На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting):
сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства,
внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др.
Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'
один × 3 =
Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist] SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Помогите пожалуйсто!!! У меня было кесарево, ребенку с самого начала дали бутылочку с кашей, и теперь она не берет грудь вообще. Молока у меня мало, если грудь не трогать целый день, то квечеру, можно сцедить гр.80, что мне делать перестать кормить грудью????
11:40 5 сентября 2012
stoubcy
Беларусь, Минск
posts 1527
2
чтобы стимулировать лактацию вам необходимо сцеживаться, также чаще предлагать грудь ребенку
докармливать своим сцеженным молочком только из ложки или чашки
У меня очень болит грудь 3 дня сцеживала через каждые 2 часа и толку нет, только измучиваю себя
13:59 5 сентября 2012
stoubcy
Беларусь, Минск
posts 1527
4
вам не нужно сцеживать литрами – сцеживаете обе груди не более 10-15 минут каждые три часа, и не важно, сколько молока выйдет – важна стимуляция. и прикладывания, конечно чаще предлагайте ребенку. не отчаивайтесь, сложно будет поначалу, но это того стоит
если ребенок не берет грудь, возможно, Вы неправильно прикладываетет его, обратитет внимание, чтобы при захвате нижняя губка была вывернута, попробуйте разные позы, и конечно же, прикладывайтесь чаще+ночью обязательно, даже если ребенок спит. только так можно перейти на кормление грудью, без бутылочек и смесей.
А сколько храниться приготовленная смесь, хотя мы только грудью кормимся, но я так понимаю, что ее готовят непосредственно перед употреблением
22:02 5 сентября 2012
Наталья Разахацкая
Минск
posts 2338
8
Да. совершенно верно, смесь не хранится в бутылочке. Ее выливают, если малыш не доел.