Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Помогите пожалуйста.... | Задать вопрос | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

шестнадцать − двенадцать =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Current User: Guest Login
Please consider registering

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Помогите пожалуйста….

Topic Locked
UserPost

13:32
13 апреля 2011

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

31

Tanella, 

1) сделайте тест на мокрые пеленки еще раз и напишите сколько у вас получилось за 24 часа.

2) если у вас грудь не большая, то кормите лежа только на руке.

Подворачивайте свою руку к телу так, чтобы не было дырки между рукой и вашим боком, тогда голова ребенка не будет туда западать. Обе руки малыша прижаты к его груди или спеленуты.

Когда начинаете прикладывать к груди, цельтесь соском в носик, а ребенка сдвигайте ниже к животу, тогда он запрокинет голову вверх и широко откроет ротик.

Старайтесь двигать его рукой к груди, а не грудь к ребенку.

Голова малыша всегда кажется изогнутой, когда смотришь сверху, но позвоночник ровный, см. на фото либо возьмите зеркало и проверьте сами.

3) Меняйте грудь так часто, как вы хотите. Не обязательно выдерживать такие большие промежутки.

12:11
15 апреля 2011

Tanella

posts 16

32

спасибо вам огромное Наталья, тест я проведу, и обязательно вам завтра сообщу. Знаете я вроде принаровилась кормить лежа, но он ночью плохо (не широко ) открывает ротик, и мне больно соски, днем все нрмально, но я днем лежа не кормлю, чаще в положении \"калыбелька\" захватывает правильно, и не больно. Может соски ночью более чувствительные становятся.Вообще он ночью неохотно ест послдние два дня, что-то крихтит, кожилиться, я предлагаю грудь, не хочет. Мне кажется у него воздух в желудке, нужно ли держать столбиком после кормления грудью, мнения разные, что вы скажете?   Что касается груди, то я даю одну грудь на 2 часа, через 2 часа другую, тоесть он за 2 часа одну грудь выпивает, причем бывают приливы, во время сосания, тоесть он может поесть, уснет, и через несколько минут снова запросить грудь, и я предлагаю ту грудь, какую уже давала, я правильно делаю? поэтому не сцеживаю остатки, боюсь что снова запросит, а иногда спит долго, приходиться будить. а утром приливов не ощущаю, и не слышу как  малыш глотает, чем может быть обусловлено снижение утренней лактации?  и еще вопрос : я тоже против пустышек, но бывают моменты, когда не сможишь дть грудь, а ребенок силтно плачет, на улице во время прогулки, после прививки, что делать?

16:21
15 апреля 2011

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

33

По поводу ношение столбиком после кормления читайте здесь am-am.info/derzhat-li-stolbikom-posle-kormlenija/.

Грудь дежурит от просыпания до следующего засыпания более чем на 40 минут, но можно и чаще менять исходя из ситуации.

Приливы – вещь загадочная, поэтому не ждите их специально.

Если ребенок сильно плачет, ему нужна мама и ее сися, а не пустышка. Если не можете дать грудь, даете пососать свой палец или ничего не даете, пока не укроетесь в спокойном месте, чтобы покормить грудью. Поверьте такое место можно найти даже на шумной улице.

17:34
15 апреля 2011

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

34

Танелла, давать грудь в поиклиннике после прививки и прочих процедур святое дело каждой матери, может быть эти кони из поликлинник тогда и зачешуться, когда увидят, что кормящих маерей много и все они сидят по лавочкам в коридорах и кормят  и начнут, наконец открывать в поликлинниках комнаты для кормлений.

Я лично и двоих годовалых девочек возле прививочного кабинета прикладывала (или вернее присаживала) после прививки. И до того по очереди кормила прмо в коридоре и многие мамы так делают. А на улице неудобо кормить только зимй, когда сильный мороз и ветер, а в остальные случаи это КЛАССНО и очень освобождает от лишних хлопот всю семью. Вы не представляете, как это здорово в выходной отправится с папой гулять куда хочешь и не беспокоиться о еде для малыша.

А возле подезда всегдаможно незаметно покормить ребенка. Натаья тут все баьок на лавках ругала, что вот, мол, они против кормлений на улицах, но в моем районе бабушки только приветствовали наши кормежки, а молодеж даже не понимала, что я делаю и чем сейчас занята.

В первый раз бывает неловко ребенка прикладывать в общественном месте, но зато как потом классно, что знаешь, что твоей ребенок сыт и спокоен и не надо мчаться опрометью домой. А плачущий ребенок куда больше привлекает внимания, чем кормящийя))))

19:27
15 апреля 2011

irvoevodina

posts 146

35

Вас здорово выручит слинг на кольцах. в нем можно кормить ребенка на улице и где угодно, при этом совершенно незаметно для окружающих!

1:40
16 апреля 2011

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

36

Подписываюсь)))))

11:25
16 апреля 2011

Tanella

posts 16

37

Здравствуйте НАТАЛЬЯ. вот подсчитала количество пописов за 24  часа-11.( напомню нам 16 дней) спали без памперса ночью. и лучше ел, хотя я спала плохо,  в памперсе спокойней, но решила пока вес не начнет набирать будем спать без памперса- так меньше лениться сосоть, зато все утро от сиси не отклеивается, уже по нескольку раз груди меняла, все выпивает, только капли остаются, даже сейчас на руках.

Может и правда слинг на кольцах купить как люди советуют, по дому ничего не успеваю, а у меня старшаяотревности изходиться,(4 года, 6 мес) ей тоже внимание нужно

да, и еще хотела спросить, у малыша в стуле белые включения. это нормально? он часто подпукивает и подкакивает, вроде не покакал и уже не попукал, это тоже норма?

18:01
16 апреля 2011

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

38

С каками у вас все ОК, не парьтесь по этому поводу.

Если есть старший ребенок, то однозначно надо слинг покупать.

Здесь смотрите рекомендации по выбору

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

19:10
16 апреля 2011

Oksana28

Минск

posts 577

39

OLGA MAMA DBOJNI пишет:

Танелла, давать грудь в поиклиннике после прививки и прочих процедур святое дело каждой матери, может быть эти кони из поликлинник тогда и зачешуться, когда увидят, что кормящих маерей много и все они сидят по лавочкам в коридорах и кормят  и начнут, наконец открывать в поликлинниках комнаты для кормлений.

Ой, как я с Вами согласна! Когда первый раз пришли в поликлинику показываться, была очень удивлена (мягко говоря), когда на вопрос, где я могу покормить ребенка,  мне указали закуток в коридоре. Как-то думала поцивилизованнее у нас…

Я кормлю везде где ребенок попросит: и в поликлинике, и в такси, и в маршрутке, и на прогулке… как-то и мысль не приходила что это неудобно…

кому неудобно, пусть не смотрят!)))

Тем более с теперешней одежкой для кормления, там и не видно ничего.

19:16
16 апреля 2011

Oksana28

Минск

posts 577

40

Tanella пишет:

Знаете я вроде принаровилась кормить лежа, но он ночью плохо (не широко ) открывает ротик, и мне больно соски, днем все нрмально, но я днем лежа не кормлю, чаще в положении “калыбелька” захватывает правильно, и не больно. Может соски ночью более чувствительные становятся.

У меня была такая же проблема: грудь тоже небольшая, было неудобно и больновато ночью. Это было поначалу. Потом мы обе приспособились (я и доча) и теперь все отлично. Видимо в этом деле нужна сноровка** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **.

20:22
16 апреля 2011

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

41

Oksana28 пишет:

Тем более с теперешней одежкой для кормления, там и не видно ничего.

Вот это точно))))

20:27
16 апреля 2011

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

42

У меня тоже грудь не большая. С первым ребенком поначалу лежа было неудобно кормить, но я как-то писпособилась и привыкла. Но вот с девочками, вот я намучалась, пока они подросли** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **…

19:00
17 апреля 2011

Tanella

posts 16

43

спасибо мамачки за советы.я сегодня купила слинг на кольцах, попробывала туда положить малыша, что-то не очень, спинка провисает, а голова прижимается к груди, мне кажется, что это не физилогично, может нам еще рано(17 дней) и можнт нужно его туда в ползунках, а мы в пеленках.

кстати кормить лежа я приноровилась, но все равно больно соски, но хоть грудь носик не закрывает. и лежит он на кравати, а я на боку,  на руке у меня так и не получается. его голова с руки скатывается, если я ее к себе прижимаю** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

девочки скажите пожалуйста какой должен быть стул у малыша? у нас часто пукает и с каками, а сегодня даже со слизью, и уж очень жидко, правда вчера сильно беспокоился и я ему давала 2 груди, может переднего молока перепил ?

и подскажите , прошу, кроме огурцов, чиснока и лука. я блок т пирожных, капусты, что еще нельзя? что есть то? я на одних кисло-млочных продуктах сижу** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

21:10
17 апреля 2011

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

44

Я уже вам писала, что с каками у вас все нормально. Часто пукает потому что сфинктер задний еще слабый. лизь в каках тоже норма и жидкие они могут быть тоже.

В слинг лучше без пеленок укладывать, перый раз может и не получится ребенка уложить. Кроме верхнего и нижнего бортика нужно подтягивать полотно и посередине.

0:32
18 апреля 2011

Julymon

posts 157

45

Tanella, есть отличный сайт, посвященный слингам ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Посмотрите, там и инструкции с фото, и подсказки, и статьи полезные.

Пробуйте разные позы, ищите удобные, может понадобится не один день..Наденьте майку/ночнушку с большим или v-образным вырезом, чтобы удобно было грудь доставать, если вам некомфортно с голыми сисями спать.

Стул у малыша на ГВ может быть КАКОЙ УГОДНО частоты и консистенции.

Кушайте все!! Если во время беременности не сидели на диете, не исключали из рациона какие-нибудь продукты, то и сейчас нет смысла. Единственное, первое время рекомендуется не переедать определенными продуктами. Смело кушайте все понемногу.

18:16
18 апреля 2011

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

46

Tanella, 11 пописов вы считали вместе с покаками или отдельно? А то как-то маловато получается…

15:41
19 апреля 2011

Tanella

47

Помогите пожалуйста, у нас беда, сегодня сходили на взвешивание малыша, при выписки с роддома был 3300, две недели спустя- 3100, ребенок худеет!!!!!!!!.

Неужели у меня мало моллока, но может у него оно не усваивается, уже созвонилась с врачем, не хотелось бы на смесь переходить, а может молоко у него не усваивается? врачь сказала сдать какашки на капрограмму. не паниковать, я смотрю, что он у меня тает на глазах_ уже косточкм выпирают, хотя какает и писает часто. Покаки я не считала, только пописы от 8 до 11 в сутки.

17:56
19 апреля 2011

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

48

Если за эту неделю не начнет набирать, нужно вводить докорм. У вас есть возможность вызвать консультанта по лактации на дом?

16:54
20 апреля 2011

Tanella

posts 16

49

консультанта ищу. в нашем городе их не много. приходила ко мне в роддом одна. но говорила совсм не то. что я от вас узналаю. типа гредь давать не больше чем на 20 минут..ну попробую с ней созвониться. может чем-нидбудь поможет.

капрограмму получили- то чего я и боялась не переваривается мое молоко. посадмли на ферменты. у меня со старшей так было.. но она искуственница. а здесь я думала. что мое молоко должно усвоится.

у меня еще вопрос- ребенок когда начинает сосать грудь., я слыщу как он глатает, но это не долго, а потом не глотает а просто сосет, неужели он за 5 глотков все выпивает?

теперь мои действия-я даю ему 2 груди, одну сосем пока не пойдут просто капли по времени не долго, быстро заканчивается,  затем вторую. помогаю ему сдавливанием грудей, но все равно не засыпает глубоким сном, постанывает, если чере 10 минут положу в кровать- просыпается и снова просит грудь, а сосать нечего.., мрлоко \\еще не прибыло, даю ту грудь на которой закончили ( еще потом капли сцедила) и покругу доит обе пустые сиси** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **. вот еще ферменты буду подавать в общем все плохо………….

17:49
20 апреля 2011

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

50

Танелла, не отчаивайтесь, ферменты будите давать малышу и все нормально будет…

Да, за пять глотков все и выпивает, это нормально. Просто у деток желудок с их кулачек, им много не надо. Когда слышны глотки это он пьт переднее молоко, которое и жиже и быстрее идет, это он как бы жаажду утоляет, а когда просто сосет, то это уже заднее молоко пошло, оно густое и ему сложнее его тянуть его и меньше, вот глотков и не слышно, но питание ребенок все равно получает.

То что вы делаете, то и делайте, сосание пустой груди как раз лактацию и стимулирует. Молоко выраатывается в груди постояннобез прерывав на обед и выходных.

Танелла, выше нос)))) У вас все здорово, вы же выяснили, что у вас ребенком, будите ферменты давать

Ну, что поделаешь, что у вас ребенок такой особенный, такие вот испытания вам предстоит пережить, зато представляете как здорово, он подрастет, а вы ему будите рассказвать как вам трудно было налаживать кормление грудью, но вы справились, это  ж какой пример на жизнь дальнейшую ему будет, что никогда не надо унывать и опускать руки, что с любой ситуацией можно справиться

Консультанта ищите нормального, а тот что в РД приходил не консультант, а фуфел. Поспрашивайте на форуме  вашего города. И перед личной встречей обязательно свяжитесь с ним, задайте ему несколько вопросов, чтобы былоясно, что это за специалист…

Малыша бязательно взвесте через неделю

Удачи))))))))))))))))

18:32
20 апреля 2011

Tanella

posts 16

51

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ И ПОДДЕРЖКУ

23:53
20 апреля 2011

irvoevodina

posts 146

52

Вы, главное, не унывайте и поскорее  налаживайте свои дела. Пишите нам, как там у вас све проходит.

17:12
21 апреля 2011

Tanella

posts 16

53

педиатры хотят посадить на докорм, я пока против, благо что знакомый гастеэнтеролог ввел только ферменты и смекту. посмотрим будет ли прибавка за неделю. Но сама решила увеличить локтацию, теперь после каждого кормления сцеживаю грудь. консультанта по логтации не нашла, звонила в роддом- грубо послали, типо это ваши проблемы и вашего ребенка и решайте их с вашим педиатром ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **.

девочки, вот вы против пустышек, а когда мы на улицу собираемся он у меня орет как резанный, и долго успокаивается. неужели хоть на короткое время нельзя, палец давать не гигиенично.

и еще малыш перестал спать в кравати- исключительно на руках. в слинге тоже не особо свободен, все равно головку прихрдиться поддерживать.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

17:19
21 апреля 2011

Anjuta

posts 573

54

Может, лучше пока не ходить на прогулки.

Практически все сторонники естественного родительства не рекомендуют первые 6 недель жизни выходить с ребенком на улицу, т.к. это может оказаться для него большим стрессом.

Ребенку в это время надо привыкнуть к пространству квартиры.

Практически во всех культурах мамы первые 6 недель занимаются только ребенком, налаживают ГВ, высаживание, их освобождают от всех дел по дому.

17:23
21 апреля 2011

Anjuta

posts 573

55

Статьи про прогулки ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

17:59
21 апреля 2011

OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

56

Яс первым ребенком, ничего не зная о естественном родитеьств, первые мсяц- полтора на улицуне ходила,тк не было сил на это. Со вторыми детьми бло примерно то же самое))))

Это потом я узнаа, чт это  от гуляния мб плохо ребенку))))

В слинге пока делайте все одной рукой,со временем приспособитесь

11:03
24 апреля 2011

Tanella

posts 16

57

на улице здорово., и грешно в своем доме не гулять** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** является

19:13
24 апреля 2011

Anjuta

posts 573

58

мы тоже так на прогулку собирались)))

17:11
13 ноября 2011

Galya_Vlad

posts 4

59

А что делать с тем что 5 минут едим, 5 минут спим и кормление занимает почти весь день????

Вы знаете, у нас было то же самое, и висел на груди сутками..и даже чуствовала себя \"дойной коровой\"..извините за выражение..по ночам мылась, ела одной рукой т.к. во второй малыш висел на груди…и кормили меня с ложки. Просто малышу нужна МАМА, а грудь в данном случае-это главная связь с вами..это целый мир..и малышу, который привык быть с вами круглосуточно в животике, сейчас много сложнее, чем вам. Сейчас нужно думать о нем…А соска-это подмена мамы..а плакать может просто от того, что чувствует раздражение, вот и обижается. У меня было именно так..как только злилась от усталости, раздражалась, в общем, доходила до \"точки кипения\", а было и не без того, все-плач, колики…Терпения, терпения, терпения…выйдите, когда вечером уснет, прогуляйтесь, подышите..все нормализуется, поверьте…и попробуйте высаживаться, животику легче станет

13:06
2 декабря 2011

Ambitious

posts 2

60

Добрый день.

Моему малышу сейчас 2 месяца и мы на св. В день ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** получается 180 мл. Хочу полностью перейти на гв, но боюсь, что малыш будет не доедать.

Все началось до роддома. У меня проблемные соски и маммолог на приеме советовал купить накладки или кормить смесью. В роддоме никто из медперсонала не объяснил, как приложить правильно ребенка. Они только подтвердили слова маммолога, что кормить мне смесью. Молоко появилось только на 7 день. Очень хотелось кормить грудью, пригластла консултанта по гв. Выслушав ее совет полностью убрала смесь и через пару тройку дней нас госпитализировали с дефицитом веса. За 5 дней в больнице молочко почти полностью пропало. Все это время я кормила через накладки.

Когда малышу иполнился месяц я впихнула ему сосок без накладки и он начал сосать) моеиу счастью не было предела, но не тут-то было. Он сосал когда был сытый или в полусонном состоянии, высасывать заднее молоко он отказывался, постоянные истерики закатывал. Допаивала всегда из бутылочки. Потом купила мягкую ложечку фирмы медела, но кормить с нее не получилось, он отказывался так кушать, снова ор, истерика. Из-за этого часто меняла грудь, в итоге у нас лактазная недостаточность. Не представлю, как заставить его высасывать заднее молочко? Уже больше месяца мы боремся за гв, помогите, пожалуйста.

И еще мы часами висим на груди(

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)