Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Кесарёнок за месяц не прибавил вес, назначен докорм, чт | Набор веса | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

4 + четырнадцать =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Кесарёнок за месяц не прибавил вес, назначен докорм, чт

UserPost

15:01
22 марта 2012


Sofija Shejko

posts 207

1

Девочки, Наталья!! Помогите, пожалуйста. Разобраться! Подруга не любит интернет. У неё сложности: Мальчик, родился 16 февраля в результате экстренного кесерева сечения, на 37 неделе, но схватки у мамы уже начинались.

Вот что пишет мне мама: «первые сутки мальчика в роддоме докармливали смесью из  соски. И потом прикармливали, когда забирали на прививки и тп.  осталное время в роддоме т е  4 дня постоянно держала у груди.

Дома первые 10 дней НЕ докармливала, только грудь! Кормила в разных позах по времени от 20 минут до часу. Перекладываю на разные груди по 5-6 раз за кормление, когда начинает нервничать, когда плохо льется. Ночами всегда со мной, сосет грудь, но начинал биться головой и плакать, я нажимала на сосок, там ноль.. 

Прикармливать стали, когда у него вес пошел в  минус!! При рождении вес 3500, при выписке 3310. За первые дни набрали 200 граммов, потом вернулись к 3300. Тут педиатр назначил анализы на флору, и на ЛН. (нашли таки латозную недостаточность)

Смесь ввели по 30 мл в кормление – сначала сосет грудь, сколько сам этого хочет, потом докорм, снова грудь. Ночью сначала была только грудь, но орал бесконечно, хотел есть, стали делать 1 докорм.

мне объясняли эту схему с подсчетом пописов. Сутки считала, было 300 мл ( 9 марта), и больше 12 пописовю Он у нас в  памперсе только спит и гуляет, так он или в тряпичном подгузнике или без.

Сейчас сцеживаюсь 3 раза в день, чаще не получается.

На примере вчерашего дня:

7 кормлений

07.30  грудь + 50 мл

11.30 грудь + 50 мл

14.30грудь + 60 мл

17.00 грудь + 60 мл

19.30 грудь + 45 мл

21.30 грудь + 60 мл

01.30. грудь + 60 мл

06.00 грудь

08.30 грудь + 60 мл

не считаю короткие прикладывания для успокоения

Докармливала сначала из шприца у груди, но больше не могу. Кормлю из соски меделовской, которая позволяет сохранить ГВ, т.к. из нее не течет. ТОлько не начинай мне выносить мозг про ужас-ужас сосок, я накормилась из шприца ДО ПОСИНЕНИЯ.

Соску даю на улице, если плачет, в больнице.

Сначала тоже кричала на домашних, что ни-ни соску, а потом успокоилась – ничего это не влияет на его сосание. Я вот думаю, что могла ему как раз занести кишечную инфекцию, когда первые 2 недели вместо соски палец в рот давала.

я вижу и чувствую, что он хорошо сосет и реально наедается, когда там есть что пососать! таких периодов бывает несколько в день, тогда он съедает менше смеси. Но а что делать, когда он сосет полчаса грудь, там уже ничего, он нервничает, хочет есть??

С уздечкой все в порядке (ее просто нет, проверяли),

Вес

 

1 марта 3400

4 марта 3300

ввели смесь

7 марта 3600

10 марта 3710

12 марта 3 760

20 марта  - 4250

прибавка понятна – он ест смесь

 

вот сейчас кормила – через 5 минут у груди начинает извиваться и кукситься

 

стул – когда был понос – стул был больше 10 раз в день. (у них в месяц примерно был понос и тогда уже обнаружили лактозную недостаточность..)Сейчас 3-5 раз, часто очень обильный, жидкий, горчичного цвета, с мелкими белыми кусочками.

15:38
22 марта 2012


ksend

posts 291

2

Здравствуйте, София. Похожая ситуация на мою в чем-то, как было. Вы поищите, я когда-то здесь на форуме очень подробно описывала, как у меня происходило. По-моему в теме про малый набор веса.

У меня тоже был вынужденный докорм, мое молоко не усваивалось, поносик и все. Использовала бутылочку, дочка не путала ничего и от груди не отказалась. Какую смесь использует ваша подруга? Мы покупали Хуману ЛП+СЦТ. И с весом у нас постоянный недобор был. Смесь дочка ненавидела, в итоге плюнули и в 8 месяцев примерно ввели дополнительное кормление кашей. Вашей подруге просто надо перетерпеть это непростое время. С животом все наладится, а вес…. Если малыш довольный и развивается как надо, то пусть плюнет. Вес я тут смотрю-http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek. У нас нижняя граница нормы.

Понос у дочки тоже был с белыми кусочками.

Насчет поведения под грудью, дочка моя на груди просто висела днем. Часами. Спала и держала грудь во рту. Просыпалась и опять. Крутило животик-она грудью успокаивалась. Еще фитбол классно, сидеть на нем и дочку животиком столбиком к себе прижать.

В общем, если подытожить-дождаться прикорма (я начала в 5 какшу скрепляющую рисовую). Только после него к 8 месяцам стул дочки перестал быть водой….

Удачи вашей подруге!

16:40
22 марта 2012


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

3

тут такой нюанс: ваша подруга дает ребенку пустышку, а ведь вместо нее он может сосать грудь, тем самымстимулируя лактацию.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

18:00
22 марта 2012


ksend

posts 291

4

она же пустышку на улице дает. Дома как я поняла, ребенок на груди висит.

хотя, к слову, моя дочка пустышку выплевывала. так что так ее и не ела

19:43
22 марта 2012


katty7588

Польша

posts 900

5

ksend пишет:

она же пустышку на улице дает. Дома как я поняла, ребенок на груди висит.

хотя, к слову, моя дочка пустышку выплевывала. так что так ее и не ела


по-моему, не имеет значения, когда и где дает пустышку, ключевое слово \"ДАЕТ\".

20:54
22 марта 2012


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

6

и еще надо обратить внимание на график кормлений с перерывами 4 !!!!!!! часа. не мудрено, что молока не хватает. (да, там не учитываются успокоительные прикладывания, но месячный ребенок еще не делает успокоительны прикладываний, в смысле, на пару минут, – он прикладывается основательно и надолго) у них в день получается 7 полноценных кормлений, а по Цареградской в этом возрасте полноценных – 3-5 ночью и 10-12 днем, а так еще догоняется до 20 с успокоительными.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

23:23
22 марта 2012


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

7

В письме мамы много злости и раздражения. Она как будто пытается доказать,что использование резиновых сосок не влияет на ГВ, хотя в ее случае как раз влиет “вот сейчас кормила – через 5 минут у груди начинает извиваться и кукситься…”, а использование пальцевого кормления привело к кишечной инфекции. Это же какой палец нужно совать в ротик малыша, чтобы потом так думать.

stoubcy правильно указала на нюансы…

Sofija, поговорите с вашей подругой по этому поводу, спросите у нее зачем она хочет сохранить гв и готова ли она все-таки отказаться от сосок и начать кормить грудью чаще.  

0:48
23 марта 2012


ksend

posts 291

8

Знаете, это лично мое мнение, но мне кажется, что в данной ситуации на набор веса влияет именно усваиваемость маминого молока. Делать бОльшим его количество,- а смысл?

Как я писала, у меня была похожая ситуация (как мне кажется, потому что каждый случай уникален). Я кормлю дочку уже 2 года и месяц и на сегодняшний момент я сделала по происшедшему следующий вывод. Пока у дочки была незрелая ферментативная система и был понос, мое молоко практически не усваивалось, набор веса, как мне кажется, шел за счет лечебной смеси. Я имею ввиду именно набор веса, уверена, что все уникальные компоненты, витамины, иммуноглобулины  и так далее, необходимые для малышки, попадали:) (плюс контакт с мамой)

Немножко не в тему, но я навсегда запомнила фразу врача, которая принимала у меня роды: \"Каждая КАПЛЯ маминого молока бесценна\". Поэтому даже капли бесценны.

Вот вы, Наталья, пишите: в письме мамы много злости и раздражения. Как я поняла из фразы: \"ТОлько не начинай мне выносить мозг про ужас-ужас сосок, я накормилась из шприца ДО ПОСИНЕНИЯ. \"

Я прекрасно понимаю подругу Софии. Когда вы, Наталья, пришли на консультацию и рассказали мне про кормление из шприца, я честно попробовала им воспользоваться. Но в моем случае дочка извивалась как могла, выплевывала, выталкивала. Это было не докармливание, а ужас, я сразу перестала насиловать ребенка. Возможно, и эта мама нашла способ, подходящий ей и ребенку.

Опять же вспомнила ваши слова на консультации: теория это одно, а на практике бывает иначе. Так вот и случай у этой мамы тоже не распространенный. По письму вкакраз и видно, что мама старается, у нее не получается с весом и она расстраивается.

В очередной раз повторюсь, что большой минус ваш, это категоричность. Уж не обижайтесь, но накипело :)

4:07
23 марта 2012


Sofija Shejko

posts 207

9

ksend! а мне как раз очень нравится Наталина некоторая категоричность. это даже каегоричностью назвать нельзя. росто есть какие-то очевидные истины. и постые правила. и если их слепо и неукоснительно соблюдать – всё будет легко и просто, а если чуть-чут допаивать, иногда давать пустышку, иногда смесь, иногда в коляске-манеже, то вот потом и приходится распутывать \"необъяснимый\" клубк проблем. как мне кажется, подруга моя хочет, чт бы всё было \"как у всех\" и при этом ГВ. но как-нибудь так не очень напряжно.. она хорошая очень, просто это, как мне кажется типичный сучай современной мамы. и ГВ и что б ребёнок отдохнуть давал и не мешал, лежал бы себе где-нибудь… я б сама так же делала б, если б не Наталья! я даже до года кормить не хотела…  и только на практике поняла что гв без сосок и пустышек, по треованию – на самом деле – проще.

8:48
23 марта 2012


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

10

фраза \"теория одно, а практика – другое\" идеально вписывается в нашу схему: у Яны тоже были проблемы с набором веса из-за желтушки. полтора месяца каждую неделю я созванивалась с Натальей по поводу недельной прибавки (которая должна быть не менее 125 грамм). а была она у нас такая:братилась к Натальепосле того, как за 5 дней Яна набрала всего 5 граммов, далее: 15 марта 4,042 кг; 31 марта 4,140 кг; 1 апреля 4,380 кг; 14 апреля – 4,464 кг, 22 апреля – 4,738 кг, 28 апреля 4,892 кг (по прибавкам: 98 гамм – 240 грамм – 84 грамма – 274 грамма – 154 грамма). и Наталья сказала, что ребенок не робот. Если бы девочка не добирала вес, то постоянно, а так, как мы набираем скачкообразно — это как вариант нормы, главное, чтобы полкило за месяц выходило.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)