User | Post |
23:52 29 февраля 2012
| Анна
| | |
| | |
|
|
Здравствуйте, Наталья и все читающие этот замечательный сайт!!! Я совсем еще не опытная мамочка, моему сыну всего пока 2 месяца. В роддоме сказали кормить по требованию, не допаивать. И вот с первого дня после роддома я стала искать правдивую информацию о ГВ. Я кормлю ребенка по требованию не соблюдаю никаких режимов и не смотрю без конца на часы! Ночью спим вместе, я даже не помню сколько раз малыш просыпается за ночь (вернее даже сказать в подутренне время). Все родственники учили сцеживать грудь после кормления, я это делала по незнанию, но по какой-то счастливой случайности я сама перестала сцеживаться, ну и подтвердила своё чутье здесь. Сверовь по началу твердила о том чтобы я поила водичкой (мол ты ешь а потом пьешь, и ребенка надо поить). Но я ей настойчиво объяснила все про водичку. Она и до сих пор меня наверное считает немного не правильной мамой, хоть и вслух нигде не произносит, но я чувствую. И как то нервничаю при общении с ней. Она же троих родила!!! И ни одного не кормила больше полугода, если не меньше.
Ваш сайт очень замечательный! Но очень не радует то, что сколько тахих молодых мамочек и не хотят искать нужную информацию! И делают так как им скажет мама или свекровь или так называемый врач, не чувствуя природного естества, начинают пичкать ребенка смесями на втором месяце жизни ребенка, хотят чтобы налопался и заснул часа на четыре, не колготился!
|
|
10:17 1 марта 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
Ð?нна пишет:
Здравствуйте, Наталья и все читающие этот замечательный сайт!!! Я совсем еще не опытная мамочка, моему сыну всего пока 2 месяца. В роддоме сказали кормить по требованию, не допаивать. И вот с первого дня после роддома я стала искать правдивую информацию о ГВ. Я кормлю ребенка по требованию не соблюдаю никаких режимов и не смотрю без конца на часы! Ночью спим вместе, я даже не помню сколько раз малыш просыпается за ночь (вернее даже сказать в подутренне время). Все родственники учили сцеживать грудь после кормления, я это делала по незнанию, но по какой-то счастливой случайности я сама перестала сцеживаться, ну и подтвердила своё чутье здесь. Сверовь по началу твердила о том чтобы я поила водичкой (мол ты ешь а потом пьешь, и ребенка надо поить). Но я ей настойчиво объяснила все про водичку. Она и до сих пор меня наверное считает немного не правильной мамой, хоть и вслух нигде не произносит, но я чувствую. И как то нервничаю при общении с ней. Она же троих родила!!! И ни одного не кормила больше полугода, если не меньше.
Ваш сайт очень замечательный! Но очень не радует то, что сколько тахих молодых мамочек и не хотят искать нужную информацию! И делают так как им скажет мама или свекровь или так называемый врач, не чувствуя природного естества, начинают пичкать ребенка смесями на втором месяце жизни ребенка, хотят чтобы налопался и заснул часа на четыре, не колготился!
дело в том, что мамы и свекрови двоих (троих-четверых) повыращивали, и мы для них – не аргумет. зато себя они считают чуть ли не профессорами в области ухода и воспитания детей. а так как мама/свекровь – свой человек, то ему и доверия больше, чем какому-то сайту из интернета. к тому же все мы знаем, что интернет – это зло, там моного грязи и лжи. а вот по телевизору говорят только правду.
реально, от всей души сочувствую тем, кому приходится жить с родителями или свекрами.
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
10:29 1 марта 2012
| Oksana28
| | Минск | |
| posts 577 | |
|
|
У каждого своя голова и думать надо прежде всего ей! Хотя, конечно оказать влияние на женщину после родов, а тем более первенца, не сложно. Ответственность все же лежит на ней.
Недаром есть замечательная пословица \" Людзей слухай, а свой розум май\"!** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
15:51 1 марта 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
Oksana28 пишет:
Недаром есть замечательная пословица ” Людзей слухай, а свой розум май”!** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
но почему-то не все следуют ей, а все смотрят, чтобы было не хуже, чем у других ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
15:59 1 марта 2012
| Oksana28
| | Минск | |
| posts 577 | |
|
|
Тут видимо уже про качество того что в голове** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **.
|
|
17:59 20 июня 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Я сегодня столкнулась с нападками мам, которые кормили грудью мало. Нет, они не против гв, они считают, что если что-то в гв не выходит, ну и ладно – тем хуже для гв, пора его сворачивать.
Это не самое важное. Наша беседа началась с того, что я поинтересовалась у соседки (ее сын на 2 дня старше моего Вовки), где она будет проходить список врачей, который дали к году. И как-то плавно так разговор зашел о нашем детском ортопеде (в минской районной поликлинике в боровлянах), я рассказала, как этот “профи” учил меня натягивать ребенку крайнюю плоть на головку и мыть там, причем сделал он это при мне, а я не успела среагировать, т.к. и подумать не могла, что ортопед туда полезет! Потом лечили травками покраснение на кончике писюна. И знаете, мамочки его поддержали! Более того, они проводят своим мальчикам такую ежедневную экзекуцию! (Таня, stoubcy, спасибо тебе! Ты переубедила меня в одном из постов относительно компетентности Комаровского-педиатра! Его передача про мальчиковые писюны подтвердила, что никуда лазить не надо, если малыша ничего не беспокоит).
Далее одна из мамочек сказала, что вообще есть такое движение за роды дома и что все эти “мамаши безответственные”. Я ответила, что наоборот это замечательно, очень естественно и вообще-то показано здоровым мамам. Ой, как они на меня набросились! Я привела пример Натальи, без подробностей, просто пыталась объяснить, что к этому ответственно подходят и так рожают действительно “прошаренные” образованные люди. Не буду говорить, какую фразу они мне сказали в ответ, очень обидную.
Одним словом, взгляды на уровне ОБС.
Да, что меня поразило еще. Мальчик моей соседки был на площадке самым младшим, там были девочки где-то от 1,5 до 3-х лет. ВСЕ(!!!) в подгузниках!!! В такую жару! И одна малышка накакала в подгузник и продолжала гонять обкакавшись, пока мама этого не заметила! А соседка моя на вопрос “не хотите ребенка держать без подгузников?”, ответила “уже поздно, мы проворонили возраст в 6 месяцев, когда можно было снять, теперь он без них не хочет”.
Вот я не знаю, с кем в Боровлянах общаться?? Все тут антигв-шники!
Я так счастлива, что мы на гв! Но нет тут мам-единомышленниц!
|
|
18:39 20 июня 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
katty7588 пишет:
(Таня, stoubcy, спасибо тебе! Ты переубедила меня в одном из постов относительно компетентности Комаровского-педиатра! Его передача про мальчиковые писюны подтвердила, что никуда лазить не надо, если малыша ничего не беспокоит).
в смысле, что он иногда дельные вещи говорит? он действительно прошаренный врач и очень хорошо описывает детские болезни. да, с ГВ у него слабовато, но он же мужчина, откуда ему знать. и да, как медик, он за прививки. ну и немного с подгузниками у него денежные отношения. а в педиатрии он профессионал, это да.
причем про то, что не надо лезть мальчикам и девочкам в складочки, а еще в носы и уиговорит не только Комаровский, но и Цареградская (она классно так описывает, что если у ребенка есть дырочки, в которые не влезает палец взрослого, то и не надо туда лезть)
|
|
|
19:53 20 июня 2012
| medolla
| | |
| posts 63 | |
|
|
Ой, а можно поподробнее про дырочки, т.е. не надо чистить носик???… Моя подруга рассказывала как своему сыну в годик после купания крайнюю плоть диранула, боялась. что не отойдет сама, т.к. у старшего сына до сих пор (ему 6 лет) не отошла и мне советовала потом так же поступить
|
|
20:10 20 июня 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
это про гигиену мальчиков
|
|
23:33 20 июня 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
комаровского не смотрела, но скажу то, что слышала от подруги, у которой недавно родился мальчик. она читала литературу по уходу (уже не знаю, какую точно), но писала мне в аське с удивлением, что у мальчиков все там совершенно по-другому устроено, чем у мужчин. я спрашиваю, а что конкретно. она ответила, что головка совсем не оголяется до половозрелости – это физиологическая норма. и поэтому при уходе нельзя залуплять ее…
а по поводу носика – да, не нужно колупаться там ничем, даже если козявка мозолит родительский глаз. единственный разрешенный случай – это когда уже подсохшая козявка опустилась настолько низко, что, грубо говоря, нажав на крыло носа, можно ее высыпать оттуда. тоже самое с ушами – не нужно совать туда палочки – лишняя сера сама выйдет наружу комочком, а задача мамы просто мыть влажным пальцем или тампоном ушную раковину.
вся фишка в том, что если удалять эти естественные смазки (слизь и серу), то органы (нос и ухо) становятся уязвимыми к заразе всякой – это раз. а два – они стараются побыстрее восстановить защитные смазки, и поэтомуработают в усиленном режиме, и чем чаще чистить, тем больше будет вырабатываться смазки
|
|
|
6:28 21 июня 2012
| ЗаяЦ
| | Россия, Нижний Тагил | |
| posts 155 | |
|
|
katty7588 пишет:
Далее одна из мамочек сказала, что вообще есть такое движение за роды дома и что все эти “мамаши безответственные”. Я ответила, что наоборот это замечательно, очень естественно и вообще-то показано здоровым мамам. Ой, как они на меня набросились! Я привела пример Натальи, без подробностей, просто пыталась объяснить, что к этому ответственно подходят и так рожают действительно “прошаренные” образованные люди. Не буду говорить, какую фразу они мне сказали в ответ, очень обидную.
Тут ключевая фраза ЗДОРОВЫМ и ОБРАЗОВАННЫЕ, но люди у нас слышат только то, что хотят слышать!
Oksana28 пишет:
У каждого своя голова и думать надо прежде всего ей! Хотя, конечно оказать влияние на женщину после родов, а тем более первенца, не сложно. Ответственность все же лежит на ней.
В точку! Надо ДУМАТЬ сначала. На меня тоже \"давили\". (В теме о мифах писала как то), но как то же выкрутилась я! Дочке год и 2мес, кормимся до сих пор. При чем недавно звучала фраза типа, что ж ты такая большая и титю ешь, хватит уже.. На что я сказала, ничего она не большая и хватит об этом.
|
|
0:08 24 июня 2012
| Oksana28
| | Минск | |
| posts 577 | |
|
|
katty7588 пишет:
Вот я не знаю, с кем в Боровлянах общаться?? Все тут антигв-шники!
Я так счастлива, что мы на гв! Но нет тут мам-единомышленниц!
Есть такое хорошее выражение \"Глупо глупому, говорить умные вещи\". Степень осознанности и ответственности за бытие (так сказать** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **) у всех разная.
По поводу общения, с нами общайтесь, Вам же до Минска не далеко.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
11:47 25 июня 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Oksana28 пишет:
Есть такое хорошее выражение “Глупо глупому, говорить умные вещи”. Степень осознанности и ответственности за бытие (так сказать** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **) у всех разная.
По поводу общения, с нами общайтесь, Вам же до Минска не далеко.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
Да, я вот всё думаю, как организовать встречу. Муж в командировках часто бывает. Нужно организоваться!
|
|
15:52 14 мая 2014
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
22:09 14 мая 2014
| Businka
| | |
| posts 126 | |
|
|
stoubcy пишет:
комаровского не смотрела, но скажу то, что слышала от подруги, у которой недавно родился мальчик. она читала литературу по уходу (уже не знаю, какую точно), но писала мне в аське с удивлением, что у мальчиков все там совершенно по-другому устроено, чем у мужчин. я спрашиваю, а что конкретно. она ответила, что головка совсем не оголяется до половозрелости – это физиологическая норма. и поэтому при уходе нельзя залуплять ее
Когда мы с сыном в 1 мес проходили медосмотр, хирург велел открывать головку. Но я как-то не следила за этим, не делала, короче. Позже нам поставили уже диагноз фимоз (может, с ошибкой пишу – не помню) и уже предлагали хирургическим методом убрать пленку, которая не давала выходить головке. Я сказала, что попробуем сами открыть. Нам 11 лет, я до сих пор ему перед ванной напоминаю время от времени: открывай. Не соглашусь, что это физиологическая норма, т.к. у 2 моих знакомых мальчикам в старших классах убирали хирургическим путем (как вы понимаете, это ооочень больно). Я поняла, что сама она не откроется. Поэтому, я думаю, лучше с младенчества за этим следить. Ну, это мое сугубо личное мнение, решать каждой мамочке самой. Насчет чистки ушей тоже просветил ЛОР-врач, что нельзя лезть глубоко, образуются пробки. Чистить только с краю. Не в тему, но я и ногти на ногах подстригала детям неправильно, пока дочка не заработала вросший ноготь. Оказывается, нельзя закруглять при подстригании, надо просто прямо стричь. А я-то хотела как красивее сделать!
|
|