User | Post |
15:35 29 января 2011
| pi@
| | |
| posts 14 | |
|
|
подскажите, что это может быть: у ребенка местами сухие участки кожи (на ножках и ручках). мазала бепантеном, но особо не помогает. может это дерматит или из-за воды? (у нас плохая вода)
|
|
17:27 29 января 2011
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Сколько Вашему ребенку?
Такое часто зимой встречается почти у всех детей. Я мажу обычным детским кремом. Если кожа сильно сохнет, то мазью календулы.
|
|
21:37 29 января 2011
| irvoevodina
| | |
| posts 146 | |
|
|
у нас тоже с приходом зимы такое началось. Хорошо помогает детский увлажняющий крем ( именно увлажняющий). Особенно если помазать сухие участки после купания на еще чуть влажную кожу.
|
|
23:02 29 января 2011
| ulyanka21
| | |
| posts 141 | |
|
|
У нас тоже такое бывает. Я завариваю крахмал. На большую ванну примерно 5 литровую кастрюлю, консистенции как кисель. После 2х таких процедур кожа у вашего малыша будет бархатистая. Попробуйте! Гарантирую!
|
|
11:04 30 января 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
ulyanka21 пишет:
У нас тоже такое бывает. Я завариваю крахмал. На большую ванну примерно 5 литровую кастрюлю, консистенции как кисель. После 2х таких процедур кожа у вашего малыша будет бархатистая. Попробуйте! Гарантирую!
И у нас такое уже вторую зиму!!! А про крахмал я тоже слышала от консультанта по ГВ. Только по другому, на детскую ванночку: горсть крахмала залить холодной водой и только потом добавлять горячую воду, чтобы крахмал не заварился, а наоборот выпал в осадок. Честно говоря, нам это не помогло. Нужно попробовать как пишет ulyanka21. А как часто нужно купать ребенка? Я купаю 1 раз в неделю.т.к. думаю, что сухость кожи наступает как раз-таки из-за плохой воды
|
Я – Вера. Ко мне на ТЫ!!!!
|
|
18:00 30 января 2011
| pi@
| | |
| posts 14 | |
|
|
ребенку з месяца.и вроде протираю его маслом,однако кожица сухая.спасибо за советы,попробую.отпишусь.
|
|
18:43 30 января 2011
| ulyanka21
| | |
| posts 141 | |
|
|
Именно консультант по ГВ мне и подсказала, что его надо заваривать в кипятке. Первоначально я его просто добавляла в воду как versaci. Эффекта не было. Нам чуть больше года и мы купаемся через день. Я думаю, что крахмалом можно пользоваться каждый раз как принимаете ванну. Вреда от него уж точно никакого. Мне еще рекомендовали заваривать отруби. Завязываете их в мешочек и опускаете ванну, можно под струю воды. Я не пробывала, но тоже как вариант.
А вот кремами мы вообще не пользуемся.
|
|
19:15 30 января 2011
| Julymon
| | |
| posts 157 | |
|
|
и нам советовали крахмал от сухости в вашем возрасте…видимо, у многих это бывает. Мы как-то переросли. Я думаю тоже, что одной из причин сухости является плохая вода. Вреда от крахмала не будет, попобуйте. А вот кремами, маслами и т.д мы тоже не пользуемся, мыло редко, когда с улицы с грязными руками приходим, например. Дело в том, что в любой, даже детской косметике содержится химия, а во-вторых я читала (не могу найти ссылку и точную формулировку ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
22:31 30 января 2011
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Маслом пользоваться нежелательно, т.к. оно забивает поры кожи, в результате чего может быть раздражение.
|
|
23:16 30 января 2011
| toshka
| | Севастополь | |
| posts 115 | |
|
|
еще сухие шелущащиеся участки кожи могут быть следствием алергии. Ну или следствием очень сухого воздуха в квартире. Сейчас похолодало до нуля, в доме сразу стало сухо, у меня сохнут руки и губы. Потому ставлю на плите на малый огонь большую кастрюлю с кипящей водой на целый день. уходит примерно литров 10-12 в день. Комфортная влажность 50-55%. Ну и температура воздуха 18-20С
|
|
12:56 31 января 2011
| pi@
| | |
| posts 14 | |
|
|
у нас воздух вроде не сухой.через день стираю и вешаю белье на батарею.у меня даже спатифиллюм начал цвести** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **.а вот насчет аллергии не знаю-была на щечках в виде прыщиков,когда что-то не то съедала.
про масло:ходила к массажистке раньше и она говорила,что хорошо бы кожу увлажнить.мне сразу вспомнилась реклама масла джонсонс бэби.но она сказала что это не подойдет,т.к.масло не увлажняет,а создает пленку.зачем я тогда своего ребенка им мажу?
|
|
14:34 31 января 2011
| viollanka
| | Краснодар, Россия | |
| posts 253 | |
|
|
Про масло – это правда. Чтобы средство увлажняло, оно по крайней мере должно содержать в составе воду и компоненты, которые её доставят в клетки кожи. Масло же само по себе не способно к увлажнению. Большинство body oil и детских в том числе (думаю и Джонсонс не исключение) делаются на основе минерального масла, а это вообще-то продукт нефтепереработки. В результате получается практически нефтяная плёнка.
|
|
11:27 2 февраля 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
ulyanka21 пишет:
Мне еще рекомендовали заваривать отруби. Завязываете их в мешочек и опускаете ванну, можно под струю воды. Я не пробывала, но тоже как вариант.
Я тоже про отруби слышала. А можно поподробней: сколько их заваривать? Я так понимаю, чтобы они заварились нужен кипяток? Или можно просто очень горячей водой из-под крана? Сколь их надо на вонночку (в большой ванной нет, наверное, смысла купать? нужна концентрация)?
|
|
|
20:02 3 февраля 2011
| pi@
| | |
| posts 14 | |
|
|
Ванны из отрубей. На ванну в 30 л воды взять 200— 400 г пшеничных отрубей, завязать в небольшой мешочек из тонкой ткани, легко проницаемой для воды, отварить в 2—3 л воды и влить отвар в ванну. Мешочек с отрубями тоже положить в ванну.нашла в интернете.
|
|
20:05 3 февраля 2011
| pi@
| | |
| posts 14 | |
|
|
Применяют их не только в качестве крахмалистых. Ванны из отрубей, причем не обязательно пшеничных, полезны при воспалениях, а также – при зудящих сыпях, ожогах, ранениях. Очень эффективны эти ванны при чрезмерной чувствительности кожи. Они смягчают кожу, устраняя сухость и шершавость. На полную ванну (температуры 28-30° С) расходуется 1,5 кг пшеничных (или 300 г овсяных, миндальных, рисовых) отрубей. Отруби насыпают в мешок, заливают его холодной водой и варят мешок с отрубями не более 5 мин. Использовать средство можно 2-3 раза. После такой ванны тело не вытирают. Если добавить еще 2-3 ст. л. крахмала, кожа станет гладкой и нежной.
|
|
21:12 3 февраля 2011
| irvoevodina
| | |
| posts 146 | |
|
|
скажите, а где их берут, эти отруби?
|
|
19:53 4 февраля 2011
| ulyanka21
| | |
| posts 141 | |
|
|
Продаются в магазине. Примерно там же где и крупы.
|
|
17:11 19 июня 2011
| lu
| | |
| posts 30 | |
|
|
У моей малышки очень сухая кожа на ручках. Что лучше использовать?
|
|
18:29 1 июля 2011
| lu
| | |
| posts 30 | |
|
|
Может крем какой-нибудь посоветуйте?
|
|
21:24 2 июля 2011
| Oksana28
| | Минск | |
| posts 577 | |
|
|
Мы увлажняющим молочком Бюбхен пользовались.
|
|
21:33 2 июля 2011
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Заметила, что сейчас, когда влажность в квартире 70% у моей дочки кожа перестала быть сухой!!!! Все таки прав Комаровский по поводу того. что влажный воздух в квартире снимает многие вопросы, вот и коже помогает.
|
|
|
15:17 5 июля 2011
| lu
| | |
| posts 30 | |
|
|
Ну и что хорошо помогает? Сколько примерно оно стоит?
|
|
18:48 11 июля 2011
| kitas11
| | |
| posts 5 | |
|
|
lu пишет:
Нам очень лановит помогал.Вы тако
|
|
18:48 11 июля 2011
| kitas11
| | |
| posts 5 | |
|
|
lu пишет:
Нам очень лановит помогал.Вы такой пробовали?
|
|
0:12 15 июля 2011
| pi@
| | |
| posts 14 | |
|
|
а у нас сухость прошла как-то сама-собой. может это еще связано с тем,что кончилась зима и перестали топить.
|
|
9:52 20 ноября 2011
| lu
| | |
| posts 30 | |
|
|
Может еще витаминов не хватает каких?
|
|
10:38 20 ноября 2011
| lu
| | |
| posts 30 | |
|
|
pi@ пишет:
а у нас сухость прошла как-то сама-собой. может это еще связано с тем,что кончилась зима и перестали топить.
А что значит перестали топить? У вас сухость была из-за того, что сильно топили?
|
|
15:34 27 ноября 2011
| lu
| | |
| posts 30 | |
|
|
Я пользовалась лановитом он хорошосухость снимает.
|
|
14:12 5 февраля 2012
| korovka
| | |
| posts 17 | |
|
|
У моего сыночка ниже колен на ножках кожа сухая и шелушится, точно как в этой теме описано. Я как-то внимания на это не обращала, хотя и видела. У меня крем Лановит есть, вижу, что его здесь советуют. Надо попробовать намазать ножки. Результат расскажу.
|
|
9:51 6 февраля 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
korovka пишет:
У моего сыночка ниже колен на ножках кожа сухая и шелушится, точно как в этой теме описано. Я как-то внимания на это не обращала, хотя и видела. У меня крем Лановит есть, вижу, что его здесь советуют. Надо попробовать намазать ножки. Результат расскажу.
если ребенок уже ползает, то это могут быть потертости о пол и ковры. у моей Яны коленки и верхняя часть стопы заметно погрубели п тоже шелушатся. я ничем не мажу и купаю просто в водичке.
а еще недавно около локтей кожа стала сухойи шелушащейся, так педиатр сказала, то это диатез. на что – не могу сообразить, так как новых продуктов не ели, а ягоды замороженные ели и до этого, и диатеза не было.
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|