Добрый день!
Нам 5,5 месяцев, полностью на ГВ. Заинтересовалась педагогическим прикормом. До того как узнать про такой прикорм пробовала дать кабачок (пюре) – не взял, вытолкнул. Потом прочла про педприкорм и решила, что это для нас. Но есть вопросы.
Сын – потенциальный аллергик. Папа наш страдает аллергией на морепродукты. Пока был совсем кроха его иногда сыпало, то лицо, то все тело. Я перестала есть молочку, говядину, пастилу, бананы, да много всего. Вроде перестало сыпать. Но сейчас периодически у малыша появляются высыпания типа диатеза на височке и на затылке. Такое было после прививок, после лекарства, после некоторых моих экспериментов с едой. Да и живот еще нас беспокоит. До 5 месяцев колики мучали. Сейчас только газы иногда, но страшно что все опять начнется. Сейчас лечим аллергию сорбентом и пьем лактулозу от запора. В общем прикорм в 6-6,5 мес собираюсь вводить, да боюсь что опять посыпет или живот заболит, а лечится это у нас долго. Да и прикорм получится скудным, сама то ем мало что. Макароны, картошку, свинину и курицу в вареном, тушеном или запеченом виде, козий сыр, белый хлеб, яблоки, яблочное варенье домашнее, овсяное печенье, сухари не сладкие, чай черный крупнолистовой, пюре детское яблочное. Вот собственно и все.
Как быть то? Может кто сталкивался с подобным? Как давать пробовать сыну потенциальные аллергены (молочку, рыбу, яйца, говядину, овощи и фрукты желтого и красного цвета), если сама их есть боюсь? Можно ли давать огурцы, горошек, черный хлеб, виноград зеленый? Это же газы вызывает. Когда можно вводить такие продукты, как шоколад, мороженое, торты с кремом домашнего приготовления, сгущенку, в том числе вареную, орехи? Мы все это любим очень. И вот еще, папа наш любит пищу попикантней. Ему бы чеснока побольше, лука, перца черного, васаби ложками ест. Я ему естественно отдельно готовлю. Сама я не люблю такую пищу. Пыталась его отучить от такой еды, но бесполезно. Вот как кормить дите с нами за столом, если у папы с мамой разная еда в тарелках, ему же захочется папиной, вредной для детского желудка, пищи? Вариант есть отдельно – не вариант. Мы и так спим отдельно (я с сыном) и вообще можно сказать общаемся нормально только за ужином, ну или когда вместе гуляем с коляской.