Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Помогите не отказаться от ГРУДИ! | Организация ГВ | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

три × 1 =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Помогите не отказаться от ГРУДИ!

UserPost

0:13
29 декабря 2009

Ксения

1

Доброе время суток! моему сынишке 2.01.10 будет ровно 3 месяца,были на ГВ,но последнии 4 дня я сдалась! мне очень стыдно это признавать ! начала давать смесь.

подробно: родились мы 3,740кг, первый месяц набрали 1,5кг, второй 1,260кг, последний раз взвешивались неделю назад набрал 500гр. Молока было в достатке, кормила по требоваю, но старалась держать перерыв 2-3ч, т.к педиатр меня испугал что слишком большой вес,получается что в 3 месяца мы весим 7 кг. Две недели назад мы попали в больницу с температурой  40 оС. Очень перепугалась и перенервничала,но молоко не убыло, кормила так же грудью. Поставили диагноз :

1)расширение лоханки почки

2)лактозная недостаточность

3)дисбактериоз

В больнице мне пытались внушить что это всё из-за лактозной недостаточности,что перешло в дисбактериоз и дало осложнение на почки (как это может быть связанно до сих пор понять не могу).

Прокололи нам 5 дней антибиотики,давали смекту и бифидум, неожиданно для себя я увидела у своего ребёнка хорошие какашки (простите за подробность). Для меня это было удивительно, так как мои врачи учасковые все уверяли что наш понос это для ГВ -норма!

Сейчас мы дома долечиваемся пьём таблетки для почек и примадофилиус от дисбактериоза, неделю я пыталась давать лактазу бейби в сцеженное молоко, но из-за такого колличества таблеток и очерёдности их давать я измотала себя и ребёнка! Мне сказали соблюдать строгую диету,ничего молочного,мучного, сладкого,даже яблоки запретили… я ужасно похудела вешу меньше чем ДО беременности, сидеть на гречке,картошке,чае….очень тяжело психологически,да и о каках витаминах ДЛЯ ребёнка можно говорить,молоко стало как вода…результат 500гр прибавки…из-за лактозной недостаточности извивается при кормлении,всё бурлит и пукает….да ещё проблема с почками….и я сдалась, и купила низколактазную смесь, и начала кормить ребёнка смесью….Стул нормализовался,ребёнок успокоился,перерывы стали между кормлениями 3-4ч,и я начала нормально питаться..и самое ужасное что молоко уходит и я не смогу болше кормить грудью.

Сегодня наткнувшись на ВАШ сайт я даже заплакала от обиды,что я не выдержала такого напора событий! и сдалась! хочу возобновить кормления,сегодня начала расцеживать грудь,и сливать молоко которое пришло на кануне, так как ела сладкое,хурму,бутерброды… завтра днём начну уже предлогать грудь и убирать смесь, при этом давать лактазу бейби.

вопрос:

1) неужели при лактазной недостаточности (у нас углеводы 1,6 ) должна быть такая строгая диета?? а что тогда можно? ведь витамин получается в смеси больше чем в моём пустом молоке)

2) говорят что ЖКТ уже более менее формируется к 3-м месяцам и большенство коликов проходит. так ли это?

3)стоит ли нам лечить дисбактериоз другими припаратами? либо он пройдёт чуть позже  сам собой (сама начила пит бифидум)

4) если при ГВ снова будет понос…стоит мне давать ему смекту?

5) либо вообще отказаться от этих заморочек и давания таблеток и уйти на ИВ, я очень испугалась когда у сына поднялась такая высокая температура и мне жалко его мучать дальше продолжая ГВ.

Спасибо! надеюсь на понимание!

13:45
11 января 2010

Ксения

2

Спасибо что не ответили НЕ на один вопрос!! обидно…что совета и поддержки я так и не дождалась…

19:13
11 января 2010

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

3

Ксения, извините, что я не отвечала так долго. Ваш вопрос каким-то образом остался мною незамеченным (хотя его трудно не заметить). Постараюсь ответить на все ваши вопросы по порядку:

1. Ваше молоко не пустое, т.к. даже при строгой диете в молоке достаточно витамин для полноценного питания (старадет мамин организм, который отдает из своих запасов). Я не вижу у вас патологической лактазной недостаточности, потому что первые 2 месяца ваш малыш прибавлял в весе очень хорошо. Скорее всего он подхватил какую-то инфекцию, которая и привела к высокой температуре и дала осложнение на почки. Дисбактериоз развился на фоне приема антибиотиков.

2. К 3 месяцам действительно в ЖКТ созревает много ферментов и вспучивание проходит, но у вашего малыша была инфекция, поэтому все разладилось.

3. В вашей ситуации мне трудно давать рекомендации по поводу дисбактериоза, все зависит от серьезности повреждения слизистой кишечника после антибиотиков и того, чем вы кормите сейчас малыша. Однако надо учитывать, что у грудничков существует врожденный дисбиоз, который проходит сам с возрастом в случае  ГВ.

4. На ГВ не бывает все время однородного стула, как на смеси. Соответственно настоящий понос бывает только на фоне инфекции. От смекты он может стать однородным, также как и от смеси.

5. Вы попали в тяжелую ситуацию с больницей, где вам внушили что все беды от ГВ. Действительно на ИВ ваш малыш будет спокойным, будет спать по 3 часа, будет однородный кал (хотя часто бывают и запоры), хорошая прибавка в весе. Но это лишь видимое благополучие, а истинного удовольствия не получит никто из вас двоих. Но вы сами должны решить, что вы выбираете: здоровье потом  или тишину сейчас.

23:51
15 января 2010

Ксения

4

Огромное спасибо что ответили! Пробовала снова дать грудь 29декабря… вечером были проблемы! ребёнок орал задыхаясь…муж сказал ХВАТИТ!!  я поддалась. До сей поры кормила смесью, но с надеждой после лечения возобновить кормление грудью.

Сейчас мы заканчиваем курс лечения ( на почки). И оказывается ещё у нас нашли стафилаккок ( пили пиобактериофаг).

Вопросы:

1) как лучше возобновить кормление,и когда стоит приступать??? и что стимулирует лактацию (естественно первое это постоянное прикладываение)

2) возможно что у меня в молоке стафилаккок (может стоит мне чего нибудь попить для профилактики?)

3) получается мне можно есть всё в пределах нормы ?…без фанатизма..

4) через какое время лактация востановиться?

Спасибо!! буду ждать ответа!

22:11
17 января 2010

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

5

1. Возобновить кормления грудью можно в любое время и чем раньше, тем лучше. Малыш должен быть в хорошем расположении духа и накормленным или можно попробовать во сне.Будьте готовы к тому (и предупредите мужа), что малыш может опять начать возмущаться и плакать. Этот период длиться несколько дней и его просто надо пережить.

2.Возможно он там есть, но лечить его нет смысла. Читайте подробнее здесь

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

3. Да, можно.

4. Лактация восстанавливается в полном объеме в течение нескольких недель, если все правильно делаете. Кроме частых прикладываний к груди, можно пить лактогонные средства, дополнительно сцеживать грудь по 10-15 минут несколько раз в день, перекладывать по несколько раз от одной груди к другой за одно кормление.

0:43
23 января 2010

Ксения

6

начала кормить, грудь берёт с удовольствием, калл у нас сразу наладился и стал жёлтого цвете с белыми комочками , хотя на фоне дисбактериоза был зелёный. проблема осталась одна… через какое-то время…через день или на следующий день он жутко орёт в течении часа, не возможно нечем успокоить, начинается спонтанно…причём очень сильно орёт задыхаясь, потом резко успокаивается, при этом живот каменный… видими сильно беспокоит..мея это пугает…. муж в бешенстве…пугает что может выскочить от таких криков грыжа.

Что мне делать эспумизан, плантекс… ничего не помогает,

спасибо!

21:42
23 января 2010

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

7

Скорее всего у малыша колики или расстройства метаболизма от резкого перехода со смеси на молоко. Попробуйте опускать его в период истерики в теплую ванну, включать белый шум – фен, воду, пылесос, путую частоту на радио – это должно помочь.

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)