Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

спит на сисе днем, истерики, поведение наедине с мамой | Организация ГВ | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '3.93.74.227login'

2 × 2 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '3.93.74.227'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

спит на сисе днем, истерики, поведение наедине с мамой

UserPost

16:45
8 октября 2014


alu3003

posts 2

1

здравствуйте! нам исполнился год и началась песня… первый вопрос по гв: ребенок днем стал спать исколючительно с сисей во рту, мама очень хочет хоть полчасика времени для себя, как научить его спать отдельно хотябы один дневной сон? раньще до 6 мес спал днем на руах, после 6 сам в коляске на даче летом, на улице.  приехали домой  – только с грудью. попали в больницу сротавирусом и ангиной, пока было фигово, отказввался вообще со мной спать, даже ночью, ворочался, пинался пока не переложу в кроватку. укладывала так: давала пососать, начинал вырываться, клала в кроватку, поглаживала по спинке – отрубался. уже думала, прощай совместный сон, а хотелось все-таки спать вместе.  как стал поправляться – опять на сисю пристроился на дневной сон. спит, не выпуская сосок, если вынуть – орет. на ночь уложИться  – каждый раз с истерикой и выгибаниями, потом уже и сисю не берет, только укачивать,укачивать,укачивать… я понимаю, периодически такое поведение может быть, но не каждый же раз.  иногда, очень редко получается уложить с грудью, он засыпает и отползает сам. неужели так не должно быть в большинстве случаев? раньше он именно так и укладывался.

второй вопрос: истерики.  сейчас после больницы стал орть как резанный. обычно он похныкивал, когда возмущался, но как-то адекватно ситуации. сейчас при малейшем \"не по-моему\" сходу начинает орать как резанный и выгибаться. как отучить его так резко реагировать?

третий вопрос: я так понимаю, нормальное поведение пары мама-малыш, мама – якорь, мелкий убегает резвиться и периодически к ней возвращается за потискаться – титю пожамкать, и дальше скачет по своим делам. у нас так тоже иногда бывает -  и это период гармонии и счастья, и ощущения, не знаю, правильности, чтоли. но, к сожалению, так бывает в основном, когда мы вечером с папой или в гостях, на встрече. когда мы остаемся вдвоем, он начинает кататься на мне, не слезая, возмущаться, ныть, отказывается высаживаться, висит на сисе. такое ощущение, что мы теряем связь, взаимопонимание, именно когда остаемся наедине. как это изменить?

вопросов, на самом деле куча, но пока остановлюсь, нельзя злоупотреблять терпением моего сисечного монстрика, он маму хочет.

спасибо заранее за ответ!

18:18
8 октября 2014


katty7588

Польша

posts 900

2

Уважаемая любящая мама,

Ваш ребенок не отошел после сильнейшего \"больничного\" стресса, а также его организм не до конца восстановился после болезни.

Что делать?

1. маме запастись терпением на ближайшие недели 2-месяц, ведь в основном от Вашего поведения зависит восстановление малыша;

2. принять малыша таким, какой он есть: ему было тяжело, не только физически, но в основном психологическая реакция протекает сейчас, после болезни, это видно по тому, сколько ему необходимо сосать грудь и по тому, что он не хочет отпускать маму во время дневного сна (мама и сися – успокоение для дитя);

3. давать грудь столько, сколько хочет. это пройдет, но нужно время, чтобы ребенок понял, что теперь всё хорошо, что он в комфортной обстановке, с родной теплой мамочкой, с мягкой сисей;

4. любить, жалеть, носить на руках, качать, говорить добрые слова малышу, радоваться его успехам, подбадривать – всё это с двойной силой по сравнению с тем, что раньше. ему необходимо забыть то, что он пережил, поэтому он нуждается теперь в дополнительном тактильном контакте, любви, понимании и ласке.

Всё наладится! Терпения Вам! Любите своего малыша!

19:50
8 октября 2014


alu3003

posts 2

3

спасибо за ответ!

простите, я не написала, что все это началось до попадания в больницу (кроме п.2). сейчас конечно, я его и ласкаю, и подбадриваю, и играем замечательно. и я, видимо, неудачно выразилась, какпомочь ему спокойнее реагировать на то, что его не устраивает? я могу понять возмущение и не требую от него овечьей покорности. нужно просто помочь ему преодолеть стресс и тогда он сам станет споконее реагировать? пытаться ловить момент пока он еще не сообразил возмутиться, объяснять? ведь несморя на пережитую больницу, нужно кушать в стульчике,а не залезать на стол, нужно не кусать маму, нужно и так далее…  а вообще, пока пишу, уже соображаю, что делать с каждым \"нужно\". жаль, что это приходит \"опосля\", но на будущее обязательно запомню. правда, с пунктом \"не кусать маму\" я не знаю, как быть… он так вымещает возбуждение (и от радости, и от досады). спасибо, что помогли мне подумать надо всем этим и спасибо за добрый совет=)

я ,наверное, очень боюсь этих засыпаний на ночь, которые были перед больницей (когда он был здоров ), каждый вечер он орал, а это значит, что ему было плохо… а я хочу чтобы ему было легко и приятно отходить ко сну. вот и пытаюсь выяснить как мне это сделать. так как просто лечь с сисей уже не прокатывает. тоесть либо я что-то не так делаю днем, либо надом менять сам процесс укладывания.

просто он всегда был такой спокойный, такой веселый. а тут год и как будто все рухнуло, тоесть явно какой-то перелом у человечка, что-то не так, что-то неспокойно у него на душе, раз он так мечется. и главный вопрос, как помочь ему с этим справиться… хотя, наверное, нужно просто быть рядом опорой и подержкой…

спасибо, еще раз. много всего передумала, набралась терпения. ведь дороже моего солнышка для меня нет ничего на свете. пусть у него всегда будет все хорошо. и у всех деток…

23:01
8 октября 2014


schastlivaya

posts 38

4

Вам нужно самой расслабиться по поводу постоянного нахождения груди во рту у ребёнка. У вас есть официальный вариант отдохнуть самой – полежать рядом с малышом. Хотите – читайте книгу или журнал в это время. можно музыку слушать в наушнике (желательно – одном, чтобы контролировать окружающую ситуацию), можно даже фильм любимый посмотреть. Дайте малышу возместить всё то, чего он сам себя лишал во время болезни. Он набудется рядом, восполнит недостаток спокойствия – и снова станет самим собой.

Кстати, дети очень сильно чувствуют, когда мама хочет уложить ребёнка спать и уйти. И поэтому спят чутко. Не ставьте себе такой задачи: обязательно сделать то и это, пока малыш спит. Лучше подумайте: когда у меня будет время, я сделаю это.

К тому же вы в таком периоде, когда детки могут (совсем не обязательно) менять своё поведение. У них уже появляются новые возможности: чаще всего уже ходят, появляется нечто похожее на речь. Но мама ещё не совсем понимает желания малыша и его “абракадабрские” слова. Не у всех деток хватает терпения ждать или объяснять маме, чего они хотят. Просто понаблюдайте: может быть он залезает на стол или под него, когда вы даёте нелюбимую кашу или какой-то овощ? Или у вас в это время включён ТВ, и вы увлекаетесь просмотром передачи, а ребёнок таким образом привлекает к себе внимание? Кстати, то же самое и с телефонными разговорами. Я замечала по своим детям, что самое непослушное поведение у них тогда, когда мне оооооооочень нужно поговорить, и разговор максимально важный, т.е. я “вся в телефоне”.

Вам действительно нужно сейчас провести наблюдение за ребёнком: что происходит перед его капризами, укусом и т.д., и постараться снизить риск раздражающего фактора. И ещё малышам очень помогает отвлекающий манёвр – речь взрослого. Можно даже рассказывать параграф из учебника по молекулярной физики, только с выражением в голосе и на лице. Можно рассказывать наизусть стихи или петь песни.

Вы внимательная мама, очень хотите помочь своему малышу, и у вас обязательно это получится.

9:10
9 октября 2014


katty7588

Польша

posts 900

5

alu3003 пишет:

спасибо за ответ!

простите, я не написала, что все это началось до попадания в больницу (кроме п.2). сейчас конечно, я его и ласкаю, и подбадриваю, и играем замечательно. и я, видимо, неудачно выразилась, какпомочь ему спокойнее реагировать на то, что его не устраивает? я могу понять возмущение и не требую от него овечьей покорности. нужно просто помочь ему преодолеть стресс и тогда он сам станет споконее реагировать? пытаться ловить момент пока он еще не сообразил возмутиться, объяснять? ведь несморя на пережитую больницу, нужно кушать в стульчике,а не залезать на стол, нужно не кусать маму, нужно и так далее…  а вообще, пока пишу, уже соображаю, что делать с каждым “нужно”. жаль, что это приходит “опосля”, но на будущее обязательно запомню. правда, с пунктом “не кусать маму” я не знаю, как быть… он так вымещает возбуждение (и от радости, и от досады). спасибо, что помогли мне подумать надо всем этим и спасибо за добрый совет=)

я ,наверное, очень боюсь этих засыпаний на ночь, которые были перед больницей (когда он был здоров ), каждый вечер он орал, а это значит, что ему было плохо… а я хочу чтобы ему было легко и приятно отходить ко сну. вот и пытаюсь выяснить как мне это сделать. так как просто лечь с сисей уже не прокатывает. тоесть либо я что-то не так делаю днем, либо надом менять сам процесс укладывания.

просто он всегда был такой спокойный, такой веселый. а тут год и как будто все рухнуло, тоесть явно какой-то перелом у человечка, что-то не так, что-то неспокойно у него на душе, раз он так мечется. и главный вопрос, как помочь ему с этим справиться… хотя, наверное, нужно просто быть рядом опорой и подержкой…

спасибо, еще раз. много всего передумала, набралась терпения. ведь дороже моего солнышка для меня нет ничего на свете. пусть у него всегда будет все хорошо. и у всех деток…


по поводу кусания: Вы можете сказать просто \"маме больно\" – и пресечь это дело. Я своему Вове, когда до него не дошло, сказала, что если он еще раз меня укусит, я тоже его укушу. Ему было весело, мол \"ага, так я тебе и поверил\" – и укусил меня, я его кусанула в то же место, которое и он меня, достаточно, чтобы ему было больно, но чтобы не травмировало его (ему было где-то 1,5 года). С тех пор он меня не кусает. Хотя бывает иногда, когда разбалуется, так я ему говорю, что мне больно и если он еще раз укусит, прекращаем игру. Правда, ему уже 3 года.

По поводу всего остального: раз Вы пока не можете разобраться, в чем дело, оставьте это и просто любите свое дитя. Со временем всё наладится или Вы догадаетесь, что было не так. Перед укладыванием спать попробуйте купать малыша (вода вытягивает прилично сил), гладить его, делать лёгкий массажик, напевать колыбельную, рассказывать сказку, читать стихи (поищите тематические добрые на ночь), в общем, создавать атмосферу спокойствия, умиротворения, создать свой ритуал отхода ко сну. Это поможет не сразу, Вы нащупаете со временем, что малышу помогает успокоиться. У нас когда были капризы, я просто давала грудь, поглаживала сына и рассказывала шепотом, что у нас сегодня происходило, проговаривала его эмоции( например, \"сегодня ты огорчился, когда врач тебе то-то сделал\", \"сегодня ты так обрадовался, когда бабушка приготовила тебе торт\"), нам такое помогало.

Уже теперь, в 3 года, когда он засыпает без груди, мы тоже иногда проговариваем события дня, когда он был очень насыщенный, дитё рассказывает о своих эмоциях, я как-то комментирую и он под это засыпает.

20:25
11 октября 2014


AntoninaKu

posts 272

6

alu3003 пишет: второй вопрос: истерики.  сейчас после больницы стал орть как резанный. обычно он похныкивал, когда возмущался, но как-то адекватно ситуации. сейчас при малейшем “не по-моему” сходу начинает орать как резанный и выгибаться. как отучить его так резко реагировать? Здравствуйте! Добавлю про истерики, крики, выгибания. Моя дочка тоже так реагировала примерно в этом же возрасте и до сих пор бывает. Помогали две вещи: 1. Я обнимала, сочувствовала ей и говорила \"ты сердишься, потому что мама тебе не дала (не разрешила) то-сё. Но мама тебе не может дать потому что…\" (всё объясняла) При этом дочка продолжала кричать, махать руками. А я продолжада ее гладить обнимать и  говорила ей, что все равно ее люблю и главное очень спокойным, мягким тоном, но увереным. 2. Помогало удивить чем-то. Она истерит, а я ей говорю: \"Смотри, что я тебе покажу\". И достаю то, что она ни разу не видела еще. На такие случаи безутешных истерик у меня всегда есть фишки: новая игрушечка, или книжка с наклейками, мыльные пузыри (оказывают до сих пор волшебное действие, хотя дочке уже почти два года), новая пачка пластилина, пальчиковые краски, глина для лепки, коробка с мамиными бусами-браслетами (если есть не нужная бижютерия), ящик с папиными инструментами (молоток, гаечный ключ, все опасное заранее убирается в другой ящик, трогать инструменты конечно строго под присмотром), крупные пазлы, детское домино, коробка с моими старыми книжками, либо я просто открываю ей доступ в те коробки и ящики, в которые раньше было нельзя (вроде ящика с перчатками, шапками, шарфами, все это прекрасно надевается на мишек-заек, примеряется на себя, разбрасывается по комнате, или ящика с обувью). В общем перечислила, что отвлекало и до сих пор отвлекает мою дочь. Может, это навеет новые мысли чем бы вам отвлечь вашего сыночка. :-)И согласна с остальными – больница слишком большой стресс для ребенка, пройдет время, малыш успокоится, убедится, что кошмар в прошлом, все стало привычным и понятным, таким как было раньше, и начнет вас отпускать, в т.ч. на дневной сон. Всего вам доброго!

Я счастливый человек



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
6 Guests

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)