На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Print Friendly, PDF & Email

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
 
Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения Вход Регистрация


Регистрация? | Lost Your Password?

Поиск в форумах:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Когда ре сосет грудь, вторую больно хватает за сосок.

ПользовательСообщение

15:46
6 февраля 2012


AnutKa

сообщений 29

1

Здравствуйте Наталья и все мамочки. Моей дочери 10 мес, когда она сосёт грудь,  вторую больно хватает за сосок, постоянно приходится уварачиваться или держать её за ручку. Помимо этого когда она играет, ей нужно обязательно схватить больно за что-то (за волосы, за губы, за глаз и т. п.), не знаем что и делать уже что только не пытались и строго говорить и брови хмурить, и просто убирать ручку, нельзя мы не понемаем, когда строго говорю нельзя воспринемает как игру и еще больше хватается, честно говоря, всё это меня сильно раздражает ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** Может подскажете что можно сделать в этой ситуации? 

18:25
6 февраля 2012


Sofija Shejko

сообщений 207

2

Возможно у вас настал возраст, когда дети \"пробуют границы\" дозволенного. если вам неприятно – нужно сразу прекращать общение. не кричать, просто спокойно прерывать ваши совместные занятия, объяснять что вам неприятно, что мы так не делаем, и – если ре не внимает уговорам – отходите в сторонку. можно попробовать даже выйти из комнаты. (если это не очень травмирует вашего ребёнка). тут важно соблюсти баланс – не слишком рычать на ребёнка, не напугать его, но и установить чёткие границы дозволенного, показать как с вами обращаться нельзя. Это важно потому что в дальнейше ребёнок сможет так же охранять своё простраство, отстаивать свои собственные интересы, как вы теперь отстаиваете свои.

детям не понятно слово нельзя. для них нельзя – это то что нельзя фзически – например луну с неба нельзя достать, как бы ни хотелось. (У Цареградской об этом очень хорошо. если хотите – вышлю статью). Нельзя – не очень подходящее слово для объяснения. и ещё – не стоит использовать запреты слишком часто. но – если уж запрет есть – то он непререкаемый. раз и навсегда.  когда у детей не много запретов, они их воспринимают легко. знаю по своей дочери и по детям знакомых. прежде чем запретить что либо я всегда думаю – абсолютно ли это правило? это угрожает жизни ребёнка? безопасности его или других людей? это является дискомфортом для меня или окружающих? (и – насколько? бегающий по двору ребёнок может быть для кого-то дискомфортом – но савнимо ли это с криками в том же дворе в 12 часу ночи? и что из этих действий нужно прерывать а что оставить?) потому что если вы будете запрещать многое, то запреты просто перестанут работать..

18:45
6 февраля 2012


AnutKa

сообщений 29

3

Спасибо большое за ответ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **, если не сложно вышлите статью.

11:09
7 февраля 2012


stoubcy

Беларусь, Минск

сообщений 1527

4

у меня аналогичная проблема: Яна щипается, специально кусает за сосок, лупит. на словесные объяснения: \"Маму не лупят, не щипают\" и пр, она не реагирует, а если ручку задерживаю, то хохочет. если шипаю ее в ответ – тоже хохочет. прочла у Цареградской, что нужно разворачивать драчунишку и немного отталкивать от себя, мол, не хочу с таким общаться. когда я такое проворачиваю с Яной, то она ревет и просится на ручки.

и еще она лезет рвать мой вазон, который дерево и стоит на полу, и нльзя поставить в недосягаемость. знает, что я не разрешаю его трогать, и демонстративно идет рвать его листы. когда уношу ее оттуда – смеется.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

12:53
7 февраля 2012


Sofija Shejko

сообщений 207

5

Анюка! пришлите координаты – куда высылать статью.

13:45
7 февраля 2012


AnutKa

сообщений 29

6

anna_fed.2009@mail.ru

14:52
7 февраля 2012


Oksana28

Минск

сообщений 577

7

stoubcy пишет:

и еще она лезет рвать мой вазон, который дерево и стоит на полу, и нльзя поставить в недосягаемость. знает, что я не разрешаю его трогать, и демонстративно идет рвать его листы. когда уношу ее оттуда – смеется.


Ну тут уж Вы, я думаю сами понимаете, пока не убирете именно в недосягаемость, ничего не будет.

По-поводу груди, согласна с Sofija Shejko, про возраст и границы. У нас была проблема с кусанием, она имела другие корни, но план действий здесь требовался такой же. Все решилось успешно. Главное настойчивость и уверенность. 

18:05
3 июня 2012


Lena Voskr

сообщений 2

8

Вышлите и мне статью Цареградской, пожалуйста! ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Сейчас на форуме:
13 Гости

Currently Browsing this Тема:
1 Гость

Forum Stats:

Группы: 8
Статистика форумов:35
Темы: 1701
Сообщения: 19757

Membership:

There are 2843 Members
There have been 481 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Лучшие авторы:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Сообщения)

Модераторы:Наталья Разахацкая (2338 Сообщения), Lyubov Peshko (296 Сообщения), Lyubov.Peshko (0 Сообщения)