User | Post |
22:21 5 февраля 2013
|
| | |
| posts | |
|
|
Здравствуйте, поделитесь опытом, как вы справляетесь с опрелостями у малыша?
|
|
0:02 6 февраля 2013
| El
| | |
| posts 62 | |
|
|
смотря какие и где. если подмышками – протираю маслом. на попке было пару раз, когда было очень жарко. тогда мы мазали судокремом и голопопили. поскольку мы носим подгузники, то голопопим каждый раз при смене подгузника, тоесть часто.
|
|
9:18 6 февраля 2013
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
лучшее средство профилактики опрелостей – сухость и голость. и во время лечения опрелостей – сухость и голость остается главным правилом.
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
11:06 6 февраля 2013
| El
| | |
| posts 62 | |
|
|
здесь не поспоришь про сухость и голость))) но я не могу держать малыша своего с голой попкой все время. мы ведь субъективны, то, что хорошо нашим детям решаем исключетельно по своим ощущениям и мировоззрению. вот если я сижу в джинсах и майке, и СНЯТЬ джинсы и сидеть с голой попой мне совсем не хочется )) как же я смогу сделать ребенку то, что мне самой некомфортно?.. (((
получается, что я понимаю что бегать с голой попкой хорошо, а малыша заголопопить мне неможется…
есть у меня слааабое оправдание для себя что скоро лето, ух, тогда мы все наголопопимся)))
|
|
12:52 6 февраля 2013
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
тут такой момент, что, если, не приведи Господь, у вас случится опрелость, то плевать вы будете на джинсы и их уют, а будете ходить с голой попой. просто вопрос в том, что одноразовый подгузник не обеспечивает сухости и голости – доступа воздуха. на момент борьбы с опрелостями стоит отказаться от одноразовых подгузников. лучше спрятать попу в хлопковые трусики или оставит голой, чтбы сразу же после пописов помыть и промокнуть все места и они были в сухости
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
14:10 6 февраля 2013
| Semechka
| | |
| posts 172 | |
|
|
с рождения мой малыш дома ходит голый, нам сейчас 1.11. Я не вижу смысла его одевать. Он прекрасно закален, замечательно ходит на горшок, и мне не надо переодевать его 500 раз и стирать постоянно :)
|
|
15:05 6 февраля 2013
| El
| | |
| posts 62 | |
|
|
я такими мамочками просто восхищаюсь и работаю в этом направлении! спасибо за хорошие примеры для раздумий как ходить и что делать))
|
|
16:15 6 февраля 2013
| Fuire
| | Россия, Москва | |
| posts 140 | |
|
|
Голая попа = никаких опрелостей. А если на шейке или в других складочках, надо просто соблюдать чистоту итих областей и регулярно смазывать чем-нибудь типа бепантена. Главное лекарство для опрелых мест — кислород.
|
|
16:56 6 февраля 2013
|
| | |
| posts | |
|
|
У нас проблемные места это складочки на шее под самым подбородком. Слюни текут рекой ( нам 4 месяца), соответственно там постоянная сырость. Спасаемся кремом под подгузники от бюбхен, он с тальком вроде как, очень хорошо подсушивает.
|
|
22:56 6 февраля 2013
|
| | |
| posts | |
|
|
У нас голая попа была 20-30 минут в день, во время массажа и гимнатики, плюс купание. Купались каждый день, до 6 месяцев без мыла, добавляла экстракты для купания малышей Беби Бу, посли них кожа у сынули была мягенькая, поэтому никакими кремами не пользовались. Еще, перегревать не надо ребеночка, а то некоторые закутают как на северный полис. Тогда никаких проблем не будет. ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
0:42 7 февраля 2013
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Еще ссылочка на эту тему:)
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
22:22 11 апреля 2013
| Lyalya
| | |
| posts 6 | |
|
|
Я смазываю кремом под подгузник Baby Line. Через сутки никаких опрелостей (у моего сынишки они появляются только на попке).
|
|
0:40 13 апреля 2013
| Businka
| | |
| posts 126 | |
|
|
23:27 20 июня 2013
| brestchanka
| | |
| posts 23 | |
|
|
купание в отваре череды ещё никто не отменял-шикарно помогает,а главное,быстро.Бепантеном,если шейка или подмышки и пах.Голопопость forever** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **ну,и хлопковые трусики,когда бабушка совсем достанет с нравоучениями,мол,неприлично голыми ходить)))))),но мы не особо слушаем.
|
|
18:58 22 июня 2013
| El
| | |
| posts 62 | |
|
|
El пишет:
здесь не поспоришь про сухость и голость))) но я не могу держать малыша своего с голой попкой все время. мы ведь субъективны, то, что хорошо нашим детям решаем исключетельно по своим ощущениям и мировоззрению. вот если я сижу в джинсах и майке, и СНЯТЬ джинсы и сидеть с голой попой мне совсем не хочется )) как же я смогу сделать ребенку то, что мне самой некомфортно?.. (((
получается, что я понимаю что бегать с голой попкой хорошо, а малыша заголопопить мне неможется…
что скажу: меня бысть попустило. наверно, когда доце было 5-6мес. я пускала ее ползать в легкой майке и подгузнике, несмотря на то, что сама- какой кошмар!- была одета )) как только температура в квартире перевалили за 22С, то ползает вообще голой.
|
|
20:44 22 июня 2013
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
то, что нам не хочется раздеться – не значит, что ребенку не хочется. у нас это уже дело привычки. а ребенку свойственно быть голому, поэтому одети и не любят одеваться
|
|
|