Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Кризис 2 лет | Набор веса | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

семнадцать + 8 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Кризис 2 лет

UserPost

14:56
10 октября 2012


kurichka love

posts 98

1

Девочки, если кто-то с этим сталкивался, подскажите, что делать! Дочери 2 года, и она совершенно неуправляемая!!!!! Мы пытаемся объяснить, почему так или иначе поступать нельзя, предлагаем альтернативу, пытаемся отвлечь – все без толку!** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** Крик, слезы, вопли… Пытались переложить в отдельную кроватку (проблемы с поведением начались до этого события), не получилось, плюнули на эту затею, спим вместе. На ГВ были до полутора лет, отлучила в связи с тем, что уже была на третьем месяце беременности и попала в больницу с жутким токсикозом. Сейчас в семье малыш новорожденный, и, по-видимому, это единственное существо, в сторону которого она не проявляет агрессии. А меня или папу ударить – вообще не вопрос! Я перелопатила весь интернет, перечитала кучу психологической литературы – все делаю правильно с точки зрения авторов, а поведение ребенка все хуже и хуже! В отчаянии (да и нервы уже сдают, если честно!) начала наказывать физически, закрывать в другой комнате… Мне очень стыдно за это, часто плачу, но только запугивание у нас и срабатывает… Но это ведь не выход! Или, может, плюнуть и не загоняться, и продолжать дальше в том же духе? Но я не хочу так, не хочу, чтоб мой ребенок меня боялся, не хочу кричать и бить! Какой=то замкнутый круг…

17:06
10 октября 2012


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

2

тут мы с подругой недавно обсуждали запреты. пришли к выводу, что запрещать надо уметь. то есть, даже на опасные вещи не надо говорить НЕЛЬЗЯ, а надо говорить опасно, или что-то в этом роде. например, если работает духовка, обогреватель, горячая кастрюля или что-то в этом роде, я говорю Яне – ГОРЯЧЕЕ, и она тогда не только не трогает эти предметы, но и старается держаться от них в радиусе метра. а если ей интересно потрогать тот же обогреватель, то она сразу просит меня дотронуться – как я отреагирую на горячесть.

но вот с розетками у меня не получается: я говорю, что там ток живет, и он может больно укусить. и Яна со словами ТОК и улыбкой лезет в розетку.

поэтому как совет – пересмотрите то, как вы запрещаете опасные вещи.

а в плане падания на пол и криков Цареградская правильно написала: сделать вид, что ребенка рядом с вами нет. сказать, к примеру: \"ой, надо цветы полить\", и пойти поливать цветы. я пробовала подобную тактику с Яной и получалось. уходила мыть посуду, поливать цветы, гладить белье, готовить, пыль вытирать, только вслух произносила это, чтобы Яна слышала. она либо замолкала и следовала за мной, либо шла за мной, продолжая плакать, но уже не кричала, и просилась на руки и к груди. пососет, мы доделаем мою работу и занимаемся дальше чем-нибудь. —- здесь срабатывает то, что все крики и психи ребенок выпускает только на публике, а без зрителей он не будет так себя вести, так как понимает, что нету смысла.

тут еще может быть нюанс, что дочь ревнует к малышу, при этом ей самой малыш нравится. поэтому агрессию она направляет не на соперника, а на родителей. вот по какой причине она бьет вас с мужем? Яна может ударить папу тогда, когда хочет ко мне (это чаще вечером бывает, перед сном), а он берет ее (например, я в душ иду, и папа с ней, а она хочет со мной). и иногда бывает, когда после дневного сна проснется не в настроении, или что-то еще, а я ее пытаюсь гладить или взять на руки, то отталкивает меня со словами НЕ, будто хочет побыть одна и собраться с мыслями, а я мешаю (но при этом хочет, чтобы я в комнате оставалась, не уходила)

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

18:55
10 октября 2012


ksend

posts 291

3

Мне еще кажется, что, возможно, она таким способом хочет понять, что вы ее очень сильно любите. И делает плохо, чтобы границы выяснить. Появился маленький, который требует заботы, мир перевернулся. Раньше-то она главная была. А вы пробовали устроить неделю любви? Чтобы только лаской на все? Чтобы дать понять, что она по-прежнему любима?

20:43
10 октября 2012


alionyshka

minsk

posts 463

4

  Да, надо вырабатывать тактику запретов. Слово \"нельзя\" точно не срабатывает, проверено ведь многими родителями. В клубе, который мы посещаем с дочей тоже рекомендуют объяснять причины почему то или иное нельзя, избегая самого этого слова, т.к. детки его воспринимают со смыслом \"невозможно воплотить в реальность\" и понимают, что ведь на самом деле действие данное воплотить в реальность возможно. К примеру \"как нельзя залезть пальцами в розетку? вот ведь – я залажу! реально ведь растопырить пальчики и тык в розеточку. я тебе мама/папа сейчас это покажу!\" Ну или как наша вообще таким образом частенько заигрывает, чтобы лазанье в розетку переросло в догонялки, чтобы она в розетку – я к ней, она от меня, я за ней и т.д. играем в итоге в салочки)))
   И с рекомендациями Цареградской я тоже согласна на все 100. Тоже проверенный метод переключения ребёнка с истерики на успокоение, обнимашки и продолжение занятий, игр. Не помню точно у неё ли, но ещё, как вариант,- уйти из комнаты во время истерики, а вернуться через некоторое время со словами \" а что у тебя случилось? ну-ка рассказывай?\"

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

21:57
10 октября 2012


kurichka love

posts 98

5

Девочки, спасибо за советы, но все это мы уже пробовали** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

10:15
11 октября 2012


Dikayacarevna

Россия, Москва

posts 296

6

Может Вам к семейному психологу обратиться , если ничего не помогает своими силами?! Мы де консультантов по ГВ приглашаем… Надеюсь вы живете там где эти услуги доступны! У меня дочке 2,5 месяца и я ее просто безумно люблю и боюсь баловать буду, такой ситуации как у вас боюсь… А в воспитательные заведения ( садик, кружки) ходите? Как она с другими детками общается? Может занять чем то ребенка, что бы энергию и эмоции выход имели в положительных занятиях и не с вами?

11:35
11 октября 2012


kurichka love

posts 98

7

Мы дочку тоже очень любим, но не балуем – лишних игрушек и вещей не покупаем, а родительской любовью, как известно, не избалуешь. ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** Она у нас ходит раз в неделю на оздоровительную гимнастику вместе с папой, ей там очень нравится, планируем еще на рисование записать. С детьми она в принципе взаимодействует… Ну, если можно так сказать, она их наблюдает. Игрушками делится, но играть предпочитает все же в стороне от других. Раньше она вообще дикая была, стояла со мной как пришитая на прогулке, так что это для нас большое достижение – играть рядом с другими детьми.

Мы ее хвалим за каждый хороший поступок, за каждый момент послушания, подчеркиваем, как нам это приятно и радостно… Границы дозволенного очерчены тоже очень четко. Я искренне не понимаю, что я делаю не так!

13:59
11 октября 2012


Lyubov Peshko

Минск

posts 296

8

Кто-то говорит, что такие кризисы нужно просто пережить. Если вы уверены, что делаете все правильно – возможно, это ваш случай.

Очень хорошо работает правило: Хорошее – поощряем и хвалим, Плохое – игнорируем!!! Вот это \"игнорируем\" самое тяжелое, нужно ангельское терпение.

Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756

14:36
11 октября 2012


kurichka love

posts 98

9

Вы правы. У меня как раз терпения уже и не хватает… Это очень грустно. Я пытаюсь с ней взаимодействовать, но ведь моя жизнь не ограничивается только дочерью! В противостоянии с ее капризами я теряю себя. Видимо, тут все смешалось в кучу – и дочкин кризис, и новая беременность с родами, усталость какая-то, что ли…

14:36
11 октября 2012


kurichka love

posts 98

10

У меня уже и руки опускаются. Совсем не так я представляла себе материнство, и теперь не могу не иронизировать, когда при мне говорят о счастье быть мамой и все такое.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

15:53
11 октября 2012


Lyubov Peshko

Минск

posts 296

11

Жалко вас очень – усталость и безнадежность в словах…

В 2-3 года такой кризис у многих наступает – это как раз первый серьезный экзамен для родителей на предмет воспитания и выстривания рамок. Мне в свое время советовали: если приняла решения (по любому даже мелкому вопросу) – не отступать, чтобы сформировать у крошки ощущение, что вариантов нет, если мама так сказала. И временно не давать никакого выбора: зеленые или синие штанишки, берем зайчика или мишку – на какое-то время никакой демократии. Ребенку сложно ориентироваться в рамках дозволенного, если есть выбор – у малышей появляется стойкое желание делать наоборот, выбирать плевать что, только не то, что мама сказала…. Может я комкано пишу, у меня это сработало довольно быстро. И даже если сейчас кого-то из детей начинает \"заносить\" – сразу отключаю демократию и свободу выбора в любом вопросе – просто объявляю, что делам так-то, вместо можно так или так.

Неплохая книга \"Общаться с ребенком – Как?\" Автор: Гиппенрейтер Ю. Б. Тут конечно нужно фильтровать для себя нужное, но она легко читается и хорошо настраивает на рабочий лад.

Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756

22:32
11 октября 2012


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

12

Можете проанализировать, если у вас в вашей родительской семье или в семье мужа человек, которого забыли или не хотят о нем говорить. если ответ утвердительный, очень помогают в таких ситуациях семейные расстановки по Хеллингеру…

14:46
12 октября 2012


kurichka love

posts 98

13

Да мы вообще стараемся о родительских семьях не говорить – не сложилось у нас там… У нас есть договоренность: в мире у нас есть только наша семья. Но при чем тут поведение дочери? 

20:56
12 октября 2012


Oksana28

Минск

posts 577

14

Погуглите про семейные расстановки, почитайте о системной семейной терапии:

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Действительно, если все так как Вы пишите, в семье все замечательно, с собой вы в ладу (хотя тут бы я покопала поглубже), остается только то, о чем написали выше. Ведь на пустом месте такое поведение у ре не возникает. Скорее всего она кричит про то, о чем вы стараетесь молчать.

20:11
13 октября 2012


kurichka love

posts 98

15

Спасибо за советы и ссылки! По поводу ссор: лично я не вижу в них смысла, поэтому и не ругаюсь. Мы с мужем просто садимся и обсуждаем спорный вопрос.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** По поводу ребенка: пытаюсь держать себя в руках (иногда даже получается).

0:25
14 октября 2012


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

16

kurichka love, если следовать теории смысловых полей, о которых говорит Хеллингер в своих системных расстановках, наши родительские семьи оказывают на нас прямое воздействие, даже если мы делаем вид, что они не учавствуют в нашей жизни (жизни нашей семьи). Дети это чувствуют лучше. чем взрослые и пытаются избавить себя от этого напряжения. 

0:33
14 октября 2012


alessia.dm

alessia.dm

posts 43

17

Порекомендуйте, кто  у нас в Минске  профессионально занимается расстановками. Насколько я понимаю, в этом методе очень важен  уровень тренера. Я знаю в Киеве очень хороший расстановщик есть – Инжир (это фамилия). В прошлом году к нему Хеллингер (изобретатель метода) приезжал, они вместе тренинг проводили обучающий. Но мне как многодетной маме трудно вырваться в Украину. Кому можно доверять из минских психологов?

Консультант по ГВ в Минске , тел. +375 29 601 65 45

0:46
14 октября 2012


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

18

Да это сложный вопрос…

19:40
17 октября 2012


kurichka love

posts 98

19

Записалась к психологу на вторник. Посмотрим, что из этого выйдет… А то даже мой муж замечает, что у меня проблемы…



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)