Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

необходимо ли УЗИ грудному ребёнку?если да,то возраст? | Медцентры, врачи, анализы, прививки | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '34.236.38.146login'

7 + 11 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '34.236.38.146'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

необходимо ли УЗИ грудному ребёнку?если да,то возраст?

UserPost

23:30
24 августа 2013


posts

1

здравствуйте, добрые люди!

нас ещё в 1 месяц направили на узи брюшной полости и узи тазобедренных суставов.

сейчас нам 4й месяц. в поликлинике бываем нечасто. там даже талон взять проблема, ну, мы и не чешемся. а вдруг надо? необходимы ли эти узи? и если да, то в каком лучше возрасте пройти эти исследования?а то вдруг сейчас рановато, а лучше попозже, или наоборот, уже бежать надо?

ВСЕМ СПАСИБО! :)

9:16
25 августа 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

2

так а предписание каково? с какой стати ребенка направили на УЗИ?

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

17:24
25 августа 2013


Tasya

Минск

posts 68

3

на узи тазобедренных суставов направляют,чтобы подтвердить или опровергнуть дисплазию.чаще конечно на рентген,а не на узи((( и если направляют, то значит есть основания. дисплазия бывает разная, и чтобы не упустить время, лучше своевременно сделать узи. маме не мешало бы настойчиво поинтересоваться у врачей какова причина направления. так как знаю по нашей поликлинике, что просто так тебя никто не направит и талон не даст ни на какое узи.

22:50
27 августа 2013


posts

4

спасибо! дело в том, что у нас всех направляют. дают список, что и кого надо пройти: в этом списке все специалисты + эти два узи + анализ крови и мочи. это не только мне дали.

спасибо за совет, я поинтересуюсь у врача. а это у кого надо интересоваться? все эти направления/рекомендации давала медсестра с педиатром! у них и спрошу, конечно. но хирург сказал всё норм!

почему, собственно, возник вопрос: я почитала здесь на форуме про дисплазию, кому в 4, кому в 5 месяцев её диагностировали, и я подумала, вот сейчас мы пройдём узи, а потом уже позже, к примеру (не дай бог, конечно), врач заподозрит дисплазию, и опять проходить? узи хоть и не рентген, а все равно влияние на организм оказывает, да и ребёнка так затаскаешь по врачебным кабинетам, чего очень не хотелось бы.

какой специалист должен заподозрить дисплазию?

и как на счёт узи брюшной полости? его тоже у нас всем делают. очень многим говорят, например, двоим знакомым, с кем почти вместе рожали, – что с поджелудочной там что-то не так, как должно быть (я точно не запомнила), но при этом узист говорит, это сейчас у 99% детей. вот…

10:32
28 августа 2013


posts

5

14:51
28 августа 2013


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

6

Дисплазию может западозрить ортопед. Может хирург , при осмотре может заподозрить и педиатр.

Если есть авозможность, сходите к ортопеду, хоть платному. Обычно узимало информативно. И еслти, всамом деле, при омотре выявляют дисплазию, то все равно на реген посылают.

18:37
28 августа 2013


Dikayacarevna

Россия, Москва

posts 296

7

Мы в месяц прошли диспансеризацию и узи всех органов и мозга. Был недоразвит один тазобедр сустав, месяц широко пеленались и гимнастику делали и повторно сделали узи уже у ортопеда только тазобедр. А диагностировал Педиатор, ортопед подтвердил. Я считаю что пользы больше чем риск от узи.

23:06
28 августа 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

8

зачем узи всех органов и мозга в рамках диспансеризации? если так где-то принято, то я очень сочувствую

моей Яне пришлось пройти узи мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов, однако это было в разное время и не в рамках диспансеризации. сразу была брюшная полость – в месяц, когда лежали в инфекционке с желтушкой. насколько я понимаю, целью была печень

потом, месяца в три – мозг, ведь нам невролог ставила задержку психо-моторного развития (из-за желтушки, судя по всему – надо же пугать мамочек)

а в пять месяцев – тазобедренные суставы при подозрении дисплазии, которая подтвердилась, правда после рентгена уже.

на теперешний мой опыт и материнскую уверенность, так не делала бы узи мозга и брюшной полости – не повелась бы на их запугивания желтушкой. но уже что сейчас себя за локти кусать. с дисплазией же я сама щелчки в суставе слышала, так что по поводу этого узи я не жалею.

то есть, все три узи были при изначальных типа диагнозах в качестве средства подтверждения или опровержения. но делать узи от балды при всеобщей диспансеризации – это просто бред, из разряда того, что почему бы не делать каждый год и рентгены, и томографии и прочие обследования – а вдруг что увидим

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

15:03
29 августа 2013


Marina- mama Lidyni

posts 82

9

Так, к сожалению, принято в Москве, нам тоже УЗИ в месяц делали, потом месяца в три еще назначали УЗИ мозга, невролог подозревал тоже задержку развития, а потом УЗИ почек еще в 9 мес., т. к. у нас плохие анализы мочи с рождения через раз, сегодня сдаем – плохой анализ, завтра сдаем -хороший. Теперь вот к гинекологу отправили, она у нас нашла какой-то стафилококк, вроде пролечились, скоро пойдем повторный анализ сдавать. А в месяц нас по поводу плохого анализа мочи вообще сразу хотели в больницу положить, насилу отбились, дали нам направление к нефрологу, нефролог сам в шоке был, что нас к нему отправили, говорит у нас с плохой мочой это к урологу, но правда видимо нефролог адекватный попался – говорит только наблюдать и периодически пересдавать анализ мочи, раз в 3 мес. Так что наши постсоветские врачи без работы не останутся, они ее сами себе и придумывают.

16:36
29 августа 2013


mamaSeta

Беларусь, Пинск

posts 124

10

Так принято во всей России, а не только в Москве. Я сама курянка, а живу в Беларуси. Так мама рассказывает, что у них в Курске всем детям ее знакомых проводят УЗИ всех органов в рамках диспансеризации в один месяц.

17:17
29 августа 2013


Anjuta

posts 573

11

Узи, конечно, не рентген, но так ли обо безвредно???

МЕЛОДИЯ ДЛЯ УНЫЛОГО ГОЛОСА
В России о безопасности УЗИ не говорят вовсе. За исключением, может быть, одного-единственного ученого.
Мнение академика РАМТН, доктора биологических наук Петра Петровича Гаряева:
«Прошло уже 3 года, а я до сих пор испытываю шок, вспоминая об одном эксперименте. В то время мы изучали звуки, издаваемые молекулами ДНК.
Генетическая „музыка“ сложна и разнообразна, и что самое удивительное, в ней четко прослеживаются определенные ритмы, повторяющиеся через равные промежутки времени с точностью метронома. Преобразованные компьютером в графическую картинку, они представляют собой завораживающее зрелище! Вы можете следить за этим часами, месяцами, годами — „оркестр“ будет исполнять все те же вариации на знакомую тему, ритм, заданный ДНК, лежит в основе всех биологических связей, составляя нечто вроде „каркаса“ жизни, а его нарушение влечет за собой многие болезни.
А что, если воздействовать на ДНК ультразвуком? Подготовил образец, поместил его в лед, затем в течение 10 секунд „обработал“ дозой, примерно соответствующей УЗИ. А дальше… В первые 5 минут в генетическом „эфире“ царил звуковой хаос, после чего все звуки слились в одну-единственную унылую ноту, которая тянулась до конца рабочего дня.
Заморозил препарат на неделю, После оттаивания ДНК продолжала издавать монотонный звук на той же ноте. Так прошла еще одна неделя. ДНК, как в кошмарном сне, no-прежнему „ныла“ на тоскливой ноте вопреки всем законам физики и химии1 Ведь сама по себе процедура замораживания и оттаивания давным-давно должна была стереть из „памяти“ ДНК следы ультразвукового воздействия. А не стирала!
»И что в этом особенного?” — спросите вы. А вот что. Если ультразвук способен сотворить такое с препаратом в лабораторных условиях, то что же тогда происходит в момент исследования с зародившейся жизнью? Возможно, ультразвуковые колебания, особым образом преобразованные а эмбриональном периоде, навсегда запоминаются хромосомами будущего человека. Эти «шумы» вносят разлад в стройный генетический «хор», нарушая внутриутробное развитие и программируя предстоящие болезни Пока еще это только гипотеза, требующая клинической проверки, но с точки зрения волновой генетики она выглядит более чем правдоподобно. Так стоит ли подвергать беременных процедуре, о последствиях которой нам остается только догадываться?

 Источник: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Видео:  ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

17:28
29 августа 2013


Anjuta

posts 573

12

Еще о вреде УЗИ ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

22:11
29 августа 2013


Dikayacarevna

Россия, Москва

posts 296

13

Anjuta пишет:

Еще о вреде УЗИ ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **


Это больше похоже на произведение Спилберга… \"За кричали от ужаса\"… Вы видели эксперимент с яйцом и сотовым телефоном в инкубаторе? Тоже ужас! Но есть ли тут хоть один человек который не пользуется мобильником?!

23:11
29 августа 2013


Katrin-SD

posts 185

14

Нам в роддоме делали УЗИ головного мозга, всем деткам , а не с подозрениями на какую-то болезнь, эта процедура заняла максимум 5 секунд. УЗИ тазобедренных суставов делали Диме по своему желанию в 5 мес, т.к. не могли долго попасть к ортопеду повторно, и поэтому чтобы снять все сомнения по поводу дисплазии ( а вдруг все-таки она есть), пошли на УЗИ.      УЗИ всех органов делать не вижу смысла.

9:19
30 августа 2013


light_blues

Киев, Украина

posts 43

15

Если малыш бодрый и здоровый, я бы спокойно пропустила УЗИ брюшной полости.

Что касается тазобедренных суставов – мы один раз показали доченьку ортопеду, он написал нам в карточке \"здорова\" и все, никаких УЗИ. Я делала и делаю дочке массаж и зарядку, носила и ношу \"жабкой\", а во сне она и сама коленца раскидывает))) Педиатра мы приглашаем на дом – договорились с нашей участковой. Она смотрела Таюшу несколько раз, и никаких признаков дисплазии не увидела. 

Мне во всех ранних обследованиях не по душе то, что ребенка, которому ты еще ничего не можешь толком объяснить, \"смотрят\" какие-то незнакомые дяди и тети, копошатся, какие-то манипуляции совершают – ни дать ни взять похищение инопланетянами)). Мне самой  обследования всегда не нравились, и думаю, ребенку тоже они без надобности, если на то нет веских причин. 

11:18
30 августа 2013


Anjuta

posts 573

16

Dikayacarevna пишет:

Это больше похоже на произведение Спилберга… “За кричали от ужаса”… Вы видели эксперимент с яйцом и сотовым телефоном в инкубаторе? Тоже ужас! Но есть ли тут хоть один человек который не пользуется мобильником?!


Я же не говорю, что это истина в последней инстанции.

Просто пища для размышления.

16:34
30 августа 2013


posts

17

спасибо всем за отзывы!

в полтора месяцамы были у хирурга, он же ортопед! – он сказал всё норм.

малыш бодрый и здоровый (вроде бы) – беспокоит только то, что выгибается и плачет – когда пуки. причём после сна нормально какает и пукает, пропукается прокакается, а потом опять тужится и тужится и тужится – если не угомонить тужиться, разорётся до истерики. во всём остальном всё ок- а что ещё может беспокоить? вес набирает, смеётся, улыбается, балакает, ноги в руки берёт, за мамой/папой/игрушками и т.п. следит, на улице общается…и жабкой тоже ношу!:) и спит иногда на мне так же – после укачивания столбиком просто ложусь-она на мне.и на бедре стала пробовать носить.это по поводу суставов. я тогда в 4 мес спрошу у педиатра, нет ли подозрений.и не надо ли к ортопеду ещё раз.

по поводу брюшной полости-вот я думаю,а может так выгибается игазы плохо отходят от того,что что-то там не так в кишечнике,например…с другой стороны, на любом исследовании могут найти \"что-то не так\" и будешь дитя пичкать, а потом всё пройдёт само собой около полугода….а из-за лекарств может и не пройти….фиг знает.может, по этому поводу около полугода, если газы не перестанут беспокоить, то и пройти узи….

про вредность узи у Мендельсона вроде упоминалось. сейчас много всего, без чего раньше обходились. даже слишком много. поэтому тут надо быть избирательным, мне кажется, всё уточнять. а то у меня складывается впечатление, что если бы этой \"всеобщей диспансеризации\" не было, врачи-узисты сидели бы на хлебе и воде. так, мысль просто…



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
11 Guests

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)