Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

В 1 месяц не набирает вес при ГВ | Задать вопрос | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

четырнадцать + 17 =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Current User: Guest Login
Please consider registering

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

В 1 месяц не набирает вес при ГВ

UserPost

16:48
6 ноября 2013

Алина

1

Добрый день! Дочке месяц и 4 дня, родились 3130, выписались 2800, в месяц весили 3176. Грудь сосет активно и постоянно, писиет регулярно, не меньше 10 раз, какает 3-4 раза, ночью просыпается раза 2 на кормление, но днем с рук нельзя спустить, сразу просыпается, плачет, спит только на улице в коляске, если укачать по грунтовке. Педиатр у нас вялая, только в месяц спохватилась. Мы пошли к платному, она засекла по весам кормление, дочь съела 10 гр за 20 мин! Сказала сцеживать и докармливать своим, если нет, то смесью, но в сумме чтобы не меньше 100 гр за кормление. Посмотрела грудь, сказала, что хорошая, молоко есть. Ноя за раз с большим трудом сцеживаю 20 гр из обеих грудей, остальное смесь. Получается, ребенок у меня месяц голодал, хотя очень активно сосет, захватывает правильно. Что сейчас делать. Как сохранить ГВ???

22:28
6 ноября 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

2

во-первых, ребенок не должен съедать в одно кормление 100 грамм.

во-вторых, если вы кормите грудью, а потом докармливаете 20 граммами своего молока, то учитывайте, что грудь же тоже дала какой-то объем, поэтому докорма не должно быть 100 гр – это точно. так что, уверена, вы можете попробовать и без смеси.

в-третьих, на время вы можете не гулять на улице в коляске, из которой грудь не достать. тем более, что ребенок не хочет там находиться. и еще тем более, что не закончился адаптационный период, во время которого на улицу не ходят. а побыть дома, в спокойной обстановке, постоянно держа дочь на руках, чтобы грудь была в свободном доступе, по первому требованию, и особенно во время сна.

вопросы к вам: спите с ребенком вместе, или раздельно?

ограничиваете ли прикладывания (20-30-хх- минутами)?

как часто меняете груди?

даете ли пустышку?

допаиваете ли водой?

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

1:14
7 ноября 2013

Алина

3

Спим вместе или бывает, что сначада в кооватке, когда первый раз просыпается – беру к себе и оставляю до утра. Ночью просыпается 2 раза и чаще засыпает с грудью во рту со мной. 

Кормление не ограничиваю вообще, сколько ест, сейчас даже тормошу, чтобы ела, а не спала с грудью во рту. 

За 2 кормления даю 1 грудь, иногда даже реже меняю

пустышки не давала весь месяц, 2 дня даю смесь из соски и иногда пустышку

воду раньше давала, когда икала, сейчас никогда не даю, даю грудь или само проходит, а так стабильно воду не вводила 

я вчера взвешивала до и после кормления, мъела 20 гр, потом даже сцедить не удалось ничего, хотя ощущение, что грудь не пустая. И ее глотание я слышу не вмегда, а когда только начинает есть, потом редко

9:31
7 ноября 2013

light_blues

Киев, Украина

posts 43

4

Алина, здравствуйте! Смесь никогда не будет лучше маминого молочка. Моя доченька в первый – самый трудный – месяц тоже очень мало набрала. Но я не сдалась, докорм не вводила. А купила подушку для кормления и кормила дочку столько, сколько ей было нужно. Откладывать не получалась – так она и спала на мне.

Здесь Наталья много раз писала и говорила: взвешивать малыша после каждого кормления нет никакого смысла. Один раз ребенок высосет много, другой раз – мало. А вы приймете решение, что он недоедает. Если очень волнуетесь, взвешивайте раз в неделю. Важно, чтобы прибавка была.

Отличный способ – считать количество пописов. Если их больше десяти, можно успокоиться и просто продолжать кормить малышку. Она обязательно начнет набирать, видимо, это стресс первого месяца дает о себе знать.

Я советую вам почитать как можно больше материалов на этом сайте о том, как наладить грудное вскармливание. Мне они помогли поверить в себя, в то, что смогу сама, без помощи смеси, кормить свою доченьку. Я уверенна, что и вы справитесь. Желаю вам терпения, вдохновения и крепкого здоровья!

11:28
7 ноября 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

5

Алина, значит, вам нужно исправить ошибки, которые вы допустили:

1. не допаивать ничем до исполнения 6 месяцев

2. не давать пустышку

3. докорм вводить только из ложки или чашки – ни в коем случае не из бутылки

4. не взвешивать до и после кормления – это нервирует ребенка и дает вам искаженную информацию, что приводит к необоснованному докорму.

если не ошибаюсь, в книге Ла Лече лиги \"Искусство грудного вскармливания\" писалось о том, что грудь ребенку давать минимум 20 раз в сутки.

глотание хорошо слышно поначалу, пока струится переднее молоко. заднее уже выделяется по капелькам, поэтому глотание меньше слышно

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

14:21
7 ноября 2013

Алина

6

Спасибо большое, все почитаю! У меня уде получается сцеживать 30 мл из 1 груди, надеюсь, молоко прибудет и все будет хорошо!!!

21:07
8 ноября 2013

Dikayacarevna

Россия, Москва

posts 296

7

Попробуйте метод сжатия груди

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

У нас на первом месяце тоже был большой недобор, и этот метод помог справиться без сцеживания и докормов!

И не тратье свое время на сцеживания! Вы никогда не сцедите столько сколько высосет ребенок) И грудь не  емкость, а источник.

Reply to Topic:
В 1 месяц не набирает вес при ГВ

Guest Name (Required):

Guest Email (Required):

Smileys
Confused Cool Cry Embarassed Frown Kiss Laugh Smile Surprised Wink Yell
Post New Reply

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)