На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting):
сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства,
внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др.
Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'
двенадцать + 16 =
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Здравствуйте,Наталья! Моя подруга ,уже молодая мамочка , посоветовала Ваш сайт. Я сегодня здесь первый день ,но у меня уже возник один вопрос. Хочется узнать ваше мнение- наши мамы и бабушки с их слов готовили грудь к кормлению заранее- еще до родов. Например, вкладывали в бюстгалтер плотную ткань, чтобы соски грубели и в будущем не расстрескивались. Что вы думаете по этому поводу?
Я сейчас на 5-ом месяце беременности, необходимо ли как-то начинать готовить грудь к кормлению заранее.
Спасибо.
Татьяна
0:08 20 июля 2011
Ольга, кото
2
Ничего никуда вкладывать не надо и грудь никак не надо готовить.
Просто читайте этот сайт и все со временем уляжеться, что и как надо делать.
Как говорит Наталья, до родов надо готовить к грудному кормлению голову, а не грудь.
С будущими бабушками в споры не вступайте, все равно ни чего не добьетесь, только отношения испортите, кивайте просто и говорите: \"Да, да, да, конечно, конечно\" и тп.;)
6:07 22 июля 2011
Наталья Разахацкая
Минск
posts 2338
3
Готовить грудь действительно специально не надо, изучайте вопрос правильного прикладывания ребенка к груди и тогда с вашими сосками будет все окей.
16:49 6 августа 2011
versaci
Минск
posts 388
4
Я готовила грудь перед первыми родами (вкладывала в лифчик кусочки мешковины по совету рожавшей подруги. Она еще советовала тереть соски махровым полотенцем, ей так посоветовала гинеколог!!! ) и ЧТО??? Ничего!!!! Все равно из-за непрвильного прикладывания получила трещины. Перед вторыми родами я уже такой \"фигней\" (извините за выражение, но по другому это не назовешь) не занималась, трещин не было т.к. уделяла максимум внимания правильному прикладыванию… Вот такой вот опыт…