User | Post |
0:35 6 июня 2012
| Aridel
| | |
| posts 4 | |
|
|
Ребенку 2.4 Осенью идем в сад. Стоит ли отлучать сейчас (есть только перед сном и утром) или стоит сделать это уже после адоптации в саду?
|
|
10:13 6 июня 2012
| Lyubov Peshko
| | Минск | |
| posts 296 | |
|
|
Самый идеальные вариант – после адаптации в саду. Так будет мощная психологическая поддержка малыша. Еще и бонус ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** в виде поддержки иммунитета во встрече с новыми вирусами, соплями и т.д.
|
Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756
|
|
11:02 6 июня 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
грудное вскармливание ни в коем случае не стоит завершать перед таким стрессовым событием, как посещение детского сада. это будет действительно колоссальная психологическая поддержка малышу – знать, что после садика его ожидает вкуснейшее в мире мамино молочко, одновременно с нежнейшими мамиными объятиями.
мне рассказывал один психолог, что детки, идя в сад, каждый раз воспринимают это, как последнюю встречу с мамой – им кажется, что мама оставит их там навсегда. она мне рассказала это несколько лет назад, а яя до сих пор вздрагиваю от одной мысли, что ребенок так все воспринимает, и как же он себя чувствует при этом.
да и многие мамочки успешно продолжают ГВ, когда детки ходят в сад – ведь в этом возрасте кормления в основном только ночные остаются, и сад им абсолютно не помеха.
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
16:28 6 июня 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
Когда-то в юмористической газете я прочитала историю. Ребенка ведут в первый раз в садик, по дороге мама говорит во всем слушаться воспитательницу. Приходят в садик, воспитательница показывает все и рассказывает маме и ребенку. Подходят к шкафчику, воспитательница говорит: – А вот это твой шкафчик. Ребенок с беспредельной грустью посмотрел на маму и, залазя в шкафчик, сказал: – Прощай, мамочка!
Так что эта история подтверждает услышанную stoubcами информацию психолога…
|
|
19:51 6 июня 2012
| Aridel
| | |
| posts 4 | |
|
|
Все прекрасно понимаю. Просто сама устала от кормлений.
Мы в сад в сентябре. Когда лучше начинать отлучаться?
|
|
20:04 6 июня 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
Лучше начать отлучаться 31 декабря. В летний период вообще не рекомендуют завершать ГВ, а осенью у вашего ребенка и так будет хватать стресса от садика
|
|
22:35 6 июня 2012
| Aridel
| | |
| posts 4 | |
|
|
а почему такая конкретная дата?
|
|
23:24 6 июня 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
чтобы подольше ваш ребеночек молочка вашего покушал:) вы же сами спросили в заголовке темы, осенью-зимой. Но решать вам!
|
|
10:18 8 июня 2012
| Oksana28
| | Минск | |
| posts 577 | |
|
|
Aridel, милая, Вы же сами уже все решили). А других рекомендаций от людей, грамотных в области гв, вы не услышите.
Во избежании двойного, и, поверьте, досточного сильного для ребенка стресса, лучше поработать со своей усталостью. Как показывает практика общения с мамами, в корне \"усталости от гв\", как правило, лежат совсем другие вопросы. Адрес психологической поддержки: ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
14:44 11 июня 2012
| Aridel
| | |
| posts 4 | |
|
|
Oksana28, поверьте, ничего я для себя не решила.Кроме того, что как кормила, так и буду кормить. Может не так выразилась или меня неправильно поняли.
Сюда обратилась именно за советом \"грамотных\" . Своим кормлением горжусь и всем советую. Со слезами думаю о том, что когда-нибудь это кончится. Так что вы меня с кем-то путаете.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
17:24 11 июня 2012
| Lyubov Peshko
| | Минск | |
| posts 296 | |
|
|
Aridel, вы и так очень большая молодец! Кормить до 2,4 – большая редкость в нашем современном мире. Когда малышок пойдет в садик – сначала кормления будут мощной психологической поддержкой, а там дальше вы увидите по поведению крошки, что и как делать. Не исключен тот факт, что ребенок в садике будет на столько занят и новыми знакомыми, атмосферой и новыми умениями, что кормление естественным образом закончится. А может и потребоваться больше времени. Вы – мама, вы лучше всех почувствуете настроения и потребности вашего малыша!
|
Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756
|
|
9:32 12 июня 2012
| Oksana28
| | Минск | |
| posts 577 | |
|
|
Aridel пишет:
Все прекрасно понимаю. Просто сама устала от кормлений.
Мы в сад в сентябре. Когда лучше начинать отлучаться?
Это же Вы писали))), вот Вам и отвечали)).
Мягко говоря, несколько иная картина, чем в последнем Вашем сообщении… У всех бывают моменты слабости)
|
|
0:08 14 июня 2012
| Anjuta
| | |
| posts 573 | |
|
|
Aridel, в садике лучше не говорить, что Вы грудью кормите.
Вика пошла в сад в 2 года и 8 месяцев. Воспитатели о ГВ ничего не знали, им такое и в голову прийти не могло. От груди отлучились легко (как-то все само собой закончилось) в 3 года и 2 месяца.
ГВ никак отрицательно на адаптации к саду не сказалось.
|
|
16:44 19 октября 2012
| Oxy10
| | |
| posts 16 | |
|
|
А я никак не могу определиться-отлучать или нет. Молока много, но весной в сад, а мне на работу. Сейчас кушаем только ночью.
|
|
1:35 20 октября 2012
| mama stepana
| | |
| posts 437 | |
|
|
Прилучайте-ка Вы обратно, пока молоко не пропало. До весны еще долго.
|
|