Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Проблемы с организацией ГВ | Организация ГВ | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '3.93.74.227login'

12 − 6 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '3.93.74.227'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Проблемы с организацией ГВ

UserPost

14:17
3 мая 2016


Belyak

posts 7

1

Добрый день, Наталья! 

Помогите разобраться в нашей ситуации, потому что я на грани покупки банки со смесью. Сразу скажу, что первого ребёнка кормила до 2 лет, были свои сложности, с которыми отчасти вы помогли мне справиться ( была зарегистрирована под другим логином, не смогла восстановить пароль), за что вам спасибо. Теперь попробую описать нашу ситуацию. 

Сыну 4,5 месяца. Родился в 37,5 недель вес 3100, 52 см. Роды естественные. К груди приложили сразу, на первое кормление принесли где-то через 15 часов. Набор веса 1 мес- 1 кг, 2 мес- 1,1 кг, 3 мес – 700 г, 4 мес- 1,1 кг.

кормлю по требованию. За час бодрствования прикладывается 1 раз, остальные кормления вокруг снов. Где-то в 3,5 месяца начался криз, молока стало заметно меньше. Стала часто менять грудь, по началу это помогало, но ребёнок становился все больше беспокойным у груди. Начала пить лактагон + частые прикладывания и за неделю молоко стало прибывать. НО! Он теперь не хочет долго сосать одну грудь, ест пока полная, потом начинает плакать и выгибаться, пока не переложу к другой. Понимаю, что виновата. Надо было сразу присекать такое поведение. Затем, как мне кажется, начался дисбаланс переднего и заднего молока, болел живот, жидкий и зелёный стул. Живот болит до сих пор.  Потом он перестал брать правую грудь, кормила ею только сонного, сначала укачивала на фитболе. Начал выбирать в какой позе ему кормиться, то лёжа, то сидя, то только из под руки. Укладывание на сон сейчас для меня пытка. Как мне быть со сменой груди? Такое поведение уже появилось и ночью. Раньше все равно какую сосать, теперь начинает плакать, пока не поменяю. Вчера были с ним в гостях, я еле его покормила, вообще отказывался. Для меня это большая проблема, т к ГВ тем и удобно, что можно покормить везде. Но он даже в машине берет грудь, только если полусонный. Что нам делать с отказом и отказ ли это?Пустышек и бутылок не было. Длинный пост получился, очень уж трудный месяц выдался и отпускаются руки. 

20:41
25 мая 2016


Belyak

posts 7

2

Не понимаю почему моё сообщение проигнорировали! Проблема уже исчерпана, но все-таки. Для чего форум?

0:30
26 мая 2016


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

3

Здравствуйте! Извините, не увидела ваше сообщение. Проблема уже решена или вы все-таки нуждаетесь еще в помощи? Расскажите как сейчас кормитесь?

22:01
26 мая 2016


Belyak

posts 7

4

Здравствуйте! По-немногу налаживается, как мне кажется. По-прежнему не могу покормить, например, в машине. Т. Е. Он грудь либо не берет, либо возьмёт, но сразу бросает, хнычет и пытается подняться. Даю другую – может взять, а может и не взять. Но если мы дома и такая же ситуация, я качаюсь с ним на фитболе немного или кормлю в движении, тогда все хорошо и он засыпает с грудью ( это для нас прогресс). Сейчас он уже не требует такой частой смены груди и стул вроде бы наладился. но все-таки меня беспокоит процесс кормления во время бодрствования: он не сосет грудь спокойно, как то очень активно у него это проходит. К примеру, взял грудь, сосет, упирается в меня руками ( так делал всегда), бросает, опять берет, опять бросает. При этом он не смотрит по сторонам, т. Е. Можно решить, что он отвлекается на интересные для него вещи, но это не так.,он просто бросает и опять присасывается. Прикладывание у нас конечно не идеальное, часто съезжает на сосок, но мне при этом не больно, трещин не было. Спасибо.

0:52
27 мая 2016


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

5

По хорошему нужна личная консультация, пока не понятно почему ребёнок так тревожно себя ведет с грудью, что ему не дает расслабиться: тут может влиять и поза, в которой ребёнка носят, как купание проходит, и многое другое.

10:28
27 мая 2016


Belyak

posts 7

6

Ношу в основном столбиком, он начинает разворачиваться и я тогда его держу спиной к себе (но только когда сам разворачивается). Ещё когда что-то делаю по дому с ним, тоже спиной к себе. Это может влиять на ГВ? Приучаю к позе \"на бедре\", но получается совсем недолго. Купаемся в большой ванне, уже с удовольствием и после купания не плачет. Когда был совсем маленьким сильно плакал после купания, но я делала перерыв и не купала его. Ещё вопрос по прикорму. Всегда беру ребёнка с собой за стол. Сейчас ему 5 мес и 1 неделя, еду уже активно выпрашивает, даю ложкой поиграть или чашкой, но мне кажется он именно еду просит. Что допустимо дать в этом возрасте? Спасибо.

10:44
27 мая 2016


Belyak

posts 7

7

Наталья, и ещё меня мучает вопрос. Были мы как-то в гостях у друзей, в нашей компании есть мама с ребёнком, которы старше моего на 18 дней. Так вот этот малыш с рождения сосет грудь, соску и докорм из бутылки, куранте в ванне. И он при этом – само спокойствие, никакого отказа от груди, истерик и чего-то подобного, как у нас, малыш даже на руки не просится, а лежит в шезлонге, посасывает пальцы и хохочет сам себе. Я была крайне удивлена и расстроена. Мама спокойно его там покормила грудью, он заснул даже. Вот мне не понятно, это все-таки индивидуально? Не каждый ребёнок будет бунтовать и отказываться от груди? Почему-то так обидно стало, борюсь изо всех сил за ГВ, а тут и пустышка и полный набор бутылок и никаких проблем и спокойная мама.

12:57
27 мая 2016


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

8

Вы затронули важную тему – тему сравнения детей и подходов к их воспитанию. Да, тот малыш адаптировался к той ситуации, возможно он интуитивно чувствует, что если начнет выпендриваться, мама не будет бороться за ГВ. Ей главное, чтобы малыш ее не напрягал, хотя может я не права. На самом деле ваш малыш в более выгодном положении – он на исключительно грудном вскармливании и больше времени проводит на руках. Это лучше для его развития.  Поэтому не расстраивайтесь по этому поводу. 

12:24
31 мая 2016


Belyak

posts 7

9

Спасибо за ответ. Все вокруг говорят, что я делаю нервы себе и ребенку, но я настаиваю на своём и верю, что так лучше.

Наталья, помогите ещё вот с чем: уже, наверное, месяц не могу понять что с поведением ребёнка. Т. Е. По началу связывала это с отказом от груди и с болями в животе, но сейчас все более менее налаживается, но он все время плачет и ноет, как-будто чего-то просит. Он сыт, сухой, одет по погоде, зубы -Врятли. Постоянное нытьё сводит меня с ума. Ребёнок 90% времени проводит на руках, 10% – это купание, массаж, игры на коврике и если мне нужны две руки, тогда откладываю его в шезлонг или коляску, но он меня видит. Были у остеопата, я об этом упоминала на приеме. Врач после осмотра сказал, что напряжений никаких нет, все у него спокойно и что это его эмоциональное состояние. 

Я не могу определить причину этого плача. Проораться никогда не давала, заплакал – беру на руки, даю грудь, но он не берет, или берет, если с ним лечь, пососёт минуту максимум и опять та же история. Хнычет во время игр, гремит погремушкой и хнычет, мусолит бублик и хнычет. Что это? Если что то в уходе не так, напишите. Я в предыдущем посте писала как ношу его и как купаемся, спасибо.

11:54
1 июня 2016


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

10

Я думаю, что это еще отголоски того, что было. Я так понимаю сейчас он сосёт грудь более-менее спокойно, но еще проявляет повышенную капризность. Это может быть как \"проверка связи\" – мама меня по прежнему любит, принимает таким, какой я есть. Это может быть и как сигнал взросления, в такие периоды детки всегда ведут себя постоянно беспокойно не смотря на качественный уход и холдинг. Надо это просто пережить.

17:12
2 июня 2016


Belyak

posts 7

11

Спасибо большое



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
8 Guests

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)