User | Post |
9:10 18 марта 2013
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
громом среди ясного неба стал вопрос педиатра о том, есть ли в нашей семье проблемы с сердцем. она слушала Яну, которая немного кашляла и сопливила, и услышала шумы вокруг сердца. сегодня мы сделали кардиограму и сходили к кардиологу. до этого мы делали две плановые кардиограммы в возрасте 1 месяца и 1 года. то есть сегодняшняя кардиограмма – по жалобе, так сказать.
короче, кардиолог выдала мне только такую информацию: шумы возле сердца и изменения в кардиограмме. прописала месяц пить рибоксин и потом явиться на контрольный осмотр.
вот я и ищу здесь тех, кто, возможно, сталкивался с такой ситуацией и может что-то путное сказать….
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
9:52 18 марта 2013
| Tasya
| | Минск | |
| posts 68 | |
|
|
шумы в сердце может давать хорда. это особенность строения сердца. как нам объясняли, что это абсолютно не страшно, и кроме шумов при прослушивании ничего от нее не будет.это можно выяснить с помощью узи сердца. ну и проконсультироваться у еще одного врача, а то как то странно, не обследовав, как положено, назначать лекарства. а изменения в кардиограмме могут быть после болезни, мне так уже не один врач говорил
|
|
10:02 18 марта 2013
| Lyubov Peshko
| | Минск | |
| posts 296 | |
|
|
Нужно сделать УЗИ сердца – там посмотрят что к чему. Хорошо это сделать в Детском кардиологическом центре – там специализация такая. Они все расскажут. Может быть дополнительная хорда, которая ни на что не влияет, но шумит хорошо.
|
Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756
|
|
10:21 18 марта 2013
| mamaSeta
| | Беларусь, Пинск | |
| posts 124 | |
|
|
Stoubcy, не переживайте. У моей Алисы педиатр тоже выслушала шум в 9 мес на плановом осмотре и тоже направила на кардиограмму. Кардиограмма была нормальная и мне сказали, что это функциональное и что у маленьких деток такое часто бывает и потом само собой проходит. Так что и у вас, я думаю, ничего серьезного нет. Но сделать узи сердца не помешает.
|
|
15:17 18 марта 2013
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
11:06 19 марта 2013
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
я позвонила в детский кардиологический центр, но там мне сказали, что к ним попадают на консультацию только по направлению из поликлиник. более того, они консультируют только по вопросам, делать ли ребенку операцию, или нет. и УЗИ они сами не делают – к ним надо со своей узи-шкой приходить :(((
так что буду искать кардиолога по поликлиникам Минска
|
|
|
12:44 19 марта 2013
| Tasya
| | Минск | |
| posts 68 | |
|
|
мы узи делали в своей же поликлинике.
10я детская поликлиника в Сухарево.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
только вот кардиолог у нас принимает два раза в неделю.
вы уточните, может и у вас в поликлинике это можно сделать на месте?
либо позвоните в \"Мать и дитя\" там консультируют разные врачи, возможно и узи можно сделать.
|
|
13:24 19 марта 2013
| Lyubov Peshko
| | Минск | |
| posts 296 | |
|
|
Странно, что сейчас в Кардиологическом центре не делают – 2 года назад на платной основе делали. Может что-то изменилось…
|
Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756
|
|
18:24 20 марта 2013
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
В 8й детской поликлинике делают УЗИ сердца. Там центр узи-сердца Московского района г. Минска. Очень приятные специалисты. Деток так развлекают, что те спокойно лежат.
У моей Вики аномальное строение одной хорды. Жить это никак не мешает. Сказали, что отклонение в строении в пределах нормы. Поэтому никакого лечения не требуется. Можно заниматься любым спортом. Но шумы в сердце у Вики будут всю жизнь.
|
|
18:26 20 марта 2013
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
stoubcy, может, сделай временную регистрации Яночки у свекрови. Сходите в детскую поликлинику по ее месту жительства к кардиологу и попросите направление в 8ю поликлинику.
В 8й поликлинике можно было попасть на узи через 2-4 недели после записи на него.
|
|
20:53 20 марта 2013
| alionyshka
| | minsk | |
| posts 463 | |
|
|
stoubcy, напишите мне на почту, пожалуйста. поделюсь с вами некоторой информацией.
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.
|
|
12:35 24 марта 2013
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
alionyshka, я отправляла вам е-мейл, но ответа пока нет:(
и я беспокоюсь, дошел ли мой е-мейл к вам?
или вам пока нет времени писать?
на всякий случай пишу свой мейл здесь: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
|
9:25 27 марта 2013
| alionyshka
| | minsk | |
| posts 463 | |
|
|
простите меня. да, не было совсем времени. переезд у нас глобальный. в сети я наскоками и какими-то невнятными. сейчас загляну в почту.
|
Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.
|
|