Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Отлучение от SNS | Искусственное вскармливание | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

1 × 3 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Отлучение от SNS

UserPost

15:42
28 января 2011


korovamu

posts 3

1

Здравствуйте!

Мне, наверное, в этот раздел ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Ребенку 9 месяцев. С двух месяцев сосет грудь с SNS. Докорм смесью (много, от полулитра до литра в день). Давно хочу отучить его от SNS, чтобы сосал просто грудь, а докорм отдельно (из поильника). Днем вроде получилось переучить (сосет, если укачивать в слинге), а ночью – никак. Реально ли это вообще, или все, кормлю до самоотлучения от трубочки со смесью? ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** 

И можно ли здесь писать личные сообщения? Я бы лучше так, наверное…

20:26
28 января 2011


Anjuta

posts 573

2

Можно написать Наталье письмо на почту ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

10:31
29 января 2011


korovamu

posts 3

3

Спасибо! Попробую написать.

15:54
30 января 2011


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

4

korovamu,

Да, бывает, к сожалению и такое, но вы уже сделали первые шаги к этому. Поэтому и ночью все получиться, только нужно целенаправленно каждую ночь предлагать грудь без SNS, тем более, что в 9 месяцев ночью докорм точно уже не нужен.

Грудь предлагайте ненавязчиво, если отказывается и начинает плакать – просто прижимаем к себе и успокаиваем. Вставать и ходить укачивать ночью не желательно, иначе это перерастет в привычку и начнет забирать у вас много сил.

Днем тоже постепенно переходите на кормление без слинга.

Напишите о прибавке в весе,  а также о количестве докорма. Как ребенок ест взрослую пищу?

18:15
31 января 2011


korovamu

posts 3

5

Наталья, спасибо за ответ! На почту я Вам так и не написала, бросает меня из стороны в сторону.

Сначала отвечу на вопросы: прибавка в весе – нормальная, давно не взвешивали уже, но сейчас около 9 кг весит. В целом у нас скорее докорм грудным молоком, а основное – смесь. Поэтому прибавка особо ни о чем не говорит, мне кажется. Я изначально кормила смесью через СНС по требованию, потом появилось молоко (ребенок приемный). Поэтому количество смеси никогда не считала особо, и точно сказать не могу. Вот вчера около 700 мл смеси ушло, плюс еще какая-то \"человеческая\" еда. Но бывало и 300 мл смеси за сутки (это когда зубы резались и он отказывался от всего), и больше литра.  Взрослую еду он тоже ест как придется. У нас педагогический прикорм в несколько больших количествах, чем со старшими детьми (которые были на ГВ). Иногда ест много, иногда вообще отказывается. Ест уже все, пережевать может что угодно :)

Теперь про остальное. Ночью он грудь не берет вообще, если нет трубочки от СНС. Даже не пытается, сразу орет (не хнычет, а сразу во весь голос). Если орет – успокоить, прижав к себе, не получается. Получается дикая истерика, надо брать на руки, ходить итд. Он вообще очень быстро доходит до невменяемого состояния с задыханием, поэтому стараемся до этого не доводить.

Как перейти днем на кормление без слинга – тоже не знаю. Если в слинге, но не укачивать, он кусает сосок. Убираю, говорю что больно – плачет. Через некоторое время даю грудь опять – опять кусает. Если совсем без слинга, то он, опять же, просто не берет грудь, выкручивается. Если настаивать на своем и продолжать предлагать, не укачивая – или уходит в дикую истерику потом от усталости, или вырубается так, просто когда возьмешь на руки.

Я боюсь, что с моими опытами он может вообще отказаться от груди. Он никогда особо на груди не висел (и до груди, например, соску не сосал), и сейчас днем сосет только на сны, то есть два-три раза (и очень редко еще на полминуты между снами). Я же не готова еще прекращать ГВ, даже если ему это не очень надо. Лучше я тогда буду с СНС кормить до свадьбы :)

Он уже раньше начинал сосать хуже и меньше после моих попыток что-то менять, и сейчас, похоже, опять так реагирует на то, что я попыталась усложнить ему сосание с СНС – завязала узелок на трубочке (так что смесь поступает еще достаточно легко, но чуть сложнее, чем раньше) – в итоге он сегодня сосет только уже почти совсем засыпая (а вот сейчас заснул в слинге вообще без груди). 

18:30
5 февраля 2011


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

6

Korovamu, может отказаться от груди вообще, хотя он и сейчас почти в отказе. У меня нет опыта работы с приемными детками, к сожалению, я думаю здесь есть своя специфика. Попробуйте написать свой вопрос на форуме АКЕВ, возможно вам подскажут и направят. Могу только порассуждать на данную тему исходя из своей профессиональной интуиции, так сказать… У вас очень большой объем смеси идет сейчас, я не знаю на самом деле сколько малыш получает вашего молока, но я думаю, что исходя из объема докорма – очень мало.Я думаю единственный вариант вернуть ребенка к груди – это все-таки отказаться от CНС вообще. Докорма смесью давать из ложки либо из чашки, также можно давать и сцеженное молоко, сколько получиться сцедить. Грудь просто оставляйте открытой, когда носите его в слинге или купаетесь вместе, например. Не предлагайте грудь пока сам не попросит, но грудь должна быть всегда на виду. Ночью вам придеться сложнее всего без CHC, укачивайте, предлагайте смесь из чашки, грудь предлагайте только, когда успокоится и начнет засыпать.

Постоянное желание укачиваться скорее всего связано со стрессом пребывания в детском доме и особенностями развития нервной системы, но все равно пробуйте по чуть-чуть сокращать продолжительность укачивания.

 

 

 



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)