User | Post |
20:43 27 января 2016
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
Ответить что-то пока не готова, поэтому просто задам пару вопросов и выскажу пару мыслей – может, они вам что-то подскажут…
МамаНастя, а во время бодрствования дочь по своей инициативе не просит грудь, или это с вашей стороны было убирание дневных кормлений?
Попробуйте уточнить у дочки, ей нужно именно молочко, или же ей просто не удобно что-то стало, может, зубы последние лезут и она не может нормально успокоиться, все скачет с груди на грудь и, в итоге, предпочитает какой-то другой способ отвлечения…
Тут же еще такой момент: в таком возрасте не столько молочко нужно, сколько сосание груди – быть с мамой, чувствовать ее любовь, опору и т.д.
Какие вообще у девочки отношения с вашей грудью: порывается ли она играть с грудью, обнимать ее, разговаривать с ней, баловаться? Позволяете ли вы подобные порывы или пресекаете (все ли частично)?
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
11:33 28 января 2016
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
А у вас менструации уже начались?
|
|
14:39 28 января 2016
| mamaNastya
| | |
| posts 31 | |
|
|
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** ещё осенью я пыталась отвлечь её от прикладдываний во время бодрствования,но если начинала плакать,всё же давала,потом в декабре переболели,я ей грудь давала по каждой просьбе,сейчас видимо надобности такой нет,бывает раз попросит а бывает и того нет,кстати возможно последние 4 зуба где то на подходе,температура была недавно однократно,после этого не повторилось такого. Отношения с грудью у неё не только гастрономические) Она может подойти обнять обе груди,улыбается,даю ей выбирать какую сисю она сейчас будет кушать,когда сосёт частенько хочет взяться за свободный сосок,но мне это неприятно и я стараюсь её руку брать в свою,или же просто закрываю сосок своей рукой
ksend, менструации начались,7 месяцев назад,кстати никак не урегулируются
|
|
9:48 29 января 2016
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
МамаНастя, так а сами-то вы как: готовы к завершению ГВ морально, или не готовы? Я полагаю, что какие-то планы по завершению у вас были, раз вы с осени начали убирать дневные прикладывания… Понятно, что ваше главное переживание – это то, что девочка, чуть пососав, отстраняется, при этом видно, что страдает от этого: вроде бы и еще пососала, но что-то ее заставляет отказываться.
Не знаю, возможно, мне не хватает психологического образования, чтобы помочь вам разрулить данную ситуацию. Вот вспоминаю свою дочь в районе 2 лет, сейчас у меня племянник в этом же возрасте. Они ведут себя похоже: в районе двух лет у них как бы шаг назад произошел: если уже давно просились на горшок, то вдруг начали писять где попало, под себя; раньше спокойно оставались с родственниками, пока мама отлучалась по делам, а в этот период даже в туалет маму не хотят отпускать – прям прилипучий хвостик. Но при всем при этом грудь сосалась ой как часто: днем – не успела мама сесть, по 200 раз прикладываются. Поэтому мой личный опыт не стыкуется с вашим положением.
Может, здесь вам отпишется кто-то, кто в психологии больше разбирается или имел личный опыт, схожий с вашим. Я могу только предложить понаблюдать за ребенком, поасспрашивать его, предлагать грудь по вашей инициативе…
А вот по поводу менструальных циклов и их регулярности могу сказать пару слов: характер циклов в послеродовом периоде говорит нам о том, насколько организм восстановился после родов (на гормональном уровне), и готов ли он к следующей беременности и, что немаловажно, к вынашиванию. На фоне ГВ у женщин, наблюдается короткая вторая фаза цикла, при этом сами циклы могут быть вполне себе регулярными. И специалисты по МРП не рекомендуют женщине беременеть до тех пор, пока вторая фаза цикла не достигнет нормы минимум в трех циклах подряд. Почему – потому что короткая вторая фаза – это риски невынашивания на ранних сроках.
Что касается регулярности циклов вообще, абстрагируясь от продолжительности второй фазы цикла, то на регулярность влияет не только ГВ (хотя у вас, возможно, ГВ – это определяющий фактор), а и стрессовость женщины, ее возраст, применение некоторых контрацептивов и др. И, чтобы понять, что конкретно приводит к нерегулярным циклам, нужно вести карты наблюдения за собой и уметь их анализировать. Без карт – это пальцем в небо)))
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
12:41 29 января 2016
| mamaNastya
| | |
| posts 31 | |
|
|
Да, планы по поводу завершения есть и сейчас,но резко не хочется,меня муж не торопит, даже любит когда доченька с нами спит,даже любит чтоб именно между нами находилась,а остальные родственники не так это уже важно) Убираю в кроватку её больше оттого что мне спать стало тяжеловато,дочь с мужем у меня натуры широкие,просыпаюсь частенько половиной тела на полу) Но допустим если молока и стало меньше,то увеличивать его не хочу,я б даже и рада если бы получилось так,что молока не стало естественно,не по мне это обманывать,и говорить,что молока нет,когда оно есть….Меня только беспокоит,что меня это так иногда выводит долгое сосание,что злюсь на ребёнка,не к добру это,да и думаю она это чувствует,лучше уж никак не кормить чем кормить в таком настроении.
Насчёт сосания частого среди дня,это у нас есть только если я бездельничаю) А если играем,или я занята,то она и не вспоминает,папа нас на мультики \"подсадил\") Поэтому у неё обычно занятий днём хватает,то игрушки то улица то мульты.
Спасибо что за менструации рассказали,а то вторую лялю охота,но раз это скорей всего организм не восстановился,то есть ещё время ждать
|
|
12:44 29 января 2016
| mamaNastya
| | |
| posts 31 | |
|
|
Ой забыла ещё кое что написать…может тоже это имеет отношение к моему вопросу….дочка всю этоу неделю стала позже ложиться,в 11-12 ночи,и спит всю ночь до 7-9
|
|
21:20 29 января 2016
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
МамаНастя, долгие зависания на груди – это, я так понимаю, именно по ночам, во время снов? Если да, то тут объяснения три может быть: 1 – зубы довылезают, и она так дискомфорт засасывает. Когда зубы закончатся, то и долгие сосания прекратятся – это надо переждать. 2. Компенсирует то, что не высосала днем. Тогда решение – давать грудь днем немного чаще. 3. Мама как бы удерживает ребенка при себе – не отпускает его морально во взросление. Решение – отпустить ребенка, свыкнуться с мыслью, что малыш растет, становится самостоятельным и ему уже нужна определенная свобода. Тут психолог, дружественный ГВ, лучшие советы даст.
А по поводу позже ложиться – вот сестра тоже заметила, что ее сын (ему год и 11 месяцев) тоже позже стал укладываться, правда, просыпается пока так же рано, как и просыпался – в 7.30.
|
|
|
21:54 29 января 2016
| Kathi
| | |
| posts 31 | |
|
|
Дайте и я напишу сюда.мы хоть и недолгокормящиеся,но наверно будем уже скоро:)
Ощущения потягивания у меня тоже есть.нам 1,2.от ночных кормлений дочка сама ушла на 12 месяце.оставила подутренние.я ничего не делала,настроилась терпеть до победного.хоть и у меня проблемы с засыпанием.были конечно ночи,когда зубы лезли,болела.но в общем и целом может проспать всю ночь спокойно.быаает после засыпания часа через три запищит,но пожалста,грудь нате и тишина:)
|
|
2:30 30 января 2016
| mamaNastya
| | |
| posts 31 | |
|
|
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** длительное именно пока уснёт,среди ночи если просыпается сосёт не долго,но последние пару ночей не просыпается совсем ни разу,и да насчёт не отпускаю,может вы и правы,я из числа тех самых,которые переживательные, даже когда ухожу из дома,как то переживаю всё равно…может отразилось что после КС нас с дочей долго в палату не переводили,а 4 суток я была отдельно от неё
|
|
9:51 30 января 2016
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
mamaNastya пишет:
длительное именно пока уснёт,среди ночи если просыпается сосёт не долго,но последние пару ночей не просыпается совсем ни разу
Однозначно, что 2 года – это тоже переходный период у ребенка. Многие дети, кстати (и моя дочь в том числе), примерно в этом возрасте перестают просыпаться ночью, при этом продолжают прикладывания днем (как только мама сядет) и на засыпание.
Если ваша тревожность присутствует, то старайтесь ее убрать. Я вот по себе замечала, что ребенок менялся быстрее, чем я сама была к этому готова. И, только я привыкну к изменению, только расслаблюсь, как новое изменение уже произщошло и мне снова надо адаптироваться. А это достаточно сложно. И тут, думаю, у каждой мамы так (по крайней мере с первым ребенком так точно). К чему я это пишу – у вас тоже своеобразный переходный период, как и у вашей дочки, и вам тоже стоит что-то менять, вслед за переменами у малышки.
Приведу вам пример своей подруги: ее двухлетний сын сосал грудь практически всю ночь на пролет, это при том, что днем прикладываний тоже хватало. Мама была замучана этими ночными сосаниями, не высыпалась. Наталья Разахацкая посоветовала обратиться к психологу, дружественному к ГВ. С психологом выяснилось именно то, что мама морально не отпускает ребенка взрослеть. Один сеанс мамы с психологом – и дня три ребенок вел себя совершенно по-другому. Потом, правда, подруга опять начала переживать и морально удерживать сына, и длительные сосания возобновились. И лет до трех у них были \"качели\": подруга брала себя в руки – менялось поведение сына и она высыпалась, она начинала тревожиться – ребенок всю ночь сосал. А ближе к трем годам жизнь подкинула парочку таких обстоятельств, при которых маме пришлось сразу физически отпустить ребенка, морально при этом страдая, но, увидев, что малышу-то нормально быть с другими родственниками, она и морально перестала страдать, отпустила сына, и у них уже через полгода ГВ само завершилось, произошло самоотлучение.
Пример, возможно, для вашей ситуации и слишком утрированный, все-таки у вас хоть ночи свободны от сосаний. Тем не менее, если вы сами чувствуете за собой тревожность и моральное привязывание к себе ребенка, то старайтесь от этого избавляться. В любом случае, до трех лет ребенок сильно зависит от мамы, так что немного дав ему свободы вы все равно не потеряете его. И вообще, до совершеннолетия еще далеко))))
|
|
|
15:17 30 января 2016
| mamaNastya
| | |
| posts 31 | |
|
|
Спасибо вам огромное,я нашла с вашей помощью кое какие варианты для себя,и попробую в ближайшее время их попробовать,думаю что стоит попросить свекровь побыть с ребёнком,пару часов хотя бы,а самой уехать к подружке,и попробовать отвлечься,а то она тоже боится с ней оставаться,так что будем тренироваться всем миром))))Потому что правда у меня прям временами бывает какой то бешеный материнский инстинкт,даже не очень желаю кому то на руки давать ребёнка иногда,борюсь с этим конечно,но не всегда выходит,возможно так и будет что если я \"отпущу\" свою девочку,то всё пойдёт своим чередом,и укоротится время засыпания,а потом в своё время она сама от груди отойдёт(я бы этого очень хотела,чтоб она сама решила не сосать,либо хотя бы чтоб молоко просто закончилось) Спасибо вам большое,очень помогли разобраться прежде всего в себе
|
|