User | Post |
17:14 15 июня 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
Привет!
Очень хочу прояснить для себя вопрос про прикус. Дочке 2 года и 3 месяца. Полгода назад на приеме у стоматолога услышала от нее фразу, что долгокормление плохо сказывается на прикусе. Недавно на даче мамина знакомая предупредила ее, мол, а вдруг я не знаю, что прикус неправильно разовьется. Я маме сказала, что нет, все в порядке при правильном прикладывании, а у самой внутри червячок зашевелился: у тебя же мало молока было все время, а вдруг все время неправильное прикладывание было, неправильный прикус будет, да и стоматолог тебе сказала, что дочка прикусывает губу, мол, так может верхняя челюсть чрезмерно развиться…….
Но, кормимся долго, является ли это залогом того, что все же прикладывание у нас правильное?
Может ли чрезмерно верхняя челюсть развиваться? Как долгое ГВ влияет на прикус?
Очень жду ваших ответов!
|
|
17:56 15 июня 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
первые две гугло-ссылки (дальше не смотрела) говорят, что наоборот на гв формируется правильный прикус
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
19:26 15 июня 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
Спасибо, Катя! Я тоже гуглила, но мнения расходятся везде. К примеру, во второй данной вами ссылке есть 2 комментария, так там во втором сообщенияя мама пишет, что стоматолог сказал сворачивать гв из-за неправильного прикуса.
Посмотрела на уголки губ дочки, так они у нее опущены чуть-чуть вниз, так мне показлось. Эх, не хватает статьи фотографий.
Путаница у меня, в общем
|
|
19:38 15 июня 2012
| mamaSeta
| | Беларусь, Пинск | |
| posts 124 | |
|
|
У моей дочи тоже чуть опущены вниз. С фотографиями было бы нагляднее, конечно
|
|
20:33 15 июня 2012
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Длительное кормление грудью влияет на прикус только положительно. Ваш стоматолог не прав.
Про это есть материал на сайте, и не один:
|
|
23:11 15 июня 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
Наталья, прежде чем написать, я изучила внимательно статьи на сайте, но на мои вопросы, заданные выше, я ответа не нашла….
|
|
10:36 16 июня 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Вот по этой ссыли описание правильного прикуса и причины неправильного ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
Вот с картинками ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
и вот еще с картинками ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
Ничего лучше пока не нашла. Найду, обязательно скину.
|
|
13:56 16 июня 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
Большое спасибо за ссылки с картинками, внимательно изучила, поняла, что у дочки верхние резцы перекрывают нижние, а потом подумала, у нее же не до конца вылезли жевательные, так пока еще рано судить. Но к стоматологу покажемся еще разочек.
|
|
0:59 17 июня 2012
| Oksana28
| | Минск | |
| posts 577 | |
|
|
Девочки, милые, что Вы загоняетесь на пустом месте? Когда еще и проблемы-то, собственно, нет.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
9:53 17 июня 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
ksend пишет:
Большое спасибо за ссылки с картинками, внимательно изучила, поняла, что у дочки верхние резцы перекрывают нижние, а потом подумала, у нее же не до конца вылезли жевательные, так пока еще рано судить. Но к стоматологу покажемся еще разочек.
Оксана права. Ксения, я прочитала, что в любом случае раньше 3-х лет ничего делать нельзя, поэтому раньше 3-х можно не париться!
|
|
23:30 17 июня 2012
| Lyubov Peshko
| | Минск | |
| posts 296 | |
|
|
Пока не получается найти ссылку на этот материал, расскажу так… Американский стоматолог более 20 лет изучал как влияет ГВ на зубы, прикус, строение гортани и т.д. Он изучал черепа в музее по всем прошлым векам – и пришел к выводу, что только с 20 века начались проблемы с прикусами, стороениями гортани и прочим, как раз с того времени как появились бутылочки, смеси и соски. До этого все черепа были с идеальными линиями. А так же в его работе было огромное количество фотографий полостей рта людей, которые в детстве сосали соски, пальцы… А так же описаны заболевания, количество которых увеличилось именно в 20 веке. Искусственники довольно сильно рискуют =)))
|
Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756
|
|
15:58 18 июня 2012
| Tasya
| | Минск | |
| posts 68 | |
|
|
У нас с прикусом тож не совсем все правильно: нижние челюстьвыступает вперед, и соответсвенно нижние зубы перекрывают верхние, а не наоборот, как должно быть в норме. И уже более полугода назад, услышав от хирурга-стоматолога такой “диагноз”, я ищу ответ на волнующий вопрос. Ходили на несколько консультаций, все врачи хором говорят: рано волнуетесь!!! Если есть подозрение на формирование неправильного прикуса , то в возрасте 5-6 лет надо показаться ортодонту. Раньше смысла просто нет. Брекеты и прочие штуковины для исправления прикуса на молочные зубы не ставят.
Я будучи на консультации по своим вопросам, поинтересовалась у стоматолога-ортопеда(профессор, к.м.н.) про формирование непрвильного прикуса у ребенка, так вот он мне ответил, что о постоянном прикусе говорить раньше 18-20 лет вообще нельзя, т.е. пока не выйдут все постоянные зубы прикус меняется. А еще один стоматолог сказал, что все дети рождаются с “неправильным” прикусом, так задумано природой, чтобы малыш мог правильно сосать материнскую грудь и только после трех лет, когда выйдут все молочные зубы можно увидеть все ли развивается правильно.
Так что, наверное повторюсь, но парится пока рано)))
P.S. нам почти год и 9, и я вижу, что наша неправильность становилься все менее явной, но пока не прошла совсем. Каждый новый прорезавшийся зубик меняеет положение нашей челюсти, ну и конечно, мамина грудь)))
|
|
16:22 18 июня 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
здесь же на форуме, в теме про письмо к главврачу), безе выкладывала ссылку на конспект для студентов стоматологов, и я бегло прочитала этот конспект. так вот там и написано, что у деток сразу прикус с выступающей нижней челюстью, к какому-то возрасту челюсти выравниваются, и потом к какому-то возрасту, верхняя начинает выступать вперед.
вот эта ссылка:
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
18:18 18 июня 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Lyubov Peshko пишет:
Искусственники довольно сильно рискуют =)))
Любовь, я бы тут печальный смайл поставила, т.к., к сожалению, ив-шников большинство…
|
|
1:36 25 июня 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
Девочки, спасибо большое за информацию. Были с дочкой неделю на даче, вся тревожность ушла. Даже если бы мне сто авторитетнейших врачей-специалистов сказали, что оххохонюшки, прикус у вашей дочки неправильный из-за ГВ, мамаша, то что бы сделала я? Да, продолжала бы кормить грудью:)
Когда несколько людей сказали про плохую связь ГВ и прикуса, я задумалась. Прояснила этот вопрос и живу спокойно дальше. На то мифы и мифы, чтобы укореняться в сознании людей.
А то, что вы упомянули, Любовь, про ссылку с американским специалистов, это Оксана, по-моему, выкладывала, в теме про кариес и ГВ. Про красивые улыбки там были фото и про питание и так далее.
Еще раз, всем спасибо:)
|
|
14:34 14 июня 2014
| Katrin-SD
| | |
| posts 185 | |
|
|
ksend, хотела поинтересоваться, что-нибудь изменилось с прикусом вашей дочурки?
Были у стоматолога, так он тоже сказал, что у Димы (2 и 5 мес) неправильный прикус. Но это звучало не как диагноз, а типа \"Какой-то у него прикус неправильный, может соску сосете, бутылочку?\" Я говорю, что нет и никогда не баловались этим. Про то, что кормлю грудью промолчала, ведь в таком возрасте по мнению врачей уже не кормят грудью :)
И я тоже начала искать связь ГВ с прикусом \"неправильным\". У Димы верхние зубы перекрывают нижние, а в норме, как сказала доктор, должны перекрывать на 2/3 (если я все правильно поняла). До этого я даже не обращала внимание на это, улыбается он у меня , зубки видны, оч красивенько :))
\"Может наследственно\" озвучила его доктор, но у ближайших родственников вроде не так…В общем, я тут прочитала статьи, информацию, но успокоиться до конца не получается…(((
|
|