Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Срочно!!! Грипп и гв. | Здоровье мамы | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '184.73.14.222login'

пять × один =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '184.73.14.222'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Срочно!!! Грипп и гв.

UserPost

21:43
26 января 2011


Marusya

posts 14

1

Помогите пожалуйста! Температура 38,5, ломота, все кружится. Врач сказала гв прекратить! Но я слабо себе это представляю: режутся зубы, постоянно на груди, смесь не берет никак. Что из лекарств можно принять?

22:04
26 января 2011


viollanka

Краснодар, Россия

posts 253

2

Грипп – это не повод прекращать грудное вскармливание. Если боитесь заразить ребёнка, пользуйтесь масками, хотя по себе знаю, если дышать трудно из-за насморка, то в маске вообще нереально. При болезни мамы у неё в организме вырабатываются антитела к вирусу, с молоком они передаются ребёнку, поэтому если малыш и заболеет, болезнь перенесёт легче. Температура тоже не противопоказание к кормлению.

По поводу лекарств: анаферон, оциллококцинум, деринат – иммуностимулирующие, безопасны для ребёнка. Если надо сбить температуру – парацетамол. Ну и само собой витамины, обильное тёплое питьё и по возможности постельный режим.

22:08
26 января 2011


Marusya

posts 14

3

Спасибо большое!

22:13
26 января 2011


irvoevodina

posts 146

4

за время гв дважды был грипп. кормила не прекращая. поставила возле кровати давленный чеснок, часто проветривала комнату, много пила, соблюдала постельный режим. витамины тоже пила. так что не переживайте и выздоравливайте!

22:18
26 января 2011


viollanka

Краснодар, Россия

posts 253

5

Да пока не за что, Вы поправляйтесь скорее! Мы с дочей сами переболели перед новым годом, только не гриппом, а простудой, но в любом случае знаю, что с маленьким ребёнком вдвойне тяжело болеть. Поэтому если есть кому посидеть с ребёнком пока Вы отлёживаетесь, обязательно привлекайте.

23:02
26 января 2011


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

6

Можно свечи ставить с интерфероном: кипферон, вифферон, генферон

0:00
27 января 2011


Julymon

posts 157

7

Если еще актуально:

Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок уже получает с молоком, сам возбудитель болезни, специфические антитела к этому возбудителю, расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда мама или лечащие ее врачи обнаружат у нее наличие болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован. Исключение грудного вскармливания в этом случае приводит к лишению ребенка единственного уникального предназначенного лично ему лекарства, которое он получает с молоком матери. Кипячение молока разрушит не только возбудителя болезни, но и все защитные факторы молока. А марлевая повязка, одетая после того как обнаружено заболевание никак не защитит от возбудителей в молоке.

Не стоит и отлучать от груди ни уже заболевшего ребенка, ни того, кто пока здоров. Именно материнское молоко предоставляет ребенку возможность эффективно иммунизироваться и избежать заболевания, несмотря на то, что он получал возбудителей каждый день. Отлучение от груди здорового ребенка в момент болезни матери подвергает его опасности заболеть, лишая при этом эффективной иммунной защиты. В клинических исследованиях, на примере заболеваний гриппом, корью, ветрянкой, и т. д. показано, что ребенок, оказавшийся без иммунной защиты, заболевает чаще, а выздоравливает медленнее ребенка, которого не отнимают от груди.

По поводу лечения:

Как же лечить кормящую маму от инфекции? В зависимости от ситуации, которая зависит от вида возбудителя и от состояния мамы.

Высокую температуру можно и нужно снижать, если мама ее плохо переносит. При этом стоит помнить, что высокая температура — это один из способов защиты организма. Для снижения температуры лучше остановиться на препаратах парацетамола (аспирин нельзя). Обычные средства от насморка, кашля, больного горла, и т. п., так называемые симптоматические средства безопасны для применения во время лактации.

Для лечения вирусных инфекций (простуда, грипп, и т. п.) кроме жаропонижающих и симптоматических средств обычно могут применяться специальные противовирусные средства на основе препаратов интерферона. Лучше, чтобы такие средства назначал врач, хотя некоторые из них, например «гриппферрон», можно применять самостоятельно. Большинство из них также совместимо с лактацией.

Для лечения бактериальной инфекции (отит, ангина, пиелонефрит, мастит, и т. п.) необходимо назначение антибиотиков. Используя те же принципы, что были описаны выше, всегда можно подобрать антибиотики, совместимые с кормлением грудью.

Если кормящая мама будет знать, что, продолжая кормить ребенка даже во время болезни, она может обеспечить ему иммунную защиту, это поможет ей не только продолжить кормление, но и будет хорошим стимулом для скорейшего выздоровления. Поэтому, суммируя вышеизложенное можно еще раз сказать всем кормящим мамам — не прекращайте кормить грудью во время болезни! Если на этом настаивают врачи — проконсультируйтесь с несколькими. Еще один источник информации — консультанты по лактации, у нас накоплен огромный статистический материал по кормлению грудью в разных ситуациях.

Девочки правильно сказали: больше теплого питья, отоспитесь, поешьте клюкву, бруснику, если есть, ограничьте жирную пищу, чтобы не перенапрягать печень во вр. болезни. Организм справится сам. выздоравливайте!

1:07
27 января 2011


viollanka

Краснодар, Россия

posts 253

8

Julymon, Вы прямо кладезь полезной информации :) Спасибо за инфу, теперь хоть буду знать, что повязки абсолютно бесполезны. Пользоваться повязками при ОРВИ мне посоветовал врач со скорой в самом начале моего материнства. Правда он же посоветовал запасаться средствами а-ля эспумизан и газоотводными трубочками (у самого был маленький ребёнок). У меня хоть хватило ума не пользоваться подобными девайсами. Короче, ещё раз убеждаюсь, что для врачей аспекты грудного вскармливания как дремучий лес.

12:22
27 января 2011


Julymon

posts 157

9

Спасибо за приятные слова** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Я очень буду рада, если кому-нибудь поможет моя инфа. У меня очень большая подборка по теме ГВ и всего, что с этим связвано. Я за естественное родительство, но также уважаю выбор др.мам (сорри, за оффтоп).

14:26
27 января 2011


Anjuta

posts 573

10

Julymon, спасибо за интересную информацию.

А Вы можете в ответах на вопросы указывать источник информации – автор, название.

15:28
27 января 2011


Julymon

posts 157

11

Anjuta, да-да, конечно могу. Простите, просто иногда забываю это делать. Приведенная выше информация – выборки из статей \"я болею, но кормлю\",автор Майорская М. Б., консультант по лактации, опубликована в ж-ле \"Лиза\" март 2003г., я нашла вроде на сайте mamin-dom.ru, сейчас точно не вспомню. И еще из статьи \"Если мама заболела..\" Казаковой Л.В., консультант по грудному вскармливанию
и естественному уходу за ребенком. Но вот сайт не вспомню. Если набрать названия и авторов в поисковике, можно уточнить это дело.

12:29
29 января 2011


versaci

Минск

posts 388

12

Julymon пишет:

Еще один источник информации — консультанты по лактации, у нас накоплен огромный статистический материал по кормлению грудью в разных ситуациях.


Когда я своим знакомым кормящим мамочкам рассказываю про консультантов по ГВ и про то, как нужно себя вести во время болезни матери (ту схему, которую описала Julymon) меня никто не слышит. Всё- таки в нашем обществе больше доверяют врачам, чем консультантам. Привожу множество примеров, что благодаря именно советам консультанта, а не врача, удалось наладить ГВ, сохранить его во вермя разных \"передряг\", всё-равно не помогает. И вот последнее время ничего никому не говорю и даже книгу Натальи о ГВ перестала давать читать, т.к. вижу ничего не помогает моему окружению. Я просто надеюсь, что сейчас наступает эра \"продвинутых мамаш\" (это я так ласково называю ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **), это те, кто рожает сейчас первого ребенка, кому около 25 лет +-3, а не те которые привыкли по-старинке, кто вырастил уже не одного ребенка и кому уже за 30 (извините, если кого-то обидела). Бьешся над ними, объясняешь. что не нужно прекращать ГВ, даже когда лечишься, да всё бестолку…Врачам видней!!!!

Я – Вера. Ко мне на ТЫ!!!!

15:11
29 января 2011


Julymon

posts 157

13

versaci, у меня такая же история. Меня даже сектанткой называют (родственники), знакомые если и слушают что, я рассказываю, то делают в итоге все равно, как привыкли или как доктор скажет..а читать никого не заставишь вообще. обидно. деток жалко. Извините за оффтоп.

17:13
29 января 2011


Anjuta

posts 573

14

А Вы не говорите, что что-то консультант советует. Ссылайтесь на ВОЗ.

Здесь на сайте Наталья выложила много брошюр. В них можно найти ответы на многие вопросы.

Одна знакомая не верила мне, что при коликах лучше грудь, а не пустышка. Она была уверена, что от молока ребенку только хуже. Так я ей из брошюр ВОЗ распечатала 2 странички, в каких позах носить ребенка при коликах, успокоила ее. Все получилось.

А потом вспомнила, что у нас был один беспокойный день. Вика выгибалась, плакала, грудь не брала целый день. Не писала, не какала. Вечером вызвали скорую. Приехала молоденькая девочка врач с молоденьким парнем. Так она как раз и предложила позу из брошюры ВОЗ – подержать ребенка самолетиком. Женя (мой муж) ее держал, а она к груди присосалась впервые за день. Так мы и стояли полчаса, не шевелясь.

Я уже поняла, что в разговоре лучше не упоминать консультантов, а говорить о результатах исследований, рекомендациях ВОЗ. Или так: некоторые современные врачи придерживаются другой точки зрения… Не давать статьи Цареградской. Ищу в инете аналогичную информацию, только чтобы автор был врач-педиатр, врач-неонатолог. Или консультант по ГВ и одновременно педиатр.

20:27
6 марта 2011


Marusya

posts 14

15

Спасибо за ответы! Грипп мы осилили, теперь сражаемся с ангиной… Три дня пила эритромицин, что-то не очень((( Завтра на расстрел к врачу… Опять буду выслушивать про немедленное прекращение гв и трясти распичатками с методичками ВОЗ…

1:29
15 июня 2013


dashynchik

posts 29

16

подскажите, чем можно вылечить насморк? боюсь, чтобы в гайморит не переросло все((( почитала на форуме, что рентген носовых пазух можно (если вдруг назначат). и подскажите, можно ли при ГВ пить всякие терафлю/фервекс и проч. раньше всегда при первых симптомах пила и мне помогало. как забеременела не пью такое. и вот последний раз совсем насморк замучал(((( не проходит заложенность очень долго.

(и кстати, спасибо за инфо про медпрепараты, оказывается кое-что можно принимать. и где я была раньше?..)

10:03
15 июня 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

17

вам лучше всего купить физраствор, или квикс, или салин, или другие аналоги соленой воды, а если себе, то и просто можете развести соль водою и постоянно полоскать нос. никаких лекарств не надо, так как они усугубляют состояние. лучше лишний раз ингаляцию сделать

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

23:58
15 июня 2013


dashynchik

posts 29

18

сразу и инголяции делала, счас чего-то перестала (когда полегчало :) ). но пока так и не прошел насморк. была сильная заложенность, купила квикс. ну вот вроде становится лучше (хотя капаю квикс уже больше недели..) а вообще насморк уже почти 2 недели. 

просто меня мама напугала гайморитом, мол лечить потом антибиотиками надо, рентген надо делать… вот я и подумала может что-то еще кроме квикса попринимать. пока подожду, вроде легчает))

9:53
16 июня 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

19

наши мамы всегда пугаются сами и нас пугают. такая у них миссия – паниковать. хотя должно быть по-другому.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

9:39
17 июня 2013


Anjuta

posts 573

20

dashynchik, если совсем плохо, голова болит от насморка, можно Синупрет попить.

Когда Вике было 11 мес. я им гайморит вылечила.

Из средств для промывания мне больше всего физраствор нравится, он горло не раздражает, если при промывании в горло попадает.

Можно попробовать масляные капли, типа Пиносола. Хорошо помогает Бальзам \"Витаон\" (продается в зеленых аптеках) – это смесь 12 масел. Он широкого спектра действия, им можно отиты лечить (турунда в ухо), порезы, ранки, опрелости.

Если нос заложен, то можно Малавитом покапать (не забудь развести). А вот если насморк жидкий, то им очень неприятно капать.

0:30
18 июня 2013


dashynchik

posts 29

21

спасибо за советы! вроде стало лучше, нос уже хотя бы не заложен. ура, наконец-то! в следующий раз буду иметь в виду)) хотя лучше больше не болеть…

10:10
18 июня 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

22

вы же еще понимать должны, что насморк, сопли – это как раз не болезнь, а способ вывести заразу наружу. то есть нужно дать этим соплям выйти, а не блокировать слизистую носа сосудосужающими препаратами. то есть все ваше облегчение насморка должно заключаться в том, чтобы промывать нос, давая слизи свободно уйти

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
24 Guests

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)