Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

3 месяца, режим кормлений не устанавливается, много молока | Мало молока, много молока | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

13 + четыре =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

3 месяца, режим кормлений не устанавливается, много молока

UserPost

12:38
16 апреля 2012

Oksana_Z

posts 17

1

Здравствуйте, у меня много молока. Сейчас сыну почти 3 месяца, а режим кормлений так и не наладился. Кормлю по требованию. иногда каждые полчаса. грудь постоянно налитая молоком. Ребенок не выедает грудь. хотя висит на ней долго, захватывает правильно. В это время уже вторая наливается пока он первую ест. Ребенок беспокойный и практически не спит. только на улице

Много лет сидела на противозачаточных таблетках и проходила гормональное лечение после разрыва кисты яичника. Возможно это и спровоцировало гиперлактацию. лактостазы с повышением температуры были первые 1,5 месяца (сцеживали акушерки). сейчас просто иногда уплотнения образуются, но с ними бороться я научилась.

Что сейчас делать? Осторожно пью шалфей, но не знаю какая дозировка в день допустима? Как кормить? блоками одну грудь или пробовать перекладывать от одной груди к другой за одно кормление (так советовала консультант). Сцеживаться или нет? пробовала и то, и другое. один день сцеживаю – другой не сцеживаю. вообщем все равно ничего  не помогает. Помогите.

21:04
16 апреля 2012

Lyubov Peshko

Минск

posts 296

2

Дополнительные сцеживания груди как раз и приводят к гиперлактации. Поэтому сцеживаться не нужно.

Хорошо бы проверить правильность прикладывания, чтобы убедиться, что ребенок высасывает молочко максимально эффективно. Меняете ли вы позы при кормлении в течение суток? Это также важно для эффективного опорожнения всех долек груди. Сколько прикладываний в сутки у вас получается – тут важна конкретная цифра? 8? 10? 5? Как долго и сколько раз вы кормите одной грудью? Сколько при этом \"простаивает\" вторая? Как по месяцам набирает вес ваш малыш?

Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756

22:21
16 апреля 2012

Oksana_Z

posts 17

3

Lyubov, спасибо за скорый ответ. когда нам был 1 месяц приезжала Наталья и правильность прикладывания проверяла. позы тоже показывала. кормлю из под руки, малыш на мне сверху на животе, подсовываю ему по кругу тоже грудь чтобы дольки расцеживал, однако чаще всего \"в колыбельке\". прикладываний больше 20 за день и несколько раз ночью. у груди часто капризничает и почти не спит после кормлений, может минут 5 иногда. 

по поводу продолжительности кормления у одной груди. вот сегодня например 7 часов подряд уже кормлю левой,т.к она болит сегодня: покормлю и подцеживаю и опять. а обычно час одна- час вторая. наполяются быстро. ребенок не выедает. приходится подцеживать до легкости. прирост у нас хороший, 2880 родились, в 2 месяца были 5700.

22:42
16 апреля 2012

Lyubov Peshko

Минск

posts 296

4

Получается, вы кормите один раз в час или чаще? Как долго длится одно кормление? Сколько малыш спит раз днем/ночью и сколько времени? Сколько раз вы приладываете к одной груди в течение часа (до смены груди), как долго? Сколько вы сцеживаете, как часто (в обычный день)? Может у меня много вопросов, хочется разобраться в вашей организации дня.

Еще настораживает ваша фраза: \" у груди часто капризничает и почти не спит после кормлений, может минут 5 иногда. \" Надо поискать причину беспокойства малыша под грудью… Когда началось? Почему? После каких событий?

Если вы уверенны в правильности организации ухода, тогда, возможно, вам нужна будет консультация эндокринолога.

Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756

17:49
17 апреля 2012

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

5

Любовь, спасибо за ответы, ситуация действительно не простая.

Oksana_Z, при выраженной гиперлактации, которая у вас наблюдается, возможно в результате гормонального лечения, режим кормлений может не установится еще до 6-8 месяцев. Вы молодцы, что научились хоть как-то с этим справляться. К эндокринологу я бы сходила, Любовь права. Нужно проверить уровень пролактина и другие гормоны.

Малыш не спит отдельно в кроватке или если не откладывать его с рук после кормления, то спит?

С шалфеем и мятой можете экспериментировать, но точно дозировку вам может подобрать только врач-травник или вы подобрать индивидуально исходя из своих ощущений.

21:03
6 мая 2012

Oksana_Z

posts 17

6

Спасибо, Наталья и Любовь, что поддерживаете грудное вскармливание.

Наталья! Ваши слова поддержки пришлись сейчас очень кстати. Вы ко мне приезжали в феврале и помогли тогда найти контакт с ребенком (малыш кесарский), а также вселили в меня уверенность в своих силах.Спасибо Вам. Со стороны родителей слышу постоянное недоумение, мол, зачем ты мучаешься и кормишь. Объяснять, что я хочу КОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ГРУДЬЮ бесполезно и понимания мои речи не находят. Также ребенок отказывается от пустышки и бутылочки (вообще скандал устроили!!) как это ребенок не берет соску. Как это объяснить я не знаю. Просто не приучала я его. Насколько это страшно, что малыш не берет бутылочку?

Теперь о переменах. Стала кормить блоками. Одну грудь даю до 5-6 часов. пока не опустеет. Перестала сцеживаться молокоотсосом, т.к заметила что после него обильно подтекает молоко. руками тоже в редких случаях расцеживаю, когда  протоки забиваются. Стало намного легче.Кормлю теперь когда чувствую потребность в облегчении груди. вообщем “по требованию мамы”. нормально ли это?

Малыш спит только ночью или на улице.  после кормления откладываю с рук, тогда может минут 5-15  проспать но и это очень редко. на руках спит, только терпения не хватает, хочется положить и чтобы спал) . В основном не спит и кряхтит, ревет, капризничает. сначала думали что он постоянно голодный, однако прирост в 3 месяца 6750 говорит об обратном)).

21:23
6 мая 2012

medolla

posts 63

7

У меня тоже ребенок после кесарево, почти до четырех месяцев днем спал в основном только на руках, а если кроватку положить, то максимум 20 минут, но постепенно все переменилось, теперь днем спит нормально, а режим кормлений у нас до сих пор не установлен (нам уже 6 мес.), когда попросит тогда и кормлю и даже не считаю это проблемой, но все же примерно каждые два часа хочет покушать. Тоже было тяжело от постоянных нагрубаний в груди, только сейчас уже стало все хорошо…немного надо потерпеть.

22:28
6 мая 2012

Oksana_Z

posts 17

8

medolla спасибо за ответ. Скажите а Вы сцеживали или нет? и с чем может быть связано то, что ре капризничает и плачет. только на руках успокаивается

23:22
6 мая 2012

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

9

Оксана, к сожалению, я не могу помочь советом непосредственно по ребенку, но по поводу объяснений с родителями насчет сосок и бутылочек немного выскажусь. во-первых, поговорите с мамой по душам и узнайте, каким было ваше ГВ, как оно налаживалось, что мама при этом испытывала. задайте вопрос, почему родители считают, что кормление грудью – это мучения, а кормления смесью – а равно и денное и ночное жонглирование бутылочками, чайником, термометром, сосками и прочими прибамбасами – не мучения? если ваши моральные аргументы за ГВ исчерпаны, то бесплатность грудного молока по сравнению с дороговизной смеси в наши нелегкие времена могут быть вполне веским аргументом в пользу ГВ. а попповоду соски – если она так полезна, то почему мы не сосем ее всю жизнь? зачем отучивать потом от нее деток – пусть наслаждаются резиной до старости! это раз, а во-вторых, может, спустя два десятка лет они будут спрашивать, как это он не курит и не пьет – все же так делают, и нормальныне люди. (это я говорю как жена мужчины, абсолютно непьющего сприртного, и к которому часто пристают на банкетах с такими вопросами: как это так, это ж надо по такому поводу выпить хоть чуть-чуть)

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

8:45
7 мая 2012

medolla

posts 63

10

Оксана, я сцеживалась руками, до чувства облегчения, старалась по минимуму и постепенно как-то отрегулировалось, а по-началу тоже тяжело было, даже спать нормально немогла. А почему ребенок на руках все время….наверно так ему спокойнее, у моего долго живот еще болел, вот и носили постоянно. Я все ждала когда же Ре начнет спокойно вести себя у груди, живот болит – он конечно ерзает, ногами сучит, крутится, а теперь тоже шило в попе покоя не дает, познает мир, кто-то зашел в комнату, где-то стукнули или что-то малыш заметил интересное для себя и так все кормление круть-верть, только на ночь после купания спокойно ест. Вот так и годуемся. А на счет сосок – вообще вороса не было, мне просто не нравятся дети с сосками и все тут, чисто эстетический взгляд с моей стороны, ведь все младенцы так прекрасны, каждый по своему, а тут соска на пол лица…… фу.

16:04
7 мая 2012

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

11

medolla пишет:

А на счет сосок – вообще вороса не было, мне просто не нравятся дети с сосками и все тут, чисто эстетический взгляд с моей стороны, ведь все младенцы так прекрасны, каждый по своему, а тут соска на пол лица…… фу.

полностью согласна. даже фотографию нормально не сделать – лица не видно из-за соски. а тут недавно на массаж дочь водили, так папа пару раз с ней ходил, и рассказывал, что перед нашей Яной мальчика маленького массируют, так на любой его писк мама соску засовывает в рот…

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

16:31
7 мая 2012

ksend

posts 291

12

И я такое каждый день в Германии вижу. И совсем крохи с сосками, и большие уже совсем детки с сосками на поллица. Чуть что пискнет малыш-мгновенно соску бабах… Печально

10:57
8 мая 2012

Oksana28

Минск

posts 577

13

Oksana_Z пишет:

Насколько это страшно, что малыш не берет бутылочку?

Малыш спит только ночью или на улице.  после кормления откладываю с рук, тогда может минут 5-15  проспать но и это очень редко. на руках спит, только терпения не хватает, хочется положить и чтобы спал) . В основном не спит и кряхтит, ревет, капризничает. сначала думали что он постоянно голодный, однако прирост в 3 месяца 6750 говорит об обратном)).

Это вообще не страшно, а очень здорово! Пусть растет здоровеньким и не узнает никогда этих сосок-бутылок!

А по-поводу беспокойного поведения днем, нужно набраться терпения, сил, насколько возможно заручиться поддержкой помощников (пусть свою неуемную энергию пускают не в навязывание бутылок, а в помощь Вам) и помочь своему малышу пережить успешно тот стресс, кототорый он получил при рождении и встрече с нашим миром. Желательно, конечно иметь совместный сон и отсутствие прогулок в колляске, так малыш меньше получает беспокойства от внешней среды. Почитайте информацию об особенностях деток кесарят, будете понимать поведение своего ребенка. 

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)