранится в холодильнике)? И откуда взялось это утверждение про свежеприготовленный прикорм? На самом ли деле вчерашняя еда вредна для ребенка? 

15:40
14 февраля 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

2

конечно можно кормить ребенка вчерашней едой, хранившейся в холодильнике! если мама и свекровь имеют много времени, то пусть и готовят каждый раз свежее блюдо. а мы – занятые мамы, имеем право приготовить обед, расчитанный на два дня, или ужин, который можно доесть за завтраком.

и вам не обязательно блендором все молоть – давайте кусочки покрупнее микродоз. детям даже может понравиться откусывать мясо прямо с кости, а супы – так они и так мелкопорезанные…

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

18:42
14 февраля 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

3

в советских книжках,где пюрешки советовали как готовить и то писали, что сваренное сегодня можно на завтра оставить. свекровьи прочие все давно забыли,как своих детей растили. проверенно на практике

11:21
15 февраля 2013


Oksana28

Минск

posts 577

4

Мне кажется, что вопрос свежей еды, это вопрос полноценного питания, большего количества полезных и питательных веществ. Хотя я и от медицины встречала рекомендации о максимальном хранении сутки(мне кажется, когда ре 2-3 года первое блюдо можно так). Уже при варке- готовке многое теряется, а при каждом нагревании опять теряется. Да и процессы разложения, окисления работают.  Например, при каждом разогревании картошки витамин С в ней уменьшается в три раза. Экономя с одной стороны время, мы экономим на здоровье своем и детей. И все это вылазит в авитаминозах различной степени, кариесе, ослабленном иммунитете и т.п.  И разве это не одна из основных обязанностей женщины заботиться о здоровье своей семьи, вместо лишнего часа в интернете или еще там где, провести его на кухне, с любовью, готовя для самых близких людей в мире? 

 Хотя можно питаться и два-три дня одним и тем же, потом заедая все БАДами и витаминами, не знаю, правда, насколько они там усваиваются, но как вариант.. 

14:21
15 февраля 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

5

но дело в том, что и наши предки готовили на несколько дней вперед. сложно представить крестьянскую многодетную мать, которой надо хозяйством заниматься и детьми, три раза в день стоящей возле печки и готовящей все свеженькое. тут же такой момент, что к разогретой картошке можно подать свежий салат.

да, еще момент. посмотреть любую книгу старинных рецептов, то там блюда проходят очень длительную тепловую обработку, зачастую, состоящую из нескольких этапов. типа, сразу отварить, а потом тушить

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

15:57
15 февраля 2013


Oksana28

Минск

posts 577

6

stoubcy пишет:

но дело в том, что и наши предки готовили на несколько дней вперед. сложно представить крестьянскую многодетную мать, которой надо хозяйством заниматься и детьми, три раза в день стоящей возле печки и готовящей все свеженькое. тут же такой момент, что к разогретой картошке можно подать свежий салат.

да, еще момент. посмотреть любую книгу старинных рецептов, то там блюда проходят очень длительную тепловую обработку, зачастую, состоящую из нескольких этапов. типа, сразу отварить, а потом тушить


16:52
15 февраля 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

7

stoubcy пишет:

но дело в том, что и наши предки готовили на несколько дней вперед. сложно представить крестьянскую многодетную мать,


А как вы себе представляете, что еда в крестьянском доме хранилась несколько дней и не протухала?

Готовили в русской печке. Щи дакашапища наша. Все в чугункахда горшках всловывалось в печь, пвот и готово, упревало постепенно. Тем более пердки больее больше ели овощей. Про рожеки и макароны слыхам не слыхивали. + готовка в русской печи обогащала пищу микроэлементами из дыма;)

17:04
15 февраля 2013


alionyshka

minsk

posts 463

8

 У меня в семье никто больше 2-х раз одно и тоже есть не хочет :) И вопрос решился сам собой – готовлю супы, мясные блюда на 2 приёма. В таком порядке: к обеду свежий обед и он же повторится завтра, а послезавтра снова свежий обед, который останется и на следующий день. Т.е. по сути кушанье хранится после приготовления до след. употребления – сутки. Гарнир всегда свежий. Ужин тоже, т.к. приходит муж, и мне становится легче управляться с готовкой (напомню, что кухня у нас на этаж одна, поэтому готовка в принципе превращается из процесса приготовления автоматически и в процесс слежения за Соней, которая бегает возле лифтов в это время).
 Конечно, это не говорит о том, что если бы мои были согласны есть 7 раз подряд одно и тоже, то я бы готовила на неделю :))

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

17:08
15 февраля 2013


Oksana28

Минск

posts 577

9

Я думаю, она стояла не три раза, а просыпаясь с восходом или до него, готовила на день, управляла хозяйство, работала в поле и т.д, потом ужин. Недаром говорили о нелегкой женской доле. Я не в коем случае не умаляю мудрость наших предков, и они знали что делали. Чтобы фасоль,допустим, сделать вкусной и полезной(убрать то, что опасно для человека), нужно замочить в нескольких водах, а потом протушить в печи пару часов.  Пища у них было чистая(экологически), по-сезону и с минимально необходимой обработкой. 

Мои предки так питались, пока не навались на нас \"блага цивилизации\", а к ним не пришла старость и невозможность вести домашнее хозяйство. И моя бабушка никогда не подавала вчерашнюю еду, ее съедали свиньи, а люди всегда ели свежее, утром она готовила завтрак и обед, а вечером ужин. Впрок пекли хлеб, делали квашения, соления, маринады, варенье. Так делали и ее предки. И мой дед в 85 лет улыбается равными рядами своих зубов, думаю питание сыграло тут свою роль.

По-поводу картошки и салата, взрослому думаю подойдет, а многие маленькие дети салаты не особо жалуют, предпочитают моноеду и если это вчерашняя картошка…

18:37
15 февраля 2013


alionyshka

minsk

posts 463

10

Oksana28 пишет:

Я думаю, она стояла не три раза, а просыпаясь с восходом или до него, готовила на день, управляла хозяйство, работала в поле и т.д, потом ужин. Недаром говорили о нелегкой женской доле.


 Мне так представляется тоже. Меньше спали, не ленились, на суету не тратились. Хотя у каждого поколения свои трудности на их жизненном пути. И мы тоже ведь не косвенно относимся к тем поколениям, мы и есть их дети, внуки, правнуки. Так почему же мы не встаём ни свет ни заря и не готовим на огромную (которой нет) семью? Почему у тружеников выросли лентяи с вечным недовольством жизнью?.. кто пояснит? :)

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

21:01
15 февраля 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

11

alionyshka пишет:

 Почему у тружеников выросли лентяи с вечным недовольством жизнью?.. кто пояснит? :)


Это все садики и школы нас испортили;)

1:32
16 февраля 2013


mama stepana

posts 437

12

Я и сама не люблю вчерашнюю еду. А чтобы ребенка кормить ей… даже не представляю.

Может через пару лет и буду.

И бабушка вставала в 5-6 утра и готовила сначала завтрак, а потом в печку ставила что-то на обед. Ужин всегда готовился к вечеру отдельно. Была, конечно, еда, которая оставалась на завтра, если не съели. Но все-равно была альтернатива из свежеприготовленного.

А вот моя свекровь готовит так много, что по три дня едят. Тазик салата – это норма. Так что у нас папа все доедает без вопросов, а потом имеет проблемы с пищеварением. Особенно, как у матери поест. Зарекается, а потом опять ест у нее, и еще с собой приносит. Кстати, от моей еды ему плохо не бывает. Стараюсь готовить на один раз.  

А сейчас пароварку освоила – вообще красота. И вкусно, и полезно. И когда стоит в ней, то очень медленно остывает.

2:03
16 февраля 2013


ЗаяЦ

Россия, Нижний Тагил

posts 155

13

Я из детства помню, как у нас стояла кастрюля супа (или второго), которую мы ели дня по 2-3 на завтрак-обед-ужин (утрированно конечно, но суть в том, что ели что-то одно и долго :):))). Маме просто некогда было готовить. Папа погиб и ей просто надо было работать и поднимать меня.
И вот из-за этого фактора я сама терпеть не могу есть одно и тоже. Нет, я не варю каждый день суп или второе, у меня обычно суп дня на 2-3 (на обед), второе также (только на ужин), а завтраки, гарниры (хотяяя, рис или гречка всегда ужина на 2, пюре бывает также, но уж макароны всегда свежие. больше всего не люблю вчерашние макароны) и перекусы-полдники всегда свежие. И я не стою у плиты весь день, хотя те, кто готовит каждый день, каждый раз разное/новое, мне кажется, стоят :):) Нет, если бы мне было пофигу, что есть, ради ре я все равно бы готовила, но без фанатизма! Пусть я буду эгоисткой, но извините, если все время заморачиваться по поводу еды/уборки (чтоб дите пылью не дышало вчерашней ;)), что ре нужно внимание круглые сутки, то на себя то любимую где время взять? На мужа? :)
По поводу полезности… Я думаю, что ГВ и сезоны овощно-фруктовые компенсируют. А вообще каждый сам решает. Кто-то и прикорм с жареной курицы начинает..

2:19
16 февраля 2013


mama stepana

posts 437

14

Я у плиты почти не стою. На самом деле готовить не люблю. Все свежее, не значит офигенно вкусное ням-ням. Я люблю простую еду, без сложной кулинарной обработки. И ем мало.

Голубцы, домашние пельмени или блины – это праздник в нашем доме)))))) Конечно, если зафигачить бадью жирненьких голубцов или протвинь куриных окорочков, как моя свекровь, так хочется, чтобы их ели три дня, а лучше четыре. Или оливье нарубить тазик. Мне он воняет уже на второй день…

У нас на ужин сегодня курица из пароварки (соль и травка) и желтый перец. Все поели. Один кусочек остался.

А суп вчерашний рыбный сегодня никто не ел…. забыли про него.

Я уже даже салаты обленилась делать – просто нарезаю кусками овощи и едят. И Степа и папа Степы. 

7:07
16 февраля 2013


love

posts 79

15

Время, которое тратится на бесконечную готовку, на мой взгляд, лучше посвятить ребенку. Возможно, когда он подрастет, что-то изменится. Но в данный момент у меня просто нет возможности хладнокровно трижды в день не обращать внимания на то, как меня требует мой малыш ежеминутно практически.

У меня даже сомнений нет что делать: свежий суп варить или поиграть/позаниматься с малышом.

10:48
16 февраля 2013


Rosinka

Rosinka

posts 64

16

Я сама готовить люблю, но нет времени. Мои мама, бабушки и прабабушки готовили всегда очень вкусно (наваристые борщики, голубцы, блины, вареники и т.п., стояло все по 2-3 дня, но они все равно с кухни не вылезали). А свекровь, наоборот, готовит быстро и просто, мол, помимо стирки, уборки и готовки есть еще духовная и культурная жизнь. Я больше склоняюсь к свекрови, поэтому готовлю сложные блюда по празднкам, а так все простое и побольше, чтобы на 2-3 дня хватило. Но с началом прикорма я задумаласьнад вопросом свежеприготовленной еды…

11:23
16 февраля 2013


alionyshka

minsk

posts 463

17

  Интересно все так пишут про бабушек. Мне непривычно такое представлять. Потому что моя бабушка не умела готовить и была редким гостем на кухне в качестве хозяйки. И её родные сёстры тоже. Может, потому что они были из богатой семьи?.. хм.. или моя бабушка не готовила, потому что дед был поваром? и я так догадываюсь, что и дома он тоже кухарил, т.к. другого варианта покушать ему и детям при моей бабушке не светило :) Я мало знаю про своих предков.

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

11:49
16 февраля 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

18

так про хранение 2-3 дня готовой еды я и не говорю. максимум суп на второй день доедается, или ужин на завтрак (завтрак на ужин), и то с чем-то свежим в комбинации.

а моя мама тоже любительница за раз приготовить, как на взвод солдат. я ее ругаю, папа ругает, а она все равно. лежит еда по 3-4 дня в холодильнике, ее уже никто не ест, и она сама доедает – выбросить жалко. так вот, у нее из всей семьи и самое слабое здоровье.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

11:51
16 февраля 2013


kurichka love

posts 98

19

Алёнушка, та же фигня с бабушкой (одной из двух). Только моя была крестьянкой в 10 поколении, пережила концлагерь во время войны, родила 4 детей (из которых двух на год отдала в детдом – лень было с близнецами возиться) и  - внимание! – никогда не готовила в принципе! Сидела на лавке, глядела на природу и философия жизненная у неё была \"сёння день пражыу як-небудзь – и заутра пражыву\". И все её пять сестёр такие же. И прабабушка такая же. Поэтому немножко смешно читать, будто наши прабабки ну прям готовили-готовили. Понимаю, что мои предки – это не показатель, но ведь и не исключение. Читаю \"Тихий Дон\" – там обедают молоком и хлебом. Читаю Толстого – та же фигня, только вместо молока – квас. Изредка в белорусской литературе встречается картошка и тушёная капуста. Всё. Занавес. А мамка моя вспоминала, что дети ели с вместе со свиньями, когда её на лето привозили к бабушке – и ничего, никто не помер.
А вот вторая моя бабушка – кулинарка от бога. Эта из разряда \"встану в 4 утра, чтоб завтрак приготовить\". Офицерская жена, всю жизнь по гарнизонам, со спецпайками, но готовила так, что желудок арии пел, всегда свежее. И умерла на кухне, кстати.
Что касается меня – я вообще не загоняюсь. Моя дочка ела всё то же, что и я – и с теми же приправами. Готовлю всегда много, как мне кажется, но съедается всё за один день, так как муж и дочка почти в равных количествах. Так что тут поневоле будешь каждый день свежее кашеварить! :) А вообще, готовить люблю и умею, всё получается без проблем с первого раза, так что я и не задумываюсь, тяжело это или нет. Дочь всегда со мной во время готовки, стоит рядом и смотрит, сынишка в слинге – все довольны.

13:07
16 февраля 2013


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

20

love пишет:

Время, которое тратится на бесконечную готовку, на мой взгляд, лучше посвятить ребенку. Возможно, когда он подрастет, что-то изменится. Но в данный момент у меня просто нет возможности хладнокровно трижды в день не обращать внимания на то, как меня требует мой малыш ежеминутно практически.

У меня даже сомнений нет что делать: свежий суп варить или поиграть/позаниматься с малышом.


Если воспринимать готовку как элемент воспитания, особенно с девочками, становится проще. Мне кажется, готовка – такое же искусство, как плавание или ношение в слинге – вроде и ничего сложного, но без определенной сноровки не обойтись:) Кажется, действительно проще купить полуфабрикаты и закинуть в микроволновку. Но это как со смесями – за видимой простотой могут скрывать долгосрочные неприятные последствия. И когда приходится пользоваться этими \"достижениями пищевой промышленности\", главное, не поддаваться соблазну перевести это в привычку:)

Недавно в новостях как раз читала про то, почему у нас все больше добавок в продукты вводят, уже даже в сухари стали консерванты добавлять. Там причина называлась очень простая – заводы отвечают на требования оптовиков, которых становится больше. То есть бизнес попросту становится более жадным, потому что конкуренция становится больше, а заводы физически производить больше продукции не могут, но тоже очень хотят заработать. Вот так постепенно \"тихой сапой\" одни компоненты заменяются другими, и в итоге происходит ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **…

Мне лично с детьми очень помогали слинг, шезлонг и разные мелкие кухонные приспособления, ускоряющие процесс. Без них была бы вообще тоска…)

13:10
16 февраля 2013


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

21

OLGA MAMA DBOJNI пишет:

alionyshka пишет:

 Почему у тружеников выросли лентяи с вечным недовольством жизнью?.. кто пояснит? :)


Это все садики и школы нас испортили;)


100% поддерживаю. Как раз тоже интересное интервью про это ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Когда учителя боятся ставить плохие оценки своим ученикам, они перестают учить. Трусы воспитывают лентяев, как говорит мой муж :)

21:57
16 февраля 2013


Oksana28

Минск

posts 577

22

kurichka love пишет:

Алёнушка, та же фигня с бабушкой (одной из двух). Только моя была крестьянкой в 10 поколении, пережила концлагерь во время войны, родила 4 детей (из которых двух на год отдала в детдом – лень было с близнецами возиться) и  - внимание! – никогда не готовила в принципе! Сидела на лавке, глядела на природу и философия жизненная у неё была “сёння день пражыу як-небудзь – и заутра пражыву”. И все её пять сестёр такие же. И прабабушка такая же. Поэтому немножко смешно читать, будто наши прабабки ну прям готовили-готовили. 


У каждого, конечно, своя реальность. Благо вышеописанное это скорее горькое исключение, чем правило. В детстве, я росла в деревне, в большой дружной семье, с кучей теток, двоюродно-троюродных бабушек, которые рассказывали о жизни своих матерей и бабок-прабабок, и я видела как они живут, как устроен их быт, как они, вставая с первыми лучами, заботятся о своих семьях. Я наблюдала это не в одной деревне. Это не просто предположение, это мой опыт, мой род. Да и не только мой, многих женщин.

9:06
17 февраля 2013


kurichka love

posts 98

23

Заметьте, я ваш опыт совершенно не оспариваю. Просто мой опыт – другой. И не надо стричь всех под одну гребёнку, далеко не все деревенские жили идиллически – и пьяницы были, и плохие хозяева, и хозяйки никудышные, и больные, и юродивые… Как и в любом нормальном обществе. Очень рада за вас, что в вашей семье всё было в порядке, и очень горжусь собой, что, имея такой не впечатляющий опыт, я прекрасно готовлю и каждый день у меня всё свежее на столе, не считая ежедневной выпечки. Спасибо мне и моему чудесному мужу. ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

17:13
17 февраля 2013


Oksana28

Минск

posts 577

24

kurichka love пишет:

 Поэтому немножко смешно читать, будто наши прабабки ну прям готовили-готовили. 


?

17:28
17 февраля 2013


Oksana28

Минск

posts 577

25

kurichka love пишет:

 И не надо стричь всех под одну гребёнку, далеко не все деревенские жили идиллически – и пьяницы были, и плохие хозяева, и хозяйки никудышные, и больные, и юродивые… 


Я так и не делала.) Да были, но таких меньшинство. 

17:34
17 февраля 2013


kurichka love

posts 98

26

К сожалению, кое-где есть целые деревни, населённые именно такими \"исключениями\". Моя родня из такой деревни. Все хорошие хозяева погибли в революцию, и на селе остались одни ворюги, алкаши и горлопаны. Из таких никто б добросовестных хозяев не вылепил. Потому-то я и горжусь тем, что я кулинарка и хозяюшка. Вот и всё. Не вижу повода к дальнейшей дискуссии.

9:55
18 февраля 2013


Oksana28

Минск

posts 577

27

Как Вам будет угодно** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **.

7:36
19 февраля 2013


love

posts 79

28

Ð?аÑ?алÑ?Ñ? РазаÑ?аÑ?каÑ? пишет:

Кажется, действительно проще купить полуфабрикаты и закинуть в микроволновку. Но это как со смесями – за видимой простотой могут скрывать долгосрочные неприятные последствия. И когда приходится пользоваться этими “достижениями пищевой промышленности”, главное, не поддаваться соблазну перевести это в привычку:)


С полуфабрикатами я вообще не дружу, никогда не покупаю. Очень уже серьезно отношусь к тому, что кушаю сама, поэтому мой малыш ест только то, что я считаю не вредным и безопасным для него.

Я считаю, что вместо того, чтобы стоять у плиты трижды в день, лучше я буду стоять всего один раз, а остальное время заниматься чем-нибудь другим.

Время слингов и шезлонгов у нас уже прошло, нам уже почти год** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **!!! Кирюха бегает под ногами, когда я на кухне. Может пол часика позаниматься разбором ящиков,а потом уже все – требует внимания. Так и готовлю: рассказываю ему, что делаю, зачем и что дальше будет, стараюсь завлечь. Ну и, конечно, приходится несколько раз за готовку отвлечься, как без этого)))

10:19
19 февраля 2013


katty7588

Польша

posts 900

29

love пишет:

С полуфабрикатами я вообще не дружу, никогда не покупаю. Очень уже серьезно отношусь к тому, что кушаю сама, поэтому мой малыш ест только то, что я считаю не вредным и безопасным для него.


Мы из \"полуфабрикатов\" можем только фермерские колбаски потушить.

У меня почти всегда получается так, что приготовленное мясное у нас растягивается на 2 обеда, суп на 2-3 обеда. Гарнир всегда свежий. Завтрак всегда свежий, на ужин у нас обычно чаек.

23:26
19 февраля 2013


Nastya77

posts 82

30

mama stepana пишет:

Я у плиты почти не стою. На самом деле готовить не люблю. Все свежее, не значит офигенно вкусное ням-ням. Я люблю простую еду, без сложной кулинарной обработки.


ППКС. Но, вообще, суп у нас, конечно, на два дня готовится. Но он не каждый день бывает (в чем тоже не вижу катастрофы, папа наш первое вообще редко ест).Ужин тоже бывает на следующий день остается, в обед доедаем. Честно говоря, с нынешними продуктами, пусть даже это свежие фрукты-овощи и не мороженные мясо, курица, рыба вряд ли доживешь до 85 лет с ровными, белыми зубами. Не те сейчас продукты. Ходишь по магазину, рынку и думаешь как бы чего наименее вредное купить.
  Сейчас доче год и 3 мес., а когда начинали прикармливаться, я тоже ой как заморачивалась по поводу того, чтобы гретую еду ей не давать. Но позже все-таки расслабилась (ну не могу я, действительно три раза в день каждый день у плиты стоять). Все-таки хорошее настроение мамы не менее важно, чем полезная еда.



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)