На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting):
сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства,
внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др.
Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'
11 + 16 =
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Уже который день мучаюсь при кормлении своей крошки,нам 16 дней и мы полюбили соску. Не знаю повлияла ли соска на принцип сосания, но моя малютка сделала мне на сосках небольшие синячки и боль при кормлении ужасная, сегодня не выдержала и сцедилась, пыталась покормить с ложечки но ничего не вышло, пришлось докармливать с помощью бутылочки. Захват груди хороший, почти вся ореола и вывернутые губки. Попробовала мазать соски Бепантеном, но крем размягчает кожу и боль еще сильнее.
Как правильнее поступить в этой ситуации?
18:20 21 июля 2013
Dikayacarevna
Россия, Москва
posts 296
2
Прочитайте все материалы на этом сайте о вреде заменителей груди!
Выбрасывайте все соски и бутылки из дома! Улучшайте захват!
14:24 22 июля 2013
Tony
posts 79
3
Я мазала Пуреланом,помогала. А докармливать конечно лучше не из бутылки.Я сначала из шприца без иголки,а потом купила систему докорма от medela.очень хорошая вещь,но это конечно если грудь не болит.про докорм: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
13:03 23 июля 2013
Маргарита
4
Спасибо! Будем исправлятся.
18:08 23 июля 2013
Gala
posts 57
5
пока не заживут соски – можете попробовать накладки для сосков, они трёх размеров бывают. Когда соски заживут потом будете без накладок.
22:12 23 июля 2013
Dikayacarevna
Россия, Москва
posts 296
6
Накладки- враги ГВ!!! Не надо их использовать!
23:47 23 июля 2013
Наталья Разахацкая
Минск
posts 2338
7
Ну не все так категорично, в некоторых ситуациях они спасают ГВ. У меня был случай в практике, когда мама кормила успешно через накладки до года, потом наконец-то отказалась:) Но тут безусловно надо просто следить за прикладыванием и доставать грудь, когда больно.
11:24 26 июля 2013
Gala
posts 57
8
Dikayacarevna, у меня так болели соски, что я ходила днями и плакала, а ночью однажды от боли не смогла заснуть. Стала сцеживаться, кормила с бутылки, потом докармливала смесью. И только накладки меня спасли, когда их одела – боль, когда малышка сосет прошла. Пользовалась ими месяц или два. Если бы не накладки – то грудное вскармливание мое закончилось в два месяца.