Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Сумашедший дом (как правильно кормить ребенка, 21 день) | Организация ГВ | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

1 × 1 =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Сумашедший дом (как правильно кормить ребенка, 21 день)

UserPost

17:39
23 апреля 2010

MikeKS

posts 1

1

У нас тут сумашедший дом сегодня. Никак не можем решить как правильно кормить Алису. Алиса слабая, в весе набирает плохо. Молоко может сосать по полтора часа, но естественно большую часть сосет не активно (устает). Сначала мы кормили по полтора часа, но вчера Оля посоветовалась с одним знакомым врачом и она сказала, что так нельзя, так как 1) желудок работает постоянно, молоко хуже усваивается; 2) грудь сильно устает (действительно, у Оли начались проблемы с трещинами на груди); 3) все равно она большую часть времени не сосет. Поэтому она предложила схему: кормить 15-20 минут грудью, а потом докармливать из ложечки тем же молоком (сцеженным). При этом из соски она кормить запретила, так как она после соски разучится грудь сосать. Вчера получалась эта схема хорошо (хотя конечно соской проще и быстрее), и малышка стала дольше спать, раньше она каждые 2 часа сама просыпалась, а теперь может 5 часов проспать. Мы ее не будили. Но сегодня Оля говорит, что она не хочет есть из ложки. И у Оли по этому поводу началась паника, она уже и не знает, что ей совать – то ли грудь, то ли ложку, то ли соску (и сует что попало). Сегодня приходила медсестра, потом Оля собирается позвонить в наш центр, где мы к родам готовились, проконсультироватся там, и еще я ей врача платного вызвал для консультации. Все говорят разное и мы не понимаем, как нам действовать. Поэтому мы сейчас собираем рекомендации и пытаемся решить, что же делать, как кормить. А я еще работаю и мне с работы вообще трудно понять, что у них там дома происходит. Вроде вчера решили одно, а сегодня уже все наоборот. Очень устаешь, когда ребенок орет и причина не понятна. Стул (по большому) регулярный, но зачастую жидкий. Мы никаких лекарств до вчера не принимали. А вчера нам врач (местный и плохой, мы ему не доверяем) прописал Субсимплекс и Линекс. Первое это суспензия, чтобы пена в кишечнике не образовывалась, второе – хорошие бактерии для кишечника. Мы проверили по аннотации и еще у знакомых проконсультировались – оба абсолютно безвредны и полезны. Начали ее этим делом кормить вчера (что сегодня, я уже не знаю, но надеюсь, продолжаем). Писает редко, от силы 3 раза в день, это подозрительно. Еще у нее никак не проходит желтуха (желтуха новорожденных – естественное состояние после рождения, должно пройти после 3 недели, то есть уже должно сейчас пройти). Врач выписывал лекарства против этой желтухи, но этот врач вообще только приходит и выписывает кучу лекарств. Маму не слушает, на вопросы не отвечает, очень рассеян, мы ему не доверяем совершенно. Так что мы эти лекарства кушать не стали (кроме вчерашних для живота). Желтуху никак не лечили, так как считали, что это естественное состояние, у всех есть – зачем лечить? Но теперь уже начинаем сомневаться насчет этого нашего решения. Так что сегодня у нас день консультаций, может и вы что-нибудь посоветуете.

19:11
23 апреля 2010

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

2

Мне нужны более точные данные, прежде чем я могу дать консультацию? Сколько ребенку? с каким весом родилась? сколько потеряла? Какой вес сейчас? сколько точно пописов в сутки вместе с покаками?

Скорее всего надо начинать с исправления прикладывания, во вторых часто кормить, а не делать перерывы 5 часов. Докорм из ложки  либо из шприца допускается, все остальные рекомендации не верны. Желтушка может держаться до 3 месяцев в норме, но может быть и в результате недоедания.

Поэтому нужно найти и вызвать консультанта по гв, чтобы посомотрел прикладывание. Следить за пописами и за весом 1 раз в неделю.

21:13
23 апреля 2010

MikeKS

3

нам 21 день. Мы прибавили около 300 грамм. Родилась на 38 неделе, 2670 г. Какает много, почти после каждого кормления. Писает раза 3-4 в день, не больше.

11:35
25 апреля 2010

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

4

3-4 пописа в сутки – ошибочная цифра, слишком мало, скорее всего она писает и какает одновременно.Следите за тем, чтобы она сосала грудь каждые 2 часа. Если после кормления грудь не становится меньше – нужно сцедить молоко и дoкормить из ложки либо из шприца. Хорошо бы проверить прикладывание.

Следить за прибавкой в весе через  каждые 7 дней – она должна быть не менее 125 грамм.

По поводу желтухи вопрос неоднозначный, как я уже писала она может держаться долго в результате недоедания либо какой-то инфекции. Поэтому надо проверить общий анализ крови и показатель билирубина, чтобы не было сомнений.

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)