User | Post |
11:49 24 мая 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Предлагаю завести новую тему для тех у кого возникли вопросы по книге Натальи Разахацкой \"ГВ. Советы кормящей маме\". Я прочитала эту книгу, очень понравилось, жаль что когда я родила дочку, эта книга еще не была издана, отпали бы многие проблемы. Поэтому приобрела второй экземпляр для подруги, которой вот-вот рожать :) В процессе чтения у меня возникли некоторые вопросы:
1. В главе о естественных родах написано, что женщина по своему желанию может отказаться в роддоме от процедуры бритья лобка и очистительной клизмы. Наталья, в Минских роддомах тоже можно от этого отказаться? Такая практика уже была? Задаю этот вопрос т.к. подруге уже скоро рожать, а эти процедуры малоприятные, заставляют чувствовать себя унизительно. Честно говоря, сама не понимаю зачем отказываться от клизмы, ведь в родах происходит всякое, сама была свидетелем не очень приятных последствий плохо сделанной клизмы, акушерки орали на бедную девушку-роженицу.
|
Я – Вера. Ко мне на ТЫ!!!!
|
|
1:29 26 мая 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Да, в некоторых минских роддомах проводят так называемый эксперимент \"естественные роды\" (по крайней мере так было 3 года назад во 2 роддоме). Но в любом случае вы можете отказаться от этих рутинных операций – это ваше право.
|
|
11:08 26 мая 2010
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Моя соседка оба раза рожала по договоренности с врачом во 2м роддоме (в конце 2008 г. и в начале 2010 г.). Оба раза – идеальные роды. Никаких капельниц, проколов пузыря, эпизиотомий, разрывов. Рожали с мужем. А другие мои знакомые рожали в этом же роддоме по стандартной схеме.
|
|
13:07 26 мая 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Так, а что по поводу клизмы? Я там выше писала. Вдруг все не очень красиво получится? А тут еще и муж присутствует на партнерских родах… Может лучше сделать?
|
|
|
0:30 28 мая 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Versaci, обычно организм сам очищается перед родами, поэтому смысла в клизме нет никакого, однако она очень стимулирует схватки. Поэтому и не желательна для большинства женщин, у которых родовая деятельность развивается нормально.. Насчет красоты родов в роддоме – это вообще для меня очень спорный момент, поэтому если вы хотите, чтобы все было красиво, то тогда конечно.
|
|
11:06 28 мая 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Меня ни сколько не беспокоит красота родов :) Скорей это беспокоит больше акушерок, чтобы было поменьше хлопот
|
|
|
17:13 28 мая 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Так это понятно, вообще весь процесс родов в роддоме организован прежде всего для удобства мед персонала – ведь через них проходит десяток женщин в день, нужно все делать быстро и желательно без неприятных сюрпризов.
|
|
13:39 29 мая 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Из-за этого их стремления (в первую беременность прокололи околоплодный пузырь, чтобы родовая деятельность шла быстрее), мне пришлось пережить 2 кесаревых!!! Только теперь я поняла, что из-за несвоевременной информации (которуя именно я получила не вовремя, только сейчас )моя жизнь могла обернуться по другому. Если бы можно было, я сейчас бы подала в суд, но боюсь наш закон не предусматривает этого** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
|
|
|
Наталья, здравствуйте.
Во-первых, спасибо Вам за интересный сайт, а во-вторых – подскажите, можно ли приобрести Вашу книгу в Одессе (ну или вообще в Украине).
Спасибо Вам и новых успехов в Вашем деле)))
|
|
11:24 7 июня 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
Наталья, подскажите пожалуйста, что делать кормящим мамам, у которых нет возможности наладить выходы из дома, как написано в Вашей книге, после 9 месяцев? Этот вопрос меня волнует, потому что там написаною, что ребенок может начать \"зависать\" на груди. Я знаю, что я не одна такая, кому не с кем оставить ребенка, и не просто оставить, а несколько раз в неделю выйти на несколько часов. Оставить все как есть и смириться? Ждать этого \"зависания\" глупо, но если информация уже поступила (а я верю Вашей книге, потому что многое проверено на себе), то никак не могу пропустить мимо. просто боюсь, что если ситуация наступит, то ГВ станет не в радость, как у моей соседки, дочке, которой 1,6 месяцев, и она зависает по 1,5 часа
|
|
|
1:09 15 июня 2010
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Действительно ждать зависания не нужно. Что касается смирения, так это как кому больше нравится. Если очень чего-то хочешь, возможность появится рано или поздно. Пока попробуйте просто почаще выходить по делам вместе с ребенком.
|
|
10:37 15 июня 2010
| versaci
| | Минск | |
| posts 388 | |
|
|
|
|
|