Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Нужно ли прикармливать грудничка смесью? | Искусственное вскармливание | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

три × три =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Нужно ли прикармливать грудничка смесью?

UserPost

0:20
7 июня 2013


Марика

1

Очень прошу помощи, мне кажется, что малыш не доедает, особенно по вечерам. Задумываюсь о ночном допаивании смесью.

нам 2 месяца, последний месяц чувствую вечернее снижение количества молока, ребенок высасывает обе груди и просит еще, не засыпает, кричит, сует кулачки в рот, берет грудь, она пустая, выплевывает, но сначала очень старается высосать еще, но 5-10 минут сосания пустой груди его выбешивает..

да, есть приливы во время сосания, но они ему максимум секунд на 10, он моментально высасывает прилив и снова грудь пустая. Малыш снова начинает нервничать и сует в рот кулачки и пальчики. Пытаюсь долго совать ему грудь, настойчиво, но реально там нечего сосать… Спасаемся укачиванием, только так засыпает, ночью, когда просыпается, молока хватает.

в первый месяц все было ок, в ночь отваливался от груди и спал спокойно 3 часа, можно было часы сверять! Сейчас, если заснет с грудью во рту, вечернего молочка хватает минут на 20, он вновь просыпается и начинает просить кушать.

прибавка нормальная: в первый мес 1кг, во второй 1,2кг. Пописов утром, днем и вечером много, а ночью почти сухой подгуз, не писает и не какает…

хочу подкармливать на ночь, очень жалко малыша, ведь он перестал нормально засыпать и спать ночью…

10:15
7 июня 2013


Ольга

2

Марика, объективных причин для докорма нет совершенно. Проблема только у Вас в голове. Это ВЫ решили, что ребенок недоедает. Его вечернее беспокойство – возрастное. Если ничего не делать, к трем, а в худшем случае – к шести месяцам должно пройти. Многие называют такое вечернее беспокойство \"коликами\", другие говорят о младенческой мигрени, третьи – о том, что такое поведение малыша связано с тем, что, когда он еще находился в утробе, мама под вечер, как правило, была наиболее активной, и живот, соответственно, покачивался, пока она куда-то ходила и занималась своими делами (либо просто гуляла). И ребенку не хватает вот этих привычных вечерних покачиваний. Потому и спасает его покачивание на руках живот к животу, плюс близость маминой груди.

Грудь, которая регулярно используется по назначению (для кормления ребенка по требованию) пустой не может быть по определению. Ведь грудь – это не накопитель, а передатчик молока. Молоко же в организме кормящей женщины вырабатывается непрерывно. И чем больше ребенок высасывает, тем больше его потом придет. Так что Ваша грудь не \"пустая\" – хоть утром, хоть вечером, хоть когда. А вот из-за того, что Вы нервничаете, молоко может хуже выделяться из груди (если женщина нервничает, это сильно влияет на выработку окситоцина, который в том числе отвечает за то, чтобы молоко хорошо шло при сосании ребенка). Плюс грудничок – это отражатель маминых эмоций: если мама переживает – то будет беспокоиться и он. Так что спокойствие мамы – это одно из главных условий спокойствия малыша.

Если Вы начнете сейчас докармливать смесью только из-за того, что Вам что-то там кажется, то добьетесь только одного: молока станет действительно меньше, чем нужно. Ведь ребенок, хлебнув смеси, будет просто \"вырубаться\" (дети на смеси засыпают не от сытости, а от того, что смесь – очень тяжелая пища для желудка, и организм бросает все силы только на ее переваривание, не оставляя их ни на что другое, вот ребенок и \"засыпает\"), соответственно, не съев нужную ему порцию грудного молока. И грудь начнет его вырабатывать меньше.

10:47
7 июня 2013


Irina86

posts 195

3

Тем более, что прибавка веса у Вас очень хорошая! Молока ему явно хватает. А то, что он ночью не писает, не какает, так это тоже нормально. Сейчас просто у него такой период, когда он постоянно висит на груди. Скоро пройдет!

20:40
8 июня 2013


Dikayacarevna

Россия, Москва

posts 296

4

Наберитесь терпения! Скоро наладится! Попейте Млекоин или Апилак. Я еще утром крапиву пила, она кровь улучшает, в молоко как раз из крови и производится. Даже мысли не допускайте о смесях! Или соске! Это прямой путь к отказу от ГВ!

13:44
9 июня 2013


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

5

Поддерживаю – вводить докорм, тем более ночной, причин у вас нет.

Ребенок спит с вами?

Почитайте статью ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)