Хотелось бы мне посмотреть на ту маму дитя, которой ни разу не упал, особенно в тот период когда ребенок начинает вставать на ножки и учится ходить. Для нашей семьи это обернулось куда трагичней, чем хотелось бы. Расскажу попорядку.
Уверенно ходить около дивана ре начал в 6,5 мес (сейчас нам 7,5). В одно прекрасное утро, когда я проводила легкую влажную уборку, малыш пописял на пол и на этом же подскользнулся и упал. Как нормальный ре он отреагировал слезами, продолжительностью в 1 мин и с наслаждением пососал мамину грудь. Я уже через некоторое время и забыла об этом инциденте. После дневного сна, примерно в 3 час дня у малаша образовалась большая шишка. Отмечу, что сын вел себя как обычно. К вечеру шишка росла, получилась солидная гематома. Мы конечно же поехали в больницу. Нас отправили на снимок. Перелом кости черепа. Какая эта была ночь для нас с мужем я описывать не буду. Успокоились мы более менее, когда нам сказали результат томографии. Внутренних повреждений нету. Теперь мы лежим в больнице и получаем укольчики в попку.
Хочу предостеречь всех родителей. Нейрохирург нам объяснил, что оказывается большинство деток в таком возрасте получает подобную травму и если бы ни лопнувший сосудик, который образовал гематому, то и протекал бы наш перелом незамеченным. А так как детские кости мягкие, то и срастается все быстро. Я читала раньше о симптомах, которые сопровождают сотрясение, ЧМТ, так у малениких деток они непроявляются. Не было у нас ни отрыгиваний, ни сонливости и т.д.
Милые родители будьте более внимательны к своему чаду, хотя я логически понимаю, что невозможно сделать так, чтобы ре не падал.
Может кто то сталкивался с таким случаем, напишите , пожалуйсто кокого было лечение и как проходила реабилитация. Может кто то может порекомендовать невролога или нейрохирурга в Минске, хотелось бы послушать мнения нескольких врачей.