С разрешения девушки (пеленаемой:)) выкладываю ее отзыв после пеленания.
Предыстория
Про пеленание я услышала краем уха еще где-то на 30-й неделе беременности. Прошарилась в интернете и на 35-й неделе созвонилась с мастерами, но не с теми, которые впоследствии со меной работали. Тогда цена меня ошарашила. «За такие деньги я неделю по 8 часов за компом глаза слеплю, а они это за 1 приезд берут!» – думала я (на самом деле не 1, а 3 или 4 приезда, но я тогда не знала). После родов, я была готова отдать эту сумму за то, чтобы мне сделали приятно, а после пеленания я поняла, что это бесценно.
О пеленании я договорилась еще в роддоме, мне его делали ровно через неделю после родов.
Вступление
Не буду описывать процесс, с ним можно ознакомиться где угодно, опишу свои ощущения. Пришли 3 очень приятые молодые женщины, помогли доварить куриный бульон, и стали проводить опрос. Сформулировать свои проблемы и то, как я хочу, чтобы они разрешились – само по себе хорошо, а то, что они делают (молитва или заговор) – действительно работает. Подбор специй для «чая-напитка» поначалу увлекал, но утомил, на подбор масел для массажа меня еле хватило. Чай мне показался специфическим, его вкус подгоняли под меня.
Ванная
Я вечность не принимала ванную!!! Травы, морская соль, свечи – блаженство! Я с удовольствием поныряла, а потом мастера начали делать точечный массаж ног. Это не совсем приятно, но надо – так надо! Поставили на место кишечник и матку (и то и другое совсем не больно). Мне очень понравилось кормить сына в ванной и ему тоже.
Пеленание.
Меня завернули в 10 слоев из моих же простынь и пододеяльников (их заранее надо приготовить) чтобы я потела и стали раскрывать по частям для массажа от пят до шеи. Я в массажах не сильна, но, мне кажется, действительно лечебный массаж не может быть без неприятных ощущений (после родов, я не могу назвать это болью) так оно и было. Мастера очень старались и уставали. Помогли перекус, чай и приятная болтовня.
После массажа достали длинный кусок плотной материи и стали им сдавливать участки тела от головы до пят. Каждое сдавливание длилось от 7 до 11 минут.
Мне показалось, как будто они массажем что-то подняли во мне вверх (пусть что-то – «моя энергия»), а потом что-то другое (обзовем это «неготовом») выдавили из меня. За время беременности, особенно у хрупких дам, раздвигаются ребра (мне об этом еще на курсах во 2-м РД говорили) за счет этого исчезает талия. Сдавливанием они вернули мне ребра на место.
Во время пеленания я дурачилась, представляла, что я младенец запеленованый, особенно, когда мне принесли чай и дали его пить через соломку.
Физическое преображение
Наутро я заметила в зеркале обозначившуюся талию, пупок впал вовнутрь. Я поняла, что еще пара упражнений, которые мне покажут на 7-й день и фигура станет Perfect, лучше чем до родов! Утром на 8-й день после родов у меня практически не болел крестец, я даже хотела ради эксперимента стать в мостик! Однако к вечеру, из-за нагрузок (поднятие тяжелых мокрых вещей после стирки, глажка и прочая суета) вернулся оттек, а с ним и боль, но в гораздо меньшей степени. На 2-й или 3-й день мы с мужем заметили, что ноги стали красивыми, какими-то правильными, круглыми, а не угловатыми. Я почти забыла про швы после эпизиотомии. Узелок в попе стал меньше. Ходить по-большому стало легче.
Духовное преображение
Помимо кишечника и матки, мне на место поставили мозги, гармонизовали расшатавшуюся после родов психику. Мне очень ценны изменения, происходящие в духовной сфере и во взаимоотношениях с близкими, поэтому я не хочу приводить примеры из своей жизни.
Поведение ребенка
Благодаря пеленанию я поняла, как мое душевное состояние влияет на настроение и на поведение моего ребенка. Теперь я стараюсь при контакте с сыном освободиться от всякой суеты и негатива, но не всегда это получается.
Отслеживание
Второй визит был мне очень нужен. После пеленания я получила заряд бодрости и легкость, но не умела управлять своей энергией. Я выкладывалась дома по полной, и вечером на 3-й день, была такая же раздражительная, психованная и уставшая, как до пеленания, вернулась боль в пояснице. Разговор с Ольгой вернул меня в русло спокойствия. Проблемы, которые я ей рассказала, решились сами собой.
На 7-й день приехала Татьяна, она провела осмотр, показала мне упражнение для пресса, ответила на накопившиеся вопросы. Мы приятно провели время. Душевные беседы с живым человеком (не по телефону) просто необходимы мамам, сидящим дома с младенцами.
Заключение
Я рассказала лишь часть преображений, произошедших в моей жизни после родов. Я благодарна своему сыну, т.к. все происходит благодаря ему и пеленанию, т.к. эти женщины помогли мне правильно переносить трудности и хорошо выглядеть.
Я рекомендую пеленание всем, кто хочет стать лучше, красивее и наладить взаимоотношения с окружающими его людьми. Для женщин после родов пеленание – спасательный круг. Во-первых, с появлением ребенка, приходится заново отстраивать взаимоотношения с родственниками (я не знаю человека, у которого это бы получилось без конфликтов). Во-вторых, очень важно нравиться самой себе, радоваться легкости и своей красоте (хорошо, если у вас получится еще подстричься и в общем привести себя в порядок).