User | Post |
23:06 4 августа 2010
| Анжелика
| | |
| | |
|
|
Здравствуйте.. Я кормящая мать.. С утра 4ого августа прихватило живот.. приняла то что под руку попало \" Лоперамид-Акри\" потом прочитала, что противопоказано в периодлактации.. что делать? целый день сцеживаю молоко и выливаю.. через какое время можно продолжить кормление грудью и можно ли вообще? :(
|
|
23:56 4 августа 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Нет, это вполне безопасное лекарство, в грудное молоко проникает в незначительном кол-ве, поэтому можете смело продолжать кормить грудью. Выздоравливайте!
|
|
0:18 5 августа 2010
| Анжелика
| | |
| | |
|
|
Спасибо большое.. успокоили.. Да в приципе одной капсулы было достаточно.. уже прошло.. ещк раз спасибо огромное.. :)
|
|
|
|
Здравствуйте! У меня похожая проблема, я неделю как родила ребенка и с первого дня после родов у меня диарея. Я даже не знаю, что мне можно пить, так как кормлю ребенка грудью. Подскажите пожалуйста, что мне делать и что можно принять от диреи?
|
|
3:05 4 апреля 2011
| OLGA MAMA DBOJNI
| | OLGA MAMA DBOJNI | |
| posts 871 | |
|
|
Везет же Вам, я вот после первых и вторых родов неделю прокакаться не могла))))
Попейте линакс,киселек сварите. Закрепляюще дейтвует рисовый отвар и вязкая рисовая каша. Можно попить соплодий ольхи или кровохлебки отварчики
|
|
16:30 1 февраля 2012
|
| | |
| posts | |
|
|
при сильной интоксикации я принимала ПОЛИСОРБ. это очень эффективное средство от диареи, отравления, интоксикации, аллергии и похмелья. многие мои знакомые уже давно используют его. поищите их сайт, там подробно описаны его свойства. была рада помочь.
|
|
10:58 19 августа 2012
| Rosinka
| | Rosinka | |
| posts 64 | |
|
|
Добрый день! Нахожусь с мужем и грудным ребенком в командировке в жаркой стране, где получить летом диарею как простудиться. В период беременности у меня случилась сильная диарея на неделю. Принимала энтеросгель, смекту, но, увы, остановить не удалось. По совету врача пила три дня антибиотик фуразолидон… Помог. Сейчас кормлю грудью 2-х месячную дочку и снова началась диарея. Пока принимаю энтеросгель и смекту, пью рисовый отвар. Пожалуйста, подскажите, можно ли мне фуразолидон? Не будет ли запора у малышки от рисового отвара? Можно ли мне перец горошком? Какие еще лекарства мне могут помочь при сильной диареи? (если возможно, международное название)
|
|
11:23 19 августа 2012
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Фуразолидон разрешен при лактации. Перец горошком можно в виде приправы. От рисового отвара у малышки запора не будет, так как на грудном вскармливании запора не может быть в принципе.
|
|
15:07 19 августа 2012
| Rosinka
| | Rosinka | |
| posts 64 | |
|
|
Ð?аÑ?алÑ?Ñ? РазаÑ?аÑ?каÑ? пишет:
Фуразолидон разрешен при лактации. Перец горошком можно в виде приправы. От рисового отвара у малышки запора не будет, так как на грудном вскармливании запора не может быть в принципе.
Спасибо! Вы меня обнадежили. Скажите, может ли диарея перейти к ребенку? И если может, то какие лекарства давать? дело в том, что у малышки изменился стул, стал более жидкий, принял зеленоватый оттенок и немного пены есть… или изменение стула малышки связано с моей новой диетой (ем мало, много пью)?
|
|
15:26 19 августа 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
зеленый пенистый стул ребенка характерен при лактазной недостаточности. сколько по времени ребенок сосет одну грудь? чтобы добраться до заднего молочка, на одной груди ребенок должен висеть 20 минут и более. если же вы меняете грудь чаще, то девочка недобирает заднего молока, что такдже может сказаться на малой прибавке веса.
диарея от мамы к ребенку на ГВ не передается. даже если у него и начнется понос, то лучшим лекарством будет ГВ, просто епочаще прикладывайте к груди, это позволит недопустить обезвоживания организма.
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
15:34 19 августа 2012
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Я думаю все-таки, что зеленый стул связан не с ЛН, а с состоянием мамы и лекарствами, которые она принимает. Не переживайте, Rosinka, стул малыша изменится в сторону более желтого, как только ваш кишечник стабилизируется.
|
|
8:28 20 августа 2012
| Rosinka
| | Rosinka | |
| posts 64 | |
|
|
Спасибо за быстрые ответы! Как приятно, что есть такие люди, как Вы, Наталья :) Сидишь вот так в чужой стране и посоветоваться не с кем )
|
|
18:42 18 ноября 2012
| Rosinka
| | Rosinka | |
| posts 64 | |
|
|
Недавно говорила сосвоей подругой, которая работает педиатром. Так вот она меня сильно наругала за то, что я кормила грудью во время отравления с температурой, сказала, что в молоко поступает много токсичных веществ. Советовала, пока держится температура, кормить смесью, что мол ребенок не откажется от груди после 2-3 дней кормления смесью. Какое зло лучше: токсичное молоко или смесь? И правда ли, что в молоко поступает так много токсинов?
Лично на своем опыте я убедилась, что кормление грудью нам не повредило сильно, были зеленые какашечки со слизью и пеной после того как я стала пить антибиотики, но потом все прошло.
|
|
9:36 19 ноября 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
так как в молоко действительно поступают токсины из лекарств, врач и САМА МАМА обязательно должны проверять назначенное лекарство на совместимость с ГВ по справочникам (на этом сайте есть эти справочники). если вы пили совместимые с ГВ антибиотики, то ребенку ничего плохого не попало
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
15:55 19 ноября 2012
| Rosinka
| | Rosinka | |
| posts 64 | |
|
|
Врач утверждает, что вредны не только антибиотики (даже пускай и совместимые с ГВ), но и само молоко, в которое поступают вредные бяки при интоксикации организама
|
|
9:39 20 ноября 2012
| Semechka
| | |
| posts 172 | |
|
|
Я недавно нашла для себя 2 натуральных средства от отравления – это одна горошинка черного перца, либо отвар из корок граната. Перчинка мне за 15 минут помогает. А отвар из корок граната за 5 часов способен вылечить даже холеру! И не надо бояться за молоко в этом случае :)
|
|
17:47 20 ноября 2012
| feya
| | Россия, Москва | |
| posts 65 | |
|
|
Я спасалась от отравления проверенным способом: активированный уголь (1 таблетка на каждые 10 кг веса) и Регидрон. Это безопасные средства, их и детям можно: уголь выводит токсины, а Регидрон восстанавливает минерально-солевой баланс.
|
|
14:34 24 ноября 2012
| Rosinka
| | Rosinka | |
| posts 64 | |
|
|
Semechka пишет:
Я недавно нашла для себя 2 натуральных средства от отравления – это одна горошинка черного перца, либо отвар из корок граната. Перчинка мне за 15 минут помогает. А отвар из корок граната за 5 часов способен вылечить даже холеру! И не надо бояться за молоко в этом случае :)
При легком отравлении перец помогает, но у меня было сильное, перец пила горстями и бесполезно. Про гранатовые корочки слышала, но не пробывала. А про вылечивание холеры за 5 часов – это серьезно? :) Что-то мне не верится… Может, и можно, конечно, вылечить, но не за 5 часов.
|
|
14:38 24 ноября 2012
| Rosinka
| | Rosinka | |
| posts 64 | |
|
|
feya пишет:
Я спасалась от отравления проверенным способом: активированный уголь (1 таблетка на каждые 10 кг веса) и Регидрон. Это безопасные средства, их и детям можно: уголь выводит токсины, а Регидрон восстанавливает минерально-солевой баланс.
Регидрон действительно здорово помогает! мне тоже помогал, но уголь слабоват для сильных отравлений
|
|
10:30 3 сентября 2013
| kompas8781
| | |
| posts 5 | |
|
|
здравствуйте. подскажите пожалуйста чем можно полечить диарею. мы на ГВ. все началось с температуры 38,3. затем через несколько дней начался понос. пью смекту и регидрон. но что то не очень помогает. скажите, если это инфекция, опасно ли для ребенка? ребенку 4 месяца, чисто на ГВ., бутылок не берет. знаю что помог бы левомицетин, но его наверное нельзя. чем можно его заменить. К врачу обращалась выписал антибиотик амоксиклав. врачи у нас не очень, даже на анализы не послал. сказал вообще не надо лечиться и температуру сбивать не надо, но ведь для молока высокая температура плохо?!
|
|
16:03 3 сентября 2013
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
kompas8781, амоксиклав с ГВ совместим. кормить грудью можно, для ребенка это не опасно.
врача я возможно поддержу – температура невысокая, лучше “народными средствами” (чай, мед, малина и т.п.). с диареей – попробовать отрегулировать диету, покушать рисик и другую простую еду.
регидрон это от обезвоживания, а не от диареи. ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** в принципе не во всех случаях или не сразу может помогать (она не проникает в кровь и оказывает воздействие только внутри желудка и кишечника, после чего выходит в прежнем виде).
|
|
17:13 3 сентября 2013
| kompas8781
| | |
| posts 5 | |
|
|
Ð?аÑ?алÑ?Ñ? РазаÑ?аÑ?каÑ? пишет:
kompas8781, амоксиклав с ГВ совместим. кормить грудью можно, для ребенка это не опасно.
врача я возможно поддержу – температура невысокая, лучше “народными средствами” (чай, мед, малина и т.п.). с диареей – попробовать отрегулировать диету, покушать рисик и другую простую еду.
регидрон это от обезвоживания, а не от диареи. ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** в принципе не во всех случаях или не сразу может помогать (она не проникает в кровь и оказывает воздействие только внутри желудка и кишечника, после чего выходит в прежнем виде).
Спасибо. Скажите, а левомицитин можно пить при ГВ? А лоперамид? Нужно что то эфективнее смекты потому что уже 3 дня мучает диария с температурой. слава богу хоть температура перестала подниматься выше 37,5. Может из личного опыта знаете чем помочь? Значит диария или какая то инфекция не навредит ребенку?
|
|
9:45 4 сентября 2013
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Можно попробовать Нифуроксазид, скорей всего он совместим с ГВ.
Фармакологическое действие – бактерицидное, антибактериальное. Фармакодинамика Эффективен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и некоторых грамотрицательных (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli) бактерий, не влияет на состав нормальной микрофлоры толстого кишечника. Предположительно ингибирует активность дегидрогеназ и синтез белков в клетках бактерий. Не вызывает возникновения лекарственно-устойчивых штаммов, а также перекрестной устойчивости с другими противобактериальными препаратами. Эффективность действия не зависит от рН в просвете кишечника, от чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Препарат действует исключительно в просвете кишечника, поскольку практически не всасывается из пищеварительного тракта. Фармакокинетика После приема внутрь практически не абсорбируется из ЖКТ в систему кровообращения и не оказывает общего действия на организм. Выводится с калом.
Показания препарата Нифуроксазид Диарея (острая и хроническая), вызванная грамположительными (стафилококками и стрептококками), а также некоторыми грамотрицательными (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli) бактериями, диарея при пищевых интоксикациях, аппендиците, хроническом аутоиммунном гастрите; диарея, обусловленная антибиотикотерапией, изменениями естественной бактериальной флоры толстого кишечника различной этиологии, заболевания, сопровождающиеся диареей. Токсическая диарея, вызванная грамотрицательными бактериями (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli) у детей старше 2 мес.
Применение при беременности и кормлении грудью – С осторожностью.
|
|
9:51 4 сентября 2013
| kompas8781
| | |
| posts 5 | |
|
|
|
|
добрый день.скажите пожалуйста, кто давал грудничкам фуразолидон.?прочитала в инструкции написано что нельзя. а педиатор его назначил
|
|