Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Кариес у маленького ребенка | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

пять × один =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Кариес у маленького ребенка

UserPost

23:22
26 марта 2013

Sfeta

posts 7

61

Anjuta пишет:

Я кормила Вику грудью почти 3 года и 3 месяца. Кариеса у нее нет.

Пользовались зубной пастой Сплат от 0 до 4 лет (нравился состав и вкус), но она пропала из продажи в Минске. А Рокс с ромашкой (до 3х лет) покупать дорого, т.к. тюбика пасты нам хватает на 3 месяца, а Рокс для малышей надо через месяц выбрасывать. Обратите внимание, что почти все пасты Рокс от 3 лет содержат фтор (что по последним исследованиям вредно). В Сплате от 3 лет нет ни фтора, ни сульфата, но мне кажется, что по сравнению с пастой от 0 до 4 лет, он довольно химический.

Недавно купила зубной порошок без химических добавок ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
 На вкус – заварка от чая, цвет – светло-серо-коричневатый. Вика им с удовольствием чистит, хотя она очень привередливая к вкусам (например, Рокс с барбарисом от 3 лет (без фтора) ей не понравился, отказалась им чистить зубы). Но Вике цвет порошка не нравился: “Мама, а почему он грязный?”

За 4 дня использования (утром и вечером) горизонтальная коричневая полоска на 4 верхних зубах (была на них с прорезывания зубов) пропала.

Мне объяснял стоматолог на счет Рокс, в категории от 3 до 7 лет (паста Kids, если не ошибаюсь) наличие фтора как-то научно обосновано и необходимо, в пасте до 3 лет и старше 7 фтора нет. А вообще Рокс нам очень нравится, эти пасты нам подошли лучше всего, то есть ситуация обратная вашей – только рокс подавай -)

19:21
27 марта 2013

Anjuta

posts 573

62

Если Вы сходите в хозяйственный магазин и посмотрите на упаковку крысиного яда, Вы найдёте только один ингридиент – фторид натрия.

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

передача о зубных пастах и их составе

7:15
28 марта 2013

katty7588

Польша

posts 900

63

Анюта, к Вашему посту добавлю ссылку с большой статьей про фтор  ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Вот еще что хочу добавить: Парацельс  говорил «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Будем разумными. :)

9:27
28 марта 2013

Sfeta

posts 7

64

Anjuta во первых в Рокс не фторид натрия, а аминофторид – другое соединение. Во-вторых, пасту никто в этом возрасте не глотает. В-третьих, если у Рокс пасты для всех остальных возрастных групп без фтора, значит они знают что делают и зачем. В-четвертых, даже Рокс Кидс (который единственный с фтором) есть в варианте без фтора.

Я не защищаю фтор, сама чищу зубы взрослыми роксами без фтора, но если он в какой-то определенной пасте присутствует, значит это за чем-то нужно.

9:54
28 марта 2013

alionyshka

minsk

posts 463

65

У нашей Соньки кариеса нет (пока). Кроме как \"слава Богу\" больше ничего сказать не могу,т.к. генетически все предпосылки к плохим зубкам, питание у неё хорошее, но мы не увлеклись пока что продуктами только деревенскими, чистыми, богатыми кальцием и т.д. Зубы начали чистить пастой около 2-х лет (Сплат 0-4 понравилась нам больше и по результату, и по вкусу), не каждый день, а когда у ребёнка есть желание их почистить. Процедура эта у нас не длительная. Я вообще в таком случае не понимаю закономерность появления кариеса… По идее мы \"в списке\" должны быть.
  Есть у меня пример в виде моей подруги, которой 26 лет и ни одной пломбы, зубы белоснежные. При этом питание абсолютно обыкновенное среднестатистическое – со сладостями, фаст-фудом, калорийностями. Чистит зубы только утром до еды всю жизнь. Она уже мама. Кормила грудью чуть больше года. 

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

8:41
29 марта 2013

Anjuta

posts 573

66

alionyshka, Сплат от 0 до 4 – наша любимая. Жалко, что в Минске она пропала, нигде не могу найти.

Сейчас чаще чистим зубным порошоком. Сначала он Вике не очень нравился, а теперь после него паста невкусная.

У Вашей Сонечки могут быть хорошие зубки, поскольку во время беременности в период закладки зубок Вы были в хорошем настроении, не пили химические препараты.

11:08
29 марта 2013

Katrin-SD

posts 185

67

Анюта, в Минске эта паста есть, вот ссылка ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** . По твоей рекомендации купили ее, Димке нравится, спасибо :)

12:15
29 марта 2013

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

68

Очень классные пасты Weleda, вот только у нас их не найти, к сожалению. Можно пробовать заказывать на iherb.com при желании. Правда, ждать месяц доставки…

16:35
20 апреля 2013

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

69

Как лечить кариес при кормлении ребенка грудью

16:13
21 апреля 2013

katty7588

Польша

posts 900

70

Ð?аÑ?алÑ?Ñ? РазаÑ?аÑ?каÑ? пишет:

Как лечить кариес при кормлении ребенка грудью

что-то совсем непонятно. пара строчек, и те как-то размыто повествуют на тему лечения. неужели деткам, которые не хотят лечить зубы из вариантов только наркоз??????

8:16
22 апреля 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

71

объясните мне противоречие: как грудное молоко может реминерализировать зубы, если оно их не касается, так как попадает сразу в глотку?

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

10:03
22 апреля 2013

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

72

katty7588, наркоз – это, конечно, крайний вариант, имхо, если лечить необходимо, а у ребенка истерика. Оптимально – искать стоматолога, который будет добрым с ребенком и малыша настраивать. Либо не лечить и ждать, пока они поменяются:)

stoubcy, грудное молоко содержит кальций, который хорошо усваивается. 

15:19
22 апреля 2013

katty7588

Польша

posts 900

73

Либо не лечить и ждать, пока они поменяются:)

Наталья, подробнее пожалуйста про \"не лечить\". ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Судя по всему у Вас  имеется какая-то интересная информация.

Еще момент: у Вовы темные пятнышки есть на 4-х зубах, щеткой он их не вычищает, т.к. чистит по-своему. Мне  чистить не дает, только носовым платочком иногда протереть разрешает. Боюсь за эти зубки, т.к. 2 зуба верхние передние. Мамы,  как вы чистите зубки своим детям?

Когда перестала давать ему шоколад, зубки, которые были рельефными, стали как будто нарастать, впадинки стали меньше. Не знаю, реально ли, чтобы через месяц после исключения шоколада, такое начало происходить?

16:16
22 апреля 2013

ksend

posts 291

74

Не лечить и ждать, пока поменяются,- чревато нехорошими последствиями, поскольку под молочными зубками сидят постоянные.

Дочка начинает чистить зубы сама, а потом я ей дочищаю. Недавно на одной двоечке верхней нашла одну впадинку коричневую, а на второй темное пятнышко. Подумала, что кариес, а врач немецкий сказал, что это пигментация. Но, честно говоря, хочу сфотографировать и отослать минскому врачу, которая ставила дочке первую пломбочку. Немецкому врачу не доверяю, потому что показывали ему раньше дочку, он сказал, все ок, а в Минске оказалось, что кариес.

21:11
22 апреля 2013

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

75

Информации никакой интересной на этот счет нет, просто раньше когда зубки молочные в принципе не лечили, к кариесу относились проще и ждали, пока они поменяются. Постоянные зубы, как правило, прочнее и не разрушаются так быстро, как молочные, если за ними следить, конечно, и в первую очередь за своим питанием.

9:17
23 апреля 2013

katty7588

Польша

posts 900

76

Информации никакой интересной на этот счет нет, просто раньше когда зубки молочные в принципе не лечили, к кариесу относились проще и ждали, пока они поменяются. Постоянные зубы, как правило, прочнее и не разрушаются так быстро, как молочные, если за ними следить, конечно, и в первую очередь за своим питанием.

То есть будет ли кариес в постоянных зубах, если он есть в молочных, никто из стоматологов сказать точно не может? Это как повезет, я правильно понимаю?

Просто я не хочу силой лечить и под наркозом (конечно, если не срочные ситуации), по мне более приемлемо подождать, пока Вова немного подрастет и будет открывать рот доктору.

22:44
23 апреля 2013

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

77

Да, как повезет, заранее никто не скажет, какими будут постоянные зубки. Силой лечить нельзя, травма у ребенка может быть очень сильная и на всю жизнь. Ведь его держат и нарушая все границы, без согласия проникают в тело.

23:45
23 апреля 2013

Katrin-SD

posts 185

78

katty7588 пишет:

Еще момент: у Вовы темные пятнышки есть на 4-х зубах, щеткой он их не вычищает, т.к. чистит по-своему. Мне  чистить не дает, только носовым платочком иногда протереть разрешает. Боюсь за эти зубки, т.к. 2 зуба верхние передние. Мамы,  как вы чистите зубки своим детям?

Катти, мой Дима младше Вашего Вовки и зубы сам он пока не чистит, он только щетку грызет, пасту глотает и пару раз пытается изобразить \"чистить\". Я сама протираю ему зубки бинтиком, но Дима кусается, поэтому получается только передние. Задние зубы чищу сама ему щеткой.

Я как-то слышала рассказ одной женщины, у которой в 80 лет идеальные зубы, так она говорила, что детям нельзя сладное (шоколад, например) пока молочные зубы не поменяются на постоянные.  Мол именно в это время они формируются на всю жизнь. Сомнительно как-то, да и вообще, разве это возможно?? Вчера Дима стащил дольку шоколадки (так я ему шоколад еще не давала), так даже рот не открыл, чтоб прожевать, слюни только шоколадные текли ))))

8:28
24 апреля 2013

katty7588

Польша

posts 900

79

Katrin-SD пишет:

Катти, мой Дима младше Вашего Вовки и зубы сам он пока не чистит, он только щетку грызет, пасту глотает и пару раз пытается изобразить “чистить”. Я сама протираю ему зубки бинтиком, но Дима кусается, поэтому получается только передние. Задние зубы чищу сама ему щеткой.

Вова тоже кусается, но кое-как я ему платочком счищаю и когда он свободно открывает рот, туда прилетает щетка и шуршит. С передними наловчилась платочком (тряпочкой) протирать, т.к. бинтиком ему неприятно. Он еще показывает, какие мощные у него зубы: прикусывает платок, я легонько пытаюсь отобрать, а когда “ничего не получается” – протираю зубки.

Кстати, пастой не пользуемся пока, потому что мне кажется,что он ее тоже будет глотать.

Я как-то слышала рассказ одной женщины, у которой в 80 лет идеальные зубы, так она говорила, что детям нельзя сладное (шоколад, например) пока молочные зубы не поменяются на постоянные.  Мол именно в это время они формируются на всю жизнь. Сомнительно как-то, да и вообще, разве это возможно?? Вчера Дима стащил дольку шоколадки (так я ему шоколад еще не давала), так даже рот не открыл, чтоб прожевать, слюни только шоколадные текли ))))

Думаю, доля правды в словах этой женщины есть. Я перестала давать Вове шоколад, теперь даю сухофрукты: он любит изюм, курагу, чернослив (он у него “касиси” почему-то:))). Только я нашла точку с сухофруктами, где женщина мне замечательно подсказывает, где необработанные сухофрукты – их и беру. Собственно, необработанные сразу видны.

9:44
25 апреля 2013

Anjuta

posts 573

80

Даже необработанные сухофрукты лучше вымачивать в воде. Можно на ночь в миске замочить, а утром еще раз промыть.

15:06
25 апреля 2013

katty7588

Польша

posts 900

81

Anjuta пишет:

Даже необработанные сухофрукты лучше вымачивать в воде. Можно на ночь в миске замочить, а утром еще раз промыть.

Я их заливаю кипятком и вымачиваю несколько часов. Не знаю, насколько это правильно.

9:09
16 августа 2013

Anjuta

posts 573

82

Очень классные пасты Weleda, вот только у нас их не найти, к сожалению. Можно пробовать заказывать на iherb.com при желании. Правда, ждать месяц доставки…

Косметика Weleda появилась в Минске.

Зубную пасту видела в Гиппо (который между Сухарево и Юго-Западом)

1:22
26 апреля 2014

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

83

вот интересная статья об исследовании, в котором пришли к выводу, что недостаток витамина Д у мамы при беременности влияет на развитие кариеса у деток.

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **;

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

23:47
13 марта 2016

lyly25

posts 1

84

С зубами у моей дочки проблемы начались в 2 года. Все началось в флюса возле переднего зуба. Но сразу педиатр поставила диагноз аллергия. Ребенок сутки кричал, потом только выснили, что это флюс. Передний зуб вырвали. После этого резко стали портиться передние и другие зубы. Врачи говорят причина в нехватки микроэлементов во время первого триместра беременности. К 3 годам запломбировали 6 зубов. Сейчас следим за зубами по советам из этой статьи: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

9:28
14 марта 2016

Nikol

posts 5

85

Я своим детям не только шоколадки, но и белый сахар вообще не даю. Шоколад и вся кондитерская выпечка разрешается только в гостях или если кто-то подарил, а дома мы этого не едим. И главное, что я сама этого не ем. Из сладкого у нас дома – мёд от проверенного пасечника, сухофрукты, иногда немного тростникового нерафинированного сахара. Ребёнок ест и радуется, ей нравится, с зубами проблем нет, все целые. Я ем только изюм и чернослив пока, и мне этого тоже хватает как-то. Ко всему привыкаешь. 

Я перестала есть сахар и кондитерку как забеременела. В итоге за две беременности, 2,5 года кормления первого ребёнка и уже 8 месяцев кормлю второго я не лечила ни одного зуба, за последние пять лет у меня ни одного кариеса. Хотя раньше я была сластена и лечила зубы пачками.

10:53
17 февраля 2017

katty7588

Польша

posts 900

86

Девочки, у моей Ирэны (1год 10мес) оооочень плохие верхние передние 4 зуба. Все остальные ок, а эти разрушаются, все в кариесе. Врачи говорят, что от гв, но не от молока, а оттого, что когда сосёт, верхние зубы почти не омываются слюной, поэтому их разъедают бактерии. Предлагают на ночь полностью убрать гв (пока не соображаю, как).

Ходили вчера к врачу, с трудом и криками-плачем осмотрели её. В общем, говорят, если не лечить, зубы очень быстро уничтожатся, но т.к. лечить (даже осмотреть) ни в какую не даётся, предлагают седативное (вроде Дормикум, за 4 часа до лекарства не есть, плюс не кушать, пока не перестанет действовать) либо веселящий газ (нюансов его использования пока не выяснила). По сути, и то, и другое – облегченные наркозы. 

Скажите, может кто-то знает официальные исследования по поводу этих видов \"обезболивания\", что они безопасны? Ирэнка весит 11 кг, такая малышка… Честно скажу, лучше бы она далась с местным анестетиком полечить.

10:25
6 марта 2017

katty7588

Польша

posts 900

87

Нашла я \"совместимого с гв стоматолога, которая не считает, что гв нужно сворачивать. Проанализировали с ней ситуацию, сделали вывод, что всё же это наследственность (у Вовки вообще беда была с зубами – почти все залечены). Передние 4 зуба сказала не лечить, т.к. из них пломбы быстро повыскакивают, говорит, что это будет просто выманивание денег и мучение для ребёнка (то же Вове пару лет назад говорила стоматолог Ш. в Минске). Посоветовала лучше эти зубки серебрить – так мягкое затвердеет, но зубки станут чёрными. Никаких сиропов и газов, сказала она, не надо. Очень мило пообщалась с моей дочкой, никакого насилия, всё показала. Записались к ней на серебрение. Надеюсь, поможет.

16:35
6 марта 2017

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

88

Спасибо, очень рада, что вам и вашему малышу понравился врач. Может поделитесь контактами и где она принимает?:)

17:05
6 марта 2017

katty7588

Польша

posts 900

89

Ð�аÑ�алÑ�Ñ� РазаÑ�аÑ�каÑ� пишет:

Спасибо, очень рада, что вам и вашему малышу понравился врач. Может поделитесь контактами и где она принимает?:)

Наталья, в городе Жешув (Польша). Если кто-то из этого города читает форум, обязательно поделюсь, пусть только попросят!

17:13
6 марта 2017

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

90

Ну что ж остается только сказать: \"Всем беларуским детским стоматологам, кто против ГВ после года, в Польшу на курсы переподготовки!\"

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)