Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Помогите отучить от соски! | Организация ГВ | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

11 − семь =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Помогите отучить от соски!

UserPost

12:33
19 сентября 2010

Наталья

1

Наталья, здравствуйте!

Моей дочке 6 месяцев, на грудном вскармливании, недавно начали практиковать пед. прикорм.

У нас одна проблема: никак не могу отучить ее от соски-пустышки. Сосет только на сон. Каждый раз пытаюсь предложить вместо нее грудь. Недавно у меня даже сложилось впечатление, что получилось: почти целую неделю засыпала только с грудью, о соске забыли, но потом я вдруг стала замечать, что все труднее ей засыпать с грудью, начала плакать, выгибаться, даже отпихивать грудь руками. Я прекращала попытки, покачаю, потом опять предлагаю грудь, вроде брала, а потом и это перестало помогать. В итоге ужасная истерика пока не получает соску. С ней довольно быстро успокаивается и засыпает. Подменить незаметно в полусонном состоянии тоже не удается.

Меня беспокоит тот факт, что из-за пустышки моя дочька недостаточно набирает вес.

В поисках информации я везде натыкаюсь на совет немедленно ислючить соску, но как?? Постепенно не получается, а просто выбросить рука не поднимается, боюсь, что малышка просто не сможет уснуть.

Пожалуйста, подскажите, КАК ИМЕННО помочь ребенку отвыкнуть от этой привычки?

22:03
20 сентября 2010

versaci

Минск

posts 388

2

Постепенно может не получиться :(

Я тоже советую просто выбросить и набраться терпения, грудь должна победить!

Я – Вера. Ко мне на ТЫ!!!!

2:30
21 сентября 2010

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

3

Наталья, стаж общения с пустышкой большой, поэтому взять нахрапом не удасться, может только привести к отказу от груди вообще. Поэтому действовать надо только постепенно, а именно сокращать продолжительность сосания пустышки и кол-во раз. Если замечает подмену, не пугайтесь – успокаивайте и объясняете зачем вы это делаете. Возвращение ребенка к груди, как к средству успокоения – это длительный процесс. Почаще практикуйте контакт кожа -к-коже, ходите с открытой грудью.

19:23
7 октября 2010

Наталья

4

Наталья, спасибо вам большое! Вы так помогли мне! Я имею в виду не только отучение от пусышки, а и множество других полезных советов!

Ну а теперь по теме: у нас все-таки получилось:) Я очень счастлива, я горжусь собой и своей малышкой! Вот уже почти 2 недели мы без пустышки. Засыпаем с грудью или с укачиванием. Теперь я чувствую себя увереннее и естевственнее что ли:)

Спасибо за Вашу поддержку!

12:51
8 октября 2010

versaci

Минск

posts 388

5

Молодцы, радуюсь вместе с вами!!!!

16:07
12 октября 2010

lena1

posts 66

6

а что полохого если ре засыпает с пустышкой? ну и пусть засыпает, для меня это спасение, т.к. грудь  на ночь я могу давать раз 10, но стоит убрать сразу просыпается, а с пустышкой заснет и ве, потом я ее забираю и ре спит. а с грудью же так невозможно, она и срыгивает потом это все, и так раз 5-10, сил не хватает, а пустышка оч помогает. если давать ее на засыпание-это что оч плохо? все вокруг с пустышками инормально, что в ней такого ужасного? Наталья, ну например пусть бы и сосала на сон, что плохого? она же не всегда ее сосет? мне пустышка иногда как спасение, когда реба надо успокоить, но нет другой возможности. а здесь так все против этой пустышки, прям не понимаю, почему. я вот читаю форум и вижу-люди готовят мясо по французки, да еще с грибами, общаются  активно в инете, при этом детям больше чем 6 мес, т.е. уже ползают, летают и т.д. а у меня нет времени вообще, хотя нам только 5 мес, я не представляю что начнется когда надо будет готовить, когда ре начнет ползать, когда это все успеть? а вы говорите пустышка, так хоть иногда можно дать и сделать что-то! а то будет сильно кричать, это что, лучше? 

20:13
12 октября 2010

Anjuta

posts 573

7

Не знаю, как у Вас, а у нас во дворе все вокруг с пустышками и на ИВ, исключение только одна мама, остальные на ГВ и без пустышек

20:16
12 октября 2010

Anjuta

posts 573

8

С ребенком старше 6 месяцев проблем меньше. Он начинает ползать, активно изучать мир. Может минут 10-15, а потом и дольше сам поиграть, если находится с мамой в одной комнате или на кухне. Мамы деток часто готовят вместе с ними, ребенок или рядышком или в слинге.

9:31
13 октября 2010

Наталья

9

lena1, Я пришла к естевственному уходу за ребенком не сразу. По началу были и бутылочки с сцеженным молоком(до сих пор толком не понимаю зачем), и сами сцеживания, и даже какие-то попытки укладывать ребенка в кроватку, и, разумеется, пустышка. Начала давать ее по неопытности, по советам знакомых и родных. Постепенно осознание пришло: совместный сон, исключение бутылочек, приобретение слинга – все это не вызвало проблем, все, кроме пустышки. Было в этом что-то неправельное, неистевственное, а как от этого уйти я не знала. Конечно это было нелегко, и совсем не сразу, зато теперь мы легко засыпаем и без пустышки, успокаиваемся все чаще у груди, а ведь раньше было все, что вы перечислили ( срыгивания, беспокойство).

Все это я к чему: если вам хватило сознательности оставить ребенка на ГВ, а не поддаться всеобщему напору и посчитать, что у вас нет или мало молока и перевести ребека на ИВ, то уж пусть у вас все будет так же естевственно и натурально. И только после этого наступает какое-то приятное чувство правельности, по крайней мере у меня.

14:20
13 октября 2010

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

10

\"Приятное чувство правильности \"- мне нравится.  Это и есть ощущение благополучия, все на своих местах. Если женщина этого не ощущает во взаимоотношениях с ребенком, значит есть что-то, что мешает этому.

10:18
18 октября 2010

versaci

Минск

posts 388

11

Может быть не в тему, но тут говорят про пустышки и бутылочки: выбирая поздравительную открытку \"С новорожденным\" заметила, что на них на всех нарисованы бутылочки и пустышки ;) У наших людей глубоко в организме, наверное даже на генном уровне, засел образ младенца с бутылочкой, а не с мамой и её грудью. Руки так сами и тянуться к пустышке, вот даже у художников и дизайнеров!

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)