Здравствуйте! Очень хочу получить совет, так как у самой уже руки опускаются.
В роддоме ребенок с первого дня постоянно и хорошо сосал грудь. Первый день все было хорошо, на второй день она просто все сутки провисела на груди. Был режим такой – 15минут ест, потом минут 10 спит прямо на груди. По такому режиму мы прожили 2 дня, я естественно не спала совсем, ночью второго дня я просто свалилась в обморок. У других мамочек в палате было все хорошо, моя плакала и очень яростно сосала грудь, к вечеру второго дня медсестра дала нам смесь, поскольку я уже просто не могла так кормить. По выписке из роддома у меня вся грудь была истерзана в кровь, кормить было очень больно. Прикладываю к груди я правильно (начиталась про это и смотрела видео…). Дома приходилось давать смесь, так как все продолжалось в том же духе – грудь разбита в кровь, не наедается. Мазала бепантеном – вроде грудь зажила. А вот молока больше не стало. Я облазила все форумы и книжки по ГВ и проанализировала все советы. Куда уж чаще прикладывать к груди не понятно – ребенок на груди был все сутки. Со временем она начала с грудью баловаться и чтобы мне стало проще купили молокоотсос авент электрический, руками сцеживать не получалось. Сейчас получается нацедить 60г в случае если не кормить 4 часа. Это она съедает сразу и просит еще. Приходится докармливать. Пила чаи специальные, чай с молоком – началась страшная аллергия на все молочное. Особенно обидно, когда молока даешь мало а при этом еще и аллергия. Я на строгой гипоаллергенной диете, ем каши, мясо и овощи. Пробовала пить лактогон – ее снова всю обсыпало. Нам 1,5 месяца. У моей мамы в свое время было то же самое.. Но судя по теории из интернетов, это не может бытть наследственностью и раздоить можно кого угодно. Но вот я уже попробовала все и руки опускаются. Очень хочу получить совет, поскольку я уже прочитала и попробовала наверное все что можно – и чаи, и горячее питье, и горячий душ, и частое прикладывание и сцеживание… Очень хочу перейти на грудное вскармливание.