User | Post |
11:03 19 июля 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Обращаюсь к Наталье и всем, кто сталкивался с такой проблемой! На приеме у ортопеда в год дочке поставили диагноз вальгусные стопы, остаточная дисплазия (по внешнему осмотру без УЗИ или снимка), назначили массаж и постоянное ношение обуви. Дело в том, что обувь ребенок не признает, срывает, тем более сейчас жара! На счет массажа я очень сомневаюсь, т.к. дочка не любит посторонних людей, плачет, когда с ней начинают говорить или трогать. По этой же причине мы не посещали врачей. Общеукрепляющий массаж делали в 6 месяцев, тогда она переносила хорошо. Сейчас ей 1 год и 2 недели, но ходит неуверенно с поддержкой за 2 руки. По моим наблюдениям она пойдет не раньше 1года и 2 месяцев. Старший ребенок начал ходить 1 год и 1 месяц, но в этом возрасте ходил с поддержкой за 1 руку и очень уверенно. У невролога не были, но я знаю, что там тоже назначат массаж. В интернете прочитала, что обувь можно не носить если ребенок ходит не по ровной поверхности, а, допустим, на даче по песку, камешкам и т.п. Мы сидим в Минске, т.е. в нашем распоряжении только ровные поверхности квартиры. Ходунки, прыгунки никогда не использовали. Боюсь, что если будем делать массаж принудительно, откажется от груди.
|
Я – Вера. Ко мне на ТЫ!!!!
|
|
12:20 19 июля 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
У моей подруги такая же проблема. Обувь они решили носить минут по 15 в час, когда дочка не сопротивляется. Массаж делают только на ноги. Это занимает максимум 10 минут. От общеукрепляющего отказались, по тем же причинам, что и Вы. Проблема в том, что ради 10 минут массажисты не поедут делать массаж. Деньги они берут за общеукрепляющий, а делают столько, сколько ребенок позволяет. Я бы посоветовала делать, т.к. девочке с красивыми ножками жить будет проще. Мы, слава Богу, от всяких таких диагнозов до 7 месяцев избавились (у нас была варусная форма ножек, дисплазия). Помог массаж и слинг.
|
|
12:22 19 июля 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
versaci, в какой части Минска Вы живете?
|
|
13:38 19 июля 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Мы живем в Сухарево. В моём подъезде живет массажистка, которая к нам ходила в 6 месяцев. Было удобно тем, что она приходила. когда дочка была сыта и выспавшись. Перед массажем я обязательно давала ей грудь. Спасибо Anjuta за совет!!! Мы, пожалуй, так и будем поступать. Anjuta, я от тебя (если можно на ТЫ?) столько дельных советов получила. Ортопед сказала нам:\"Хоть скочем приклеевайте обувь! Массаж делать через силу\" Ну какие у меня после этого могут сложиться отношения с врачами?…** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
|
13:40 19 июля 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Anjuta пишет:
у нас была варусная форма ножек
А что такое ВАРУСНАЯ? Или это одно и то же?
|
|
|
14:37 19 июля 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
варус – это когда ноги буквой О, вальгус – Х
|
|
14:46 19 июля 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Можно сделать дорожку из пуговиц и водить по ней малышку за ручки, потом сама бегать по ней будет. Берется полоска ткани широкая и длинная, на нее пришиваются разные пуговицы. Обычно малышам нравится ручками перебирать пуговицы и ножками топать тоже. Еще продаются коврики разные жесткие. Называются коврики для ванны или коридора. Стоят недорого: от 7 до 20 тыс. По ним тоже полезно ходить. Есть почти в каждом хозяйственном магазине или гипермаркете. Мы покупали в каком-то большом новом магазине на ст.м. Каменная горка.
Я ленивая, дорожку из пуговиц так и не сделала. Дома у нас несколько разных ковриков массажных. Мы каждые выходные куда-нибудь на природу выезжаем, там Вика только босиком ходит. Она у нас обувь не любит. Часто на улице разувается и бегает босиком.
|
|
14:47 19 июля 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Если кому-то в Сухарево понадобится массаж, будем знать, к кому обращаться.
|
|
15:49 19 июля 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Еще раз спасибо. Я поняла про какой магазин идёт речь. Он называется \"Материк\". Попробуем сегодня приобрести
|
|
|
2:19 21 июля 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Многие ортопеды признают вальгусные стопы, как физиологическую норму для определенного возраста. Потом все само выравнивается. К сожалению, не могу найти сейчас ссылку. Но конечно хождение по неровной поверхности, слинг и активное ношение на руках никто не отменял.
|
|
1:12 22 июля 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Я читала в нете об этих нормах. К сожалению меня это не успокоило, потому что я сама вижу как “западает” внутрь ступня, на левой ноге больше чем на правой. На руках ношу постоянно, слингом пользуюсь теперь редко, т.к. дочка стала себя вести “хорошо”: сидит в коляске и автокресле. А есть ли какие-нибудь нормы по развитию моторной активности ребенка, я имею ввиду ходьбу? Спрашиваю, потому что ортопед сказала:”Подождем до 1года и 2 месяцев…” “А что потом?” возник у меня вопрос, но я его уже не стала задавать, не доверяю врачам.
Anjuta, я сегодня была в “Материке”, встала возле этих ковриков и растерялась… Их там было несколько видов. Не знала какой взять, решила переспросить. Был коврик как травка, был коврик. который кладут около входной двери (мне он показался очень колючим), был резиновый с пупырышками. Какой вы брали?
Наталья, а не может быть, что активное ношение на руках станет препятствием к освоению ребенком ходьбы? Моя дочка на руках проводит много времени, за ручки я её вожу мало: или на руках или ползи! Может я её мало тренирую в плане ходьбы? Ползает очень быстро, чем очень веселит родителей** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
|
1:45 22 июля 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Активное ношение на руках никак не может припятствовать ходьбе, если только силой не удерживать ребенка на руках. Первые шаги ребенок чаще всего делает дома и как правило ему нужно просто понять, что ходить правильнее, чем ползать в человеческом обществе. Он же видит, что взрослые ходят, а не ползают, поэтому обязательно пойдет, не переживайте. У меня малая пошла ровно в годик, на свой ДР, а знаете почему? Потому что в платье нарядном было неудобно ползать, коленками все время на юбку наступала:) Попробуйте и вы ей почаще платье одевать.
|
|
10:20 22 июля 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Платья мы уже не носим, т.к. полюбили ползать и на улице, можем и по асфальту и по песку и по траве. Уже не нравится, когда мама за ручки водит. Я вижу, что она еще не готова пойти. Встает с опорой везде, где можно зацепиться, а вот без опоры совсем не стоит, вдоль дивана не ходит. Я пока что не переживаю, время еще есть. Муж мой пошел в 1,2 (свекровь сказала), старший ребенок в 1,1.
|
|
|
16:44 22 июля 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Мой коврик на травку похож. Состоит из 9 прямоугольников, в центре темный прямоугольник. Из прямоугольноков можно сделать дорожку
|
|
13:44 22 сентября 2010
| slava_kant
| | |
| posts 8 | |
|
|
Как информация. Дочке 1г и 8м. Вчера были у ортопеда, у нас тоже ноги буквой Х. Ортопед сказал, что до 5 лет ноги могут выровняться сами, более того, у кого они сейчас О, могут перейти в Х. Сказал, что надо постоянно наблюдать. Для этого сфотографировать ноги или обвести их на бумаге (т.н. контурограмма) и проверять каждые 6 месяцев. У нас еще в качестве осложнения пальчики стали находить друг на друга, поэтому в качестве \"лечения\" – общий массаж каждые 3 месяца, солевые/хвойные ванны на стопы и ежедневная зарядка – ходьба на пальчиках, на пятках, на внутреннем и наружном своде стопы, перекладывание предметов пальцами ног.
|
|
14:31 22 сентября 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
slava_kant, в каком городе вы живете?
|
|
|
14:42 22 сентября 2010
| slava_kant
| | |
| posts 8 | |
|
|
16:01 11 октября 2010
| Nastena
| | |
| posts 54 | |
|
|
В какой обуви должен ходить ребенок дома или босиком, если он только-только начал вставать. Ходит только когда его держишь подмышки, неуверенно. Босиком иногда ему холодно, в носках скользко. Может, есть какая-то специальная обувь? Если я буду его в ходунки ставить ненадолго, то это вредно или нет? Просто иногда спина начинает болеть, когда долго стоишь нагнувшись, водишь его.
|
|
14:03 13 октября 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Однозначно босиком - только так возможно правильное формирование детской ступни. Ходунки и другие способы поддержки плохо влияют на позвоночник. поддерживать руками можно, но не долго, чтобы не уставать самой и не перегружать позвоночник ребенка.Они прекрасно могут передвигаться ползком, а когда почувствуют в себе уверенность – сразу пойдут. Любое вмешательство заставляет ходить ребенка раньше, чем он к этому готов.
|
|
22:59 7 октября 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
versaci, как у вас с вальгусом разрешилось?
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
16:45 20 июня 2013
| Dikayacarevna
| | Россия, Москва | |
| posts 296 | |
|
|
У нас одна ножка вальгусная. Врач и массажист сказали ходить все время в обуви, точнее все время быть в ней, так как еще не ходит Полина, но уже понемногу стоит без опоры. Мы были на море и там для удобства носили кроксы. Есть ли у кого опыт/мнение на счет этой обуви для детей раннего возраста? Полине 20.06 годик будет.
|
|
9:49 21 июня 2013
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
лучшая обувь – ее отсутствие. то, что вы на море обували ребенка – это даже грех по отношению к нему: песок, галька, водичка – все для укрепления иммунитета и естественного массажа стоп, а он этого не получил :((
где-то читала, что даже ортопедическую обувь нужно носить час через час, то есть не постоянно, чтобы не атрофировались мышцы ног
а если ребенок еще не ходит, то какая обувь вообще?
на форуме есть темка про обувь, ищите ее и читайте
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
17:34 21 июня 2013
| alionyshka
| | minsk | |
| posts 463 | |
|
|
Сколько наблюдаю за ступнями детишек, то пришла к выводу, что вальгусные стопы ещё больше вальгусными становятся \"благодаря\" раннему ношению обуви и дома, и на улице. Ну разве что на сон снимается.
|
Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.
|
|
18:01 21 июня 2013
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
У Мендельсона \"Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам\" варусные-вальгусные стопы называют диагнозом, который нужен для того, чтобы подвергнуть ребенка неоправданному мед. вмешательству. Лучшее лечение – физическая нагрузка, движение.
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
21:53 21 июня 2013
| Dikayacarevna
| | Россия, Москва | |
| posts 296 | |
|
|
Уточню: обувь на отдыхе надевали в ресторане, мы кушали а Полина ползала и вставала где могла зацепиться, и шагала двигая стулья. А на песке, гальке, траве всегда босиком, так что получила максимум того что можно было))
|
|